2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ恋愛格差は広がってしまったのか?

1 :('∀`):2007/03/04(日) 17:05:54
最近の10年間で昔とくらべて男の恋愛格差が
かつてないほど広がってしまつた。
なぜこれほどまでになってしまったのか?
またどうすれば恋愛の格差は縮められるのかを
考えるスレです。

2 :('∀`):2007/03/04(日) 17:09:21
ちんこ

3 :('∀`):2007/03/04(日) 17:20:47
>>1
女は昔とくらべて綺麗になっておしゃれになった。
逆に男はイケメンもいるがキモ・ブサメンがふえて
なおかつオタクが多くなった。
女の質は上がったが男の質は下がった。
故に格差が広がったのはしょうがない。

4 :('∀`):2007/03/04(日) 17:30:23
>>3
君は腑女子の世界を知らないからそんな一方的な事を言えるんだよ!

5 :('∀`):2007/03/04(日) 18:30:12
 30代男性の童貞率 40%

 40代男性の童貞率 25〜30%

だと言われている。
ひと昔まえでは考えられないことが起こっている。
恐ろしいことにこれが今後ますます上がると
言われている。

6 :('∀`):2007/03/04(日) 18:33:43
>>1
女性が男性を選ぶときに
美人・ブサ女もまえにくらべて妥協しなくなった。

7 :('∀`):2007/03/04(日) 18:33:58
>>5
ネタですよね?

8 :('∀`):2007/03/04(日) 18:51:43
>>7
実際にはこれに近い数字だ。
現在の男の恋愛状況は2極化している。
その原因は女の地位や立場が昔にくらべて
格段にあがっているからよりよい男性を求めて
安易に妥協しなくなったから。
それで取り残された男たちは絶望してオタクになる。
そしてますます格差が広がる。


9 :('∀`):2007/03/04(日) 18:51:44
ローライズと茶髪の企業戦略による定着化。社会感との混同

10 :('∀`):2007/03/04(日) 18:52:23
増すからの、車並みの定着化。

11 :('∀`):2007/03/04(日) 18:53:26
二重性反応

12 :('∀`):2007/03/04(日) 18:53:45
>>9
意味がいまいちわからん。
もっと詳しく教えてくれ。

13 :('∀`):2007/03/04(日) 19:17:00
実際は広がってないだけじゃないか?
おそらく昔にも今で言う喪男はいた
ただメディアは喪を取り上げることを無かったし、ネットも普及しておらず
その実態が表に出ることはなかった

今は…

14 :('∀`):2007/03/04(日) 19:19:05
単純なことだろ

「男に選ばれる方」から「男を選ぶ方」へ移行したから

15 :('∀`):2007/03/06(火) 01:10:17
人はなぜ東京などの都会を目指すのか?
その理由は
「 出 会 い 」
出会いを求めて、
若者は都会を目指す

16 :('∀`):2007/03/06(火) 05:32:24
哲学あげ

17 :('∀`):2007/03/12(月) 18:43:45
自分の好みじゃない男とつきあうくらいなら、
「カッコイイ男の2股の2番目やセフレになった方がマシ」
という考えかたをもった女が増えたことにつきるだろう。
そして、姑息なカッコイイ男は複数の女を手にする。
ブ男だけでなく、極普通の容姿の男までもチャンスが
巡ってこない大きな格差は問題だよ。

18 :('∀`):2007/03/12(月) 19:40:01
日本女は世界一美しいとか言われて調子こきすぎなんじゃねーの

19 :('∀`):2007/03/12(月) 20:03:23
>>13
同意。ただ昔はある程度歳がいくと、見合いとかさせられて無理やり結婚させられたりしたんだろうな
それで本人も仕方ないと思う風潮でもあったんだろう
俺のオヤジなんかそんな感じだと思う(実際に聞いた訳じゃないが)

>>14
それで俺がクラスのホームベース顔の女からアプローチされてる訳か

>>17
なわけねーだろモテナイ君

>>18
初耳なんだが…

20 :('∀`):2007/03/12(月) 21:04:33
>>3の言うとおりなら、
男がもっとがんばってないから、格差が出来たんじゃないの?
何もしないやつに限って、「俺は顔が悪いから・・・」とか言うヤツいるしw

21 :('∀`):2007/03/15(木) 15:51:46
 最近の女の人は地味な人でもお洒落をするからね。昔ならがり勉女はビン底めがねだったけど
、今はがり勉や地味系の女性の方もかなりお洒落な方が増えてきたと思う。 たしかに男も
お洒落な人は増えたが女性に比べたら割合は少ない。それに男が女性に求めるもののうち容姿は
かなりの割合を占めるので、お洒落な女性が増えると恋愛対象の女性の方が単純に増える→多くの
女性がハッピー    しかし女性が男に求める物のうち、容姿はそこまで占めてないので、お洒落になっても
そこまでもて方は変わらない   多分あと500年位すれば女もかなりエロくなって、逆に男は少し落ち着いて釣り合うんじゃない? 

22 :('∀`):2007/03/15(木) 17:32:13
簡単に言うと自由恋愛社会になると二極化が進むのは事実。しかも今は昔よりも見てくれの方を
重視する女性が増加したことも原因の一つ。
 

23 :('∀`):2007/03/19(月) 04:53:20
>>5
こんなにいんのか?処女はどうなんでしょ

24 :('∀`):2007/03/19(月) 06:07:10
>>22 まさに 自由と平等は両立できない典型的なパターンですね。 でも昔から
格差はあったのでは? ぶちゃっけ男一人に女10人でも良いわけだし、それなら女性の方は
より優秀な男を選択するのがごく自然な本能ですよね。昔は残りの9人はホモか獣姦に走ったらしいです。
パキスタンなんか今でもそんな感じで残りの男は仕方ないからホモに走るらしいです。(ちょっと大げさだけど。)
この世の99%の事柄は男性優位社会だけど、セックスに関しては女性優位ですね。ただ近代化に伴い縮まっていた恋格差が
近年再び広がってきたのも事実です。  

25 :('∀`):2007/03/19(月) 06:42:09
間違いなく無理やりなまでに男女平等を目指す現代社会が原因。
男女平等が悪いとは言わないが、
今のやり方ではもっとバランスは崩れ格差は広がる。

26 :('∀`):2007/03/19(月) 07:30:27
むかしっから格差はあった
ここ十年ほどは昔と比べ男もオシャレをするようになりメディアもとりあげた
その結果(E)なるイケてる男子高校生の写真雑誌に始まりイケメンという言葉が生まれる
メディアにとりあげられ一種の流行のような現象になる
となれば当然それに影響されオシャレする男が増える
結果オシャレなやつとそうでないやつの差がつく
どっちを女が選ぶかは現在を見ればあきらかだな

27 :('∀`):2007/03/19(月) 10:05:19
>>3
>>20
その通り!!!!

28 :('∀`):2007/03/19(月) 11:53:19
マニュアルがないと何もできない奴が増えたからだろ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)