2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽器が出きるので

1 :('∀`):2007/02/14(水) 14:25:51
ほかの人に聞かせようと思っています。
そしてもてるように。。ギターとピアノ

2 :('∀`):2007/02/14(水) 14:29:15
>>1
あっそ

3 :('∀`):2007/02/14(水) 14:30:11
楽器はもてるよね
キャラにもよるがピアノとアコギはやばいくらいポイント
高いからね
でもピアノは下手するとキザに見えるよ


4 :('∀`):2007/02/15(木) 20:30:57
しかし弾く曲によっては「おもしろいしい人ですね^^^^^」で終わり。

なんだよ、メジャーの曲をマイナーで歌っただけじゃん('A`)ケッ

5 :('∀`):2007/02/15(木) 20:55:51
聞かせようとする機会がない
「なんでもってきちゃったの!!!www」
ってなシチュはできれば避けたいものだな

6 :('∀`):2007/02/15(木) 21:13:48
俺エレキできる

7 :('∀`):2007/02/15(木) 21:17:50
>>6
できるできないは問題じゃない。
もてるもてない。重要なのはコレだ(゚Д゚)

それでお前はもてるのか?

8 :('∀`):2007/02/15(木) 21:20:48
アコギ弾けるようになりたいんだけど、独学でどうにかなる?

9 :('∀`):2007/02/15(木) 21:27:21
やるきがあればなんでもできる

10 :('∀`):2007/02/15(木) 21:30:48
自分に酔いしれる頻度が高い趣味は
楽器と車なので両方趣味の俺は勝ち組

11 :('∀`):2007/02/15(木) 21:33:54
楽器はまったく関係ない

終了

12 :4:2007/02/15(木) 21:34:18
>>8
漏れは独学だ。
簡単に手順を教えてやろう(なんだ俺えらそうだな('A`)

1.中古でも何でもいいから、ギターゲッツ。
2.チューニングが難しいというなら、楽器屋にいってチューナー購入(笛が6つついてて800円ぐらいだ
3.本屋に行ってスコアを買ってくる。
 「歌謡曲」がお気に入りだったが、流行の曲はコードが難しいので正直お勧めできない。
 80年代あたりがオヌヌメだ。
4.スコアを見て、「#」が出てこない曲を探せ!
5.本の裏表紙あたりのコード表を見て、押さえ方を見ながら弾け。
  指の腹じゃなくて、指の先で押さえるんだ。
  爪はちゃんと切れよ!
6.一つの曲を繰り返し練習するのがいいぞ! 俺は「それが大事(大事マンブラザーズ)」だが何か文句でもあんのかテメーヽ(`Д´)ノ


ここでトラブル発生だ!
・指痛い(;ω;)
・F無理(;ω;)

おk、気にするなwwww 皆がぶちあたる最初の壁だwwwwww
指痛くなったら休めww 気づけば皮が厚くなってるwwww
アロンアルファで皮補強〜(・∀・)なんてのもあるが、あまりオススメできないwww

あら、一曲弾けるようになってるわ(・ω・)
ここまできたらおまいの勝利。
他の曲を練習しれ。
コードをひとつひとつ追加しておぼえれ。

以上だ、バッドラック
すまん、酒飲んでノリノリww



13 :('∀`):2007/02/15(木) 21:38:36
>>12
サンクス

【楽器弾けたらもてる】スレが出来たらあんたのレスはテンプレ化するよ

14 :4:2007/02/15(木) 21:45:20
>>13
女性にも男性にも受けはいいです・・・
もてるかどうかは別だけどなー。・゚(ノД`)゚・。

ごめんなさい、年齢=彼女いない歴、女性と上手く話せません orz

15 :('∀`):2007/02/15(木) 21:52:02
好きな子がスガシカオの大ファンなオレは夜空のムコウから入ります

16 :('∀`):2007/02/15(木) 21:55:10
月とナイフ・黄金の月・HappyBirthdayとかもいいよ。

17 :('∀`):2007/02/16(金) 01:49:50
ギター弾けるけど、俺の家に遊びにきてくれる女がいないorz

18 :('∀`):2007/02/16(金) 19:13:17
>>17
今から行ってもいいですか?

女子高生(27才 毒男)

19 :('∀`):2007/02/16(金) 19:32:23
漏れ、タンバリンとカスタネットできる。

20 :('∀`):2007/02/16(金) 22:36:50
トライアングルをかれこれ20年程・・・         触ってないな

21 :('∀`):2007/02/17(土) 19:01:42
まだ出てないな。ドラム。

22 :('∀`):2007/02/18(日) 14:56:02
ドラムはバンドだと映えるけど
個人だとめちゃウマじゃなきゃだめやね。

23 :('∀`):2007/02/18(日) 15:06:18
ヴァイオリンとピアノができるけど
よくよく考えると男っぽくないような・・・・・・・・・・

24 :('∀`):2007/02/18(日) 15:17:07
もてたいからっていう理由で楽器始めた奴は市ね

25 :('∀`):2007/02/18(日) 15:18:12
知的に見えてかっこいい2大楽器じゃないか。
その2つは受けが良いぞ

26 :('∀`):2007/02/18(日) 15:22:19
>>25
そう?
まあもてることを目的に初めたんじゃないからいいんだけどね。


27 :('∀`):2007/02/18(日) 15:26:39
いいか、俺みたいにエレキで速弾きすると逆効果だからな
この前XのSilent Jealousyのギターソロ弾いてたら
「ちょwwwすごいけど気持ち悪いwww」とか言われた/(^o^)\

28 :('∀`):2007/02/18(日) 16:06:07
>>27
おまえはXのSilent Jealousyの
ギターソロ弾けることを自慢したいだけだろ

29 :('∀`):2007/02/18(日) 16:26:56
そもそもギターって男が思ってるほどかっこよくないのが現実

30 :('∀`):2007/02/18(日) 23:14:19
しかしギター弾いてる友人を見てて羨ましく思ったのも事実。

31 :('∀`):2007/02/19(月) 00:09:07
楽器弾けても披露する場と、女が観てなきゃ意味無いしね。
オレはベースやってた。

32 :('∀`):2007/02/19(月) 02:08:07
昨日、男友達が家に遊びにきてギター弾いてよ!

と言われたのディープパープルのsmoke on the water弾いたら

カッコイイね!でも顔がなーwww
と言われ帽子を深くかぶらされた



はぁぁ‥‥‥ギター壊そうかな

33 :('∀`):2007/02/19(月) 02:51:15
ウッドベースは地味だよな…orz

34 :('∀`):2007/02/19(月) 03:00:17
ホルンじゃどうしようもない

35 :('∀`):2007/02/19(月) 03:20:20
ぶっちゃけ最初はモテたいためだけにエレキを練習してた
でも弾けるようになった今では純粋にエレキが楽しくてしょうがない

36 :('∀`):2007/02/19(月) 09:45:45
エレキはバンド好き女子からはもてるよね
エモとか青春パンクとか。ハードロックやメタルは逆に引くらしいwww

オレもエレキ、アコギ、クラシックギターやるけど
アコギが一番くいつきがいいように思う

まあ、楽器でもてたことは一度もない訳だが

37 :('∀`):2007/02/19(月) 11:47:36
ディープパープルのバーンギターで弾いても
ドン引きされたのはそれでかorz

38 :('∀`):2007/02/19(月) 18:26:47
相手が知らない曲弾いてもドン引きされるよ。
一曲くらい歌謡曲が弾けるといい。

女を意識してやってたときよりは、>>35のその後のように
純粋に楽しんでやってるときのほうがウケがよかった気がする。

適当にスケール弾いてたらおおって言われた。

ああ、もちろんその一回きりだけどな…


39 :('∀`):2007/02/24(土) 20:16:34
押尾なんて弾ければ、曲を知ってようと知ってまいとカッコ良いんだろうけどなぁ。

俺には_なので、岡崎倫典本で練習してきます (((((((( '〜|

40 :('∀`):2007/02/25(日) 13:14:16
俺の経験上、
ピアノは選曲次第だと思う。
アコギはアルペジオのゆったりとした曲がウケが良いように感じた。
チェロはマジオススメ。今まで付き合ってきた女性たちに、高確率でウケた。特に『バッハ 無伴奏チェロ組曲第一番 ト長 前奏曲』が良い感じだった。
二人目の彼女いわく、ヴァイオリンほどメジャーでなく、コントラバスほど地味じゃない所が良いらしい。

41 :('∀`):2007/02/25(日) 16:35:21
持ち歩けるかどうかという点でいうと、一時ブームだった(本当か?)らしいウクレレなんていいんじゃなかろうか。
友人の車にはギタレレが常備されてたww「渋滞中暇でさー」だってww

42 :('∀`):2007/03/04(日) 02:17:53
楽器好きな俺がほげ('A`)

43 :('∀`):2007/03/04(日) 22:21:09
1です。。皆さんレスありがとう。。
俺はショパンの幻想即興曲が好きです

44 :('∀`):2007/03/05(月) 20:06:27
>>1
おまいは一体どんな女性にもてたいのかね(´・ω・`)

45 :('∀`):2007/03/05(月) 21:37:51
ショパンの別れの曲弾ける人は惚れる(*´∀`*)

46 :('∀`):2007/03/06(火) 01:38:30
>>45
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)
. |     (__人__)  
  |     ` ⌒´ノ   別れの曲はまずいだろ、常識的に考えて…
.  |         }
.  ヽ        }
   ヽ     ノ        \
   /    く  \        \
   |     \   \         \
    |    |ヽ、二⌒)、          \

47 :('∀`):2007/03/06(火) 04:29:20
ブサハナー蝶奇形は自演しかできねえ

48 :('∀`):2007/03/06(火) 21:11:20
>>46
なぜだ!?

49 :('∀`):2007/03/06(火) 23:35:56
>>48
スレタイではなかろうか

50 :('∀`):2007/03/06(火) 23:52:50
>>34
それを言ったらトロンボーンはどうなる
(´・ω・`)

51 :('∀`):2007/03/07(水) 00:27:24
>>50
谷 啓の真似をする。

先方のご両親に大うけ→「是非うちの娘と」→ケコン

52 :('∀`):2007/03/16(金) 21:53:54
楽器弾けても披露する機会がなくて意味ネー俺が保守

53 :('∀`):2007/03/18(日) 07:24:08
ドラムやってるけど
やる場が無いことに気付き
今月中にマイドラム購入…

54 :('∀`):2007/03/18(日) 09:43:34
>>53
披露するためには家に来てもらわねばならないわけで・・・
そんな高いハードルを自らに課すとは('A`)

55 :('∀`):2007/03/18(日) 10:18:57
ギターは昔やってて何となく弾けるんだけど、
何の曲弾いたらいいかわからん・・最近の曲シラネ;;

なんかおすすめplz

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)