2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

落合博満迷名言集

1 :神様仏様名無し様:2007/03/05(月) 21:00:23 ID:o7+3rsVZ
おれは10割打者を目指す。

プ

2 :神様仏様名無し様:2007/03/05(月) 21:02:30 ID:aMVAPTzY
2

3 :神様仏様名無し様:2007/03/05(月) 22:27:36 ID:Zaoa598G
失敗しようと思って打席に立つ打者はいないよ。

4 :神様仏様名無し様:2007/03/06(火) 00:09:23 ID:XDxkw3AU
今日、ハンコ忘れました。

5 :神様仏様名無し様:2007/03/06(火) 01:20:29 ID:TS8LH+kT
>>1
ホームラン狙わなきゃ10割だって打てる、みたいな感じじゃなかったっけ。

6 :神様仏様名無し様:2007/03/06(火) 01:43:18 ID:k20CRp7d
>>5
いくら落合でもそこまでは言わん。
4割とは言った。

7 :神様仏様名無し様:2007/03/06(火) 02:07:26 ID:VSuJBmdv
「私は高校時代の松坂を見たときは何とも思わなかったが
広島の新人、苫米地がキャンプで投げているのを見てこれには
衝撃を受けた。
近くにいた解説者に“尾崎さん(東映)か池永さん(西鉄)あたりに
似ているのか?”と話したほどだ。」

8 :神様仏様名無し様:2007/03/06(火) 02:20:00 ID:OKO+01LL
新人の清原について
「右に打つことに関しては俺より数段上手い」

9 :神様仏様名無し様:2007/03/06(火) 02:44:59 ID:ZOBWU1+d
いちろくご

10 :神様仏様名無し様:2007/03/06(火) 02:59:14 ID:/hQOg4e2
信子のあれは最高の名器

11 :神様仏様名無し様:2007/03/06(火) 03:47:32 ID:mPBt10RL
そんなあ〜 ふたあり〜の〜 そんなあ〜 ふたあり〜の〜
ら〜ぶそ〜んん〜ぐ〜〜

おまけ

まちのひが ゆれるう〜 おれのめのなかで〜(かなりの低音)

12 :神様仏様名無し様:2007/03/06(火) 03:52:50 ID:NGm4M+4w
>>6
4割より3冠の方が難しい、4割は狙えば出来るみたいな事を言ってたね

13 :神様仏様名無し様:2007/03/06(火) 04:38:29 ID:p/kDvmVt
巨人FA移籍のとき
「長嶋さんを胴上げできなければ末代までの恥」

14 :神様仏様名無し様:2007/03/06(火) 08:33:06 ID:pOGpk2Gy
「ホームランバッターはすべての打席でホームランを打つつもりでバッターボックスに入る。
それでも10回に1回打てるかどうかってのがホームランなんだ」

カッコヨス

15 :神様仏様名無し様:2007/03/06(火) 16:56:02 ID:ipCeCCry
>>12
1985か86年に三冠王を獲ったときのインタビューで
Q「4割を狙いませんか?」
落「もう少し力が落ちたら考えます」


16 :神様仏様名無し様:2007/03/06(火) 19:15:32 ID:PhAJ1okG
魚は高い
それに比べりゃ肉は安い

17 :神様仏様名無し様:2007/03/06(火) 23:21:26 ID:TS8LH+kT
監督1年目で、井端がチャンスにサードゴロで倒れて無安打だった試合で、
「今日の収穫は井端がサードゴロを打ったこと」とか言ってた。

井端が変に右狙いをせずに愚直に引っ張ったことを評価したようだが...
素人にはわからん。高度すぎて。

18 :神様仏様名無し様:2007/03/07(水) 03:13:40 ID:x2z80G5r
『左だったら四割打てた』

19 :神様仏様名無し様:2007/03/07(水) 08:02:11 ID:o3h4Zpo3
墓場まで持ってく

20 :神様仏様名無し様:2007/03/07(水) 09:53:00 ID:4gIq9Wm2
ミニにタコ

21 :神様仏様名無し様:2007/03/07(水) 11:32:43 ID:nEDCY7Up
>>17
イチローがメジャー行きを決断した時の打席も、
結果はセカンドゴロだったらしい。
もはや競技そのものが違うように思えてくる…。

22 :神様仏様名無し様:2007/03/07(水) 13:07:08 ID:Iq5fiw99
ただ、難解な風に見せてるだけだろ

23 :神様仏様名無し様:2007/03/08(木) 08:12:04 ID:jNaGDK7B
14試合あれば錆びは落ちるだろ

24 :神様仏様名無し様:2007/03/08(木) 15:31:03 ID:BWD6+Vln
>>17
「収穫は井端のゲッツー」

あの年は名言多かったなあ。
「あいつが取れないなら誰も取れない」
「別にいいじゃん」
「予定通り。悪いのか?」
などなど。

25 :神様仏様名無し様:2007/03/08(木) 16:20:58 ID:FQfJPxFP
俺がホームラン打って逆転します

26 :神様仏様名無し様:2007/03/10(土) 04:08:00 ID:zkFS1cQC
野球にミスはつきもの

27 :神様仏様名無し様:2007/03/10(土) 16:34:29 ID:u7bpDuVs
大丈夫ですよ もう一本打ちますから

28 :神様仏様名無し様:2007/03/10(土) 16:58:30 ID:JpDEdY8w
誰かバッティングを教えてくれ(90年8月のスランプのとき)

29 :神様仏様名無し様:2007/03/10(土) 18:23:25 ID:jC7TlRWw
「最低年俸でも取らない」<< 中村紀 
育成選手の年俸で取って一応筋通しているところがwww。

30 :神様仏様名無し様:2007/03/11(日) 04:46:24 ID:VFfRz0SY
これで優勝の目鼻はついた

31 :神様仏様名無し様:2007/03/11(日) 07:18:08 ID:r0i4pIWk
>>17
>>24
それに続く「お前らにはわからなくて結構」も落合らしい
あの日最下位に落ちたんだよな

2004他の名言
「俺が勝手に絵を描いて失敗した。理解しようとするな。最悪の駄作だ」
「五輪から帰って来なかったと思えばいいんじゃないか」(福留死球離脱時)

2004年はやたら選手を褒めまくってたな

32 :神様仏様名無し様:2007/03/11(日) 16:29:34 ID:9g9fQle3
03年に山Q解任前後からなぜか東海テレビで3試合ぐらいゲスト解説したんだよな。
吉村功とのコンビは吉村が解説の内容を全く理解してないところが笑えたw。
もしかして来年...と思ってたら本当にそのまさかで監督就任という。
売り込んだのか?オチ

33 :神様仏様名無し様:2007/03/11(日) 17:48:35 ID:sAqyiisV
>>21
投手は西武に在籍していたロバート・ウィッシュネフスキーだったかな。
外国人投手の150kmを超えるストレートを引っ張れたことで決意したとか。

34 :神様仏様名無し様:2007/03/11(日) 20:12:11 ID:r0i4pIWk
>>32
就任打診の電話が来た時、ちょうどフクシ君が難しい時期で断るつもりだったらしいから、それはないだろう>売り込み

35 :神様仏様名無し様:2007/03/12(月) 12:19:01 ID:tmOpfR+j
>>32
中日側は意外に早くから落合に監督打診を考えていたのかも。

36 :神様仏様名無し様:2007/03/13(火) 12:49:12 ID:A+tScBbN
つまらない野球をお見せします

37 :神様仏様名無し様:2007/03/13(火) 13:45:47 ID:bRdk2yyY
最初の嫁さんと離婚したとき
「キャンプ地に(嫁を)忘れてきた」

38 :神様仏様名無し様:2007/03/22(木) 12:11:20 ID:wh28tTum
今12球団で4番バッターといえるのは横浜のローズだけ(99年)

39 :神様仏様名無し様:2007/03/23(金) 23:28:54 ID:xMaxleXv
中日に移籍したとき 
男が男に惚れた

40 :神様仏様名無し様:2007/03/23(金) 23:33:28 ID:AbC5LgVb
そこのけ〜そこのけ〜おいらがとお〜る〜

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)