2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで中日っていつも安定して強いの?

1 :神様仏様名無し様:2007/03/15(木) 14:07:51 ID:GS5g1zvK
巨人が球団史上初の暗黒期を過ごしている今
12球団(04までの12球団)で唯一の
長期低迷期を経験していない球団と言えるのではないか?

2 :神様仏様名無し様:2007/03/15(木) 14:17:12 ID:7o/DetkK
短期低迷期が沢山あるけどね。

3 :神様仏様名無し様:2007/03/15(木) 15:37:35 ID:qyO4sOxS
あと黄金期といえる黄金期もないね。
落合時代も、まだ日本一はないし。

4 :神様仏様名無し様:2007/03/15(木) 15:44:38 ID:eWcctPkR
前年2位→さあ今年こそ!→結果5位か6位
てなケースは昔からだな

その転落を何年も引きずらないのも不思議といえば不思議だが

5 :神様仏様名無し様:2007/03/15(木) 15:59:20 ID:GS5g1zvK
>>3
だからこそ、なんか変に安定しているんだよね・・・

6 :神様仏様名無し様:2007/03/15(木) 18:02:45 ID:wS+h7FmQ
中日ってなんかいろんな意味で地味じゃない?
巨人、阪神みたいな大人気でもない。
憎らしいほど強くも、可哀想なほど弱くもない。
広島みたいに地味さが目立つ(変な言葉w)わけでもない。

目立たないけど安定した大関みたいな感じというか。

良くも悪しくも話題を振りまいていた1001政権時代(特に第一次)なんかは
球団史の中で異色の時代って気がする。

7 :神様仏様名無し様:2007/03/15(木) 18:05:43 ID:tG/CGqcq
>>6
名古屋だと違うって

8 :神様仏様名無し様:2007/03/15(木) 18:13:16 ID:wS+h7FmQ
>>7
当たり前じゃん。地元だもの。
広島だって地元なら人気球団。

9 :神様仏様名無し様:2007/03/15(木) 18:18:20 ID:tG/CGqcq
>>8
当たり前って言ってんなら>6で言ってる事は変だろ。

10 :神様仏様名無し様:2007/03/15(木) 18:24:01 ID:wS+h7FmQ
なんで?
じゃあ広島のこと不人気球団っていうのも変なのか?
そう呼ぶ人は多いけど。

11 :神様仏様名無し様:2007/03/15(木) 18:24:28 ID:lRpCGkQX
でも名古屋はグランパスの方が人気あるよなw

12 :神様仏様名無し様:2007/03/15(木) 18:36:28 ID:oFJ7GL5u
>>1
西武は20数年Aクラスで超安定

13 :神様仏様名無し様:2007/03/15(木) 21:05:22 ID:/xYMb/g0
セリーグ2位回数(1950年〜)
【中日21】 阪神14 巨人10 広島6 ヤクルト4 横浜4

最近10年セリーグ各球団順位
中日 6212532121 計25 Aクラス8
巨人 4321213354 計28 Aクラス7
ヤク. 1444123243 計28 Aクラス6
横浜 2133366636 計39 Aクラス6(5)
阪神 5666641412 計41 Aクラス3
広島 3555455565 計48 Aクラス1(2)

14 :神様仏様名無し様:2007/03/15(木) 21:52:41 ID:tzywTXKu
1リーグ時代は弱かったらしいw。ドラゴンズ70年史にもそんなことが書いてあった。
68〜70年は3年連続Bクラス。85,86年は2年連続5位。
あとは概ね隔年でA/Bクラスを往復。文字通り中くらいの日本球団だな

15 :神様仏様名無し様:2007/03/15(木) 21:57:52 ID:7o/DetkK
80年6位
81年5位

16 :神様仏様名無し様:2007/03/15(木) 22:17:28 ID:iELCTmm/
やっぱあのキャンプだろうね

17 :神様仏様名無し様:2007/03/16(金) 00:46:57 ID:0FN93QiX
高木星野内閣たらいまわしから脱却した
落合をカントクに据えるなんてスゴイ英断だ
事前に何度も会って、よーく話を聞いたんだろうな
この球団にかぎっては球団首脳がしっかりしていると思う

18 :神様仏様名無し様:2007/03/16(金) 00:50:50 ID:2ieElxpQ
落合の次は江川だな。

19 :神様仏様名無し様:2007/03/21(水) 22:37:09 ID:xbHd8BbM
万年2位のイメージ

20 :神様仏様名無し様:2007/03/21(水) 22:45:11 ID:Pxz1X+lq
過去20年間で2位が9回。

21 :神様仏様名無し様:2007/03/21(水) 23:05:04 ID:0kFhkCsy
>>20
20年前からプレーオフがあったら、
一回くらいは日本一になってたかもね。

22 :神様仏様名無し様:2007/03/21(水) 23:21:35 ID:rtbV05fg
>>21
いや、プレーオフ敗退がデフォで、日本シリーズでも負けてたと思う。
何かの呪いがかかってるんじゃないか?と思うぐらいこのチームは短期決戦に弱い。

23 :神様仏様名無し様:2007/03/21(水) 23:31:56 ID:pTHyR8K+
>>13って情報操作っぽいなw
何故1950年からの全部のAクラス回数じゃないの?
何故ここ十年の2位回数じゃないの?

安定してるのは認めるが「強い」は抵抗あるな

24 :神様仏様名無し様:2007/03/23(金) 12:30:18 ID:34Jc9MnF
>>17
水原・与那嶺コンビを招聘したのも同じような感じだったんだろうね。
江藤を切ったのは意見が分かれるところだろうが...

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)