2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

器の大きい余裕を持った大人に憧れる 

1 :('∀`):2007/01/19(金) 00:00:23
営業職なんだけど、同じ課の同期が2人いて、俺よりよく売る。
仲間が売ってくるのを素直に喜べない・・・・。
そのチームに、事務職の好きな女性がいるから、余計にその女性を意識して
卑屈になってしまうんです。どうやったら器のデカイリーマンになれるんでしょう?


2 :('∀`):2007/01/19(金) 00:38:37
2ゲト!?
卑屈なのはみんなそうやで。自分に自信がもてるものを作りましょ〜。ってどっかの本に書いてあったけどそんなもん簡単に見つからねぇ

3 :('∀`):2007/01/19(金) 00:51:13
顔さえ良ければ多少貧乏だろうが仕事ができなかろうが自信がもてそうな気がする。


4 :('∀`):2007/01/19(金) 00:55:03
>>3
無駄に夢が大きくなるから悲惨なだけw
つーか逆に顔がいいのに全くもてなかったらどうよ??


全くいいとこなしだろw

5 :('∀`):2007/01/19(金) 00:58:47
ないものねだりはよくないべ。ブサメンだってフツメンの彼女いるやついっぱいいるし。顔はともかく服装や体付きは努力でなんとかなるし、ってすれ違いか、スマソ

6 :('∀`):2007/01/19(金) 01:05:08
いや、おっしゃる通りです。
俺は満たされないと卑屈なこと言って気を引こうとする性格なんとかしたい・・・

7 :('∀`):2007/01/19(金) 01:12:36
>>6
わかっててもどうにもならんことっていっぱいあるしねぇ。とりあえずいつも笑っとけばいいんじゃない?自分を出さずにお芝居をするかの如く

8 :('∀`):2007/01/19(金) 01:27:40
自分の感情を吐き出さずに抑えるのが大人なんだね。
相当難しそうだが、ありがとう。明日からもうちょっと頑張ってみる。


9 :('∀`):2007/01/19(金) 01:34:26
報告ヨロ〜。

10 :('∀`):2007/01/19(金) 07:01:17
抑えた上で気さくに「ありがとう」とか言えたら…
さらにプラスに繋がりますよ。
頑張れ!

11 :('∀`):2007/01/20(土) 01:02:57
立てた本人がこないからとりあえずあげておこうかな

12 :1:2007/01/20(土) 15:11:51
金曜日は同僚がまた契約取ってきました。
みんなが拍手してると、やっぱり悔しさも正直あるけど、その日は大丈夫
だった。いつもはその状況なら凹んで仕事もはかどらず帰宅するまでしょぼくれてる。
しかも、多分そんな俺を見て気を使って声をかけてくれる事務の子に「おれなんてさ〜」
って卑屈になったり機嫌の悪さを見せ付けて気を引こうとしてたけど・・・。
その日は、同僚に笑顔で拍手を送ったら、すぐに自分の仕事に取り掛かった。
例の事務の子がまた仕事の事でたわいもない質問をして、気を使ってくれるのが
分かった。その日は笑顔で「いつもありがとう」って言うことができました。






13 :('∀`):2007/01/21(日) 00:16:39
それはよかった。今度は食事に誘ってみたら?でもあんまり急がずに自分に対するまわりの評価の変化が見えてからのがいいかも…。あと仕事の実績があがったときのお礼にみたいなのとかね。

14 :('∀`):2007/01/23(火) 21:45:28
仕事で周りを気にするなって、自分と他人比べるな
同僚は、ほっとけ
地道に自分が努力してれば、誰かが必ず見てくれてる
たとえ結果が出なくても努力してる姿は見てくれてるよ
卑屈を絶対に言うな、不器用で顔に出てしまうかもしれんが
逆に「アイツ凄いよな」「俺も頑張ろう」の方が
女の方は絶対に惹かれるとおもうぞ。

それとそんな奴等ほど壁にぶつかるとスグ辞めたりするからな
継続は力なりよ、



15 :('∀`):2007/01/25(木) 00:02:44
良スレの予感

16 :('∀`):2007/02/08(木) 00:50:50
パソコン見ながら下打ちしたり、悪態ついてる姿はカッコわるいと思うぞ。
俺もよくやってたけど、余裕のなさがマックスで現れる。

17 :('∀`):2007/02/14(水) 16:35:23
農業は国のリトマス試験紙なのです
http://www002.upp.so-net.ne.jp/HATTORI-n/633.htm
土地の有効活用が最重要で先進国の尺度
http://www002.upp.so-net.ne.jp/HATTORI-n/046.htm
日本の国土は狭くない
http://www002.upp.so-net.ne.jp/HATTORI-n/217.htm

最も生産的な仕事は農業だって
農業は国の基本だから、やっぱその未来はみんなが支えないとね!

18 :('∀`):2007/02/15(木) 18:30:55
北方謙三の本を読むと面白いと思う

19 :('∀`):2007/03/10(土) 14:43:41
鈍感になれってことだな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)