2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンタさんを何歳まで信じていた?

1 :日本昔名無し:04/08/18 19:31
漏れは8歳だな。。。
押入れで遊んでいたらクリスマスの包み紙があった。
もちろんプレゼントはそれでしたよ。
そういう痛い体験からサンタを信じなくなった人

2 :日本昔名無し:04/08/18 20:33
小4

3 :日本昔名無し:04/08/18 20:59
4歳

4 :日本昔名無し:04/08/18 22:52
サンタを信じる信じないって……え?

5 :日本昔名無し:04/08/19 04:05
一度も信じたことがない

6 :日本昔名無し:04/08/19 16:25
オレも一度も信じたことないなぁ。
記憶のあるうちからサンタさんは親が
やるものと勝手に決めていたし、
プレゼントも親にクリスマスだから買ってって催促していた

7 :日本昔名無し:04/08/21 12:47
小1

8 :日本昔名無し:04/08/21 14:51
26
だって、その時期になればケーキ屋の前でサンタがうろうろしてるもの。

9 :37 ◆qqJmj36VNU :04/08/21 18:16
小2位まで

10 :日本昔名無し:04/08/21 22:11
幼稚園のサンタが既に園長先生でした。

11 :せつな紅白:04/08/23 03:57
最初から信じてなっかた。。。
チビの頃それは何かのキャラクターだと思ってましたが。(w
小学校の頃サンタが居るか居ないかで喧嘩して相手(男の子)を
泣かしちゃった事も--;

12 :日本昔名無し:04/08/23 08:53
幼稚園とかで園長先生がやってたけど
バレバレだった。

13 :日本昔名無し:04/08/24 21:02
>>12 懐かしい
漏れの幼稚園もクリスマスのイベントの日になると
園児をひとつの場所に集めて歌など歌って教室に帰るとプレゼントが置いてあったな
懐かしいなぁ。あの幼稚園の先生方たち元気にやってるかなぁ

14 :日本昔名無し:04/08/24 21:11
厨1になってもまだ信じている漏れは変でつか?

15 :日本昔名無し:04/08/24 21:18
しん汁信じないは

16 :日本昔名無し:04/08/24 21:18
ミスりました(汗汗)
信じる信じないは個人の自由ですよw

17 :日本昔名無し:04/08/25 07:36
サンタさんはいるよ!!私の隣にいるもん!!!

18 :日本昔名無し:04/08/25 08:00
小2
祖母がレシートもってた。

19 :14:04/08/25 10:07
>>16
じゃあきっと工房になるまで信じているかもしれない

20 :日本昔名無し:04/08/28 21:58
それも自由だしね

21 :日本昔名無し:04/08/28 23:46
小3の時だったか
周りの友達全員がサンタはいないみたいなことをいってる中で
俺だけいるいる言ってたの。んで、当然のごとくいじめられて
帰って親にその事言ったら「それじゃ、手紙書いてみたらいいよ」
みたいなこと言われて、サンタに手紙書いて置いといたの。
そしたら翌日に、プレゼントと一緒に英語で手紙が置いてあって、
まじで大喜びして、親に読んでもらったわけ。
結局、小6の頃には信じなくなったけど
最近、アルバム見てたらその送った汚い字の手紙がでてきて
うちの親にそのこと話したら、
「そういえば、あんたのために父さんが辞書引いて頑張って書いてたね」と、
母が英語教師だったから母が書いたと思ってたんだが、
英語の苦手な親父が俺のために書いてるとこ想像したら
まじで、これは親孝行しなきゃならんと思った。
この場で言うのもなんだけど、親父本当にありがとう。

22 :日本昔名無し:04/08/29 04:29
全然信じてない




23 :日本昔名無し:04/08/29 21:49
>>21 泣いたよ・・・素で

24 :日本昔名無し:04/08/30 01:11
幼稚園児から小学校低学年くらいだろうか。
小さい頃兄と一緒にプレゼントが置いてあって喜んだんだが、
「これ、なんぼしたん?」と母に聞いたら「6500円や。」って言ったのでなんか
完璧に信じなくなったな。

25 :日本昔名無し:04/08/30 07:10
っていうか僕がサンタです

26 :日本昔名無し:04/08/30 12:40
ギリシャで休暇中のこの人がサンタだよ、
http://maichy.s1.x-beat.com/up/data/oo4906.jpg

27 :日本昔名無し:04/08/30 12:52
え?サンタさんって実在してるんじゃなかったの?

28 :sage:04/08/30 14:25
>>27 流れつかめよ



29 :日本昔名無し:04/08/30 15:26
今でもサタン信じてるよ

30 :日本昔名無し:04/08/30 15:36
我が家にはクリスマスと言う行事が無かったので
信じるも信じないもありませんでした   そういや誕生日プレゼントなんかもなかったな…
ちなみに現在18の工房です

31 :日本昔名無し:04/08/30 16:45
小3くらいで感づいたが、その後も知らないふりを続け、
結局小6までプレゼントをもらい続けました。

32 :日本昔名無し:04/10/09 13:14:51
age

33 :日本昔名無し:04/10/09 16:05:58
もうサンカなんていないよ。

34 :日本昔名無し:04/10/09 17:19:02
サンタナ

35 :日本昔名無し:04/10/09 22:09:23
サンタはおもちゃを置いてくけど
代わりに年末のボーナスが入ったばかりの通帳と印鑑を持っていっちゃうんだよ。
要するに泥棒なんだよ。



(小学校低学年の頃、あるクラスメートが言ったセリフ。父親が蒸発したとか)

36 :日本昔名無し:04/12/23 01:53:30
今月25日までの期間限定でチャット・ルームを作ってみました。

詳しくはこちらへ → http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/1331/1063356891/11

37 :日本昔名無し:04/12/25 04:03:25
良く聞く話だけどプレゼントの包み紙で萎えた。
因みに俺はハローマックの紙だった。

38 :日本昔名無し:2005/03/25(金) 22:58:54
毎年親戚のおじさんがサンタ役で幼稚園のクリスマス会に来ていたため、
おじさんがサンタさんなんだろうなと思っていた

39 :眼薬。 ◆EYES.eEeOk :2005/03/27(日) 12:28:00 ID:??? ?#
サンタに手紙を出そうってありきたりだけど、返事が日本語でしかも
印刷だったから萎えた。

40 :日本昔名無し:2005/04/29(金) 21:10:27
14まで信じてた。
小学校の頃その問題で友達に怪我させた。

41 :日本昔名無し:2005/04/29(金) 21:42:01
私は嘘としてサンタを知った

42 :日本昔名無し:2005/05/01(日) 01:20:26
三歳

43 :日本昔名無し:2005/05/01(日) 01:42:09
毎年クリスマス前にデパートに行ってサンタに貰うおもちゃを選ぶのが日課だった。
ある年後ろから肩を叩かれ振り向くと自分よりカナリ小柄な少年
「ココに何しに来たの?」
この時期子供がおもちゃ売り場来るのはコレしかないだろうと思いつつ
「サンタに貰うおもちゃを選びに着たんだけど?君もだろ?」と当然のように答えると
ソイツはニヤニヤしながら
「ふ〜ん」と言って去って言った

あいつのニヤニヤの意味が解ったのはそれから2年後の小4

44 :日本昔名無し:2005/05/01(日) 01:42:57
56歳

45 :日本昔名無し:2005/05/01(日) 02:00:17
現在36歳
リアルにまだ信じてる

46 :日本昔名無し:2005/05/05(木) 14:56:38
↑氏ね

47 :日本昔名無し:2005/05/06(金) 20:52:12
信じるも信じないもない。
桃太郎や忍者ハットリくんと同じようなもんだと思ってたから。

48 :日本昔名無し:2005/05/26(木) 21:59:16
中学1年のとき、妹の枕元に置くためのクリスマスプレゼントを買いに生かされるまで信じてた。
デパートまで泣きながらおつかいにいった。

49 :日本昔名無し:2005/05/29(日) 00:51:08
0歳まで。つまり最初から信じていない。

50 :日本昔名無し:2005/05/31(火) 22:16:06
サンタさんは皆の心の中に居るんだよ。






















だからプレゼントも…

51 :日本昔名無し:2005/05/31(火) 22:35:22
サンタに忠誠を誓い下僕として働く予定の31歳ですが何か?

52 :日本昔名無し:2005/06/23(木) 02:28:24
プレゼント親から直に渡されてたから信じるも信じないもなかった。
消防の頃は友達に「ケンタッキーの前にいる」とか言ってた

53 :日本昔名無し:2005/06/23(木) 06:48:13
>>48
私も中一まで信じてて親にばらされた。親は「さすがにもう信じてるわけない」って思ったらしくて…
私が「…えっ?嘘…(ポカーン)」て言ったら親も「やばっ」て顔して気まずかったよ

54 :日本昔名無し:2005/07/11(月) 05:55:44
age

55 :腐った死体 ◆zB0Er7gQpc :2005/07/12(火) 05:47:15
誰だそれは?
ヾ( ゚д゚)ノ゙

56 :日本昔名無し:2005/07/13(水) 15:41:36
中1
姉に居ないと言われ素で泣いた私

57 :日本昔名無し:2005/07/23(土) 14:56:02
去年のクリスマスぐらいからいるのかな?
と、信じるようになった。

58 :日本昔名無し:2005/07/23(土) 20:14:08
えっ!?いないの!?

59 :日本昔名無し:2005/07/23(土) 20:15:15
そーいや中三のときの元カノが信じてたな ただのアホだ

60 :日本昔名無し:2005/07/26(火) 17:18:00
小3ぐらい

61 :日本昔名無し:2005/07/26(火) 17:29:51
今日も萌えます。。。
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=nmdesigh03

62 :日本昔名無し:2005/07/26(火) 23:24:31
小5

63 :日本昔名無し:2005/07/27(水) 12:44:58
漏れがサンダですが、何か?

64 :日本昔名無し:2005/07/27(水) 17:28:30
なんかくれよ

65 :日本昔名無し:2005/07/27(水) 19:20:09
小4の時。
プレゼントを期待して飛び起きたところ、親父が仁王立ちして「そろそろサンタは終わりや。現実を見ろ」と言われた。枕元には5000円が置いてあった。


66 :日本昔名無し:2005/07/28(木) 02:44:05
小4の時。クリスマス前日。
親「10歳になるとサンタさんは来ないんだよ。」
俺「なんで?」
親「良く分かんないけどそう決まってるんだよ。」
俺「サンタさんはどこに居るの?会って聞いて来る!」
親「すぐ近くに居るんじゃない?」
俺「え?だれ?」
親「ほら、アンタの目の前に居るでしょ?」
俺「まさかお母さんなの?」
お母さん「良く分かったねw」

その翌日クリスマス最後のサンタさん(親)からのプレゼントを買ってもらった。
高2になってもその時の事を鮮明に思い出せる。
あの頃ではよっぽどの衝撃があったんだな・・・

67 :日本昔名無し:2005/08/05(金) 02:42:08
小二。ファミコンソフトを貰いプレゼントを開けたらゲーム屋のシールとレシート同伴。

68 :日本昔名無し:2005/08/06(土) 04:45:11
零歳

69 :日本昔名無し:2005/08/13(土) 16:24:56
今隣で寝てる

70 :日本昔名無し:2005/08/13(土) 17:04:38
関係ないがヒッキーのクリスマスは未だに泣ける。

71 :日本昔名無し:2005/08/15(月) 19:26:51
最初から。というか、サンタさんを自分以外は信じてるし、親もいろんな演出してるから、信じてるふりしてた。もし、信じてないと言ったら、親がかわいそうってかんじ。

72 :日本昔名無し:2005/08/16(火) 00:31:25
3際

73 :日本昔名無し:2005/08/16(火) 19:14:50
サンタはいる
でも、それは肩書き
プレゼントは持ってこない

74 :日本昔名無し:2005/08/16(火) 19:30:23
最初から、信じていませんでした!すみません!

75 :日本昔名無し:2005/10/11(火) 02:27:44
純粋な俺は(ry

76 :日本昔名無し:2005/10/24(月) 15:52:00
4つ

77 :日本昔名無し:2005/10/24(月) 23:09:15
信じたことなぞ一度もない。
冷めたガキですた。

78 :日本昔名無し:2005/10/24(月) 23:45:29
13歳

79 :日本昔名無し:2005/10/25(火) 16:36:13
信じたこと無い。信じるガキって頭わるいんじゃないの?

80 :日本昔名無し:2005/10/25(火) 16:37:48
「元気が出るテレビ」の、たけしサンタって企画思い出した。

81 :日本昔名無し:2005/10/26(水) 05:39:47
信じたことない
子供の頃から「朝起きたら枕元にプレゼント」とか一度もないし
いつも買ってもらうか、金だった

82 :日本昔名無し:2005/10/26(水) 16:05:16
青二才

83 :日本昔名無し:2005/10/27(木) 06:16:29
俺、サンタクロースを今だって信じてるんですよ。
子供のころ毎年クリスマスの朝起きると枕元にプレゼントが置いてある。
ある年イブの夜に枕元にサンタさんに手紙を書いて置いてた。そしたら翌朝プレゼントと一緒に返事が置いてあって。

そーゆう経験、そーゆうドキドキ感みたいなものって、大人になった今ではしだいに少なくなってくるよね。
けどそのドキドキ感、それを俺は今でも信じてるんですよね。
それが俺らの音を作ってるいちばんコアになってる部分だし…


とか雑誌で言ってるようなミュージシャンがむかつきます

84 :日本昔名無し:2005/10/27(木) 12:40:08
6歳だな
>>1と一緒で、弟と押入れの中で遊んでたらプレゼントが・・・
母が必死に言い訳してたのが悲しい
サンタさんは忙しいから最初から準備してあるのよ、とか
8歳のときなんか、親からプレゼントを貰いつつ、
サンタがこっそり置いてったという演出まであった(一瞬信じた)
そんなわけで中学生まで信じてるふりをしてましたよ('A`)

ごめんなさいorz

85 :日本昔名無し:2005/10/28(金) 00:13:25
純粋に信じていたが6才の時に兄にばらされた…

86 :日本昔名無し:2005/10/30(日) 17:47:37
小2。親にサンタっているの?って聞いたらお父さんサンタがね。って返された。

87 :日本昔名無し:2005/10/30(日) 21:00:59
信じてないってか起きたらプレゼントがおいてあったって経験自体ない。
小5辺りでクラスの大半がサンタ信じてかなり痛かった

88 :日本昔名無し:2005/10/30(日) 21:10:02
>>78
おぉ〜心の友よ〜
漏れ中2…

89 :日本昔名無し:2005/10/31(月) 02:15:20
小2のクリスマスにサンタ見てみようと思い、寝たふりして見張ってたら俺のオトンがプレゼント置いてった…

90 :日本昔名無し:2005/11/02(水) 00:31:52
クラスの子がプレゼント貰ったって言ってきた。
なぜ俺は貰えないかを聞いたら、心が薄汚いからだと。
小3の頃の思い出

91 :日本昔名無し:2005/11/04(金) 08:34:34
>>21の話、まったく同じ経験したんだがもしかして>21って俺の兄弟?
ちなみに俺は小4のときに親からバラサレタ。
「もう分かってると思うんだけど・・・:と始まって
俺って見栄っ張りだから 「当然しってたよ〜」なんて嘯いたけど
あのときのショックは未だに忘れない。
子供には絶対そんな経験させないようにしたい。

92 :日本昔名無し:2005/11/12(土) 19:26:39
小1のころにはもう信じていなかったな・・・
というかサンタやクリスマスのことを聞くとよく思い出すことがある
それはたしか私が3歳か4歳だったころ
クリスマスが近づくある日、家族全員で車でドライブに行った
その帰り道、ふと後ろを見るとそこには当時とてもほしかったものが・・・
当然のごとくそれがそっくりそのままクリスマスの朝枕元に・・・
もう一つ・・・これはものすごく痛い思い出だった・・・
それは私が小学5年生だったころ
私はクリスマスの日の深夜、プレゼントが置いてあるかと目が覚めてしまう癖があった
なのでプレゼントとプレゼントの横においてあったクリスマスカードに目を向けると
名前の部分が・・・
私の名前は「■己」(一応伏せておきます)という名前なのですが
その年のカードには「■紀」と書いてありました・・・
・・・・・・・・・・
まぁクリスマスカードはワープロで打ってあるような字だったのですが
いくら親でも自分の子供の字をまちがえるかぁ!?
お前らほんとに俺の親かよ!!!!!!?????
と、心の中で叫びました・・・w
その年からサンタもクリスマスも好きになれなくなってきました・・・・
まぁそれくらいの間違いなら気にすることは無いと思いますが
私にとってこれはものすごく痛かったんです・・・・
あと、これはどうでもいい話なのですが
私が中学1年生だったころ
その年も深夜にクリスマスプレゼントに目を向けて手に取ったとき
「これはゲームソフトかなぁ・・・」とか思って眠りにまたついた・・・
そして朝になって
はやる気持ちを抑えつつ包装紙を開けるとそこには
百人一首セット・・・・・
もっとほかのもの選べよ!と親に怒ったこともありました・・・・
もうこれらのショックのせいでクリスマスが嫌いになりましたよ・・・

93 :日本昔名無し:2005/11/15(火) 01:39:50
小6。
ほんとにほんとにいると思ってた
友達にサンタなんているわけないじゃんって言われて泣いた
親に聞いてみたら
まだ信じてたの?

・・・・

94 :日本昔名無し:2005/11/15(火) 04:45:18
31。ママと弟に呼ばれて教えられた。

95 :日本昔名無し:2005/11/17(木) 20:28:01
21
…なんか、凄く…
こう……良いな。

96 :日本昔名無し:2005/11/17(木) 22:08:58
小6。母親に「給料まだ下ろしてないから、プレゼント、まだ買ってないわよ」と言われて、

97 :日本昔名無し:2005/11/18(金) 02:35:33
私も小6
来年はなに頼もうかなっていったら母に『パパが入院して金銭的に余裕ないから』と言われ全て真実を聞かされた

98 :日本昔名無し:2005/11/19(土) 01:42:44
中2。ちょっとしつこく冗談で
「サンタっておるよねぇ?
母さんじゃないよねぇ?」って聞いたら、
「サンタはねぇ、疑うような子には
もう来てくれないよ。今年はプレゼント
もう絶対、絶対に来ないよ。」って。
母さんの反応でわかった。マジで泣いた。
今まで私の事騙して笑ってたんだと思った。
でも今考えたら、「お父さんとお母さんから」の
プレゼントと、「サンタさんから」のプレゼント、
私と姉のぶん、計4つ買ってくれてたんだな・・。
貧乏だったのに、そこまでして「サンタさん」を
作ってくれた親にマジで感謝してる。







99 :日本昔名無し:2005/11/23(水) 16:01:19
20女。実はまだ信じてる。プレゼントはくれないけど絶対どこかにいるはずだ。
もうすこしだけ夢みてたいの…。

100 :日本昔名無し:2005/11/24(木) 01:56:18
百げと

101 :ワクワクさん:2005/11/24(木) 03:41:36
俺は初めから信じてなかった。だって初っ端から親に「プレゼント何がいい?」って聞かれたし、24日の夜手渡しされたんだよね…貰えたからヨシとするかって思ったよ。

102 :日本昔名無し:2005/11/24(木) 06:58:00
4才
保育園でサンタが園長先生だったのがモロバレだった。
5才になっても年長になっても園長サンタを本物だと思ってキャーキャー言ってみんな笑顔の中、私は笑顔なしのつまんなそうな写真が何枚もある。
家でもサンタは3年に一度くらいしか来ないし、親からもらうプレゼントの方がVIPだったから、サンタには興味なかった。
親が淡泊だと子も淡泊なんだなぁ。

103 :日本昔名無し:2005/11/26(土) 14:33:25
俺23だけど未だに信じてるぞ。
何か文句あんのかコラ?

104 :日本昔名無し:2005/11/26(土) 14:52:15
>>103
俺も信じてる。同士よ。

だって親があんなに豪華なプレゼントくれる筈がない。

105 :日本昔名無し:2005/11/26(土) 16:59:07
小1。
クリスマスの日に学校の登校中、友達に「サンタさんから何もらうの?」って聞いたら「サンタさんなんていないよ。うち親からだから。」と言われた…。

それでもいるって小さな希望を持って現在を生きてるけど毎年クリスマスに思い出して軽く鬱になる…orz

106 :リア厨 ◆sxJMz6XhhU :2005/11/26(土) 17:06:36
小二。親父が外国に出張して来なくなった。

107 :日本昔名無し:2005/11/27(日) 23:28:27
確か小1くらいまでマジで信じてた。
26日の朝に起きると「洋間(応接間)にいってごらん」って
オフクロにいわれて妹と一緒にいってみると
プラレールとかリカちゃんハウスが置いてあって
「すげー!」といいながらもう夢中だった。



小3か小4くらいでだんだんとゲンジツがそれとなくわかってきて
小5のときにオレが逆に仕込んだ。
貯めておいたお小遣いで、町のスーパーにいって、
オフクロには「白金カイロ」、妹には「ドラえもんの超合金」
親父には・・・うーん覚えてないや・・・
ようするに3人ぶん買ってきて、25日の深夜3時くらいに
こっそり起きてそーっと置いておいた。

26日の朝、あれー・・・と3人が起きてきて
「ホントにいるんだなあ」とかとくに親父がビックリしてて
その後、「実はオレからだよーん」とか言って笑わせたんだけど
今思うと、それを素直に喜んでくれた家族に感謝だな。

108 :日本昔名無し:2005/12/06(火) 03:00:33
俺は小3までだなぁー、小3の頃俺はサッカーボール、兄貴はドッチボール。当時ドッチ弾平が流行ってて、泣いたなー、何で俺ドッチボールじないの?って。
でもそのサッカーボール中三頃まで使ってた。
いい思い出だ。
純粋に信じてたのは小3までだな。小4で疑ってきた。
今21才

109 :日本昔名無し:2005/12/18(日) 18:42:22
小1
サンタから他人のプレゼントを奪おうとおきてたら
父親サンタが・・・
それでも信じてる振りしてたけど
小4くらいで父親サンタに金一封を頼んだら
2度とこなくなったw

110 :日本昔名無し:2005/12/18(日) 19:23:28
お前らまさかサンタいないとか思ってるのか
夢のないやつら・・

111 :日本昔名無し:2005/12/19(月) 21:44:33
当時UFOや霊は信じてたのに、サンタだけは信じなかった。
ごめんね、お母…サンタさん。今年は信じるから、グッチの財布下さい。

112 :日本昔名無し:2005/12/19(月) 21:48:58
モト冬樹のでは駄目ですか?

113 :日本昔名無し:2005/12/19(月) 22:20:08
俺は小二までかな?
サンタなんかより希望のプレゼントが来ることの方が重要だったし。
それにもまして、親戚も集まってパーティーをやるのだが、
そのときの大勢でうちに集まることに異常にテンションが上がっていたから。

でも高一の時にフィンランドでサンタには会った。
手でかかったな。また行こ

114 :日本昔名無し:2006/01/06(金) 18:02:11
最初は(幼稚園までは)いないと思っていた。
でも小学生あたりからは絶対に存在すると思っていた。

115 :日本昔名無し:2006/01/07(土) 14:54:44
小学校4年生のときに俺の目のまえでサンタの正体をばらされる。
納得いかなかった俺は翌年のクリスマス寝たふりをして待っていた。
サンタっぽいのがきたので目を開けたらそこにはプレゼントをもったオカンが orz

6年生はふつうのクリスマスプレゼントになった。

116 :日本昔名無し:2006/01/11(水) 19:02:31
まぢで!!小学6年まで信じてました。中学前に事実を知れてよかったよ〜…。

117 :日本昔名無し:2006/01/18(水) 07:58:20
俺がサンタを信じていたのは小4の時までです。
小5のクリスマスの時、親父に「本当はサンタさんはいないんだ!」といわれます。
今まで親父は何故「サンタさんがいない!」といわなかったんだろうと疑問に思えた事があります。

118 :日本昔名無し:2006/08/07(月) 19:41:23
小学校4年の時まで信じてた。
5年の時に母とクリスマスプレゼントを買いに行って、そのときに
サンタはいないんだな、と思うようになった。

119 :日本昔名無し:2006/10/29(日) 12:45:10
プレゼントを貰えたのはうれしかったが、保育園の頃から
空き巣だとか住居侵入ではないかとか考えていたもんです。
当時このことを話していたら、親も悲しんだろう…

120 :日本昔名無し:2006/10/29(日) 15:28:25
年長さん位かな。

121 :日本昔名無し:2006/10/31(火) 01:46:58
現実的思考のガキで状況を理解してたからそんな期間そのものが無かった。
物心付いたしょっぱなから、ファンタジー、イベント的に認識してた。

大体男の場合は、小さい時から車とか飛行機とかメカ的な物好きなの多いし
電車好きも多いから地理って概念もある程度理解してて
幼いながらもサンタ情報として「空飛ぶソリ」とか「どっから来てるか不明」
とかいう概念見せられたら、論理的思考以前の直感感覚として
普通に「ありえないモノ」だと認識して、信じるとかいう以前の問題だと思うが・・・

122 :日本昔名無し:2006/10/31(火) 21:22:55
俺なんか親がお金あるくせにケチでクリスマスなんて何も無かった。
だからサンタなんて信じてた記憶が無い。
それに比べればお前らは夢が長く続いてよかったな。


123 :日本昔名無し:2006/10/31(火) 23:19:30
みんなけっこうクリスマス無い派ですな( ´,_ゝ`)
うちもそうツリーなんて飾ったこと無い。無論プレゼントも

でも自分に子供ができたから
今年は180cmのツリー買ったんだ・
自分一番がワクワクしてます

124 :日本昔名無し:2006/11/02(木) 01:53:06
高1の双子の妹が今でも信じている

125 :日本昔名無し:2006/11/02(木) 02:27:25
12月25日まで信じてます。

126 :日本昔名無し:2006/11/08(水) 17:00:57
消防の頃の苦悩。サンタは世界に何人いるのか。
たった一晩で全ての子供達にプレゼントを配れるのか。
ということはスカイフィッシュのように肉眼で確認できない程の速度で移動するのか。
大量のプレゼントは一体どこで買うのか。

127 :日本昔名無し:2006/11/12(日) 12:01:33
今も信じてるから 鈴が欲しい

128 :(´A:2006/11/12(日) 14:47:03
30歳のおっさんだが、今でも信じてるぞ。 クリスマス商戦真っ只中のデパートの中でうろちょろしているんだろ?

いいや絶対いる! なにがなんでもいる!













サンタさんへ   
金くれ かわいいネエチャンくれ 仕事くれ 飯くれ AVくれ 精力剤くれ 育毛剤くれ
もう、漏れがいやなもの以外なんでもくれ! 



129 :日本昔名無し:2006/11/12(日) 22:26:22
高2・・・・

130 :日本昔名無し:2006/11/14(火) 12:10:42
うむ。激しく貧乏だったからプレゼントを貰った事が無い。
サンタの意味が分からなかった。サンタの意味を知ったのは小5くらいかな?
だから信じた事は無い!

131 :日本昔名無し:2006/11/15(水) 04:03:50
おい「サンタを信じてなかったオレ」をそこまで熱く語んなよ。物凄くキモいぞ!

132 :日本昔名無し:2006/11/16(木) 12:25:52
サンタを信じていないというのもナンセンスだな
一度サンタクロースの元ネタの故事でも調べてみろ

133 :日本昔名無し:2006/11/17(金) 08:48:37
今年ようやく二級サンタクロースに合格した

134 :日本昔名無し:2006/11/24(金) 17:57:45
サンタを無理矢理信じ込まされる中学生時代。
母親に『うちのサンタは中学生になると来ない』といわれたが腹も何も立たなかった。

135 :日本昔名無し:2006/11/25(土) 01:04:51
>>133
おめでとう


136 :日本昔名無し:2006/11/26(日) 08:41:53
サンタさんに限らず、伝説のものってのは確実に存在した。
もしくは何かをそれと見立てていつしか伝説となった確立が高いと思う。
だって、身も蓋もない噂がそこまで広まるかな。
だから俺はいると信じるよ。
サンタもネッシーもUFOも

137 :▼o・ω・o▼:2006/11/28(火) 17:38:00
サンタなんて実在する人物じゃなく物語の登場人物でしかなかったなー
夢ばかりを見せたがる大人達
どうして?
夢をみることは悪くない、でも、信じこませるのはある意味詐欺のような気がしてならない。
物語の中だけでも自分は十分夢を見れたよ▼o・ω・o▼

138 :日本昔名無し:2006/11/29(水) 09:22:45
幼稚園入る前くらいまでは漠然と信じていたと思う。多分。
あとは信じてるフリだな。
公団に住んでたから煙突無かったし、サンタが入ってくるとしたらベランダよじ登るか玄関の鍵をこじ開けるしかないからな。
年末だから唐草模様の風呂敷担いだ黒髭の三太なら居るかな?とか思ってたけど…

多分サザエさんの影響だな。

139 :ゅzo:2006/11/29(水) 10:24:23
サンタサンはぁ-
小4まで本気で信じてたよ-な気がしたぁぁ(*^^*)

140 :日本昔名無し:2006/11/29(水) 11:14:15
五歳のときに
「サンタさんはうちにくるの?」と父に聞いたら
「うちは仏教だから来ない」と説明された。
なんだか複雑な気持ちになった

141 :日本昔名無し:2006/11/29(水) 15:02:43
4歳までだな…
親とサンタさんにリクエストする物をおもちゃ屋に見に行ったんだ
クリスマスの日にサンタさんが玄関から来たんだ
嬉しくて小躍りしながらサンタさんを見送りに行くと…
おもちゃ屋の白いライトバンに乗って帰ってったんだ・・・

142 :日本昔名無し:2006/11/29(水) 15:43:45
俺『サンタさんにゲームをお願いしよう!』

両親『無理無理!ウチは買えないよ!』


多分6才の頃

143 :日本昔名無し:2006/11/29(水) 16:08:37
大体クリスマス前にデパート連れてって親が「何欲しい?」って聞くんだよ。
で、どれが欲しいか言うと
「それはちょっと高いから駄目だ」とか言いやがるんだよ。

値札と親の顔色伺いながら決めたプレゼントをサンタが持ってくるとは子供心にも全然想像がつかなかった。

クリスマスは楽しかったけどな。

144 :あえあえ:2006/12/20(水) 21:46:00
24までだよ































145 :日本昔名無し:2006/12/20(水) 22:49:58
亀田vsランダエダ戦
またもや不正疑惑

http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1163920177/224

146 :日本昔名無し:2006/12/25(月) 06:59:59
小4ぐらいから気づき始めたけど、でもサンタさんッているッてまだ信じてたかったのにさっきさぁサンタさん来てさぁもろわかるんだよ。起きようとした時にドアがらがらッて開くからさぁ見たら親だし。私の意識が無い時に置いて欲しかった。
心の中でまだ信じてたかったのに。ばか

147 :日本昔名無し:2006/12/28(木) 18:03:19
本気で13歳。

148 :日本昔名無し:2006/12/30(土) 02:09:08
小3の時枕元に金が置いてあった

149 :日本昔名無し:2007/01/03(水) 04:46:50
小4(10才)
親の車の中にあった一輪車を目撃するまで。

150 :日本昔名無し:2007/03/16(金) 18:51:48
サンタなんて信じた事ないな。
クリスマスプレゼントって何よ?

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)