2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「昔は良かった」という幻想

1 :ピーターパンシンドローム:2005/08/23(火) 22:42:36
よく今を憂い「昔は良かった」という人がいるが、
果たして全てにおいて昔が良かったと言い切れるだろうか?
そもそもその人が言う「昔」とはいつのことだろうか?
よく考えれてみれば昔ははっきりとした男女差別や飢饉や戦争や民族差別など、
昔にはいろんな問題があった。
「昔は良かった」と嘆いてる人は、今のいいところを見ずに
ただ盲目的に「昔は良かった」と言ってるだけじゃないのか?
今にも今の問題はあるが、それならこれらの問題を解決していけばいい。

2 :日本昔名無し:2005/08/23(火) 22:48:11
2げぇーっとb

3 :日本昔名無し:2005/08/23(火) 23:57:45
>>1
日本の未来は君に任せた!!

4 :日本昔名無し:2005/08/28(日) 01:57:12
今が悪いだけで昔が良かったわけじゃない

5 :日本昔名無し:2005/08/28(日) 18:38:32
now

6 :日本昔名無し:2005/09/03(土) 01:11:55
もうだめなんですよ。

7 :日本昔名無し:2005/09/03(土) 22:16:19
日本をあきらめない!

8 :日本昔名無し:2005/09/03(土) 23:30:05
>>1
嫌なら見なきゃいいだろ。他人に俺が理解できる筈無いし。

9 :日本昔名無し:2005/09/05(月) 00:41:33
悪意が連鎖するんだよ


10 :日本昔名無し:2005/09/05(月) 19:54:17
裂けた旅券

11 :日本昔名無し:2005/09/17(土) 10:09:02
      __    __
      \ `V´  ,∠─;z_
   ∠´ ̄  ,、         \
   /  ,.イ/ニl l、       ヽ    r'⌒`ー'⌒ヽ
  /ィ ∠-ヘ v l トゝ、L_     l   (  : 生 な 人
.   レレ=く二´ u ヾ二,‐- ゝ、_  |   )  : 物 ん 間
.    |} =ゝ:|ニニ| <ニ_u | | |ニ、:|  (  : な と  と
     ゝ二~イv v トニ~uノu|.|-リ.|  _ノ  : ん 醜 は
    {r,ニ0L、__,、」ー0ニニ、||_ソ | ⌒)   : だ い
.     } r'エェェェUェエエェ、 ハ  ト、 (  ! .あ
     l },..-─-r-─‐-、| / l | \ `ー-─--‐
_,.. -‐ァヘ!ユエェエエェェェヌ./v | l   |`ー-
   /  Οー'-'-ri-'-'-U' u l'    ト、.___」L(!(! __
-‐'''7   |:::::::::::U::::::::::    /    |   ̄|「 ̄ |「 ̄l.|
.  /     | u    v ○ /     | (ノ |! |) L゙=='」 o o o
 /_,.-─‐r ト、  u   __,.イ T''‐-、 │
        |. |:::`ー--‐'´:::::/ /     \|
      \\::::::::::::://

12 :日本昔名無し:2005/09/19(月) 14:00:42
( ゚∀゚)つ●ウンコクウカ?

13 :日本昔名無し:2005/09/19(月) 22:49:10
人類とはなんて残酷で殺伐な生き物なんだw

14 :日本昔名無し:2005/09/20(火) 11:26:06
一途だと信じて付き合っていたあの頃が一番幸せだった。毎日が楽しかった。愛されている事を実感出来た。‥真実なんて今は知らなければ良かったと思った。

15 :日本昔名無し:2005/09/21(水) 10:13:32
ああ昔はよかったな〜

16 :日本昔名無し:2005/09/21(水) 20:56:12
政治家も警察も隣のおっさんもみ〜んな信頼できた時代。

17 :日本昔名無し:2005/09/21(水) 23:22:51
>>16
そんな時代ねえよ

18 :日本昔名無し:2005/09/22(木) 23:18:51
>>17
俺が言いたいのは今と違って昔のほうが不祥事が少なかったって言いたかったの!

19 :日本昔名無し:2005/09/24(土) 14:28:05
>>18昔の方がありそうな。ばれてない奴ばっかなんじゃん?

20 :日本昔名無し:2005/09/24(土) 20:59:28
警察なんかは今のほうが昔より遥かにマジメにやってる。
>>19の言うとおり昔はばれなかったんだよ。

今はメディアが発達して情報を誰でも早く、簡単に知ることができるようになった。
だから自然と不祥事などのニュースを耳にする機械が増えたのよ

21 :日本昔名無し:2005/09/29(木) 23:10:57
情報を知りやすくなったのも問題だな。

22 :日本昔名無し:2005/09/29(木) 23:53:03
      / ̄ ̄ ̄ ̄\       、/; ̄', ̄', ̄',\,
   ./ /フ          ヽ       、/、` 、 ' '  , ' ", X
   / o~  _     ___  |     ソ、゙ `        ' "|
   |    / ゚ ヽ  / ゚ ヽ |     |゙ ゙   /⌒ヽ  /⌒l |
  ,--、  `ー〜'  `ー〜 /    ,--、     ・ `ー' ・   /
 ( 6   i―┬┬┬┬i 〈     ( 6  i‐―┬―┬‐; 〈
   ̄l   \_,二_二ノ ノ       ̄l、 \ ,二二、ノ ノ
    _\_  ̄ ̄ ̄_,/       _\_  ̄ ̄ ̄_,/
  ./  \ ̄7ヾ~~7 \     ./::::lll::/|~7ヾ~|ヽ::\
  |  /⌒ヽVl_lV  /⌒ヽ   |:::::::::lll::> Vl^lV<::|:::|
  |、 / ー'ー'  / |   | ー'ーf   |:::::::::|::::::\ヾV/./::|::::|
  ヾニニニソ  .| |   |ニニソ    |:::::::::|:::日:::\l/日:|::::|

23 :日本昔名無し:2005/10/12(水) 23:58:23
TEST

24 :日本昔名無し:2005/10/13(木) 01:58:15
学校の先生とか、一昔前は真剣だった。俺なんか馬鹿だったのでよく殴られたものだ。でも何の問題もなかった。それが普通だった。今はなんだ?教師がチョットでも手をあげれば親は血相変えて乗り込んでくるそうじゃないか。他人に殴られる筋合いは無いとか何とか言ってな。

25 :日本昔名無し:2005/10/13(木) 02:06:21
今はどうかしてる!前は家庭訪問で担任が家に来ると親は、「先生、うちの子が言う事聞かないようでしたら遠慮無くひっぱたいてやってくださいよ」とか普通に言ってたがな。当時はそれがムカついたものだが。でも今は感謝してるよ。

26 :日本昔名無し:2005/10/13(木) 08:41:22
最近の若者は・・・・・
と言われながら大人になり
自分の子供の世代に対して
最近の若者は・・・・・・
と言う

27 :オナニー革命:2006/03/27(月) 20:49:47
「大人は汚い」などと言うヤツに限って大人になったら
「最近の若いやつは・・・」と言う。
何て他人に厳しく自分に甘いヤツなんだろう。

28 :オナニー革命:2006/05/18(木) 15:30:10
「昔に戻りたい」と言うヤツに聞きたい。
インターネットや携帯や車やテレビやCDなどのない生活に耐えられるか?

29 :日本昔名無し:2006/06/18(日) 11:12:19
どういう未来をまってる?ねぇどういう明日を夢見てる?高鳴りはそう強くあの頃より強く

30 :オナニー革命:2006/07/19(水) 01:54:31
もう「昔は良かった」という嘆きは聞き飽きた!!

31 :日本昔名無し:2006/10/02(月) 02:01:38
インターネットや携帯や排ガス規制でろちゅうも出来ないエコ車やデジタルテレビやコピーコントロールCDなどのない生活

に耐えられる

直接顔を合わせる豊かな人間関係や家の電話や昔のかっこいい車やブラウン管テレビやジャケット大きく 針落とすのにドキドキなLPの生活
なんてすすすすすすすすすすばらししいのだ゛゛゛゛゛゛゛゛ 

32 :日本昔名無し:2006/10/02(月) 18:07:15
今の教師って自分の思い通りに行かなきゃすぐ殴るよな。
まずはやっていいこと、悪いことをきちんと教え、悪いことしたやつだけ殴ってくれ。
だからおれとかあいつみたいなクソガキに育つんですお

33 :日本昔名無し:2006/10/06(金) 20:34:44
>>7
岡村孝子の音楽をwwww

34 :日本昔名無し:2006/10/10(火) 20:48:07
よかったよ

35 :日本昔名無し:2007/01/08(月) 17:57:05
>>28
テレビないって
あなたいつの時代のご老人

36 :日本昔名無し:2007/01/08(月) 18:58:43
昔板の言う「昔」は殆んどが80〜90年代。
まあ時代区分からすれば余裕で現代だが。

37 :日本昔名無し:2007/01/08(月) 22:09:24
ここでの昔はよかったってのはさ、自分が楽しかった、輝いてた時を指してるんじゃないの?

だからTVや携帯が有る無しなんて関係なくね?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)