2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔の選手が今の時代に居たら年俸はどこまでいくのか

1 :神様仏様名無し様:2007/03/16(金) 01:08:36 ID:tF+JBymz
王や金田が当時の成績を現代で挙げたらどの位貰えるのか?
長嶋なんかも人気面を加味すればえらいことになるだろうし

とりあえず王は12億くらいか?

2 :神様仏様名無し様:2007/03/16(金) 01:11:15 ID:kpOkrZOc
アイーン田代まさし

3 :神様仏様名無し様:2007/03/16(金) 01:16:59 ID:tdP+ciJH
川尻が巨人にいたらいくら貰えたかも気になるよね。

4 :神様仏様名無し様:2007/03/16(金) 06:30:36 ID:tJLUvOnz
長島さんはおそらく王さんよりちょっと上だろうな。今の時代でも。あの人気が今でもあったとしたらね。王さんが12億なら12億5千万とか

5 :神様仏様名無し様:2007/03/16(金) 07:10:37 ID:nMHbKZD4
っていうか今の野球選手って年俸高すぎだ 人件費かかりすぎで球団経営圧迫されてんじゃねぇの?何だか黒字は巨人 阪神 楽天 広島だけみたいです

6 :神様仏様名無し様:2007/03/16(金) 11:17:04 ID:G7tLWQlZ
清原で最高年俸が4億5千くらいだったことを考えると、それより数段上の
王や長嶋なら10億は軽くいってたろうな
あくまで単純換算だが

7 :神様仏様名無し様:2007/03/16(金) 17:40:18 ID:tJLUvOnz
松井やイチローが仮にずーっと日本いたなら今ごろ10億くらいか。松井は2002で6億だったから

8 :神様仏様名無し様:2007/03/16(金) 18:21:05 ID:nMHbKZD4
カープ山本浩二がMAXで8000万くらいだったけど今であの成績なら2億は固い

9 :神様仏様名無し様:2007/03/16(金) 22:30:56 ID:uVp5+csR
沢村は100億

10 :神様仏様名無し様:2007/03/17(土) 15:42:45 ID:41WqyYnC
ドカベン香川でさえ五千万いきそうだな・・・

11 :神様仏様名無し様:2007/03/17(土) 23:44:34 ID:Nlti1hKe
チームによって違うわな
王は巨人なら10億は軽くいきそうだが、広島だったら8億くらいジャね?

12 :神様仏様名無し様:2007/03/23(金) 14:14:54 ID:pOzMXaoO
>>7そんなもんだろうな
カズオとかもそのまま日本でやってればいい線いったんだろうに

ONとかってその時代の平均からの突出度ってどんなもんだったの?

13 :神様仏様名無し様:2007/03/23(金) 15:52:12 ID:acZgzXx6
長嶋は今の査定なら確実に王より年俸はるかに下!
 
長嶋の成績なら現役でもなんとかなるだろ?
てか王の成績ずぬけ過ぎて誰も今の査定じゃ太刀打ちできん年俸メジャーの一流級になるだろう

14 :神様仏様名無し様:2007/03/23(金) 16:03:45 ID:LK7PfzE+
当時の金を今の価値にしたら5億位じゃないの?
ようわからんが

15 :神様仏様名無し様:2007/03/23(金) 16:08:43 ID:73LDKrUG
王の晩年、公表されてる額で8000万
山本浩二が5000万で二位って感じじゃなかったかな。
その十倍じゃ少ないかな

16 :神様仏様名無し様:2007/03/23(金) 16:30:04 ID:8E2Oj4/e
とりあえず打者の基準として、王10億、野村・落合7億、長嶋・門田・山本浩二6億・福本・衣笠5億、田淵・掛布4億、谷沢・有藤3億加藤・大島2億 というのはどう?

17 :神様仏様名無し様:2007/03/23(金) 18:15:34 ID:jbnTcL47
ONは、基本的に一発サイン

ふたりとも、球団と揉めてまで高額年俸を得ることをよしとしない(もしくは金にウルサイ人間だと思われるのを嫌う)性格なので、そんなに高騰しない希ガス


18 :神様仏様名無し様:2007/03/23(金) 21:00:44 ID:SQHrGmX0
>>16
大杉、張本が抜けている

19 :神様仏様名無し様:2007/03/23(金) 21:13:44 ID:Q/GgW8NJ
野村は1973に 一億こえてたらしいからね
監督兼任だけどね

20 :神様仏様名無し様:2007/03/23(金) 21:31:08 ID:xSrMpUg9
>>17
1万円ロックアウトした川上に上手い事言い含められただけど。

21 :神様仏様名無し様:2007/03/23(金) 21:37:55 ID:mYVUAsB7
>>17
内心他のチームメイトは疎ましかったろうな
トップの2人が金に執着しないから
その他の選手の待遇が一向に上がらない

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)