2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソビエト連邦

1 :日本昔名無し:02/10/27 13:50
なつかしー

2 :日本昔名無し:02/10/27 13:52
中華民国

3 :日本昔名無し:02/10/27 13:54
東ドイツもね

4 :日本昔名無し:02/10/27 19:29
今の子供しらんのちゃう?


5 :日本昔名無し:02/10/28 01:10
ちぇこすろばきあ

6 :日本昔名無し:02/10/28 02:31
ガミラス

7 :日本昔名無し:02/10/28 12:21
13年前に行ったとき、ホテルにゴキブリいっぱいいた。鬱になった。
風呂も入らずコートも脱がず、ベッドのカバーとらず、そのまま一晩中
座ってた。

8 :日本昔名無し:02/10/28 13:52
ドイツ第三帝国

9 :日本昔名無し:02/10/28 13:53
太平天国

10 :日本昔名無し:02/10/28 20:28
ビアフラ共和国

11 :日本昔名無し:02/10/30 23:27
ゆーごすらびあ

12 :日本昔名無し:02/10/30 23:38
いまだにロシアをソ連とか言っちゃうことがありまする。
中国を清とか・・・ってそれはねえよ。

13 :日本昔名無し:02/10/31 00:50
旧ソ連と言えば問題無いかも…今更旧ソ連もねぇか

14 :日本昔名無し:02/10/31 02:24
(´ε`)ワリア

15 :日本昔名無し:02/10/31 20:55
ベトナム共和国

16 :溥儀:02/10/31 23:26
満州帝国

17 :日本昔名無し:02/10/31 23:31
南ベトナム

18 :日本昔名無し:02/10/31 23:45
朝鮮民主主義人民共和国

19 :日本昔名無し:02/11/01 22:55
オーストリア・ハンガリー帝国

20 :日本昔名無し:02/11/02 22:53
ムガール帝国

21 :日本昔名無し:02/11/03 00:12
ビルマ

22 :日本昔名無し:02/11/03 00:12
セイロン
大日本帝国
大英帝国


23 :日本昔名無し:02/11/03 09:39
引火帝国

24 :日本昔名無し:02/11/03 23:19
朝鮮民主主義・・・って、もうないよね?

25 :日本昔名無し:02/11/03 23:34
いやあるだろ、一応(w

26 :おぐゆ:02/11/03 23:48
神聖ローマ帝国

27 :日本昔名無し:02/11/04 18:18
最近までチェコとスロバキアが分裂したのを知りませんでした・・・

28 :日本昔名無し:02/11/04 23:38
ソ連だった時に旅行しました。
残ったルーブル、また行くかも…と大切にとっておきました。
数年後、ロシアになってから再訪しました。
物価が数百倍になっていました。(w

29 :日本昔名無し:02/11/05 00:57
ひょっこりひょうたん島

30 :旧ユーゴ:02/11/05 13:26
旧ユーゴの紙幣で、数年前に5000億(500000000000)ディナール
札というのを見たことがありますが、今はどうなってるのか・・・

31 :日本昔名無し:02/11/05 15:03
大日本帝国

32 :日本昔名無し:02/11/05 16:09
うちのお袋とか親父は「ソ連」「ソ連」って言っていちいち「ロシアでしょ?」って言ってるんだけど
最近よく考えてみると、リアル工房の俺にとって、ソ連なんて歴史でしか習わないけど
親父、お袋世代はリアルタイムでソ連だったんだよな、だから彼らにしたら「ロシア」よりも「ソ連」のほうが
言いなれてるのかもね

33 :日本昔名無し:02/11/05 20:35
高校生はスト2のザンギのエンディングに違和感を覚える世代なのか?
ギャップを感じる

34 :日本昔名無し:02/11/05 22:11
冷戦まっただ中の香具師はいねーのか?

35 :日本昔名無し:02/11/05 22:19
http://musume.page.ne.jp/chat/comchatx.cgi

36 :日本昔名無し:02/11/07 17:59
>>32
近所の漢方薬局に「高級ソビエト産鹿の角」って張り紙があったぜ。

37 :日本昔名無し:02/11/07 19:37
>>32
逆に大正生まれの某氏は何時もロシア帝国とよんでた。

38 :32:02/11/07 22:34
>>33
漏れがそのゲームやってたのは小1年
政治なんて興味なかったし(w
だから、ちょっと興味持ち始めた小学校5年ぐらいのときに「あ!スト2の頃ってソ連だったんだ」
って思ったわけ

>>37
そうか、じゃあおばあちゃんはロシアっていうかな?

39 :日本昔名無し:02/11/08 03:59
オスマン・トルコ

40 :ムスリム:02/11/08 15:23
オスマン・トルコ帝国、万歳!!

41 :日本昔名無し:02/11/08 15:33
>>38
ロシア革命が大正6年、ソ連建国が大正12年だから、
君のおばあちゃんぐらいだと生まれたときにはソ連だったはず。
俺の母親は「ソビエット」というな。

で俺の場合、ソ連が崩壊した91年には、もう駆け出しリーマンだったよ。
正直、2chじゃかなりオサーンの部類に入ると思うが。
89〜91年の3年間で、本当にアレヨアレヨという間に世界が激変した。
昭和天皇崩御、天安門事件、東西ドイツ統合、湾岸戦争、そしてソ連崩壊。。
世界情勢なんかにあまり興味のない俺でも
ああ物凄い歴史の転換点を迎えてるんだなーと感じさせられたもんだ。
仕事の方も、ちょうどバブル絶頂→崩壊で激変したし。

他の皆さんは、あの頃どうでした?

42 :日本昔名無し:02/11/27 15:16
コルホーズ...

43 :日本昔名無し:02/11/28 10:22
>>41
いや、2ちゃんにはそれくらいの年代の人は沢山いますよ。

44 :日本昔名無し:02/11/28 13:03
子供のころのソ連の印象は、とにかく何でもすぐ隠す、
何を考えているのかさっぱりわからない国。(今の北朝鮮をでかくしたような感じ。)

生まれる前からアメリカに対してのもう一つの親玉として当然のように存在していたので
自分が生きているうちに消滅するとは想像もつかなかった。


45 :日本昔名無し:02/11/28 21:35
>>42
ソフホーズ...

46 :日本昔名無し:02/11/28 22:04
すごい印象深いのが、
小学校で社会の時間にソ連の場所を教わったその日にソ連が崩壊した事。

そんな俺ももう二十歳。

47 :日本昔名無し:02/11/28 22:07
ソ連って、暗くてつめたいイメージがある。

48 :日本昔名無し:02/11/30 22:56
満州に入ってきた 女兵士と 囚人兵士 腰だめで 無抵抗の日本兵士を
マンドリン銃で乱射。
 開拓団の 90% 女性の レイプ.
 シベリヤ抑留2〜3年間、兄貴凍死。
くそー、おぼえておけー。 

49 :日本昔名無し:02/11/30 23:49
ソ連って岡田真澄が独裁やってたんだっけ?

50 :日本昔名無し:02/12/01 00:46
プーチンが来日したら「異国の丘」を歌って迎えてあげましょう。
異国の丘=シベリア抑留の歌

51 :日本昔名無し:02/12/06 17:21
ぺれすとろいか

52 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

53 :山崎渉:03/01/05 05:56
(^^)

54 :山崎渉:03/01/17 13:14
(^^;

55 :名無し募集中。。。:03/02/22 13:55
国歌かこいい

56 :日本昔名無し:03/03/18 22:21
そうか、あれからもう12年も経つのか…。

当時の俺はリア厨だったよ。
そのころ俺はどうしてもほしいものがあってな。
今考えるとどうしてそんなものほしがったんだ?と首を傾げたくなるんだが。
俺は地球儀がほしかった。もちろん国名、地名が入ってるやつな。
俺はそれが欲しくて欲しくて、おやつも我慢して、親の手伝いを必死こいてやって
毎日毎日、少しずつ小金をためていたんだ。
そうやってちまちま小金をため始めて1年ぐらい経って、ようやく念願の地球儀が買えたんだ。
今でも覚えてる。青くピカピカ光ってて、友人にも見せびらかしたよ。
でもな・・・。
買 っ た 2 日 後 に ソ 連 が 崩 壊 し て し ま っ て な 。

三日三晩泣きどおしだったな。



57 :日本昔名無し:03/03/20 18:58
>>56 泣けた。。。

58 :日本昔名無し:03/03/26 17:24
俺も10年前にソビエト製の懐中時計持ってた
人からの貰い物でCCCPって文字が何故か気に入ってたけど
あっさりなくしてしまった

59 :日本昔名無し:03/03/26 22:46
ゴルバチョフショキチョーって変な名前

60 :日本昔名無し:03/03/29 15:38
↑食ってたバームクーヘン吹き出しそうになったw

61 :日本昔名無し:03/03/29 15:59
http://www.pink-angel.jp/betu/linkvp2/linkvp.html
        ★みんなの情報局★

62 :出会いNO1:03/03/29 16:15
出会えるサイトNO1
   女性に大人気女性の方も訪問してね!!
http://asamade.net/cgi-bin/pc_i_j_ez-index.cgi
        代理店募集中
      http://asamade.net/web/
 

63 :日本昔名無し:03/03/29 16:37
レニングラード
スターリングラード

64 :日本昔名無し:03/03/29 16:38
 http://homepage3.nifty.com/digikei/             ,.-、
           /.n l  /⌒ヽ
             | l l | ,' /7 ,'
        , '' ` ー ' '-' /
       /  、_,       `ヽ  
         l   , .-. 、`´    l
         ヽ  ヽ ̄フ     /
        丶、 ̄____,/
         /  ,. - 、  )
      (( ( n ([N],ハ_う
         ゝ)ノ  ̄   ヽ
            /   _   l ))
            〈__ノ´   `(_ノ

65 :日本昔名無し:03/03/30 11:08
>>56それは俺が今まで聞いた中で一番泣ける話だ。

エリツィンには氏を持って贖って貰わねばなるまい

66 :日本昔名無し:03/03/30 14:40
( ´Д`)/< 先生!!こんなのを見つけました。
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku09.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku10.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku07.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku08.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku05.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku06.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku03.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku04.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku01.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku02.html

67 :日本昔名無し:03/04/03 12:28
ソ連邦崩壊直前の1991年5月イギリスに行く途中、飛行機がモスクワ経由で
搭乗者全員空港に降ろされた。
それで空港内をうろつクコとになったのだが、薄暗い空港ロビーで活気がなく
ものすごく鬱な気分になった。
やはり社会主義は生産性や向上心がなくだめだという感じを実感した。

68 :日本昔名無し:03/04/06 03:05
今の女子高生にアメリカと戦争してるのは?
という問いに「ソ連」て答えてる奴がいるんだよな。何で?

69 :日本昔名無し:03/04/08 01:37
実家の俺の部屋にある地球儀と世界地図はソ連のままだな。。


70 :日本昔名無し:03/04/08 17:54
SOVIET NATIONAL ANTHEM

http://www.funet.fi/pub/culture/russian/html_pages/soviet.html


71 :日本昔名無し:03/04/08 18:23
age

72 :bloom:03/04/08 18:40
http://www2.leverage.jp/start/

73 :日本昔名無し:03/04/08 18:44
>>70のリンク先の
http://www.funet.fi/pub/culture/russian/lyrics/political/SovietUnionNationalAnthem_RedArmyChorus.mp3
は、鳥肌ものですな

74 :日本昔名無し:03/04/10 09:53
テレビでGルバチョフとRーガンが会談しているシーンをぼんやり覚えてるなぁ・・・

75 :山崎渉:03/04/17 12:09
(^^)

76 :山崎渉:03/04/20 06:11
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

77 :日本昔名無し:03/04/23 21:02
ごるびーのパイプライン大作戦

それよりも、チェルネンコの後をゴルバチョフと争った
リガチョフの行方を知っている人いる?


78 :日本昔名無し:03/04/27 02:17
ソ連があった頃、たまにモスクワ放送聞いてますた。
今もやってるの?

79 :日本昔名無し:03/05/05 19:49
小学生の頃、塾のテストで、「ソ連」って書くと×にされたよ。
「ソビエト連邦」もしくは「ソビエト連邦共和国」って書かないとダメって言われた。

80 :山崎渉:03/05/22 02:14
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

81 :山崎渉:03/05/28 17:10
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

82 :日本昔名無し:03/06/09 20:45
ソビエト社会主義共和国連邦だったと思う

83 :日本昔名無し:03/06/09 21:26
ソビエトもロシアも変わらん。とっとと北方領土と南樺太返還しろ。金払ってもいいから。

84 :大塚裕司:03/06/09 23:10
http://elife.fam.cx/a001/



85 :日本昔名無し:03/06/10 00:09
昔たまに見たCCCPって、英語のUSSRのロシア語だって知ってた?
あと、ロシア語で○○人は、○○スキー。

86 :日本昔名無し:03/06/10 14:26
check

87 :スターリン:03/06/10 15:01
                _______
             ヾ: | |! ! | !| ! ! | \
           / \\!!!!|||||||||||||||||||| !//丶
           \_/│!│|||│!!│||│|\_/
          │-|    !│|│!!||||||!    |- |
          ││ ヽ          へ |-|
          │|    \  | |  /    l│
          ヽ\  ×◎> |:::::| <◎× / /
         |( | 丶  /  :::::  \  ヽ │)│
         |  |        :::::|   ::    |
         \ |    /   ::┃ \::    |丿     ___________
               /    ____::)  ヽ::        /
           ヽ  / /| ||;|||||||i|||!|\ \ /    <懐かしいかね?
              <!!|/━━━━\|||>       \ 
             ヽ      ̄ ̄     /_       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ---  ̄ │ \  ____   |   ̄---
      ̄ ̄/     l        :::::    |    ヽ  ̄ ̄
              \       :::   /
        |      / \ヽ     // \   |
            /     \ヽ / /    \
          \  ◎ ☆   \ /  ☆ ◎/
                 ☆  /\  ☆
             \    /   \   /
                 /      \



88 :日本昔名無し:03/06/10 17:55
みてね〜♪
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page002.html

89 :日本昔名無し:03/06/10 21:49
>>87
スターリン同志!金正日と名乗る者が面会を求めておりますが如何いたしましょう?


90 :日本昔名無し:03/06/18 02:32
て〜いくみ〜とぅだまじっこ〜だもーめん、いなぐろーりな〜い♪
うぇだちるどれんのぶとぅもーろーどりーまうぇ〜、いなうぃんどぶちぇ〜んじ♪

とスコーピオンズを歌いたくなるスレですね。

91 :日本昔名無し:03/06/28 13:53
終戦間際に日ソ不可侵条約をあっさりブチ破り、ドサクサに紛れて日本へ侵攻したソ連
更に終戦時に大量の日本人をシベリヤへ連行し、劣悪な条件下で重労働させ多くの命を奪った国ソ連
いつまでたってものらりくらりと外務省を煙に巻き北方領土を返還しないソ連

正直、ロスケはあまり好きになれません

92 :日本昔名無し:03/06/28 17:38
日本海海戦でバルチック艦隊を打ち破った
大日本帝国連合艦隊に萌えるのは
漏れだけでつか?

93 :日本昔名無し:03/07/01 01:40
ブラート・オグジャワ

94 :日本昔名無し:03/07/03 14:24
ソヴィエト連邦はかっこいい部分も多かったと思う。
映画とか、ファッションとか、歌とか、、、
あのレーニンの横顔がある旗とか欲しい!

95 :日本昔名無し:03/07/05 05:43
ハラショ〜

96 :日本昔名無し:03/07/05 14:34
お伽の国

97 :日本昔名無し:03/07/05 15:09
☆頑張ってまーす!!☆女の子が作ったサイトです☆
       ☆見て見て!!
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

98 :日本昔名無し:03/07/08 06:21
・ャ・ャ。シ・・

99 :日本昔名無し:03/07/10 17:05
ディスクシステムだったかにアイスホッケーってあったよね。
任天堂の。カルガリー冬季五輪の頃かな。
選手が3種類いて、動きは早いがシュート(?)の弱いヤセ、
トロイが強力シュートのデブ、あと普通の選手がいた。
それらをいろいろ組み合わせて各国チームがあるんだけど、
その中のソ連チームが好きだったな。確かデブが多くて重量級。
ユニフォームは赤と黒でいかにも「強そう」。
つうか、ちょっとワルっぽい。そこがヨカッタ。

100 :日本昔名無し:03/07/10 23:36
100get

101 :_:03/07/10 23:44
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

102 :無料動画直リン:03/07/10 23:51
http://homepage.mac.com/miku24/

103 :日本昔名無し:03/07/11 00:34
夏ってエロい季節だよね
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

104 :日本昔名無し:03/07/13 18:59
今、日露戦争やったら、どっちが勝つ?もし勝てるなら、千島・樺太を
奪回して欲しい。

105 :日本昔名無し:03/07/13 19:08
>>94
http://www.cpm-gifu.jp/volunteer/index.htm
正直、ソ連そのものはキライだけど、ソ連のアートが好きな人は
多い。

http://www.kt.rim.or.jp/~katsuma/KKSSD.index.shtml
上のサイトは、真面目に距離を置いて共産主義を語っている。

106 :日本昔名無し:03/07/13 19:21
age

107 :日本昔名無し:03/07/15 13:51
>>105
レーニソの赤い旗がかっこいいと思う。画像ないかな

108 :新宿歌舞伎町発:03/07/15 15:47

@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@

人気爆発新作ベスト5入荷
 白石ひより SNAPSHOT 岡崎美女 POISON 宝来みゆき パンドラ
 持月真由 水中SEXのAQUASEX 超売れ筋 無修正DVDなら 新宿歌舞伎町直送
  店頭販売の売れ筋のみ厳選してみました 安心の後払い
      http://www.dvd01.hamstar.jp/
   白石ひとみ 小森詩 山田まり 長瀬愛
@@ 及川奈央 レジェンド @@ 堤さやか 東京バーチャル 依然大好評
     http://www.dvd01.hamstar.jp/
  サンプル画像充実  見る価値あり  最高画質

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@     


109 :日本昔名無し:03/07/16 13:54
CCCP

110 :日本昔名無し:03/07/16 20:29
なぜか現代社会を一生懸命覚えてた俺。
ソフホーズ、コルホーズ、5ヵ年計画
コメコン経済相互援助会議
今、すべて消えてしまった・・・覚えて損した・・・。

111 :日本昔名無し:03/07/17 15:03
ソ連は110の心の中にいる。。

112 :日本昔名無し:03/07/18 08:26
アンドロポフが死んだときのニュース速報も
チェルネンコが死んだときのニュース速報も覚えてる。
テレビでモスクワ市民が亡き指導者のポスターを行列をつくって買っていた
シーンを見た記憶がある。

113 :日本昔名無し:03/07/18 09:13
フェチのためのサイト
http://www.k-514.com/fe/ero.html

114 :日本昔名無し:03/07/18 18:55
>>110
別に損はしてないと思うぞ
ただ、現在社会ではなく近代世界史に属するだけで

>>111
なにげにワロタ

>>112
フルシチョフはどうでつか?

115 :sage:03/07/19 21:29
「ソビエト」なる伊ファッションブランドも崩壊
したのだろうか

116 :****************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************_:03/07/21 04:30
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

117 :_:03/07/21 06:14
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

118 :_:03/07/21 09:32
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz02.html

119 :日本昔名無し:03/07/22 12:06
ttp://anekdotov.net/pic/montazh/rooom5m.jpg

120 :日本昔名無し:03/07/22 12:51
ttp://anekdotov.net/pic/montazh/z10monpash.jpg

121 :なまえをいれてください:03/07/22 13:27
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

122 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 04:43
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

123 :ハナ肇:03/08/03 17:27
ソ連といえばウオッカ。

124 :日本昔名無し:03/08/04 19:45
ウオッカといえば、強い

125 :日本昔名無し:03/08/05 00:02
>>124
強いと言えば鋼鉄(スターリン)

126 :日本昔名無し:03/08/05 12:39
>>125
鋼鉄といえばジーグ(古いか?)

127 :日本昔名無し:03/08/10 15:46
http://www.masturmonkey.com/nagase-pandoraap.wmv
http://www.masturmonkey.com/race-queen.wmv
http://www.masturmonkey.com/girl1apdemo.wmv
http://www.masturmonkey.com/ganguro.wmv
http://www.masturmonkey.com/bathdemo.wmv
http://www.masturmonkey.com/nagase2apix.wmv
http://www.masturmonkey.com/bustyapdemo.wmv
http://www.masturmonkey.com/28demoap.wmv
http://www.masturmonkey.com/37-1ap.wmv
http://www.masturmonkey.com/37-2ap.wmv
http://www.masturmonkey.com/taiwan1ap.wmv
http://www.masturmonkey.com/reiapdemo.wmv
http://www.masturmonkey.com/gb1demoap.wmv
http://www.masturmonkey.com/masumidemo.wmv


128 :日本昔名無し:03/08/15 22:03
大書記長 レッドイヨマンテ

129 :日本昔名無し:03/08/17 17:02
??

130 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

131 :_:03/08/17 18:34
   ,.´ / Vヽヽ
    ! i iノノリ)) 〉
    i l l.´ヮ`ノリ <先生!こんなノがありました!
    l く/_只ヽ    http://www.yakuyoke.or.jp/
http://www.hokekyoji.com/
http://members.tripod.co.jp/hossyoji/index/
http://www.honmonji.or.jp/
http://www.maap.com/tanjoh-ji/
http://www.kuonji.jp/
http://www.butsuzou.com/jiten/sanmen.html
http://www.butsuzou.com/list1/sanmen2.html
http://www.butsuzou.com/list1/sanmen3.html
http://www.butsuzou.com/keitai/sanmen-kz.html

132 :日本昔名無し:03/08/25 22:56
>>67 シェレメチェボ空港でっか?

133 :日本昔名無し:03/08/25 23:39
ときわたかこ

忘れたい過去
http://www.interq.or.jp/japan/tourer/tt-room/index2.html

134 :日本昔名無し:03/09/01 01:40
http://www.eurus.dti.ne.jp/~diodio/7dq/7dq.html

135 :日本昔名無し:03/09/13 07:14
http://www.google.co.jp/

136 :日本昔名無し:03/09/17 02:46
http://www.gazo-box.com/movie/src/1063289140595.mpeg


137 :日本昔名無し:03/09/18 09:52
http://www.naturalhigh.co.jp/naturalhigh/asx/pic/pic_putirashutu.asx


138 :日本昔名無し:03/09/19 10:13
http://homepage2.nifty.com/~angel/img-box/img20030918233038.gif


139 :日本昔名無し:03/09/19 21:12
http://www.2ken.net/light.html

140 :日本昔名無し:03/09/26 22:21
ウォーズマンってそういやソ連だよな

http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Piano/4969/

141 :日本昔名無し:03/09/28 05:23
>92
漏れも萌えてるでつ
(`・ω・´)ノ<皇国の興廃この一戦にあり、各員一層奮励努力せよ!!

142 :日本昔名無し:03/09/29 00:40
今こそラスプーチン!!

143 :日本昔名無し:03/10/12 04:44
http://v.isp.2ch.net/up/338c99156b57.gif
おながいします


80 名前:名無しさん? :03/10/12 04:33 ID:LbYyvVrx
http://firedragon.homelinux.com/moelabo/img-box/img20031012042037.gif
http://umiko.dyndns.ws/~umiko/upp/file/img20001118084500.gif


144 :日本昔名無し:03/10/12 04:54
http://202.212.244.247/cgi-bin/bbs/3/img/616.jpg


145 :日本昔名無し:03/10/12 14:57
age

146 :日本昔名無し:03/10/15 14:03
http://monokuro.tv/cache/data/200204/30/ayashige.tripod.co.jp/hajinozo.swf

147 :日本昔名無し:03/10/20 01:58
コラ入ってくんなゲルマン人!!
そんなに一気に入ってきたら…ああぁ〜


ローマ帝国分裂

148 :日本昔名無し:03/10/21 02:10
ザンギエフ

149 :日本昔名無し:03/10/21 10:36
オンナスキー

150 :日本昔名無し:03/10/21 12:55
>>149
その名前久しぶりに見たな。モテモテ王国

151 :日本昔名無し:03/10/25 18:14
うちのばあさんはソ連、、、じゃなくてロシアをロスケという。

152 :日本昔名無し:03/11/02 22:40
モスクワ公国

153 :日本昔名無し:03/11/02 22:50
今更ながらチェルノブのタイトル画面はヤバすぎ

154 :日本昔名無し:03/11/20 21:42
>>55
同意。あの曲、雄大な感じでカッコイイ。
社会主義国の国家っていい曲が多いね。
東ドイツとかも。

155 :日本昔名無し:03/11/27 23:53
ミグシリーズやスホーイシリーズage

156 :日本昔名無し:03/11/28 21:05
マン毛リーナ・クリトリスカヤ

157 :日本昔名無し:03/12/01 21:43
ティムポ連邦

158 :日本昔名無し:03/12/02 01:09
昔ソ連の女子バレーの選手で「オコチンニコワ」ってのがいた。ワラタ。

159 :日本昔名無し:03/12/02 01:10
CCCPをシーシーシーピーと読んでいたあの頃・・・

正しい読み方を知ったのは高校のロシア語の授業でだった・・・

160 :日本昔名無し :03/12/10 00:45
同志イリイチ、ウラ〜!!

161 :日本昔名無し:03/12/13 16:47
大東亜共栄圏

162 :日本昔名無し:03/12/15 14:50
ソビエト連邦、思い出したくもない。
世界中で最低の国、現ロシアも同じ
。北方四島を返せ。ロスケ野郎。

163 :日本昔名無し:03/12/15 18:39
KCB恐怖

164 :日本昔名無し:03/12/21 03:55
中学生の時にソビエト崩壊。
社会科でソビエト連邦の部分はやらなかった思い出。

165 :日本昔名無し:03/12/22 10:48
すごく恐いイメージがあった
まあ今のロシアもそうなんだけど

166 :日本昔名無し:03/12/22 14:37
カストロ議長が氏んだ時、レーニンの描いた夢は終わるんだろうな

167 :日本昔名無し:03/12/22 17:30
皆さん、ソ「連」ではなくてソ「聯」が正しいのですよ。

168 :日本昔名無し:03/12/23 02:13
ヘェー

169 :日本昔名無し:04/01/04 01:41
シモノスキー大佐元気にしてるかな・・

170 :日本昔名無し:04/01/06 01:38
東京裁判の時のソ連判事団にむかついた

171 :日本昔名無し:04/01/11 21:49
コンゴ(レ)
コンゴ(ブ)

172 :日本昔名無し:04/01/11 21:50
皆さん、ソ「連」でもソ「聯」でもなくソ「同盟」が正しいのですよ。

173 :日本昔名無し:04/01/11 23:22
どーでもいい

174 :日本昔名無し:04/01/12 02:27
ベレンコ中尉がミグ25で函館空港に強行着陸、亡命した時はまじで興奮した。

175 :日本昔名無し:04/01/16 17:48
露助(一発変換できた)

176 :日本昔名無し:04/02/09 11:29
>>163
誰も突っ込まんのか?

KCB って何?

177 :日本昔名無し:04/02/12 15:04
爺さん婆さんは「ロシヤ」って言ったりするな。
どうも戦前には「ソ連」とか「ソビエト」とは言わなかったらしい。
ロシアをソ連だなんて言うようになったのは、日本が戦争に負けてからだってさ。

>>167
敗戦直後の左翼集会のポスターなんぞを見ると、
「ソヴィエト同盟に代表団を送ろう!」って書いてあったなぁ。
出典:日本の歴史

178 :日本昔名無し:04/02/12 15:26
>>177
ロシアとソビエトを混同してませんか?
「ロシア」は昔も今も存在してた国。
20世紀はじめのロシア革命後、第二次世界大戦勃発前に
ロシアをはじめとする、社会主義共和国が約20ヵ国程度集まって
連邦を作ったのが、ソビエト連邦。
戦前、というより1922年以前には「ロシア社会主義共和国」であり、
その後も「ロシア社会主義共和国」は存在しつつ、ソビエト連邦があった、
ということでしょ。

179 :177:04/02/12 15:29
それより、KCBに突っ込めよ。
K:カーク
C:船長
B:ばか
か?

180 :日本昔名無し:04/02/13 16:11
>>178
>ロシアとソビエトを混同してませんか?

一般人にとっては、ロシヤ=ソ連だったんだろうよ。

ともかく「ソ連」って名称が広まったのは、
日本が戦争に負けてからだってこった。

>その後も「ロシア(yr

んなこたぁ、どーでもいー。

181 :日本昔名無し:04/02/13 18:15
>>180
う〜む、書き方が悪かったか。

>ともかく「ソ連」って名称が広まったのは、
>日本が戦争に負けてからだってこった。

これが違うと言いたかったのだが。
1922年:ソビエト連邦樹立
1945年:終戦

終戦の23年前にソ連は存在していた。
当時世界中の人々はソ連に注目していた。

182 :日本昔名無し:04/02/19 02:01
>>181
その世界の人々の中に日本の一般市民は含まれていないってワケさ、お馬鹿さん

183 :日本昔名無し:04/02/21 08:20
なるほど・・
今の日本の一般市民でアメリカ大統領の名前も知らない人が居る統計的な推測だね。
当時の世界情勢に関する情報も今より広がって無いと思われるし。

184 :日本昔名無し:04/03/31 20:06
関連スレありました。

_| ̄|○【ソヴェト連邦、今あれば・・・】○| ̄|_
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1067679245/l50


185 :日本昔名無し:04/05/11 23:30
露助(一発変換できるようにした)

186 :日本昔名無し:04/05/12 01:08
露助はрусский(ルースキー:ロシア人男性の意)が変化したものと聞いたことがあるが
本当なのだろうか

187 :日本昔名無し:04/05/12 13:56
ソ連領事館(in大阪)が無くなっちゃった。
近くに通ってる中学校があったので、何かの日には、
「北方領土かえせー!」ってシュプレキコールが聞こえて来た。
友達が門の下からボールを転がしちゃって、インターフォンで頼んだら、
一緒に探してくれ!と言われ門衛さんと3人で庭の中を捜した。
思えば治外法権が効力を発する土地、良かったのだろうか・・・・・。

188 :ロシアは謝罪と賠償を:04/05/12 14:48
北方領土を全島かえせ。
シベリア抑留に対する謝罪を、そして賠償を!

プーチン大統領はシベリアおける日本人捕虜に対するソビエト兵士の残酷な扱いを撮った写真を見て、
「正直すまんかった」と正式コメントしる。

189 :日本昔名無し:04/05/16 17:04
>>177
>どうも戦前には「ソ連」とか「ソビエト」とは言わなかったらしい。
>ロシアをソ連だなんて言うようになったのは、日本が戦争に負けてからだってさ。

昭和20年8月10日 朝日新聞1面記事大見出しは「ソ聯 對日宣戰を布告」

普通に「ソ聯」って使ってますがな。

190 :日本昔名無し:04/05/30 13:44
日本は憲法第九条を改正して北方領土を無理やりでも取り戻すべきだ

191 :日本昔名無し:04/06/01 17:46
>>189
いいんだよ。
177の住んでた地方では、まだ新聞が売られてなかったのだね、きっと。

192 :日本昔名無し:04/06/06 01:37
北海道のロシアン・バー
http://hokkaido.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=hokkaidou&KEY=1039444870

まちBBS北海道板のスレだけど、何だか凄い事になってる。
(北海道に関係無いロシアねたまで、片っ端からリンク掛け捲り)

193 :日本昔名無し:04/06/10 13:00
そのソ連との冷戦の、一番ピリピリしていた時期の象徴である
レーガンが・・・死んだ。もうかなり前からアルツハイマー病が
進行していたみたいだけど・・。

あの頃は、今すぐにでも核戦争・第三次世界大戦が始まりそうな雰囲気
だったなぁ。

享年93才。つまり大統領になったときはもう70近かった。
このおっちゃんようやるよ、と思ったね。レーガン翁。

なお、国葬にはゴルバチョフも訪れるそうだ。中曽根も行くらしい。
一つの時代は終わりを告げようとしている。

194 :日本昔名無し:04/06/24 19:04
158下品だなw
146得ろサイトはルナボケし死士死士ね

195 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/06/27 16:10
厨房板のオマーン国スレ

196 :日本昔名無し:04/06/30 00:08
http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/kitchen/1087496069/302

197 :日本昔名無し:04/07/22 19:32


195 :名無し戦隊ナノレンジャー! :04/06/27 16:10
厨房板のオマーン国スレ

196 :日本昔名無し :04/06/30 00:08

198 :日本昔名無し:04/08/26 16:55
ソ連時代のモスクワでテロが起きた事ってあったのか?

199 :日本昔名無し:04/09/18 10:54:06
ソビエト連邦を再建しよう

200 :日本昔名無し:04/12/05 16:47:44
偉大なるソビエト連邦URRRRRRRRR!!!!!!!

201 :日本昔名無し:04/12/05 20:19:36

バルト三国



202 :日本昔名無し:04/12/06 02:58:42
スレタイ見た瞬間笑った俺は未熟者orz

203 :日本昔名無し:04/12/11 22:17:16
ペレストロイカ後、ソ連のアマチュアレスラーが新日本プロレスに参戦したときは興奮したなー。
ソ連崩壊後はボクシングや総合格闘技その他いろんなジャンルに元ステートアマが参戦したけど
今や露鵬、白露山らロシア人力士までいるもんなー。
ソ連時代(のペレストロイカ前)じゃ考えられなかった。

204 :日本昔名無し:04/12/14 23:29:43
おまいら!ソ連の構成国をすべて答えられますか?
自分はロシア・白ロシア以外わかりません○| ̄|_

205 :日本昔名無し:04/12/14 23:42:13
>>204
俺はカザフ共和国なんかも印象に残ってるな。地図上ではでかかったし。

206 :日本昔名無し:04/12/23 22:51:52
白ロシアって今は確か地名を変えて独裁国家になったみたいだけどw

207 :日本昔名無し:04/12/25 03:59:49
両親が函館のドッグで働いていたんだけど
ベレンコ中尉の亡命は驚いたってね。
突如ミグの爆音がしたらしいよ。
あれのせいでソ連の後進性がばれたみたいね。

208 :日本昔名無し:04/12/25 13:51:29
>>207
おお、そうそう、ミグ25ね。

209 :日本昔名無し:04/12/26 00:24:33
age

210 :日本昔名無し:05/01/06 13:52:05
シベリア抑留の時代の指導者って、スターリン?

211 :日本昔名無し:05/01/11 04:15:14
ロシアという名前のパンがあって、とても大きくて結構美味で、値段が
安くてお得なイメージがあり、我が家でも結構買ってきて食べていたが、
消防時代から、「ロシア」ではなくて、「ソ連」じゃないの?と思って
いた。性格には、ソビエト社会主義共和国連邦。
あっ、今のIMEでも一発変換できるね!

212 :日本昔名無し:05/01/18 19:46:47
消防の頃は
ソ連とソビエトは違う国だと思ってた

213 :日本昔名無し:05/01/21 20:44:58
北海道のロシアン・バー ★ два ★
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/2155/1092850291/
北海道のロシアン・バー
http://mimizun.com:81/log/machi/hokkaidou/1039444870.html

214 :日本昔名無し:05/02/12 20:18:42


215 :相互リンク:05/02/13 11:05:05
ソ連ソ連ソ連【セピア@2ch掲示板】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/sepia/1096711198/

216 :日本昔名無し:05/02/13 14:00:20
KGBのキリル語ってКГБでおk?

217 :日本昔名無し:05/02/13 15:50:38
>>216
ok

218 :日本昔名無し:05/02/15 21:06:44
この言葉なつかしぃ。
アメリカ関係あったっけ?


219 :日本昔名無し:05/02/15 21:13:13
ソビエト連邦の時は雄大だったよね。地図でも広かった覚えがある。
イスラエル歴史凄いよねぇ。オリンピックの水泳で選手活躍してたなぁ。
国自体はどうしようもならないのかなぁ。

220 :日本昔名無し:05/02/15 21:43:46
スト2のときはザんギエフステージはUSSRだったな

221 :日本昔名無し:05/03/13 04:07:45
CCCP

222 :日本昔名無し:1999/04/02(土) 02:38:41
エスエスエスエル

223 :日本昔名無し:2005/04/11(月) 00:09:28
今思うと、いろんな意味で大国だったんだなー
と思う。たしか日本の80倍の面積あったんだよ
ね。多民族・多言語なのによく70年ももったなー。


224 :日本昔名無し:2005/05/15(日) 20:51:06
〜カルネアデス計画最終章〜   銀河の果てへ
ガンバスターのスーパーイナズマキックは寺田の腹部に決まり、ガンバスターは体内へ侵入していった。
体内に侵入したガンバスターを引き抜こうと寺田は自らの腹に手を突っ込んだが、両手足のバスターコレダーの槍を展開し肉に突き刺したガンバスターは、最大出力のエネルギーをダブルバスターコレダーに加えた。
その電撃により寺田は一時気を失ったが、腹部の激痛に目を覚ましまたガンバスターを捕らえようとした。
だが寺田が気を失ってる間に、ガンバスターは自らの胸部を引き裂き、二つある内の一つの縮退炉を取り出すと、エネルギーの圧力を臨界点まで上げた。
そしてそれを寺田の心臓部に向かって投げつけ、縮退炉が心臓部に到達したと同時に爆縮が始まった。
爆縮が始まると、寺田の体は心臓に向かって押しつぶされて行き、最後に右手を上げながらブラックホールを渦へと消えていった。
バスターマシン参号はボロボロながらも、ブラックホール爆弾としての機能は無事だったので、寺田の家の中心へ入っていき爆縮と共にその役目を終えた。
損傷の激しいガンバスターはなんとかヱルトリウムに帰還することができ、生き残ったヱルトリウム艦隊は地球へとワープしていった。        〜終わり〜



製作者ルシフェル ◆m5LUCIFERE
提供者ルシフェル ◆m5LUCIFERE
居場所auユーザー向け某サイト

225 :日本昔名無し:2005/05/21(土) 19:47:28


226 :日本昔名無し:2005/05/21(土) 20:04:51
 ∧_∧〜♪
(`∀´ ) 

227 :日本昔名無し:2005/05/21(土) 20:05:14
∧_∧〜♪
(`∀´ ) 

228 :日本昔名無し:2005/08/13(土) 22:35:20
ムー大陸

229 :日本昔名無し:2005/08/14(日) 11:49:53
USSR

230 :日本昔名無し:2005/08/28(日) 03:54:59
ソビエト崩壊を予測し当てた小室直樹先生が近々日本も滅びるって言ってた、たぶん当たるな。

231 :日本昔名無し:2005/10/06(木) 13:35:42
遅かれ早かれソビエトが崩壊するのは分かってたこと
ただ時期があんなに早いとは…


232 :日本昔名無し:2005/10/12(水) 19:58:12
  .\:::::::::/━━━ 東大 ━━━  |:::::::::|     /  ( ((((((^^))))
    \/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ.|:::::::::|   /     |ミ/  \  /|
     .\ -=・=-  |  |  -=・=-  ロ=:::::::|  /    (6 ー[¬]-[¬]
       \     /  ヽ      /ヽ::::::::| /.      | <     」  >
    ブヒヒヒ  \´/    `ー―一´  ヽ::::|./   __| ||||  (ー) |
  ._/)_/)_.\●_●)        |:::/   (__/\___/
 (∴)◎∀◎(∴) .\|     ∧∧∧∧∧   / (__))     ))
⊂) ̄ ヲタラー ̄(つ  .\--.<     ヲ  >[]____| | 学歴命 | |
 (~ ̄ ̄ ̄) ̄ ̄~)     \<     タ  >|]   | |_________| |
 (____)___)      <  予  ス .> \_.(__)三三三[]__)
――――――――――――<     レ >――――――――――――
彡川川川三三三ミ〜〜〜〜 <  感  の >============/ ̄ ̄ ̄ ̄\
川|川 \ 慶/|〜〜〜〜<.  !!       >==========.(  人_ワセ_)
‖|‖ ◎---◎|〜〜〜〜 /∨∨∨∨∨\===========|ミ/  ー◎-◎-)
川川‖    3  ヽ〜〜〜 ./::::/ ,,;;;;;;;;;;;  京大 ========(6     (_ _) )
川川   ∴)〆(∴)〜〜 /:::┏━━━━┓  ┏\=======|  ∴ ノ  3 ノ
川川     〜  /〜〜 /|::=ロ   -=・=- ┣━┫ -=\=====ゝ       ノ
川川‖      /リ〜〜 //|:::/ヽ      /ノ  ヽ    \=/        \_
川川川川   (⌒)ビシッ./ | |/  ` ̄ ̄ ̄´/    ` ̄ ̄ ̄\=ヽ     ノ\_)
:::::::::|-、 ,-/:::::/ ~レ-r、/  `|         (. o⌒o .)       \(  ⌒ヽ´
:::::::::|  /:::::/__ | .|./    \       :::::::::::::U::::::::::::::     /.\ ヘ  )
:::::::::| /〈 ̄   `-,/      .|\   ::::--┬┬┬--::::   ./|    \`J




233 :日本昔名無し:2005/12/13(火) 22:33:37
最初にソ連が手を出した国って、どこですか?

234 :日本昔名無し:2006/02/22(水) 02:06:20
[|,,,,★,∩ 
( ゚∀゚)彡 ソ連!ソ連!
(|゚゚ :⊂)彡
i[]=|=;;| 
し ⌒J

235 :日本昔名無し:2006/06/19(月) 22:35:45
日本が崩壊したらどうなるんですか?

236 :日本昔名無し:2006/06/22(木) 18:58:34
>>4
> 今の子供しらんのちゃう?
平成生まれの今の子に、鎌と槌のマーク見せても ハァ? なだけであろうな

237 :日本昔名無し:2006/07/06(木) 21:11:24
ノヴゴロド公国
キエフ公国
ローマ帝国
セルブ=クロアート=スロヴェーヌ王国
大日本帝國
大韓帝国
エチオピア王国
チャンパー
グプタ朝
後ウマイヤ朝



238 :日本昔名無し:2006/08/15(火) 09:58:04
СССР

239 :日本昔名無し:2006/08/19(土) 12:30:35
領海問題がこんな形でクローズアップされるとはね
久々にソ連時代の恐ろしさを思い出したよ・・・
61年前の侵攻と時期が重なるのが因果というか・・・

240 :日本昔名無し:2006/08/27(日) 00:37:05
http://cccpcamera.photo-web.cc/Hi-Ho/IROIRO/Sov_Old.mp3

1.自由な人民の国、不倒な連合、大いなるロシアは、永久に存立する。
 人民の苦闘により造られた、強力な結合、私達のソビエト連邦!

 自由な祖国、諸民族団結の砦を讃えよう。
 人民の力、レーニンの党は私たちの力を共産主義の勝利へ導く!


2.暴風雨を通じて、自由の太陽は、偉大なレーニンが導いた新しい道筋に沿って私達を照らした。
 彼は正義の事業に民族を立ち上がらせ、労働や勇敢な行為に奮い立たせた。(*)
 
 自由な祖国、諸民族団結の砦を讃えよう。
 人民の力、レーニンの党は私たちの力を共産主義の勝利へ導く!


3.不滅の共産主義理念の勝利に、私達は親愛なる国土の未来を見る。
 祖国の栄光の赤旗に、我らは無私の忠誠を誓う。

 自由な祖国、諸民族団結の砦を讃えよう。
 人民の力、レーニンの党は私たちの力を共産主義の勝利へ導く!


241 :日本昔名無し:2006/09/17(日) 08:48:38
妹のパンツを脱がせたら、ソビエトだった

242 :日本昔名無し:2006/09/17(日) 10:28:36
年前に付き合ってた彼女。
25歳のOLで顔も山口みたいでまあまあ。
性格は食事も常に割り勘というような気遣いの出来る女だった。
そしてエロボディで乳なんかモミ応えあってエッチは最高。

だけどところ構わずセックスを強要してくるという問題があった。
どちらかの部屋で二人でいたら200%やってたし、道を歩いていて
も路地やらトイレやら駅のホームでしゃぶりつかれた事もある。
映画館なんか行った日には確実にジッパーおろされてた。
はっきりって病的といって良いと思う。
ちんこ無しじゃ10分も生きられない感じで辟易した。

他の事じゃやさしいんだけど、セックス断ったら暴力ふるってくるのも
怖かった。体力じゃ負けないと思うんだけど、彼女は凶器使うのが上
手くてまともに逆らえなかった。上手いというより躊躇ない感じ。前歯
をビール瓶で叩き折られたり、灰皿で足の甲を思いっきり潰されたり
傘を背中に刺されたりした。なんでそこまで残酷になれるのか理解
できなかった。

最後は空手の有段者の友達に仲裁してもらって別れ話を切り出した
んだけど熱湯の入った鍋をぶつけられて大騒ぎになった。

あとこの話しを読んだ人は5箇所にコピペしないと死にます。




243 :日本昔名無し:2006/09/21(木) 01:49:26
>>32
うちの爺サマは生まれた時からロシアだったと言ってるぞ

244 :日本昔名無し:2006/09/24(日) 02:47:34
1922年だから大正11年 84年前


245 :日本昔名無し:2006/09/24(日) 22:53:59
うちのじいちゃんシベリア帰り

246 :日本昔名無し:2006/09/27(水) 10:02:00
野球のソ×ロはソ連対ロシアに見えて仕方がない。

247 :日本昔名無し:2006/10/01(日) 23:32:11
消防のころ、ソビエトとアメリカが世紀末に全面戦争すると思ってた

フューチャーウォーズ 198X年
ttp://www.youtube.com/watch?v=vyIQgPupIWk

248 :日本昔名無し:2006/10/11(水) 21:30:40
なんか戦争のイメージ…

249 :05001016110979_me:2006/10/13(金) 00:09:58
お初にお目にかかります。ソ連崩壊はあのマルクスーレーニン主義でやる以上は当然の帰結だったかもしれませんが、皆様、この結果、アメリカのグローバルキャピタリズムに飲みこまれる世界、貧富の差が広がる社会が理想だと思っているのですか?

250 :05001016110979_me:2006/10/13(金) 00:12:52
今こそ新たな社会主義を再編成しないと日本は崩壊するのでは? バクーニンを読みましょう、俺も読まないとこれってスレ違い?

251 :日本昔名無し:2006/10/15(日) 11:04:44
ほうかいな?

252 :日本昔名無し:2006/10/25(水) 22:40:50
 プルードン、バクーニン、クロポトキンはデフォだな。

253 :日本昔名無し:2007/02/09(金) 12:24:03
クロポト菌?

って今年になって誰も来てないのかよ・・・

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)