2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

てんぱってます。

1 :('∀`):2007/02/28(水) 00:33:04
てんぱってます。

2 :('∀`):2007/02/28(水) 00:34:21
心臓がバクバクいって、、キーボードを打つ手がふるえてます。
、、と震えてるので書いてしまいましたw修正せずに残します。

3 :('∀`):2007/02/28(水) 00:34:59
もてない板でふさわしくないと言われたので引っ越ししてきました。


4 :('∀`):2007/02/28(水) 00:35:26
意味がわからん

5 :('∀`):2007/02/28(水) 00:36:20
えーと、大阪府の地方都市(郊外)の工事現場で交通整理のバイトを
してるんです。寒いとすごくきついんですが・・・。
山が近くて、真っ暗です。こんなところに交通整理がいるのか?
っていうくらい、車は通りません。

休憩中に近くの駐車場の自動販売機でコーヒーを買おうとしたときに、
車を止めて何か、飲み物を買おうとしている女の子がいました。

「この自動販売機、壊れてますよ。お金入れたのに出てこえへん」
と話しかけてきました。
「もう小銭ないのに、腹立つなー」
と俺を見て笑う彼女は、ものすごく可愛いんですよ・・・。
女の子と話すのは店員とか、窓口の人をのぞいたら何年ぶりだろうw

そこからが、自分でも思っても見ない展開になりました。
手が震えます。

6 :('∀`):2007/02/28(水) 00:37:46
ふむふむ。それでそれで

7 :('∀`):2007/02/28(水) 00:37:52
彼女に話しかけられても言葉も出ず(ほんまに俺はへたれです)
俺は、自動販売機の返却レバーをがちゃがちゃと力任せに動かしてみると
あっさり、ちゃりーんとお金が返却されてきました。
それをとって彼女に渡してあげると、120円ではなく、五円玉が入ってました。
つまり、115円だったんです。
五円玉でつまったのか、金額が足らなかったのか、分かりませんが。
「あー。めっちゃ恥ずかしい!ごめんなさい」
と彼女はまた笑いました。
あまりの可愛さに俺はドキドキしましたが、どうせ無駄なときめきだしw
「さ、先に買って下さい」
これだけ言うのにも、どもってしまいました。
「ありがとう、あー、小銭が足らへんわ」
どうやら、彼女は小銭がないみたいです。
その自動販売機身は千円札を入れるところがありませんでした。


8 :('∀`):2007/02/28(水) 00:39:02
俺はだまって120円を入れて、
「どーぞ」
と言いました。
「そんな、見ず知らずの人に悪いわー」
「・・・・・・」
もう、話せませんw
こういうときはどう言えばいいのでしょう。
こんな寒いところで彼女も温かい飲み物が飲みたいだろうし、
120円くらいのものをおごるのは別にかまわないし、
でも今更、10円だけあげるのも・・・。
すごくバツが悪いというか。
間が持たなくて、
「ど、どーぞ」
と、まぬけにも同じ事を繰り返し言ってしまいました。
そういえば、仕事以外で他人と話したのも久しぶりかも知れませんw
キーボードを叩いているとやっと少しずつ落ち着いて来ました。


9 :('∀`):2007/02/28(水) 00:39:49
>>45
結論から言うと、メアドをもらって、すぐにメールを下さいという展開に
なったんですよ。一応、携帯は持ってるんですが、誰にもかけないし、
誰からもかかってこないんで、よく電池切れになってるんです。
それで、メモにメアドを書いてもらいました。

えーっと、結論から言うと、その通りなんです。
結果的に、彼女におごって、俺もコーヒーを買って、駐車場のところで
凍えながら話しました。
つっても俺はあんまり上手く話せなかったんですが。

話の内容は書きますか?
要は、今、充電してて、メールを送ろうと思うんですが、
どんな内容を送っていいか分からないし、変な期待を持ってもどうせ
何も起こらないので送らない方が楽かも知れません。
メールのことを考えるとまたてんぱってきました。
本当に苦しいですw


10 :('∀`):2007/02/28(水) 00:40:06
メアドもらったんだってよ。
メールするかどうか悩み中なんだってよ。

11 :('∀`):2007/02/28(水) 00:41:49
ネタだろ
たとえバイトでも警備員なら交通整理なんて言わない

12 :('∀`):2007/02/28(水) 00:45:10
今までがコピペです。

「どーぞ」と2回言ったのがなんか、強制的に聞こえたかも知れません。
俺は上がり症と赤面症で、人と話すのが苦手なんです・・・。
彼女は
「あ、ありがとう」
と言って、カフェオレみたいなのを買いました。
俺もコーヒーを買って、タバコに火を付けました。
この工事期間中は、この自動販売機の明かりにお世話になっています。
彼女は、カフェオレを飲んで
「お仕事大変ですよね、ほら、コーヒー飲むとこんなに息が白い!」
と言いました。そして俺の方を向いて、
「わー、すごく息が白いし、凄い量?」
とすごく驚くので
「これ、タバコの煙やで」
と言うと彼女は大爆笑しました。
つられて俺も大爆笑しました。


13 :('∀`):2007/02/28(水) 00:46:36
アハハハハハハ

ウフフフフフフ

14 :('∀`):2007/02/28(水) 00:48:44
ちょっと聞いてくれない?
今日のバイト中さ、自販でジュース買おうとしてた女の子がいたの
で、何か買えないみたいでさ、すっげー困ってた。こっちはすっげー凍えてた
とりあえずさ、返却レバーいじってみたら115円出てきたのよ
ジュースってさ120円だよね?それ見てまた凍えちゃったよ
でもさ、その娘がすごく性格がよくてさ、一緒にいて楽しいの
名前も知らないのに不思議だよね

今度その娘とデートしたいんだけど、お勧めの場所ってない?

これ送れ

15 :('∀`):2007/02/28(水) 00:52:38
人と話しててこんなに笑ったのは久しぶりです。
っていうか、笑ったのが久しぶりです。

彼女ともうちょっと話していたいなと思ったんですが、
話題なんて見つからないし、迷惑かもしれないと思って、
原チャリで少し降りたところの王将にいつも通り夕飯を食べに行こうと
彼女にあいさつして、その場を立ち去りました。

そして、王将について、テーブルに座って、チャーハンを頼んで待っていると
隣の席に彼女が来たんです!!
よく考えると、彼女は白い軽自動車に乗っていて、ここら辺でご飯を食べると
なると、駐車場付きのレストランって数件しかないし、そんな偶然でも
無いのかも知れませんが、そのときはびっくりしました。

16 :('∀`):2007/02/28(水) 00:54:01
>>13
笑いましたw
>>14
俺のキャラと全く違うんですがっw
でも、笑いました。

落ち着いてきました、少し。

17 :('∀`):2007/02/28(水) 00:56:46
続きを所望致す

18 :('∀`):2007/02/28(水) 00:59:54
「あ、どーも」
と挨拶していると、店が混雑してきて、店員さんが、他のテーブルの人に
「相席お願いします」と言ってるのを彼女が見て、
自然な流れで同じテーブルでご飯を食べることになりました。

そこで、彼女が就職活動中の大学生であること、
今は引退したけどラクロスやってたとか話してくれました。
彼女はすごくはきはきしていて、俺のことも聞かれました。


19 :('∀`):2007/02/28(水) 01:06:25
俺は今年30で、
彼女いない歴同じ。←これは言ってないです。
高専卒。
いちおう、絵本作家を目指してるんですが、友達に見せて大笑いされてから
誰にも見せてません。つーか、人に見せるのが怖いw
そんなんでどうすればいいのかって話ですがwほんとうに・・・。
でもまだ、月1で新作を作ってます。
そんなことをなんとか、どうにか話していました。
チャーハンの味なんか全然分かりませんでした。
良く30分も話せたものだと思います。
すると彼女が絵本の話にすごく食いついてきたんです。

ちなみにラクロスって今、ググりましたがホッケーみたいなものなのかな。


20 :('∀`):2007/02/28(水) 01:08:51
人に笑われたくらいで挫けちゃダメだぜ

21 :('∀`):2007/02/28(水) 01:12:22
なんでも彼女は日本文学部?で勉強していて、ライターとか小説家とか、
そっち方面を目指しているということで、是非、見たいと言うんです。
それで、俺のメアドを聞いてきたんですが、携帯の電池が切れていて
メモを渡されました。
本当は俺の家で見せるのがいいんでしょうが、初対面でそうもいかず、
今度時間のあるときに、一緒にご飯を食べながら見せてくださいと
言うんです。

そして、さっき返ってきててんぱっていると。
いっぱいポイントがあるんです。

女の子と会って話すと言うこと
もう、勝手に心臓がばくばく言って、既に恋いしてんのか?俺?状態なこと
でも、どうせ、絵本が見たいからだろうと既にあきらめてて空しいこと。
どう考えても女に俺がモテるわけがないから。
それと絵本を見て笑われたらどうしようかと。
つまらないとか思われたらどうしようかと。
そんなことがぐるぐるうずまいててんぱってます。



22 :('∀`):2007/02/28(水) 01:14:48
>>20
ありがとう、そうなんですよね。
でも、中学の時も詩を書いていて、それをクラスでも可愛い子に見られて
大笑いされて、みんなに回されて大笑いされて・・・。
で、絵本も笑われたので・・・。
どうも、作品を作っても隠す癖がついてしまって・・・。
できあがった後に、自分の作った物が無意味に思えてしまうことがあるんです。
作るときは必死なんですけども。

励まし、ありがとうございます。
リアルでは聞かなかった言葉です。
勇気づけられます。

23 :('∀`):2007/02/28(水) 01:15:41
なるほどな
何もなかったことにしてあきらめろ

24 :('∀`):2007/02/28(水) 01:17:18
おk てんぱ

まず1つずつ整理してこうぜ

・おまいはその娘とどうなりたいのか
・おまいはどうしたいのか
・おまいは絵本作家を諦めるつもりなのか

最後だけに関して言わせてもらう
おまいは絵本作家になりたいんだろ?
他人に笑われようがあきらめちゃいかんよ

25 :('∀`):2007/02/28(水) 01:18:56
中学生なんて、真面目に書いたものやポエムは照れくさいし臭いしで
笑いものにしちゃうお年頃だよ
もっと自信持ちなよー自信ある人はかっこいい

それから、どんなに作品が見たくても、嫌悪してたら「見たい」なんて言わない
>>1に対して女の子がどう思ってるか知らんけど、少なくともまた会おうという
気持ちがあることは確か


26 :('∀`):2007/02/28(水) 01:19:51
何かを期待しても、どうせ、駄目だと考える傾向があって、
嬉しいのに、空しい感じです。
なのに、あれこれ考えててんぱってしまいます。
高校がもう、男ばっかりだったし、中学以来、女の子とろくに接していないので
勝手が分かりません。
なのに、もう俺は彼女に惚れてしまっているのか?
ちょっと話したくらいで、心臓がばくばく言ってます。

ご飯を食べながらって夕食にした方がいいのか、昼食の方がいいのか。
大学生の女の子で活発なら、サークルとかでいろいろ楽しんでるんでしょうね。
俺なんか、人とご飯食べる機会もあまりないし、女の子と飲み食いした記憶が
ありません。高校、中学の友達と月に一度、飲みに行くかどうかくらいで
店も知りません。校外に住んでいるんですが、都会で会った方がいいのか・・。
大阪難波までは30分、かかりませんし、電車で。

27 :('∀`):2007/02/28(水) 01:21:41
>>23
それが楽そうでいいですw
このままメアドの紙をゴミ箱に捨てて、こたつにはいって
PS2でひぐらしを始めればw明日も何も変わりませんっw



28 :('∀`):2007/02/28(水) 01:25:46
・おまいはその娘とどうなりたいのか
もっと会いたいし、極端に言うともう惚れてるのかも知れません。
でも、彼女は絶対にそんな気はないし、っていうか、凄く友達も
多いだろうから、けっこう普通に誰にでも声をかけるんではないでしょうか?
第一、こんなにイージーに惚れてもいいんでしょうか?

・おまいはどうしたいのか
やっぱり、メールを送ると思います。

・おまいは絵本作家を諦めるつもりなのか
あきらめてはいませんよ、全然。
でも、具体的行動に踏み出せないんです。
つーか、絵本を書いてること自体、人に言ったのは久しぶりです。
匿名の2ちゃんだから言えたんでしょう。

>>25
なるほど!中学生なんてそんなもんですよね。
人に話してみるもんだよなー。
なんか、自分でもイージーだと思う。
人と接していないから、人の言葉が身にしみますっw

29 :('∀`):2007/02/28(水) 01:26:37
プロスポーツ選手っているだろ?
一見、技能や結果だけを評価されていうるが真に評価すべきはその精神面だ
彼らはメンタル面がとてつもなくタフなんだ
彼らは自分が失敗したときのことをイメージしない。常に成功したときをイメージする
その自信をつけるために練習して練習を重ねる

自分の可能性に見切りをつけてるやつは何をやっても無駄

30 :('∀`):2007/02/28(水) 01:28:32
>>28
人を好きになるのに理由はいらんよ

31 :('∀`):2007/02/28(水) 01:29:54
>>29
評価されるのが怖いんでしょうね。
先回りして考えてしまう癖があるんですよ。
警備員の仕事は楽で・・・。
他のバイトは他人と接するので長続きしなかったんです。
でも、今日、驚いたのは、久々に仕事以外で人と話してみて
すごく楽しくてワクワクしたことですね。

見切りはつけていないんです。
一所懸命に作ったものが逆に俺を支えてくれるときもありますし。
今は、でも単純に作りたい、もっといいものを作りたいという欲求が
満たされるところで満足してしまっています。

32 :('∀`):2007/02/28(水) 01:33:34
>>30
そっか、惚れてもいいんですね。
じゃぁ、決めよう。よし、俺はもう、惚れている!!
いいのかぁー、こんなイージーでとか
迷惑じゃないかなーとか思いつつ、もうそれはいいです。

凄く笑顔が魅力的なんです。あの娘の顔が焼き付いて離れません。
また、会いたいと思いますっ!!

いつも自分の性格を変えなきゃと思ってるんですが、
いいチャンスかも知れません・・・。

33 :('∀`):2007/02/28(水) 01:35:34
がんばれよー!ってこのスレ終了か?wwwwwwww

34 :('∀`):2007/02/28(水) 01:37:23
で、メールなんですが、基本的に彼女は今は時間がけっこうあるそうなんです。
俺はもう、明日でも明後日でもいいんですが・・・。
いきなり、明日っていうのも急ぎすぎかも知れないし、
彼女俺の近く、大阪郊外に棲んでるらしいんですが、いい店がないことを
考えると市内に出た方がいいのか。
その際はやっぱ少しおしゃれな方がいいのかな。
メールの文面が分からないです。
どういう感じにすればいいのでしょうか?
それを一番、聞きたかったんですw
回りくどくてすいません。

35 :('∀`):2007/02/28(水) 01:43:47
単独で餃子食いに行く娘さんだろ?そこまでおしゃれである必要性はないよ
あと真剣に見て欲しいだろうからおしゃれな感じより落ち着いた感じの店にしたら?

で、その落ち着いた店がわかんないんなら相手に選んでもらいな
それこそ2行目の文章みたいに
真剣に見て欲しいので、落ち着いた店を探してるんですけど、どこか良い店ありませんかね?
おれが選ぶと王将になっちゃいそうでw

みたいに

36 :('∀`):2007/02/28(水) 01:45:50
ごめん sage忘れwww

37 :('∀`):2007/02/28(水) 01:53:07
こんばんわ。
さっきはどーもでした。ケビイツです。
お会いする日なんですが、ラクロスさんは、いつがご都合よろしいでしょうか?
それと会う場所なんですが、どうしましょう?
絵本をみるなら、ある程度落ち着いたところがいいと思うのですが。
僕は、あんまり外食をしないので、いいところを知りませんか?
では、遅くにメールしてごめんなさい。

こんな感じがいいでしょうか?

38 :('∀`):2007/02/28(水) 01:55:06
あと、俺と彼女の住んでる近くには選ぼうと思っても、店がないんですよね。
だから、市内に出た方がいいと思うんですが、それって大げさすぎるというか
デートみたくなってしまって彼女に誤解されないか心配なんですよ。


39 :('∀`):2007/02/28(水) 01:59:36
ちょっと硬くないか?飯食ってるときもそんな他人行儀だった?
あと相手に店を選んでもらうんだから、相手次第では市内になるかもね
今はそこまで気にしなくてもいいんじゃないかな

40 :('∀`):2007/02/28(水) 02:04:30
硬いですか?
えー、他人行儀というか。
俺、あんまり話せてなかったような気がします。
その娘もしっかりした感じで親しみを込めて話してくれるんだけど、
敬語は崩さないみたいな感じでした。

絵本の話をしてからの食い付き方はすごかったです。
だから、どんだけ期待されてるんだろう?っていうのが怖いんですが。
絵本の評価=俺の評価になるんではないでしょうか?この場合・・・。

メールはちょっと大阪弁で書き直してみます。

41 :('∀`):2007/02/28(水) 02:06:42
気楽にいこうぜ

どきどきするのは分かるけど楽しく食事したいなら楽しく考えなきゃな



42 :('∀`):2007/02/28(水) 02:07:35
こんばんわ!
さっきはどーも。ケビイツです。
会う日なんやけど、ラクロスさんは、いつが都合いいかな?
それと会う場所はどうしようか?
絵本を見るなら、ある程度落ち着いた所が良いと思うんやけど、
俺はあんまり外食をせえへんし、良いところどこかないかな〜?
王将でかまへんかったらええけど(笑)
では、遅くにメールしてごめんなさい。

なんか、俺のキャラと違うな〜。
でも、読んでみてあんまり違和感もない・・・というか、
こっちの方が良いような気もしますね。

43 :('∀`):2007/02/28(水) 02:11:16
>>40
その娘はライターとか小説家とか志望してるんだろ?
多分だけど、期待というよりも同じような志を持ってる人に出会えてうれしいんだと思うよ
同じような夢を持ってるんだ、気楽に行こうぜ

44 :('∀`):2007/02/28(水) 02:16:03
こんばんわ!
さっきはどーもです。ケビイツです。
会う日なんですけど、自分比較的空いてるんでそっちに合わせようと思うんだけどいつが都合いいっすか?

それと会う場所なんですけど、
絵本を見るなら真剣に読んで欲しいので、ある程度落ち着いた所が良いです。

but おれ、そういう場所わかんないんで、良いところどこかないっすか?
俺が選ぶと餃子食いながら絵本読む羽目になっちゃうんで(笑)
では、遅くにメールしてごめんなさい。

絵本のとこに真剣っぽさを出してみたw


45 :('∀`):2007/02/28(水) 02:16:27
なるほど!!!
同じような志か。
何も裁判されにいくわけではないですもんねw
趣味が一緒とか、阪神ファンとかで話が盛り上がる
感じでもいいんですよね。

自意識過剰なのは、いつもなんだか、見られて判断されていると思う
からなんでしょうけども、一緒に同じ物を見るという感覚なら大丈夫
かも知れません。

メール、さっきの文面で送ります。




46 :('∀`):2007/02/28(水) 02:19:27
おお、危なかったw

>>44
なるほど。
絵本のところ、いいですね。
そこを書き換えて送ります。

いいっすか?とbutはちょっとさすがに一人でメール出さないといけない
ときも来るかも知れないのであまりにキャラ違いでちょっと難しいですw

じゃぁ、送ります。

47 :('∀`):2007/02/28(水) 02:30:16
ガンガレ〜
なんか進展あったら報告ヨロ

48 :('∀`):2007/02/28(水) 02:43:26
ここまで出来たならもう後は突っ走るっきゃないな

がんがれ あと報告よろしく

49 :('∀`):2007/02/28(水) 02:47:53
メール返信ないですね・・・。
やっぱあの場は盛り上がったけど、そんなに興味なかったのかな?
と、考えがちな俺ですが、普通に寝てるんだと思います、流石にw

明日、返事が来たら報告します。
お休みなさい。

50 :('∀`):2007/02/28(水) 03:20:08
>>49
そらそうだw
普通に考えたらこの時間に送るのは反則なんだけどなw
まぁあっちがメールに気付かなかったらいいけど

まぁいいやおやすみ、それじゃあ明日頼むな

51 :('∀`):2007/02/28(水) 03:44:31
返信来ました!
起きてたようです。

メール内容をそのまま書くと彼女のプライバシーに関わるので内容を
まとめます。

メール待ってました。
メールしてくれないのかと思った。
さっきは私ばっかり話してごめんなさい、迷惑でしたでしょうか(笑)?
私も時間はかな〜り都合が付きますので、ケビイツさんの方が仕事があるでしょうから
お任せします。
そうですね、どちらかというと市内に出た方がいいし、その方が楽しいです。
ミナミ(大阪市の心斎橋筋中心の繁華街)の個室居酒屋とかがいいかな〜。
市内に出たら買いたい物があるのでその日は先に市内に出てると思います。

PCから返事が来ました。


52 :('∀`):2007/02/28(水) 03:48:44
けっこう、夜更かししてますね、彼女。
これは脈有りとか・・・、早すぎますよねっ!
どうしましょう、リアルタイムなので返事を早く書かなくては。

明日は休みなんですよ、俺。
明日がいいかな?焦りすぎかな?
市内に出るんだったら俺も画材を買いたいんですよね。
近くには画材屋なんてないので、俺も早く出ることにします。

待ち合わせは午後6時くらいがいいのかな?
着ていく服がないっ!
今日の彼女は白いコートとブーツですごく可愛かったんだけど、
つりあわね〜、俺!!どうしよう?またてんぱってきた。
二人でミナミを歩くなんて考えられない・・・。
挙動不審になりそうだ・・・。
どうしよう?

53 :('∀`):2007/02/28(水) 03:53:56
今、ひぐらしやっててすごくいいところだったんですが、ふっとんでしまいました。
なんか、明日のこと考えたら鬱だ・・・、っていうか、まだ誘ってもいません。
すぐ返事を打たなくちゃ。
俺もPCで返すことにします。

けっこう、長文だったのでPCを使ったと思うんですよね、彼女。
携帯に返すより、PCに返した方が自然ですよね??

突然なんだけど、俺は明日、休みなんですよ。
他の日でも都合がつきますが、それだと数時間しか話せません。
場所はミナミにしましょう。
○○に午後6時ではどうでしょうか?
お店はお任せします。
俺も久しぶりにミナミに行くので画材を買うつもりです。

こんなんでどうでしょうか??

54 :('∀`):2007/02/28(水) 03:57:28
送りました・・・。

55 :('∀`):2007/02/28(水) 04:02:47
どうしよう・・・。
携帯番号が来ました。

明日でいいそうです。
実際に会ってるし、明日もあうので電話で決めましょうってことで。
てんぱりきりました。
どうしよう?
今から、かけますが・・・。
もう、メールで用事は済むのに、もう今日がはイベントは要らないのに。
手が震えて来ました。

・・・・・掛けます。

56 :('∀`):2007/02/28(水) 04:16:36
おぉぅ なんか一気に進展してんなw

57 :('∀`):2007/02/28(水) 04:50:42
まぁ電話してるなら、なるようになるさ。

58 :('∀`):2007/02/28(水) 05:41:12
wktkなスレ発見。

23の夜更かし♀ですが、なんか応援したいぞ!

59 :('∀`):2007/02/28(水) 05:56:51
エンディングまでRomるわ
見て楽しむ事にする

極力さげとけ

60 :('∀`):2007/02/28(水) 07:30:51
やべえ、酔って女友達にメッセで好きとかいっちまって
さらにあとで電話するとか帰ってきたのに寝落ちしちまった。
酔って電話したりなどはいままであるが、さすがに今回は、やばいかな

61 :('∀`):2007/02/28(水) 08:12:58
>>60 あちゃ〜

62 :('∀`):2007/02/28(水) 08:17:45
おはよーございます。っていうか、寝ていませんがw
>>56>>57
昨日はどうも。なんとかなりました。

結局、電話は1時間近くしてました。
俺、何を言えばいいのかとか考えて掛けましたけど
案ずるより産むがやすしでした。
っていうか、彼女がよく話すので聞いてればいいので、凄く楽でした。
女の人と話しててこんな楽だったことは有りません。
いや、話したことはほとんどないんですけど。

えーっと午後三時頃にミナミに行って、一緒に買い物することになりました。
彼女は文具がいるそうです。
間が持つかなー。
服が無いんですよ、服が。
それから俺が店を探すことになってしまって今までネットで探してました。



63 :('∀`):2007/02/28(水) 08:23:03
>>60
てんぱる次元が違いますねw
今まで女性がらみのことは全く異次元だったけど、少しだけ分かりますw

服が無いんです。黒いバックパックしかないし。
絵本、どれを持って行こうか・・・。けっこう大きいんですよね。
痛まないよう画用紙ケースに入れないと行けないんですけど
これがけっこう融通が利かないんですよね。大きくて平ぺったいんです。

やっぱり、ここは僕がおごらないといけないですよね?
それとも差し出がましいのかな?
お金を下ろさないと・・・。会ってからATMに行くのはかっこ悪いしな。
また、てんぱってきましたw


64 :('∀`):2007/02/28(水) 08:27:14
昨日の電話はこんな感じです。

彼女は広島出身で大学の寮にいるそうです。
就職のことで悩んでるそうです。
俺は何も悩まなかったのでアドバイスなんか出来ませんw
だから聞くことしか出来ませんでした。
それでもなんか、すっきりしたと言ってくれたのであれで良かったのかな?

彼氏がいるかどうかなんて聞けませんでした。
いったい、今日はどうなるんでしょうか?

一緒に女の子と街を歩くなんて、挙動不審になりそうです。
ちょっと鬱になってきた・・・w


65 :('∀`):2007/02/28(水) 08:28:53
とにかく、風呂に入って髭そってきます。
それから朝飯を食べて服を買ってこようかな?と迷ってます。
では、風呂に入ってきます。

昨日の人、気付いたらアドバイス下さい・・・。


66 :('∀`):2007/02/28(水) 08:34:42
おごる必要性は無いけど、まぁ出した方が(出そうとした方が)いいだろうね
おそらく相手も自分の分は払おうとするはずだから、そんときゃそんときの空気でw

服は清潔感のある感じがいいと思う

就職は・・・多分、ライターもしくは小説家としてやってけるかとかじゃないのか?
普通の職に比べてちょっと特殊な感じがするし。
もしそうなら励ましてやれよ。「俺も諦めないから頑張ろうよ」みたいに

あとちょっとは寝とけw

67 :('∀`):2007/02/28(水) 08:46:12
おお!
ありがとうございます。
ゆっくり考えたことはけっこう頑固なんですが、決まってないことには
優柔不断というか、頭の回転が良くないんですよ。
では、お金は基本出すことにします。
空気は読めないと思いますw

清潔感か・・・。黒とか茶色系しかないんですよ。
下はジーンズと、まあ、普通のスニーカーがあります。
ナイキの新しい奴なのでおかしくないと思います。
でも、ジーンズよれよれです(T_T)
やっぱり買いに行くことにします。

就職についてはそんな感じで言ってました。
その気持ちは良く分かるんですよ。俺も現在は同じような感じですから。
でも、就職の時には悩まなかったですね。なんとかなるとしか思ってなかったし、
特に良い就職先もなかったのでw
でも彼女はクラブの先輩とかからなかなかのところを紹介もしてもらってる
みたいで悩んでいるみたいです。
頑張ろうよって、なかなか言えないです、なんか境遇が違いすぎで。
彼女はすごく活発で明るいし、俺が励ますようなことはなにか違和感がw

68 :('∀`):2007/02/28(水) 08:47:53
そうですね、風呂に入って、数時間でも寝ます。
アドバイス、どうもありがとう。
ちょっと落ち着きました。

69 :('∀`):2007/02/28(水) 08:53:52
チャンスがあるなら相手の書いた文章見せてもらったら?
また会う口実が出来るかもよ

なんかいい感じみたいだな。 今日の報告ヨロw

さて、俺は仕事でもすっかwww

70 :('∀`):2007/02/28(水) 16:09:08
>>1
がんばれーっていっても、もう会ってる頃か。
帰ってくるのはきっと夜遅くだろうな。気長に待つとするか。


報告よろ!

71 :('∀`):2007/02/28(水) 22:47:48
難波行ったらデカイ画用紙持った挙動不審な男が居たんだが、1か?

72 :('∀`):2007/02/28(水) 23:50:20
ただいまです!
けっこう、報告することがあります。
ちょっと考えをまとめつつ、まずトイレに行ってきますw

73 :('∀`):2007/03/01(木) 00:00:23
えー、あれからシャワー浴びて少し寝ました。
服を買おうと思っていたのですが、起きたら時間ぎりぎりで・・・。
近くのジーンズショップで一式大急ぎで買いました。
女の店員さんに、清潔感のある服を一式下さいって言ってw
「デートですか?」
と言われました。笑われてたなー。
なんか、服がぜんぷ新品なのでぱりっぱりで浮いてるような気がしましたが。

そのまま電車でミナミまで出ました。
待ち合わせ場所に10分くらい前についたのでほっとしました。

74 :('∀`):2007/03/01(木) 00:06:24
待ってる間がすごく長く感じました。
なんか、そこにいるのがすごく浮いてる感じなんですよw
5分くらいすると彼女が来たんですが、すごくおしゃれしてるんですよ。
目に飛び込んでくる光景があざやかで、今でも焼き付いてます。
「ケビイツさん、時間を守る人なんですねー、男の人じゃ珍しいですよね」
とすぐに話しかけてきてくれたので間が持ちました。
俺30で、彼女は今年22歳だったけ?
なんですが、女性ってすごく年上に感じることがありませんか?
俺は外見、多分、典型的なとっちゃんぼうやなんですよ。

とにかく、まず喫茶店にはいろうってことで歩き出したんですが、
右手と右足が同時に出る感覚ってこんな感じだろうなっつーくらい緊張して。
何か話さなきゃって思うんですが、何も言葉が出てこなくて更に焦りました。

75 :('∀`):2007/03/01(木) 00:09:05
ああ、今気付きました。完全に舞い上がってますw
>>70
こんばんわ。
>>71
ベージュのコートの背の高い女の人と一緒なら俺かも知れません。

ミナミって喫茶店ないですよね。
俺、そんなところあんまり入ったことがないのですごくたくさんあると
思っていたんですけど20分くらい歩きました。
それでさらにてんぱりながら歩きましたともw

76 :('∀`):2007/03/01(木) 00:15:27
その時の会話は彼女が話してくれたので間が持ちました。
普段、何してるとか、俺のことを聞いてきました。
こんなに人に何かを聞かれたのは生まれて初めてです。
なにか、すごく気を遣ってもらっているのだろうかと思いました。
悪いなぁと思うとまた上がっちゃうんですよね。
っていうか、彼女と会ってからこのパターンしか繰り返してませんよね?

普段は家で絵とか書いたり、本を読んだり、ゲームをしたり、たまに友達と
飲みに行く程度だよって話したら、
「だめですよー、もっと外に出ないと。今度、カラオケとかで暴れましょうか?」
でも、俺、結構、良く音楽も聴くんですが、歌える曲とか覚えてる曲って
結局アニソンとか少し昔の歌謡曲しかないんです。
恥を掻きそうで怖いし、つまらない思いさせそうで・・・。
これは社交辞令なんでしょうか?
はっきりしたリアクションが出来ませんでした。
心臓、ばくばく言いっぱなしだし。
茶店にいくまででもう3年分くらい生きましたw

77 :('∀`):2007/03/01(木) 00:21:35
茶店では、これからどう買い物するかとか、夜にいくお店の話をしました。
彼女はいつでもニコニコしてるんですよ。
その顔を見てると現実感がないっていうか、こんなに可愛い子と一緒に
ここにいることが信じられないというか。
周りの視線がすごく気になりました。
いつもの自意識過剰なんでしょうけども、お世辞にもかっこいいとは言えない
俺とどうみても不釣り合い・・・。年齢にしてもそうだし。

でも発見したことがあります。
一人で考え込む時間があると、俺は確実にネガティブなことを考えてしまうんですが
けっこう人と話したり外を歩くと、いつもほどネガティブにはなりにくいと。
今更ですし、当たり前のことかもしれないんですが。

俺はコーヒー、彼女はカフェオレを頼みました。
30分くらい話しましたが内容はあんまり覚えていません。
お金は俺が出しました。
彼女は割り勘でしょう?と言いましたが、昨日で腹をくくっていたので、
勝ちました。でも、
「お、俺が払います」
ってなんか変な感じでした。
彼女は笑ってありがとうと言ってくれましたが、あれでよかったのかなぁ?

78 :('∀`):2007/03/01(木) 00:22:35
ふむふむ。

>>1
>カラオケで暴れる
普通に行けばいいじゃん。なんかラクロスさんならアニソンも昔の歌謡曲も受け入れてくれそう。

つーかラクロスたんは彼氏おらんのかね。まぁ思うにいない気がする。

79 :('∀`):2007/03/01(木) 00:22:54
いいよ〜いいよ〜 すごくいい感じだよ〜

80 :('∀`):2007/03/01(木) 00:26:37
それからは、まず画材屋に行きました。
彼女は興味津々で、俺が選んでいる間、一人で店内を歩き回っていました。
それから、よく質問をしてきました。
そういうことはすらすら答えられるので少しうれしかったです。
鉛筆のしゅるいとか、絵の具の種類とか。
えんぴつも凄く種類があるんですよね。

で、近くに文具屋もあったので彼女の万年筆とか、
ファイルケースとかノートとか買いました。

そのあと、時間があいてどうしようかと思ったんですが、
雑貨屋とか、服屋とかを彼女が覗き込むのでけっこう時間がたちました。
よくあんなにバイタリティーがあるもんだと。
世の女の人ってあんなんなんですかね?
とにかく楽しそうにしてるので良かった、良かった。
でも、まだ、4時を過ぎたくらいなんですよ。



81 :('∀`):2007/03/01(木) 00:27:34
変な感じになったとしても、喫茶店代出したのは(・∀・)イイ!!

話した内容なんて別に覚えてなくていいじゃん、ラクロスたんが笑ってるなら。

女の子は聞き上手に弱いぞ。しっかり話を聞いてやるんだ!

82 :('∀`):2007/03/01(木) 00:34:51
>>78
そうですかねー。
受け入れてくれたとしても歌いにくいですよ!実際w
でも、歌えと言われても・・・。さびだけ知ってる曲ならけっこうあるんですが。
結果的に言うと、今日は男女間の話はあんまりできませんでしたが、
気になることはいくつか。すごく気になってます。
それは後に書きます。

>>79
いい感じですか?
ここまでは茶店でお金を出した以外流れに乗ってるだけのような気がしてます。

>>81
ですかね??良かったー。
いやー、この人、女慣れしてないなーって見透かされたような笑いでもあったような
気がするんです、というかはじめから見抜かれてるような気もするし、
気取るとぼろがでるので、でも自然体になろうにもてんぱってて。
生きるのが必死ですw
聞き上手と言うより、
「そっかー」「そっかー」って相づちマシーンですよw
でも、聞き上手に弱いんですか?
なんか少しでもいい話をしたいとは思うんですけども。


83 :('∀`):2007/03/01(木) 00:39:34
「どうしよっか?」
と彼女は言うんですけども、俺にアイディアがあるわけもなく、
あと3時間くらいあるんですよね、最初に7時くらいに食事をしようという
予定からすると。3時間・・・。間が持つんだろうか・・・と
一緒に歩きながら考えました。
自分のことを優柔不断とは思わないんですけど時間がかかるんですよね。
最初に決めておけば、なんとか喫茶店でお金を出したように不慣れなことでも
出来るときがあるんですよ。そういうときは逆にがんこなんですが。
「どうしよっか?」って言われても何も思いつかないんで頼りにならないなー
と思われたらどうしようかとw
すいません、このパターンを我慢してください。
自分のことがすごく良く分かった一日でしたよw
そりゃ、今まで彼女も出来んわ。

84 :('∀`):2007/03/01(木) 00:47:15
結果として、なんばシティーから日本橋の電気街を通って新世界に行って、
またミナミに戻るという恐ろしく歩かせてしまいました。
でも、日本橋も新世界も初めてだったらしく、すごく喜んでましたので
これで良かったのかな?彼女はすごく体力が有るみたいですが、靴の関係で
終わりの方は足が少し痛いって言ってたので悪いことしました。
新世界では串カツ屋とかを見て、あとで、
「今度は新世界に連れて行ってくださいよー。串カツ食べたいし、通天閣も
上ってみたいし」と言うんですよ。

俺はカラオケの話とかも含めて、また会いたいと思ってくれてるのか?
ということと、「連れて行ってください」という言い方に少し違和感が。
もちろん、一緒に行きたいんですけど、それとは全く別に
子供ではないから一人でいけるのに。という考え方をしてしまうんですが、
女の子ってこういう言い方を普通にするんでしょうか?

85 :('∀`):2007/03/01(木) 00:50:04
あと
「こんなデート初めてですごく楽しいです」
って言うんですよ!
俺の気になってる点というのは、
「次があるのか?」ということと
「今日はデートだったのか?」
と言うことです。
彼女は俺のことを聞いてくるけども、俺はあんまり彼女のことを聞けなくて
まだ何も知らないのに、すごく期待してしまうんですよ。
すると、例のネガティブが出てくるんですよ。
そんなに期待してもどうせ、無駄だろうって。

あ、報告を続けます。

86 :('∀`):2007/03/01(木) 00:57:47
それでミナミにもどって日が暮れてきて居酒屋に入ったときには、
流石に彼女も疲れたみたいでした。足を痛そうにしてたのが悪かったなー。
彼女はけっこう飲むんです。俺は少ししか飲めないんですが。
居酒屋は半個室でゆっくり落ち着いて話しが出来るようなところでこれは良かった。

そして、食事も棲んだ頃に、作品を二つほど見てもらいました。
もう、どうしようかと。どんな評価をされるんだろうかと。
すると、彼女は見ている間中、ものすごく真剣な目になるんですよね。

そして、見終わったあと、「どうですか?」なんて俺も聞けないんですが、
彼女も何も言わないんですよ。ほんとに何も言わないんですよね。
で、最初に口を開いて出た言葉が
「私には何も言う資格がない」って。
どういうことなのか?ちょっと予想もしてなかったので・・・。
「え?」(気に入らなかったのかな?)
と思うと、
「今日、実は私も作品を持ってきて、でも小説だから時間がかかるので
持って帰って読んでもらおうと思っていた」
「でも、ケビイツさんの作品を読んでショックを受けたので、今日は持って帰る」
と言うんですよ。

87 :('∀`):2007/03/01(木) 01:02:33
「ケビイツさんは自分の表現したいことを書いている」
「私、今度、昔書いた作品を持ってくるのでそれを読んで欲しい」
「これは私の一番新しい作品だけど、すごく自分が不純になっているのに気付いた」
「受けを狙い対部分だとか、流行を考えすぎた」
「やっぱり就職とかそういうこととかが作品に影響している」
と、すごくショックを受けた感じで言うんですよ。
「だから、ケビイツさんの作品を良いとか悪いとか言う前に資格がない」
そんな反応が返ってくるなんて思っても見なかったので困りました。
今日、一番、てんぱりました。
慰めるのも勇気づけるのも何もかもおかしいし。
だから、今まで恥ずかしくて怖くて人に見せられなかったと言うと、
今度は彼女が怒り出したんですよw
もう、どうしようかと。

88 :('∀`):2007/03/01(木) 01:07:12
「人の一所懸命作った作品を笑うとは何事だ」
「もっとどんどん人に見せるべきだ」
とか。彼女をよく見ると少し酔っぱらっていて感情が溢れているのかも知れません。
俺は小さくなって聞いていると
「ごめんなさい、私がそんなこと言う資格ないのに」
と彼女はあやまってきて、少し無言になって気まずくなりました。
俺が何か言えればいいんですけど。
この時間帯が今日のてんぱった二番目です。

それで、帰ろうかという話になって。
でも、帰り道は一緒なわけですよ。
駅一つ違いですから。

歩いてるうちに彼女はお酒が冷めたらしくしきりに寒いといいつつ、
しつこいぐらいに居酒屋で怒ったことを謝っていました。
何か、言えればいいんですが、
「怒ってないよ」
くらいしか言えなくて。
どう言えばいいんでしょうね、こういうときは。

89 :('∀`):2007/03/01(木) 01:12:53
電車では彼女は座席で寝てしまいました。
彼女も昨日は夜更かしでしたから。
ちょっと俺によりかかって、俺は動けなくなりました。
動くと彼女が倒れてしまうのではないかと。
つーか、緊張するというか、女の子ってけっこう、重いんですね。
いや、彼女は163位だと思うんですよ。
かかとの高い靴を履いてたから下手すると俺と同じくらいか、ほんの少し
小さい程度で、細身に見えます。
でも、肩幅とか結構あるし。目立ちますよ。
なんか、寄りかかってくると予想以上にずっしりするもんなんですね。
だから、俺が動くとそのずっしり分は倒れ込んでしまうと言う、
何を言ってるんだ、俺。
とにかく、幸せ感と不安感が入り交じった何とも言えない、
つまりてんぱっていましたっw
もう、俺、本当にダメダメです。

90 :('∀`):2007/03/01(木) 01:17:35
俺の方が駅が先なんですけども、彼女はその前に自然に起きて、
「あ、ごめんなさい」と。
俺がこれだけてんぱっているのに、彼女は別にあんまり気にしていないような
、少しだけ恥ずかしがっているような。良く分かりません。
で、
「帰ったらメールしますね。今日は本当にありがとう。」
と言う風に、けっこうあっさり挨拶しました。

あ!言い忘れましたが、居酒屋は払いましたよ!
でも、「喫茶店では払ってもらったから今度は私が払う、それか割り勘」
と今度は彼女も結構、姿勢をはっきりさせてきて、困りました。
「お、俺が払いますから、俺が払いますから」
と気の利いた言い方も出来ず、レジの前で俺はすごくかっこ悪かったと
思います。あ、でも、その時、店の外に出たら、彼女が
「今度こそ、私が払いますね、ごちそうさま」
と言ってたので二度目はあるのかなと、またそっちの方に気が・・・。

91 :('∀`):2007/03/01(木) 01:20:31
で、彼女から
「今日は本当に楽しかったです。ありがとう。
絵本、ケビイツさんなら、絶対に大丈夫だと思う。
今日は私の方が普通じゃなかったのでちゃんとみれなかったけども。
今度は私のも読んでください。では、また。お休みなさい」
といった内容のメールが届いて、俺はまだ返信してませんw
今、気付きましたwやばい。こっちに書くことに集中してしまっていた・・・。

今から返信します。
報告はこんな感じです。

92 :('∀`):2007/03/01(木) 01:22:09
喜べ
彼女の中のおまい株は今日一日で各段に跳ね上がった

あくまでおれの予想だがw

93 :('∀`):2007/03/01(木) 01:23:52
「今日は俺も楽しかったです。小説、楽しみにしています。お休みなさい」

こんな感じでいいでしょうか?
今度は俺から誘っても嫌がられないでしょうか?
またどう誘えばいいんだろうか・・・。

でも、今、まだテンションが高いんですが、すごく疲れたと思います。
世の男はよく女の人と付き合ってるなー。慣れだろうか?
だって、一日中、緊張しぱなっしでしょう?ふー。

94 :('∀`):2007/03/01(木) 01:25:53
うむぅ、23歳の女目線で思ったことは、

女の子が“足がちょっと痛い”って言ってたら、“もうかなり痛い”ってこと。
スニーカーでもない限り、そんな歩かせちゃダメ!
ラクロスやってて体力あるって思ってるみたいだけど、ラクロスやるのと歩くのじゃ全然ちがうからね。

95 :('∀`):2007/03/01(木) 01:26:34
>>92
本当ですか?今日は何度、格好悪いところを晒したか・・・。
彼女と会いたい、もっと彼女のことを知りたいと思う反面、
何一つ、聞けないし、何か聞こうと思ってもすごく勇気がいるじゃないですか?
まるで100倍重力の部屋にいるようですよ。
気に入られるところなんて何もなかったと思いますよ。

なにか、ポイントがあるのでしょうか??

96 :('∀`):2007/03/01(木) 01:27:08
>>93
あと足の心配してやれ

97 :('∀`):2007/03/01(木) 01:34:20
>>95
一番のポイントは、おまいの作品を見せたこと

>「これは私の一番新しい作品だけど、すごく自分が不純になっているのに気付いた」
>「受けを狙い対部分だとか、流行を考えすぎた」
>「やっぱり就職とかそういうこととかが作品に影響している」
>「だから、ケビイツさんの作品を良いとか悪いとか言う前に資格がない」

恐らくおまいさんの作品は、”書きたいことを書いてる””描きたいことを描いてる”
”表現したいことを表現してる”んだと思う。
良い意味でまっすぐなのさ。純粋に絵本を描くことが好きだ!ってのが表れてるんだろう
おれもどんな作品を作る人にもそれは大切なことだと思う
それが、彼女にとって一番大切なことを思い出させた。
だから彼女は自分の作品を見せなかったし、評価を言うこともしなかった


あくまでおれの感覚だけど、
慰めたり勇気付けなかったのも今回の場合それでよかったと思う。
この場合、何も言わないのが正解だと思う

98 :('∀`):2007/03/01(木) 01:34:44
ありがとうございます。そうですね。

「返信遅れてごめんなさい。
今日は俺も楽しかったです。足は大丈夫、歩かせてごめんね。
小説、楽しみにしています。お休みなさい」

では、こんな感じでどうでしょうか?


99 :('∀`):2007/03/01(木) 01:39:12
ごめんねの後に、
今度はあまり歩かなくていいよう、ちゃんとリサーチしておきます

ってのを付け加えるのはどう?

100 :('∀`):2007/03/01(木) 01:39:56
さげわすれ すまんw

101 :('∀`):2007/03/01(木) 01:40:50
>>97
おおおお・・・!

俺、一応、いろんなことを観察したり、本を読んだり、映画を見たり
いろいろ勉強はしてるつもりなんです。役立ってるかどうかは分かりませんが。
、他人と自分については本当に分からないんですよw
人間関係が少ないから当たり前ですけども。

そうかもしれません!いや、そうでしょう!!!
あんまり自覚はないですが、何も考えずに
描きたいことだけ描いてます。それは、見せる相手がいないからかも
知れませんがwそこはこれからなんとかしないといけないとは思っています。

あと、言わないのではなく言えなかったんですがw
それで良かったんでしょうか?
そっかー。いやー、確かに何をいっても駄目そうな雰囲気ではありました。

102 :('∀`):2007/03/01(木) 01:42:26
「返信遅れてごめんなさい。
今日は俺も楽しかったです。足は大丈夫、歩かせてごめんね。
今度はあまり歩かなくていいよう、ちゃんとリサーチしておきます
小説、楽しみにしています。お休みなさい」

なんか、けっこう良い感じになってきましたねw
こうしてみると最初のメールは冷たい感じがしますもんね。

では、これで送ります。

103 :('∀`):2007/03/01(木) 01:47:47
そろそろトリつけないか?

104 :ケビイツ ◆TZnR70K9zE :2007/03/01(木) 01:50:56
てすと

105 :ケビイツ ◆TZnR70K9zE :2007/03/01(木) 01:55:31
これでお願いします。
平安京エイリアンでありましたよね検非違使。
満喫で読んだゲームセンター嵐に出てきたんですが。

106 :('∀`):2007/03/01(木) 01:55:43
えっと・・・ 何が相談なんだっけwwwwww
もう一回読み直してくるw

107 :('∀`):2007/03/01(木) 02:18:57
よし読んだ。 まずカラオケ。

カラオケはまぁ誘うも、今回見たいに時間が空いたときに行くでもいいんじゃない?
曲は・・・アニソンはちょっと怖いな。といっても、どんな選曲するか次第だけど
北斗の拳とか昔見てたやつ系だったら大丈夫だと思うよ。
ちなみにおれはドリフ歌ってます。 案外ウケる。
エンヤーコラヤット、 ドッコイジャンジャンコーラヤット


またラクロスに会いたいなら、串カツ→通天閣デートに誘ったら?
上手い串カツ屋見つけた(聞いた)んですけど、よかったらご一緒しませんか?みたいに
もしおkだったら、知り合いに聞くなりして探しておくようにw


あと女性は年上の男には「連れて行ってください」って言う言い方を結構するよ
社交辞令の場合もあるけど、今回は違うと思う

108 :('∀`):2007/03/01(木) 02:23:30
当たり前だけど世の中の女がラクロスと同じなんじゃないぞ。ケビイツにも彼女は特別に見えてるだろ?

それが恋の始まり

なぁ皆、俺欝っぽい

109 :('∀`):2007/03/01(木) 02:30:46
>>108
鬱とかいうな。
なにか愚痴ないか。聞いたるぞ。

110 :('∀`):2007/03/01(木) 02:35:43
>>109
女友達に飲み誘われた
給料前で金なくて渋々断った

萎え死んだ

111 :ケビイツ ◆TZnR70K9zE :2007/03/01(木) 02:37:22
>>107
なるほど・・・。
でも、問題なのが、俺の作品とか彼女の小説抜きで、誘うってのはありなのか?
ということなんです。勘違い男と思われないかなー。
彼女が純粋に俺の作品とか小説とかそういうものについて語り合いたいのかも
知れませんし。

通天閣デートだと思います。
カラオケはちょっとハードルが高いですw
女の子と行ったことすらないし。

串カツは八重勝だと思いますw
ただすっごい並んでるんですよね。

今日は流石に彼女も寝てるらしくメールの返信は来てません。

場所はそこでいいとして、どういう風に誘ったら良いんでしょうか?

いつもありがとうございます。

>>108
そうですよね。
でも、「女性」は全く分からないので・・・。
俺は変わってるとは言われないけど、天然扱いはよくされますね。
恋の始まりかー。彼女のことまだ何も知らないですけどw

大丈夫ですか?鬱っぽい・・・俺もほとんどの時間、鬱っぽいですよw

112 :('∀`):2007/03/01(木) 02:38:06
>>109
じゃあ誘い返せばいいじゃん。
そして「こないだはごめん、給料日前で。でもお誘いうれしかったぜ。」ぐらい言えば(・∀・)イイ!!

113 :112:2007/03/01(木) 02:43:25
間違えた。
>>109じゃなくて>>108

114 :ケビイツ ◆TZnR70K9zE :2007/03/01(木) 02:44:06
>>109
女友達って創造できないですよっw
でも>>112さんみたいに言ってみればどうでしょうか?
その人を好きなんですか?

115 :('∀`):2007/03/01(木) 02:46:27
うーん、なんかこわがってるけど、結構大丈夫な感じじゃないかな。

こわいだろうが、動いていかなきゃいけない気が。
せっかくの機会だぜ?
これを機会に女慣れしていかなきゃと思うんだぜ?

偉そうにスマソ。

116 :('∀`):2007/03/01(木) 02:48:19
通天閣、女の子はひとりじゃ行かないだろ。
名物だし、行ってみたくてもなかなか行けないとこだってある。たとえ活発な子でも。

だから連れてってと言われたら素直に連れてってあげなされ。


117 :('∀`):2007/03/01(木) 02:50:18
>>110
>>112の言うように、もう一度誘い返してみようよ

>>111
作品とか小説抜きで誘うのは全然アリ。てか別に無くても構わないよ
それこそその直ぐ下に書いてあるように、
あーいう作品書いてみたいとか、今度こういうの書いてみようと思うとかを話せばいいよ

誘い方はさっきも書いたけど、旨い串カツ屋あるけど行きませんか?みたいでいいんじゃない?
んで、食後に通天閣行くとかさ。場所知らんけどw

そして・・・ 既にキミは恋してるw

118 :('∀`):2007/03/01(木) 02:51:47
>>111
なんて言うか凄く良い出会いだと思うよ。ケビイツにその気があるなら女を知るんじゃなくて、ラクロスを知るようにしなよ。
俺は吊るがおまいはがんがれ

>>112
金ないって言えなくて予定あるから残念だけど行けないって言っといた
予定もないがな

ハハハハ

119 :('∀`):2007/03/01(木) 02:55:05
>>118
じゃあ今度からどーしてもダメで断ったときは、「かならず埋め合わせするから、つーかさせてよ」みたいに言いなされ。

120 :('∀`):2007/03/01(木) 02:58:03
盛り上がっているとこに水を挿すようで悪いんだが、壷の可能性は無いのか・・・?

121 :118:2007/03/01(木) 02:58:35
あげちまったスマン
墓地墓地逝ってくる


脳内飲み会するわ
おまいらありがとう

ケビイツとおまいらに幸あれ、乾杯

122 :('∀`):2007/03/01(木) 03:03:04
>>120
出会いった場所が場所だからな〜。その可能性は低いんじゃない?

123 :ケビイツ ◆TZnR70K9zE :2007/03/01(木) 03:22:01
ありがとうございます。
すごくすっきりしました。
>>115
そう、怖がってるだけで、動かなきゃ行けないんですよね!
どっちみちあきらめることは出来そうにないから、動きます、必ず!
>>116
そうらしいですね。あそこはなにか、まだまだ怖いという噂を聞きます。
最近はカップルも多いですが。俺、日本橋に結構行くので、新世界も
良く行くんですが、通天閣に食いつくとは思いませんでしたw
>>117
恋してます!
まだ、好きとか分からないけど、もっと会いたいし、話したいです。
恋とは何だ?なんてきりないですもんね!
>>118
>女を知るんじゃなくて、ラクロスを知るようにしなよ
これ、まじできましたよ。
そうですよね、女のことを知らないのに、女ってこうなのかな?なんて
意味無いですもんね。

吊らないで下さいよ!!

124 :ケビイツ ◆TZnR70K9zE :2007/03/01(木) 03:25:32
整理すると

今度は俺から誘う
それは串カツ通天閣ツアー

ですね。
告白とか・・・はまだまだですよね?
っていうか、彼女に彼氏がいるのかどうかも聞いていないんですよね。
俺一人、舞い上がってるのかも知れないな・・・は、もういいですっw
今度、聞いてみよう。聞けたらいいな。聞けるかな。

とりあえず、串カツ通天閣ツアーには明日、必ず誘います!



125 :('∀`):2007/03/01(木) 03:32:17
上手くいったらいいですね。
それと、誘われて都合が悪いときは、その場で大丈夫な日を伝えてあげれば
断らずにすみますよ。

126 :('∀`):2007/03/01(木) 03:37:12
>>124
吊らんwおまいを見届けるまではな・・・w

まず恋意識は置いといて、ラクロスの希望があった訳だから誘えばいいよ。
彼氏の有無は、デートに誘えたら
「ありがとうございますwでも俺なんかと一緒で平気ですか?彼氏さんに失礼かもしれないし」

後の流れは臨機応変になw直接聞いちゃうよりはさりげなく聞き出しとけ

127 :('∀`):2007/03/01(木) 03:39:28
告白は早いと思います。
彼氏がいるかは、何回か会って話してるうちに自然と分かると思います。

128 :ケビイツ ◆TZnR70K9zE :2007/03/01(木) 03:47:43
ありがとうございます。
もう、一人でてんぱってしまって・・・。
多分、彼女と俺とでは温度差激しいだろうと思われますっw

>>125
誘われるっていいなぁ。仕事、シフトを誰かに変えてもらいそうだ、俺w
そうします。でも、基本、誘います!!
>>126
なるほど。そういう言い方もあるんですね。
臨機応変は難しいけど、そんな感じならなんとか聞き出せそうな気がします。
>>127
やっぱり早いですよね?俺、一人脳内で恋愛してるようなもんでしょうし。
そうか、何回か会っていけばいいんですよね。
彼女から話すかも知れないし。



129 :('∀`):2007/03/01(木) 03:50:13
とりあえず今は純水にラクロスと楽しもうよ
そうして行くうちに相手のこともいろいろわかるからさ

130 :129:2007/03/01(木) 04:00:15
間違えたw

告白なんて考えてするもんじゃないぞ
告白→おkのときってのは、既に付き合ってる状態
要は告白≒確認みたいなものだ

だから告白するならそういう雰囲気になったとき(大抵わかる)すればいいし、
お互い好き同士なら自然とそういう雰囲気になっていく

以下>>129に続く

131 :('∀`):2007/03/01(木) 04:10:56
>>130
試験で言う合格発表が告白で
彼女との時間が試験みたいなもんだな


関係ないがラクロスたんがイメージできないんだが誰かに似てるとかないか?あと>>1

132 :ケビイツ ◆TZnR70K9zE :2007/03/01(木) 04:43:36
ラクロスさんは、
どういったらいいんでしょうか?
あんまり芸能人とか分からないんですよね。

背は163〜165
けっこうがっちりしてるような気がします。足が長いです。
色は白いですね。本人曰く、まだ白くなるそうです。
スポーツの日焼けが残ってるそうです。
髪の毛は少しだけ茶色がかった黒。
二重まぶたで目が大きいです。
黙ってるとけっこうきつめというかしっかりしてそうなんですが
いつも笑ってるので雰囲気は柔らかいですね。
でも、怒ってたときは少し怖かったですw
ほっそりした小池栄子って感じですかね、無理矢理言うなら。

俺は171(18歳のとき)63kg(少し前)
顔は(出来損ないの)哀川翔、出川と言われたこともあります(泣)


133 :ケビイツ ◆TZnR70K9zE :2007/03/01(木) 04:48:19
あ、あと、お前はけっこうイケメンの素質があるんだが、何かがそれを
台無しにした顔だと言われたこともありますw

参考までにw

哀川翔
http://img.news.goo.ne.jp/talent/MM-M93-0004.jpg
出川
http://img.news.goo.ne.jp/talent/MM-M96-0326.jpg

134 :('∀`):2007/03/01(木) 14:01:06
ざっと読んできた。まぁ焦りなさんな、色々妄想するだろうけど今は回数あってお互いの事を知る段階だ。
徐々に距離を縮めていくんだ。
ラクロスタソに彼氏居ない事を祈っとくよ。

135 :('∀`):2007/03/01(木) 20:39:51
ありがとう を使いこなせヽ(`-´)ノ

作品 怒り 謝り の時なんかに、ありがとう。勇気づけられた。 とか言おうぜ。

カラオケ・・・?
みんなの歌しかうかばねぇw

136 :ケビイツ ◆TZnR70K9zE :2007/03/01(木) 21:01:55
今、仕事中で携帯です。
ラクロスさんに出かける前にメールしました。
基本的には来週の日曜日に決定しました。
それは嬉しいんですが、土曜日は?って話になったときに
その日は友達と映画に行くと言うんです。
この友達が男なのか女なのか、彼氏なのかすごく気になってます。
あと、服をどうしようか…。貯金をくずして買おうか
と迷ってます。
それ以外は順調みたいです。

137 :ケビイツ ◆TZnR70K9zE :2007/03/01(木) 21:03:36
今、仕事中で携帯です。
ラクロスさんに出かける前にメールしました。
基本的には来週の日曜日に決定しました。
それは嬉しいんですが、土曜日は?って話になったときに
その日は友達と映画に行くと言うんです。
この友達が男なのか女なのか、彼氏なのかすごく気になってます。
あと、服をどうしようか…。貯金をくずして買おうか
と迷ってます。
それ以外は順調みたいです。

138 :ケビイツ ◆TZnR70K9zE :2007/03/01(木) 21:08:05
徐々に距離を…。
うーむ、難しいですがいきなり告白とかは
しないようにします。


139 :('∀`):2007/03/01(木) 21:09:43
>>136
もし相手に彼氏がいるなら
二人っきりで遊びに行くってことはしないんじゃないのか?
あくまで俺の感覚だし、ラクロスの性格がわかんないからなんとも言えないけど…
さりげなく何の映画を見に行くのか聞いてみたら?

服は別に無理に貯金下ろしてまで買うことないよ
そんなことしてたら金が幾らあっても足りない

140 :ケビイツ ◆TZnR70K9zE :2007/03/01(木) 21:12:53
ありがとうですか?
分かりました。
これは言いやすいですね。

141 :ケビイツ:2007/03/01(木) 21:19:28
服、ほんとに女の子と歩けるようなのがないんですよ(泣)
警備員の服のほうがましなくらいw
でも確かに服は高い、困った。

何の映画かメールで聞いてみます。

142 :('∀`):2007/03/01(木) 21:26:32
>>141
なら上着類を増やしてパターンを増やすほうがいいね

あと映画のメルだけど、いきなり聞くんじゃなくて
本題の流れの最後に
あっ、そういえば土曜日何の映画見に行くの?とか聞いたほうが自然かもしれん

143 :ケビイツ:2007/03/01(木) 21:38:30
いきなり聞いてしまいましたw
錯乱という映画らしいです。月曜日に主役の
人が舞台挨拶にくるのでまだ
いく日を迷ってるらしいです。
肝心なことは聞けてませんw
服はそーですね。一式揃えなくても、いいんだ。
少しずつ増やします

144 :('∀`):2007/03/01(木) 21:38:58
>>141
洋服は前はいくら位の物をどこで何点買ったんですか?

145 :('∀`):2007/03/01(木) 21:41:04
てか、トリはどうしたw

146 :('∀`):2007/03/01(木) 21:42:04
ケビィツおまいがうらやましいOrz

147 :('∀`):2007/03/01(木) 21:44:08
>>143
錯乱ではなく、平仮名でさくらんですよ。
舞台挨拶を見に行きたいくらいなら、土屋アンナさんと安藤まさのぶくんに
ついて少し調べたほうがいいかもしれません。

148 :ケビイツ:2007/03/01(木) 21:44:18
近くのジーンズショップです。
郊外型のけっこう大きい店。
ジーンズ、一万くらい、シャツ、6千くらい、じやんぱー一万4千くらいです。あとベルト3千。

149 :('∀`):2007/03/01(木) 21:47:05
>>143
ちょっと調べてみたけどこの「さくらん」っていう映画は、
恋人同士で行くようなやつじゃないかもしれん

なんか内容的に女性の強さとか心情に重点をおいたやつ
ちなみに舞台は遊郭(今で言う風俗)ですたw

150 :('∀`):2007/03/01(木) 21:47:39
天 天 パ !

151 :('∀`):2007/03/01(木) 21:50:51
>>148
そのような店で良いと思います。
買い増しをするなら、ジーンズの変わりにカーゴパンツ
シャツの変わりにロングティーシャツが良いと思います。
どちらか片方でも印象は変わると思います。



152 :ケビイツ ◆TZnR70K9zE :2007/03/01(木) 21:53:11
トリは携帯だとすごく大変なんです。
なにしろ携帯なんてほとんど使わないので。
さくらん??
椎名りんごの曲が好きだそうです。
休憩が終わります。言えに一時過ぎにかえりますので、また。
皆さん、ありがとう!

153 :('∀`):2007/03/02(金) 00:16:55
靴は買ったか?
新品の服に靴が汚れてたら台無しだから。デニムのパンツならスニーカーで良いだろう、もし汚れてるなら買うのをオススメする

154 :('∀`):2007/03/02(金) 00:18:58
下げ忘れた逝ってくる

155 :('∀`):2007/03/02(金) 00:42:32
>>154
らめぇ!

156 :('∀`):2007/03/02(金) 00:43:39
俺も逝ってくる

157 :('∀`):2007/03/02(金) 00:50:18
おk

158 :ケビイツ ◆TZnR70K9zE :2007/03/02(金) 01:28:52
ただいまです。
ちょっと新展開が・・・。

まず、舞台挨拶に来るのは土屋あんなさんでした。
まだ、迷ってるみたいです。
友達が土屋アンナを見たいらしいのですが、
舞台挨拶がある日に行くのはラクロスさんは少しスケジュール的に
きついそうです。
あ、友達は女でした。
男と行く映画ではないと彼女も言ってましたw

靴はスニーカー以外ないのですが、やっぱりいりますよね。
でも靴高い・・・w

159 :ケビイツ ◆TZnR70K9zE :2007/03/02(金) 01:36:30
新展開というのは
ケビイツさんも一緒に行きます(笑)?
というメールが来てるんですよ。

友達の子も文学部らしくて、俺の事を話したら興味を持って
会いたい、作品を見てみたいと・・・。
急になんで無理にとは言わないけど、良かったら一緒に行きませんか?
という内容のメールです。
でも、まだ、土曜に行くか、月曜に行くかは決まってないそうですが。

どうしたらいいのでしょうか?
女の子二人と行くという時点で、もう俺のOUT OF 人生ですよっw
完全に想定外です。
緊張してどうしようもなくなってしまうのは目に見えてます。
やっぱり男性としては見てないのかなー。
てんぱってます。彼女とはたくさん会いたいけど、裏目に出そうだし
映画に行かなくても彼女とは二人で会えるわけだし、
連ちゃんで会っても間が持たないような気がします。
彼女の友達と三人で会ったほうがいい展開になるのでしょうか?

160 :('∀`):2007/03/02(金) 01:36:53
お疲れさん

やっぱ映画は男と行くようなやつじゃなかったみたいだねw
まぁ、舞台挨拶行くか行かないかは彼女の問題だから本人に任せるとして、

靴も大事だけど靴より先に上着数種類とズボンをジーンズの他にあと1本ぐらいあったほうが
レパートリーが増えていいと思うよ

161 :ケビイツ ◆TZnR70K9zE :2007/03/02(金) 01:39:40
>>160
腹くくりました。
5万円、予算を計上します。
あとは少しづつ増やしますが、最初にあまりにも服がなさ過ぎますから。


162 :('∀`):2007/03/02(金) 01:43:24
おぉぅ 続きがあったのねw

こりゃもう行くべきだよ。俺なら緊張するけど行く

と言うのも、まず友達の輪が広がる。
あと、こういう言い方は好きじゃないけど、
あわよくばラクロスの情報をその友達から聞けるかも知れんし、
その友達がこっちの味方になればかなり有利になる。

いい展開になるかは…正直まだ何とも言えない。役立たずですまん。

163 :('∀`):2007/03/02(金) 01:45:30
わかんなくて店員に任せて変に高いのばっかり買わなくても、ユニクロとかの安いとこも見てみるべし。
本を1冊買うのもいいかと。参考になるよ。似た感じの安いのを買うんだ!
ラクロスたんに服選んでもらうのもいいデートかも。

164 :('∀`):2007/03/02(金) 01:53:04
あと俺が思うに、服は色使いが大事だと思うから、先に値段より自分にあった色を決めたほうがいい
例えば、明るい色は爽快なイメージ。暗い色は知的なイメージみたいな感じ
無難なのは淡色系の服。これは女性に好まれやすい

ラクロスに服を選んでもらうデートもいいね

165 :('∀`):2007/03/02(金) 12:46:07
5万円あるなら十分じゃね?パンツと上着系はそれなりに金かければ中に着る物はユニクロなんかでもごまかせる。
あと俺的には友達連れてくるのはオマイさんをそれなりに信用してるんではないかと思う。
あと期待させる言い方になるが友達にオマイさんを見て審査させるのでは?と思ったりもした。
まぁ、自己を主張しつつながされとけ〜。

166 :ケビイツ ◆TZnR70K9zE :2007/03/02(金) 13:18:48
おはようございます。
ありがとう、本当に参考になるw

>>162
いろいろ考えましたがいくことにします。
>俺なら緊張するけど行く
これですね。

自分を整理すると、心の奥では行きたいと思ってることに気づきました。
これを読んで。

行きたい理由
ラクロスさんと会える。自分になかったシチュエーション。ラクロスさんの友達にも興味がある。
自分ではチョイスしない映画が観れるとたくさんあります。
行きたくない理由
緊張しそうとか、ボロが出ないかだとか、自分に自信がないだとか、
要は今までの自分の悪いところなんですよね。

167 :ケビイツ ◆TZnR70K9zE :2007/03/02(金) 13:27:41
>>162
友達の輪が広がる・・・
友達が新しく出来るなんて実感が湧かないというか。
でも、ここは勇気を出すしかないですよね。

いい展開になるかどうか?なんていうのは愚問でしたw
誰にも分かるはずが無い・・・。
いつも先のことばっかり心配してるだけです。
こういう性格は治らないかも。
どうせそうなら行きます。

>>163>>164
分かりました。本を買ってみます。最初の服一式は正直、店員さんに
全部任せましたw
ユニクロかー、近所になかったので。あのときは金下ろしてそっこーで服やに
入って試着室で着替えて、自分の服はコインロッカーに入れてミナミに行ったんですよw
そうですね、自分で少し買って、ラクロスさんに素直に服の相談をして見ます。
>>165
信頼か〜。何か信頼される要素があったのだろうか?w
審査ですか??うわぁぁぁぁぁっw
まぁ、俺もここでみんなからアドバイスもらってるわけだし・・・。

流されつつ自己を主張って?すごい高等技ですねw
臨機応変ということですね。これは苦手だなー。
でも、このスレのおかげで俺一人では出ない発想をしいている時点で
臨機応変なのかも知れません。
頑張ります。

168 :ケビイツ ◆TZnR70K9zE :2007/03/02(金) 13:35:51
問題が・・・。
シフトの関係で、俺がもし行けるとすると、土曜日なんですよ。
土曜、日曜はシフトを変わってくれる人は結構いるんですが、
月曜日はきついんですよ。
でも、土屋アンナが来るのは月曜日らしいし、俺が行くと、日にちに
影響を与えそうで。そうすると迷惑かも知れないなー。

どう言えば良いんだろうか?

169 :ケビイツ ◆TZnR70K9zE :2007/03/02(金) 13:39:09
「誘ってくれてありがとう。
もし、お邪魔でなければご一緒させてください。
でも、俺は仕事があって土曜日しか行けないです。
もし、土屋あんなさんを見たいということであれば、
俺の事は気にせずに月曜日に友達と行ってくださいね」

こんな感じでどうでしょうか?
と言っても誰もいませんねw
これで送ってみます。

170 :ケビイツ ◆TZnR70K9zE :2007/03/02(金) 13:46:14
送りました。
てんぱってますw
待ってる時間が・・・。
メールってどの時間にしたら迷惑じゃないんでしょうかね?
でも、電車に乗ってもみんな、いつでもしてるような気がするし。

早!返事が来ました。
じゃぁ、土曜日で・・・ということです。
あれ?土屋アンナさんはいいんでしょうか?
迷惑じゃなかったのかな・・・。

171 :ケビイツ ◆TZnR70K9zE :2007/03/02(金) 13:50:14
なんか、もう展開が速すぎてついていけないですw
いろいろ先のことを考えたりしても、なんか現実ってあっけなく進むんですね。
不安になってきました・・・。
でも、どうやらこの不安が意味がないんですよね・・・。
これが案ずるより産むが易し状態なんでしょうか?
産むが易いんだろうか?

どうなるんでしょう?やっぱりてんぱってきましたw
当日、どうすれば?
ラクロスさん一人でもやばいのに。
うわぁぁぁぁぁ・・・、やめとけば良かったかも・・・。
誰かぁ・・・。

172 :ケビイツ ◆TZnR70K9zE :2007/03/02(金) 13:58:46
落ち着いてきました。ふー。
考えると、ここ数日、ラクロスさんのことしか考えてませんw
今までとあまりにも違う気持ちの状態だから、ずっと気を張ってるのかも
知れません。
うー、気分転換したい。
でも、頭に浮かぶのは彼女のことばかりです。
ちょっとゲームか本か漫画で気分転換します。


173 :('∀`):2007/03/02(金) 15:06:06
てんぱるなw
大丈夫だよ、おまいさんがラクロスたんに送るメールも最初に比べたら、なんかマシになってきてんじゃん。

じゃあ明日会うんだね。

そういや、1ってひとり住まい?


174 :('∀`):2007/03/02(金) 19:00:16
確かに状況が目まぐるしく変わってるなw

メールの送る時間だけど相手は学生だから今春休み中じゃない?
ただ就活してるかもしれないから、今度聞いてみりゃいいよ

明日は楽しんできなよ。 おれは一人寂しくふて寝して報告待ってるからw

175 :('∀`):2007/03/03(土) 00:01:01
>>174
一人寂しくとは言わせないぞ

俺も待ちつつふて寝するわ

176 :ケビイツ ◆TZnR70K9zE :2007/03/03(土) 00:38:55
ただいまです。
明日というか、今日になりましたっw
仕事中は落ち着いてましたが、帰ってくるとまた焦り始めましたw
飯喰い終わった後、部屋の中をうろついてます。

俺は一人暮らしですよ。
一般的なマンション。郊外で安いのでワンルームではありませんが。

状況は変わって行きますねw
今、春休みか!
春休みなんてものがありましたね、そう言えば、学生の頃はw
あ、彼女は学校にはあんまり行って無いそうです、就職活動を主にしてる
みたいですね。



177 :ケビイツ ◆TZnR70K9zE :2007/03/03(土) 00:46:43
服は、シャツだけをユニクロで買って、あとは徐々に買う事にします。
明日も作品を持っていくハメになりましたw
友達が見たいそうです。ううう・・・。
二人同時に見られるのはしんどそうです。

映画見て、食事をしようということになりました。
明日、明後日と乗り切れるのでしょうか。

彼女とは連絡的なメールのやりとりしかしてません。
いろいろ彼女のことを知りたいと思い始めましたが、
なかなかメールとか電話とか出来ないですね。

アドバイスド通りゆっくりと分かって行けたらいいのですが
そんなに何度も彼女と会えるのだろうか・・・。

そんなことより、明日、明後日ですよね!
またネガティブに考えてしまった。

寝ます!
お休みなさい!

今日もありがとうございました。


178 :('∀`):2007/03/03(土) 00:48:37
おかえりーお疲れさん。

明日に備えて寝ないのかい?服の準備はした?
さくらんを見てる最中に寝ないよーに!

179 :('∀`):2007/03/03(土) 00:58:00
あ、寝たんだね、よしよし。
おやすみ〜

180 :('∀`):2007/03/03(土) 01:00:14
>>178
ありがとうございます。
今まで映画で寝た事はあんまりないので大丈夫だとは思いますが・・・w
服はまた、明日の午前中に買いに行くのですっw

>>179
まだ起きてました。
お休みなさい!

181 :('∀`):2007/03/03(土) 02:34:13
「さくらん」は遊郭が舞台の映画
ってことは絶対にエロシーン(濡れ場)があると見ていい
テント張っちゃいかんよw

今日と明日、両方とも良い日になるよう祈ってるよ

182 :('∀`):2007/03/03(土) 23:11:24
ケビイツは仕事かな

あれ、デート中・・・?
帰り遅くない??

( ゜д゜)ポカーン


(((;゜д゜))ガタブル


もちつこうぜみんな・・・!

183 :('∀`):2007/03/04(日) 20:28:00
え?
ケビイツはまだ帰ってないのか?
一泊+夜までとかなのか?

184 :ケビイツ ◆TZnR70K9zE :2007/03/05(月) 19:18:52
みなさん、お久しぶりです。
心配かけてすみません。
気持ちの整理をしていました。

いろいろなことがあり過ぎで・・・。
順をおって報告します。

185 :ケビイツ ◆TZnR70K9zE :2007/03/05(月) 19:25:43
土曜日

ラクロスさんと、彼女の友達のSさんと三人で会いました。
映画の時間に合わせて待ち合わせをしたので、そのまま映画館に。
さくらんは・・・。
絵は奇麗だったのですが、内容は僕的にはあんまりでした。
ラクロスも、それほど面白くはなかったみたいでした。
Sさんはかなりお気に入りだったみたいです。
原作も監督も女性なんですね。強い女性の話でした。

そして、喫茶店に行きました。
自己紹介を簡単にしたんですが、Sさんは、もう俺に質問の嵐でした。

ケビイツさんて何才ですか?
女の人と付き合ったことあるの?とか、
もしかしてオタクですか?

とかwそんな感じの質問です。
其の時はまだ良かったんですが、そのあと居酒屋で事件と言うか、
よろしくない展開になってしまいました。

186 :ケビイツ ◆TZnR70K9zE :2007/03/05(月) 19:34:32
Sさんは俺みたいな人種と会うのが初めてみたいでした。
俺みたいな人種・・・、年上で警備員の仕事をしていて、
あんまり女性と縁のないような人ということですがw

けっこう、彼女達の大学はお嬢様大学なんですよ、どうやら、地元では。
俺はあんまり大学のランキングとか、よく分からないんですが、
そういう噂は聞いた事がありました。

それで絵本を見せた時にも、内容についてSさんが、すごい質問をしてきた
んですよね。
質問には出来る限り頑張って答えたんですが、その場では、上手く説明出来ない
・・・というより、うまく話せない癖が出てしまって、会話が消化不良気味に
なってきたんです。ラクロスさんはなんだかハラハラしてる感じでした。

その内、Sさんが、これでは売れないし、どうして三十才になるまで、
出版社とかに持って行かないのか?と言うような話をし始めました。
Sさんの言う事は正論だし、耳の痛い事でもありました。
ところが、ラクロスさんがそこで怒り始めたのです。

187 :ケビイツ ◆TZnR70K9zE :2007/03/05(月) 19:44:23
人にはそれぞれペースがあるでしょ
初対面の人に失礼でしょ
ケビイツさんと会ってみたい、作品を見てみたというから、
会わせたのにとか、ラクロスさんはSさんに言いました。

そうそう、お酒が入り始めてから、なんだか、こういう雰囲気になりはじて
しまったんです。

Sさんは、ラクロスさんに、
あんたは最近、おかしいから心配してるんだ
就職活動を始めてから、あんたはちょっとおかしくなってる
Y君とはどうなってるの?

マジで言い合いをし始めました。
俺は、何をどう言えばいいのか分からないし、
Y君って誰だって頭の中でうずまいていたんですが、
その場は、もう、どうしていいのか、呆然と二人の様子を見てるしか
ありませんでした。

188 :ケビイツ ◆TZnR70K9zE :2007/03/05(月) 19:51:56
その内、二人は黙り込んでしまって。
Sさんは憮然とした感じで、ラクロスさんは俺には申し分けなさそうな感じ、
Sさんには腹を立てている感じで・・・。
時間にすると短かったかも知れませんが、どれくらいか本当に分かりませんが、
俺にとってはすごくその沈黙が長かったです。

ラクロスさんが、
「帰りましょうか。」
としばらくして、言ったので、俺たちは無言で、席をたちました。
俺はお金を払おうとしましたが、ラクロスさんが、今日は割り勘だと。
その迫力と言うか、目が怖いんです、それで、割り勘になりました。

Sさんとは、駅で分かれました。
俺とラクロスさんは、同じ方面なので、一緒に電車に乗りました。
その間、ラクロスさんは、ごめんね、ごめんねと繰り返し言うので、
「いえ、ラクロスさんは悪くないし、Sさんの言う事ももっともで
耳が痛かったです」
と言うと、
「Sさんは本当にいい子なんだけど、ちょっと今日は許せなかった」
と言って、無言になりました。
そのあと、しばらくラクロスさんは無言でした。
俺らの住んでいる方面に向かうローカル線に乗り換えたときに
また会話が始まりました。

189 :ケビイツ ◆TZnR70K9zE :2007/03/05(月) 19:55:11
俺が気の利いた一言も言えないので、余計にラクロスさんに負担をかけたのでは
ないかと思います。
「人にはペースがあると思うし、ケビイツさんの作品で私は勇気づけられた」
「誰にもやりたいことを理解してもらえないときってあるよね」
「私はケビイツさんの作品が好きだし、人間としても好きだ」
という事をラクロスさんは言いました。
これはフォローだろうなと思いつつ、Y君って誰だろう?と考えつつ、
とても、そんなことは聞ける雰囲気でもないし、勇気でもないし、
居酒屋からずっとてんぱったままでしたw

190 :ケビイツ ◆TZnR70K9zE :2007/03/05(月) 19:59:56
そして、俺の駅が近づいてきた時に、
「明日はどうしましょう?ケビイツさん、怒ってるでしょ?
そんな気分ではないよね?」
とラクロスさんが言ってきました。
「いえ、俺は大丈夫だけど・・・」
と言うと、ラクロスさんはこの前、決めた通りでと言いました。
というわけで日曜日も会う事になったんです。

俺は家に帰ってきてから、今度は自分一人でてんぱり始めました。
それまでは、場にてんぱっていたんですが・・・。

Y君というのは誰か?
Sさんに言われた事は、正直、本当に真面目に考えないといけないし、
何よりもラクロスさんの気持ちを考えないといけないのに、
Y君という単語がぐるぐるまわっていました。

191 :ケビイツ ◆TZnR70K9zE :2007/03/05(月) 20:04:41
人間、ああなると、ネットも出来ないですねw
明日、Y君のことを聞こうか?
いや、そんな空気ではない・・・ということを考えて、
それよりも彼女が何か悩んでいるのか?
とか、今日あった出来事を思い返したり、どうしていいのか。

ただ、彼女が言っていた、自分のペースとか、人には理解されない
というのは彼女自身に言い聞かせてたのではないかな?というのは
いろいろ考えた末に、思いました。

小説とかライターになりたいという彼女の夢と、
もっとちゃんとした普通のところに就職する方が・・・という
考えで葛藤しているのではないでしょうか?
そして、回りの人達は、彼女のことをあんまり理解していない・・・
違うな。理解してるかどうか分からないけど、彼女の夢はあんまり理解して
無いのかも知れません。
でも、それも彼女のことを心配して言ってるのかもしれないし、難しいですよね。


192 :ケビイツ ◆TZnR70K9zE :2007/03/05(月) 20:10:44
そんな感じであれこれ考えていると夜があけました。
ほとんど寝ないで、天王寺という大阪市内の待ち合わせ場所行きました。
一緒に服を選んでもらうとか、そういう楽しいデート?のモチベーションは
あまりなく、なんとか、ヒゲをそって顔を洗ってくらいしか出来ませんでしたw

待ち合わせの時間になっても彼女は来ません。
10分くらい、待ったときに彼女からメールがありました。

ごめんなさい、少し待って下さい。
今、電車の中です。もう着きます。
ごめんなさい。

そう言う内容のメールでした。もう、今日は来ないのかな?
と思っていましたし、会えないなら会えないでいいや・・・。
なんて思ってたんですけど、このメールが来た時に思わずちょっと
涙ぐんでしまいましたw

しばらく待っているとラクロスさんが来ました。
明らかに泣きはらした目で、しかも異様に沈んでるんです。

行きましょうか?
と言ったきり声をかけられなくなりました。
どうしたの?という一言が書けられない・・・。
一緒に歩きながら自分を情けなく思いました。


193 :ケビイツ ◆TZnR70K9zE :2007/03/05(月) 20:18:53
とてもじゃないけど、新世界を歩いたり、串カツを喰ったりする雰囲気ではないので
とりあえず、喫茶店にでも入りましょうと俺は言いました。

そして喫茶店に入りました。ラクロスさんは
昨日はごめん、今日は遅れてごめんなさいと
謝りっぱなしでした。

俺は、なんとか明るくしようと、漫画の稲中の話をしました。
笑い話なんか出来れば一番いいんでしょうし、馬鹿な想いでとか話そうと
思ったんですけど、上手く話せないので。
稲中だと台詞とか全部、覚えてるので。あれは俺は童話だと思うんです。

ラクロスさんは黙って聞いてたんですけど、途中から、明るくなってくれました。
なんとかなるもんですね!マジで。
俺としてはすごい頑張って、話しながら、面白くないだろうな〜、
聞いてていやじゃないかな?とてんぱりながら話してたんですが、
彼女は今度、絶対に其の漫画を貸して下さいね!
と興味津々になりました。

194 :ケビイツ ◆TZnR70K9zE :2007/03/05(月) 20:24:30
彼女が明るくなったので、新世界にいって、予定通り串カツを食べたり
スマートボールをしたりしました。
彼女は楽しそうに笑っていました。
もう、今日はY君のことは忘れよう、聞かないでおこうと決めました。
でも、ずーっとやっぱり頭の片隅から離れませんでしたw

あ、串カツを喰う前に通天閣も行きました。
彼女がとても通天閣を気に入っていました。
昭和初期みたいと言ってましたw

で、8時くらいになって、もう、することがなくなったので
帰りましょうか?
と俺がいうと、
もう、帰るんですか?
と彼女が言いました。

焦りました。
何も思いつかないし、他に遊びなんか知らないし。
すると、ラクロスさんは
今度は私がエスコートします。ミナミのクラブへ行きましょうと・・・。
それで、ミナミに行きました。

195 :('∀`):2007/03/05(月) 20:28:22
よお元気だったか、警備員。生きてて何よりだ。


196 :ケビイツ ◆TZnR70K9zE :2007/03/05(月) 20:31:30
まぁ、慣れない場所でした。
レゲエが流れていて、なんかイケてそうな人ばかり。
狭い店でしたが、落ち着かなかったです。

で、お酒を飲んでいるうちに、彼女が話し始めました。

はじめはもう聞いた話でしたが、前より詳しく話してくれました。
就職のこととか、好きなほんとか、詩の話とか。出版関係は先が暗いとか。
そして、ついにY君の話が出ました。

ケビイツさんには彼女がいるんですか?

いないです。女の娘とつきあったことも無いです。

と正直に言いました。

そうですか。私には彼氏がいて、私の彼氏は・・・

がーん。

胸の辺りが、なんていうか、すごく重いと言うか、何か冷たいものが
刺さった感じと言うか。
情けないですが、ああやっぱり・・・って、逆に妙な安心感というか。

俺はここで何をしてるんだろうとかw


197 :ケビイツ ◆XdnVsyuKXs :2007/03/05(月) 20:37:55
>>195
心配かけてすいません。
今、俺に起こってることは最後まで全部書こうと思います。
ここに書く事でどれだけ助かってるかw

Y君はすごく俺様な人らしくて、大学で最初にであったときはそれがすごく
かっこよくみえた。
でも、彼はワンマンで、私の話を聞かなくて全部、自分の想い通りにしないと
気が済まない。
それで、私のしたいことは話は聞いてくれるんだけど、結局は自分の意見を
押し付ける。
でも、私のことを大事に思ってくれていて、其の気持ちは嬉しい。
だけど、最近はけんかばかりしていて、そうすると、彼の見えなかった
ところも見えてきて。
私の友達は彼の友達でもあって、相談しにくいし、彼の悪口に聞こえてしまい
そうで誰にも話せなかった。
聞いてくれてありがとう。凄く楽になった。

と、二時間くらい話して彼女はほわーっとした気の抜けた感じというか、
疲れてしまったというかそんな感じになりました。

俺はあいづちしかうてませんでした。

198 :('∀`):2007/03/05(月) 20:39:12
ふーん、玄米ビスケットがあるのにね。

199 :ケビイツ ◆TZnR70K9zE :2007/03/05(月) 20:46:31
とりあえず、終電がなくなりそうになったので、
急かすのは気が引けたのですが、

ラクロスさん、帰らなきゃ!
と、支払いを済ませ(この日は全部、持ちました。)
地下鉄に乗って、天王寺で乗り換えて。
でも、彼女がけっこうフラフラになっていて、
天王寺では結局終電でした。
それもギリギリだったので、俺は彼女の手を握って、電車に駆け込みました。
正直、フォークダンス以外で初めて女の娘の手を握りましたが、
其の時は、本当にギリギリのタイミングで、自然な展開でした。
電車に乗ってから、ドアのところで彼女の手を離そうとすると、彼女が
手を握り返してきて、離さないんです。

え?え?え?と思いつつ、席に座りました。
すると、彼女がもたれかかってくるんです。

その時の感覚はうれしいというか、あったかいというか、幸せな気持ちと
Y君の存在とで、複雑過ぎて・・・。

彼女はそのまま寝てしまったので、俺の駅についた時に起こして、
なんか挨拶も出来ずに降りてきました。

今日はごめんなさい

彼女からメールがきました。

200 :ケビイツ ◆TZnR70K9zE :2007/03/05(月) 20:50:20
そのあと、俺は昨日、今日と、挨拶程度のメールを送りましたが、返信は
ありません。

ここまでが、報告です。

俺はどうしたらいいのか分かりません。
彼女が俺に少しは好意を持ってくれてるのはさすがに分かりましたが・・・。
彼氏もいるわけだし、積極的に行くべきなのか?(積極的に行けるのか?俺w)
あきらめるべきか・・。

というより、其の前に連絡が取れないし。
どうなるんでしょうか・・・。




201 :('∀`):2007/03/05(月) 21:38:42
お前、彼女のこと好きなんだろ?だったらガンガン行けよバカ野郎。
お前、俺はお前を応援してるんだぞ頑張れお前
やれいけ。



202 :('∀`):2007/03/05(月) 23:25:47
なんかいろいろ大変だったね。お疲れさん

これからのことだけど、ケビイツはどうしたい?
もし諦めらきれないというのであれば出来る限り応援するよ
役に立つかわかんないけどw

203 :('∀`):2007/03/06(火) 02:05:34
一名無し的ポイント
彼女いないじゃなくていたことない発言 −1P
電車においてったこと  −3P

ケビイツがこれから取るべき行動
 1.諦める
→2.彼女を家に呼ぶ

ケビイツが今日どんな返信をしたのかがわからないから、勝手なこと言うが・・・
電話で、先日のことは大丈夫。的な話から、
相談なら乗るよ。進路のことでも悩んでそうだし、そのためにも作品を見せてもらいたい。
昔の作品とこの前見せてもらえなかった新しい作品をね。
(分量どれくらいかこっちに判らんから、自分で作品のことは判断してくれ)
落ち着いて読みたいし、いくつか見せたい絵本もあるから うちに来ない?
って感じでな。
メールじゃなくて電話で誘うんだぞ。

あと、心配してるとかいう言葉は入れないほうがいいと思う。
自分が弱ってるのは自覚してるかわからんけど、狙われてる って思うと警戒するからな。

来ることになったら部屋に酒は用意しとけ。
友達が着たときに飲むようにあると考えれば不自然でもない。
家で酒につなげるためには夕方から逢って飯&酒とつなげるんだぞ。
飲んでからなら空気を読んで告白とかしてみるのもいいと思う。
今でダメならどうせ後でもだめだw

絵本と小説だと時間に差が出るだろうけどさ。
ケビイツも経験あるだろうけど、自分の作品を読まれてる間は反応を観察してて
暇とは思われないと思う。

あと、一駅だけなんだからしっかり送れやwww

まぁ、名無しの意見だから適度に遣ってくれや

204 :('∀`):2007/03/06(火) 04:24:45
ラクロスたん、日曜の夜はひとりになりたくなかったんだろうな………

返信がないのはなんでだろうねぇ、、、

SからY君にケビイツのことをしゃべられて、俺様なY君がラクロスたんと一緒にいるとか?


早く返事返ってくるといいな。

205 :('∀`):2007/03/06(火) 04:59:08
どうしたいかはケビイツ自身が決めることだと思うから、報告読んで思ったこと書くね

ラクロスがケビイツに好意を抱いてるのは間違いないと思う
おそらくYとケビイツの間で揺れ動いてるんじゃないかな
もしラクロスが好きなら今は積極的に動くべき。というより今動かないと後悔する(経験談より)

それに相手が受け止めるか受け止めないかが問題であって
彼氏がいようがいまいが関係ない、好きなら好きで行動するべきだと思う

おそらく返信が無いのはケビイツが曖昧な行動を起こしたからだと思う
ここで言う曖昧な行動ってのは、
相手が手を握り返してきて、もたれかかってきたのにも関わらず挨拶程度のメールを送ったこと
相手の好意にケビイツが答えなかったからと言ったほうがいいかもしれん
ここら辺は上手く表現できないし説明できない、ごめん

そういった意味で、もしラクロスを諦めたくないなら自分の方から積極的に行動するべき。

で、ココから先は諦めないと仮定した場合になるんだけど、遊園地とか誘ってみたら?
もちろん家に呼んでもいい。
大事なのは、今はラクロスを好きってことを間接的にでもいいから積極的にアピールすることだと思う
その際、電車なり別れ際には、家まで送ろうか?or送るよ。とかは言うようにw

206 :('∀`):2007/03/06(火) 05:00:32
すまん さげ忘れたw

207 :('∀`):2007/03/06(火) 08:37:10
ろんぱってます

208 :('∀`):2007/03/06(火) 18:56:30
飲んでて ふらふらで 寝てて 手を握ってて 駅が隣で 置いて帰るってのが、理解できんな。

この失点を挽回できるように頑張れ。
彼女居たことないってのを知られてるからまだ罪は軽減されてる。

209 :('∀`):2007/03/09(金) 03:02:31
保守がてらあげ

210 :('∀`):2007/03/09(金) 03:42:52
ケビイツさん、読ませていただきました
あなたみたいな人には本当に幸せになって欲しい。
駄文・長文ですが、私の全経験と知識をつぎ込んでコメントいたします

彼女はきっとワンマンの彼氏に振り回されてモンモンとしてた時
自信たっぷりの彼氏とは逆に本当に人のよさそうなケビイツさんに会って
惹かれるものがあったんじゃないかと思います。
これは心理学で言う「相補性」(ないものを求める心理)なんじゃないでしょうか。

彼氏の持っていない物を持っているから新鮮だったろうし、興味も沸いた。




211 :('∀`):2007/03/09(金) 03:43:35
あなたはクラブでラクロスさんが話す事を頷く事しかできなかったと言いました。
でも、そこで「そこはこうだろう」などと意見を言わず、聞き役に回るほうがよほどいいのです。

女性というのは問題解決の意見を求める事もありますが、大抵の場合は
話を真剣に聞いて、背中を押して欲しいだけという事が多いです。

彼女は心の内を存分に話すことができ、気が晴れ、話を聞いてくれた事を感謝します。
「聞き上手は恋愛上手」という言葉があるんです。

そしてお互いに絵本作家と小説家という「物書き」を目指しているので
ラクロスさんはグッと親近感が沸いたと思います。

作品を理解されない事や、親や友達に「もっと現実的な仕事目指したら」と
お互いに言われる事もあったでしょう。

それがお互い理解できる→理解者になり得ると自然に思ったのかもしれません。
これは心理学で言う「類似性」です。

例えばお互い同じ歌を好きだった時に「わかる!いいよね!」となりますよね。
これが類似性です。



212 :('∀`):2007/03/09(金) 03:57:52
そしてケビイツさん、最も重要だと思える事を言います。

ラクロスさんには彼氏がいますが、決してあせらないでください。
私は彼氏がいる人と相思相愛になりましたが、焦ってしまい
彼女は彼氏の元へ帰ってしまいました。
早く自分の下へ来て欲しくて、彼氏と別れ話の最中だった彼女を
知らず知らずの内に追い込んでしまったのです。

いくら後悔しても終わってからでは遅いです。決してあせらないでください。


「彼氏から奪う」「彼氏と勝負する」などと考えないでください。
絶対的に近い位置にいるのは彼氏です。彼氏を意識すれば焦りが生じます。
焦ったら確実に失敗すると言って間違いないです。彼氏の存在は気にしないほうがいいです。

個人的にはハッキリと言葉で好意を告げるのはオススメできません。
彼氏になりたいがために優しくしてくれるのかな等思われる可能性があるからです。
同じ理由で、キスやHなどは付き合ってからと考えるのが得策かと。



213 :('∀`):2007/03/09(金) 04:02:01

あなたの武器は飾り気のない誠意と優しさです。
誠意を最大限に伝えるためにもそういった猜疑心を起こさせないようにします。
手をさりげなく繋ぐのは良いと思います。でも焦りは禁物です。

無理に自分自身を着飾る必要もない。そのままでいいです。
デートをする度に反省点をノートに書いて、その対策も隣に書いてみてください。
ケビイツさんの経験不足を補うための方法です。


ラクロスさんの事を心から思いやると、自然と優しくなれると思います。
彼氏の話なんて聞くのは実際嫌な物です。でもそれを真剣に聞くからこそ
あなたが光ります。

ラクロスさんにとって「私に必要な人」になり得るのです。

長くなってすいません。
じっくりと時間をかけて分かり合おうと努力すれば、
冗談抜きで必ずこの恋、叶いますよ。

何度も言いますが焦らずじっくりと育んで下さい。

心から応援しています。

みなさんスレ汚しすいませんでした


214 :('∀`):2007/03/09(金) 04:13:06
好きだとこちらから伝えると相手も異性として「気になる」
状態になるのが恋愛の心理ですが、
現在は状況が状況です。
今も彼氏とケビイツさんの間で揺れている様な気がしますが
好意を伝える事で余計に揺さぶってしまい、悩ませてしまいそうです。

時間はかかりますが相手の心にケビイツが好きだという衝動を起こさせ
そこでこちらからも好意をハッキリ伝えると完璧だと思います。

話を親身なって聞いたり、一緒の時間を心から楽しませ、自分も楽しむ。
ラクロスにとってなくてはならぬ存在になる事が肝要です。

まんま「友達・いいひと」にならぬように、
飲んだ帰りなどさりげなく手を繋いだり、あくまでささやかに
好意を伝えるとすごく良いと思います。


215 :('∀`):2007/03/09(金) 04:21:24
>>203
家に誘う事と酒にこだわるのはなんで?
モロに警戒心を生むと思うが。
作品で釣って、実際は体目的と思われても仕方ねーだろそれじゃ。
意見すんのは勝手だがちったぁ勉強しとけ

216 :('∀`):2007/03/11(日) 10:37:35
この一週間で変化はあったか?ケビイツ

217 :('∀`):2007/03/14(水) 14:11:28
あげてみる。


おーい>>1よ。
どうなったんだ?釣りなら釣りって言ってくれーヽ(`Д´)ノウワァァァン

218 :('∀`):2007/03/14(水) 14:14:41
こちらのサイトは本当にオススメです!!

まずサクラがいません、女性は全員出会える可能性があるんです、これは男性にとって嬉しいでしょう?
次に女性にうれしい受け取りメール制限機能あり、しつこい男はこれでカットできます^^
会員がエッチな画像や音声を投稿する掲示板などもあり、頑張ればその分評価されるのです!

実際に出会い系を研究しているサイトでの評価はとても高いものになっています

・数ヶ月利用しているがサクラの存在はなさそう

・出会いの実績もかなり好調でポイント制のなかでは群を抜いて優良なサイトだと思う。

・ポイント制のなかでは最高峰の部類にはいるのではないかと・・・思う。

・機能面もかなり充実しており、出会い実現に使えるものとなっている。

ソース(証拠):http://koibitogetnavi.sakura.ne.jp/waiwamail_1.html

出会い系サイトの中でも今もっとも評価されていると思います、貴方もここで新しい出会いを探してみませんか?

『ワクワクメール』http://550909.com/?f5331560

219 :('∀`):2007/03/16(金) 19:51:56
age

220 :('∀`):2007/03/22(木) 01:05:35
さげ

221 :('∀`):2007/03/22(木) 08:05:35
どうなったん?そのあと?

222 :('∀`):2007/03/23(金) 15:16:07
ヤブレタリ ナノカ ????

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)