2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もてたいなら男磨け

1 :('∀`):2007/01/21(日) 17:27:22
話がうまいだの、服装が良いだの、多少面白い位でモテるのは大学生まで。
結局↑みたいな奴らは中身が薄っぺらなため、付き合えたとしても、その後ふられる。
本当にもてる奴は自分の中身をストイックにまで磨いてる人。
人間的に中身が薄いやつは男だろうが、女だろうが付き合ってても魅力を感じない。
自分が中身が濃い人間になったと思えればモテる!絶対にモテる。
保証する!
とりあえずは磨け。
あと靴も磨いとけ。

2 :('∀`):2007/01/21(日) 17:49:47
大賛成だが・・・。男を磨くともてるって言うのは結局どういったことなのだろうか。

@大学生のうちは薄っぺらい話で喜ぶ女が多いが、成長してきて、深みのある女となり、こちらに興味を示す。。
A大学生くらいでも、薄っぺらい人物には興味を示さない女がいて、オジサマと付き合っている
  人が一定数いる。
B大学生くらいでも、恋愛に興味がなかった女が、中年あたりで深みのある愛を・・・
C単純に、軽い男は最後は捨てられて、そのぶんこちらに流れてくる。



3 :('∀`):2007/01/21(日) 17:52:24
難しいスレがたったもんだ・・・。

4 :('∀`):2007/01/21(日) 17:57:20
まず、お前がなにをもって中身が濃いと考えるのかそれを聞きたい

5 :('∀`):2007/01/21(日) 17:59:21
具体的にどうやって磨けばいいんだ?

6 :('∀`):2007/01/21(日) 18:02:38
俺だって男磨きたいとは思うけど何をどうすれば男を磨けるんだ?

7 :('∀`):2007/01/21(日) 18:20:04
>>6
自己啓発セミナーに逝けって言いたいんだよ。

8 :('∀`):2007/01/21(日) 18:25:31
>>2
男を磨くってことは、それだけ自分に自信がつくのだ。
自信のある男は輝いて見えるのだ。
輝いている男はモテるのだ。
↑ここまであいまいに書いたが、要は社会に出て仕事に打ち込んでいる
人って素敵に見えるだろ?それと同じ原理だわな。
あの人お洒落だから素敵〜なんて女は学生までだな。
学生過ぎれば見た目<中身になるよ。
逆の女子なんざこっちから願い下げてやれ!
@〜Cで選べと言うなら、Cが近いかも。


9 :('∀`):2007/01/21(日) 18:28:07
>>4
男磨くなんざ、自分が思うように磨けばいいと思う。
こんな自分になりたいとかイメージができるならそれに向かって、
頑張れば良いと思うし、イメージできないなら周りにいるカッコいいと
思う友達なり芸能人を参考にすれば良いし。
人それぞれ男の磨き方は全然違うと思うよ。

10 :('∀`):2007/01/21(日) 18:32:16
↑これは>>4ではなく>>6でした。ごめん。

>>4
>>6と言っていることと被るかもしれんが、中身が濃いかどうかと感じるのは
人それぞれと思う。
私の中で中身の濃い人とは、自分の信念を持って行動する人だな。
逆に周りの目を気に気にして自分を押し殺すような人は薄い人だと思います。

11 :('∀`):2007/01/21(日) 18:33:43
>>5
上記参照してみて下さい。

>>7
自己啓発セミナー行って男磨けるのでしょうか?

12 :('∀`):2007/01/21(日) 18:40:41
1のガキの根拠のない自信がうざい。
マジレスすると
まじめやっててモテるのは、本当の人格者ぐらいなもので、
勘違い男か小心男になるのがオチ。
要は技術。

13 :('∀`):2007/01/21(日) 18:54:35
工業用研磨剤スレ

14 :('∀`):2007/01/22(月) 17:37:48
たとえ中身が良くても
ルックスが普通以下だと厳しいかも

15 :('∀`):2007/01/22(月) 17:46:55
もてたいとか思ってる時点で気持ち悪いんだと思います

16 :('∀`):2007/01/22(月) 21:10:42
>>14
でも見た目ぱっとしねー奴だと思って話してみるとかっこいい奴とかいるよな

17 :('∀`):2007/01/23(火) 15:24:32
瞬間メタルのような感じか

18 :('∀`):2007/01/23(火) 15:55:38
中身の良さより何より、まずは女慣れすることが最重要。
つまり女と自然にコミュニケーション取れること


19 :('∀`):2007/01/23(火) 16:41:44
自然か……それが中々難しいよな('A`)

20 :('∀`):2007/01/28(日) 12:35:46
リードできるような男になるにはどうすれば?

俺は昔から人の後ろをついていくタイプで(3人組だと、前二人・後ろ俺の三角形になる)
デートのときもどうしても癖が出るんだ。
雑貨屋とかだと
 彼女「あ、これいいね、これかわいー」→先行
  俺 「そうだね、そうだね」→追尾
みたいな
おかげで2ヶ月弱までしか付き合ったことがない童貞ハタチのできあがりだ

俺から見てもこんな男はヤだし、童貞なのもうなずけるw
会話も話すより聞く派で、いい人止まりの自分に嫌気がさしてる
友達に相談したら「おめーにはお姉さんタイプがあってんジャネーノ?」
と、確かに俺は末っ子で甘えたいが、それでは納得できない

やっぱ男なら多少なり「俺について来い」要素はいるよな?
場数踏むしかないのか?

21 :('∀`):2007/01/28(日) 13:22:42
>>20

クラスでも部活でもいい、職場でもいい。そこで少しずつ、リーダーとなれるよう力を付けて行こう。
厚かましさも大事。強引さも大事。そういうグループの中で、自分の意見をはっきりと主張する練習を
しとこう。リーダーにはかならず反発は来るもの。それに耐えられる強さも見につけるように。

22 :('∀`):2007/01/28(日) 13:54:50
>21
ありがとう、ありがとう。
やべぇ、リーダーとかまじ憧れる…。嫌われ慕われなんて格好よすぎるw
と同時に俺は逃げてばっかって事に気づいた
人格者か、なれるかな。自分をしっかり持つことから始めないとな

とりあえずその3行を携帯にメモることにした(`д´)ゞ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)