2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3月生まれは勝ち組

1 :('∀`):2007/02/24(土) 15:28:36
駅のホームで女子軍団が
「3月生まれの男はカワイイ」と大盛り上がりだったお。

男臭い奴だとなおギャップがよろしいらしい。



2 :('∀`):2007/02/24(土) 15:33:07
3月生まれだが誕生日にメールがきた試しがない
すべてイケメンのことだ 不細工には関係ない

3 :('∀`):2007/02/24(土) 15:34:56
たまたまじゃね?

4 :('∀`):2007/02/24(土) 15:41:05
さらにマジメな顔して
「4月生まれはダメ!」と熱弁してた。


5 :('∀`):2007/02/24(土) 15:41:51
>>4
まて俺は四月だ

6 :('∀`):2007/02/24(土) 15:42:31
2月生まれの僕はロマンチスト

7 :('∀`):2007/02/24(土) 19:02:41
マジレスすると、3月生まれは損ばっかりだぞ。
免許取れるの遅い・・・。orz

8 :('∀`):2007/02/24(土) 19:05:24
いや、4月生まれだが3月生まれが羨ましい
年は取りたくないものだな

9 :('∀`):2007/02/24(土) 19:10:48
>>7に激しく同意
漏れも3月生まれなんだが入社日前に免許が取れなくて
免許取れるまで親の送迎。同僚から見下された感じがあった。
会社が公的機関でいけない場所にあるのも悪いんだけどね。

10 :('∀`):2007/02/24(土) 21:12:37
>>8
女じゃあるまいし、歳なんて気にスンナyo!

11 :('∀`):2007/02/24(土) 22:45:58
3月なんてナイーブでネガティブ
しかも学校とかなにかをやらされるのは早いから他人についていくのが大変
早生まれの最たる存在じゃん
まあ美少年ならいいかもな

12 :('∀`):2007/02/25(日) 00:23:45
>>10
気にするなと言われても気になる…

13 :('∀`):2007/03/06(火) 11:45:41
たしかプロサッカー選手とかって4月生まれが一番多くて
逆に3月生まれが一番少ないみたいなことをテレビでやってたきがする。
11のいうとおり小学校でのスポーツや勉学で成長の遅れをとるので劣等感を背負いやすいらしい・・。
3月生まれてやっぱ損なのかorz
誰か3月生まれでよかったってことを挙げてくれ!

14 :('∀`):2007/03/07(水) 15:40:04
正直無いyo.
だってお酒、たばこ許されるのが同じ学年の周りの人達
より遅くてなんか寂しくなるし、これは人から聞いた
話なんだけど3月生まれは退職金をもらう額が四月生まれ
よりも格段と少ないんだって。そもそも年の始まりは
1月からなのにどうして日本は4月が始まりみたいになってて
3月が物事の終わりみたいになっているのだろう?
桜の開花時期に合わせてんのかな?3月は年の初めの方なのに
日本では年下扱いされて損

15 :('∀`):2007/03/08(木) 04:25:39
俺も3月生まれだけど、
4月生まれに比べたら、社会に出るのが約1年早くなるわけだし、
学校とかでも早くいろんなこと教われるし、
先取りした気分でなんとなく得した気分になる。

酒とか未成年の内から飲んでたし。
他の人等よりも生まれたときからの時間で換算すれば早く酒飲めてるしな。



16 :('∀`):2007/03/13(火) 22:07:58
こんなレスをしている人達は幸せですね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)