2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【兵庫県の誇り】  村田 真一  【滝川高等学校】

1 :神様仏様名無し様:2007/02/21(水) 08:23:44 ID:956knJRv
ベストナインを始めとするタイトル受賞などの個人成績だけでなく、絶妙なチームワークを発揮し巨人日本一にも貢献して歴史にその名を刻んだ村田真一について語り尽くしましょう。

村田真一 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%91%E7%94%B0%E7%9C%9F%E4%B8%80

2 :神様仏様名無し様:2007/02/21(水) 08:54:18 ID:dDziMcXS
弱肩

3 :神様仏様名無し様:2007/02/21(水) 08:56:30 ID:M8FTWi0g
ちゅー

4 :神様仏様名無し様:2007/02/21(水) 08:56:56 ID:0mQgM8Qm
兵庫県民として敢えて言う

誇 り で も な ん で も な い

5 :神様仏様名無し様:2007/02/21(水) 09:03:05 ID:lW7JY4tq
誰コイツ?

6 :神様仏様名無し様:2007/02/21(水) 09:20:18 ID:rNGv8HbV
巨人の外からの評価は最悪

7 :神様仏様名無し様:2007/02/21(水) 09:21:04 ID:KAU7zDl9
一応巨人軍の90年代正捕手(最終的には)

8 :神様仏様名無し様:2007/02/21(水) 12:24:16 ID:4Qk8B2na
>>6
具体的には?


9 :神様仏様名無し様:2007/02/21(水) 15:52:31 ID:tom9B6Qp
糞捕手じゃん
何が兵庫の誇りだよタコ

10 :神様仏様名無し様:2007/02/21(水) 18:44:39 ID:L6CaYAwp
兵庫の誇り→×
阪神ファンの天敵→○

こいつのせいで何度帰りの阪神鉄道がお通夜になったことか…

11 :神様仏様名無し様:2007/02/21(水) 19:32:03 ID:KAU7zDl9
低打率な割にはチャンスに強く長打力あった。


12 :神様仏様名無し様:2007/02/21(水) 19:44:33 ID:dNooGuAm
94年に藪が完封目前から敗れた試合、こいつがケリをつけたはず。

13 :神様仏様名無し様:2007/02/21(水) 19:48:57 ID:Oo3B85hX
特に甲子園では勝負強かったよな。
まぁ三本柱の正捕手ってことで多少過大評価にはなってるな
歴代の森、山倉よりはかなり下だな
吉田ぐらいかな

14 :神様仏様名無し様:2007/02/21(水) 19:53:16 ID:ZAilJqEQ
村田が10年もレギュラー立ったことがすごい
柳沢や原が無惨にこけ
吉原が嫌われ
杉山や村田善がたいしたことなく
松岡があれで
噂のあった伊東も谷繁も田村も移籍してこない

という偶然が重なったからな

15 :神様仏様名無し様:2007/02/21(水) 20:07:58 ID:2XrUIPa5
ただでさえ兵庫は人材豊富なのに村田に誇りと冠するなんて
おこがましいにもほどがある(村田が悪いわけじゃないが)
てかこのスレ建てたの十中八九非兵庫県民だな

16 :神様仏様名無し様:2007/02/21(水) 21:02:43 ID:1JBbJmpO
ベストナイン受賞したくらいだし
リード、打撃はまずまずは良いが肩が悪すぎた。
ただ良い捕手だったとは思うしおれはファンだった

でも兵庫の誇りと言えば池山とかじゃない?

17 :神様仏様名無し様:2007/02/21(水) 21:15:27 ID:QJle1AJl
中尾邪魔倉が年齢的に衰えてデーブがあれで
杉山が自爆したという強運があったからな。
森も藤尾、大橋らライバルを策略で蹴落としたらしいが
村田も裏ではそういうことしたのかね。

18 :神様仏様名無し様:2007/02/21(水) 22:59:44 ID:Oo3B85hX
まぁ兵庫ベストメンバーを組めば投手は先発に右の豪腕・別所、左の草魂・鈴木の300勝コンビ。
抑えは天才・江夏!
その捕手を担うのは誰が考えてもIDの申し子・古田だろうな
と兵庫出身のG党の俺は思う

19 :神様仏様名無し様:2007/02/21(水) 23:02:12 ID:Oo3B85hX
>>18
追伸・市川の小田よりは滝川の村田のんが上だぞ

20 :神様仏様名無し様:2007/02/21(水) 23:06:57 ID:Oo3B85hX
>>18
追加だが先発に320勝精密機械・小山正明も付け加えたい

21 :神様仏様名無し様:2007/02/21(水) 23:34:56 ID:ynb6Frj+
奇声を発してのスパイ野球は見事。
この輩、ならではだったな。

22 :神様仏様名無し様:2007/02/22(木) 00:30:21 ID:TFcHdl1F
90年のベストナインはまさに消去法の産物だな。
100試合も出てないのに。

23 :誘導:2007/02/22(木) 00:33:07 ID:lUg6fDfy
     村田真一     
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1125893581/l50


24 :神様仏様名無し様:2007/02/22(木) 03:37:27 ID:5Hhg6cHz
兵庫は結構捕手出てますよね?

25 :神様仏様名無し様:2007/02/22(木) 03:51:39 ID:VE6VkO9+
こんなスレ立てるなよ恥ずかしい。。
だったら高校野球板に滝川のスレ立ててくれ、今年は滝Aより期待できそうなのに。

26 :神様仏様名無し様:2007/02/22(木) 14:26:06 ID:Dj9bF/wI
>>22
打撃で優勝に貢献した。
また今後の期待も含めたベストナイン受賞
だったと思う。
90年は投手がみんな良すぎたから捕手は誰でも
勤まっただろうね。

27 :神様仏様名無し様:2007/02/22(木) 14:40:13 ID:I7OY2MhN
リードは阿部よりはマシだった

28 :神様仏様名無し様:2007/02/22(木) 16:35:52 ID:NW+nsCCk
そりゃそうだ。だが打たれるのは大半が投手のせい。たとえ古田でも今の巨人じゃ無理

29 :神様仏様名無し様:2007/02/22(木) 17:40:57 ID:4MiB3uEP
村田真一といえば危険球で入院したよな
それでチームメイトが村田の背番号をヘルメットに刻んで戦ってたってのに感動した

30 :神様仏様名無し様:2007/02/22(木) 19:35:19 ID:K/A8wd6/
球界唯一(かな?)の規定打席到達ゼロの1億円プレーヤー!

31 :神様仏様名無し様:2007/02/23(金) 03:51:18 ID:s4lsfu9/
西村に当てられた時に、一瞬詰め寄ってから倒れたのが不謹慎ながらカッコいいと思った

32 :神様仏様名無し様:2007/02/23(金) 09:37:13 ID:yBvT+Vab
しかしこの人のちょび髭はヒトラーにしか見えなかった

33 :神様仏様名無し様:2007/02/23(金) 22:14:43 ID:ea00SxP1
ベストナイン受賞捕手には変わりない

34 :神様仏様名無し様:2007/02/23(金) 22:18:23 ID:SnkC80rN
藤井泣かせたのって村田だっけ?

35 :神様仏様名無し様:2007/02/24(土) 12:49:48 ID:6O4Qbug9
>>34
清原

36 :神様仏様名無し様:2007/02/24(土) 13:23:37 ID:yUDoLSDD
清原も村田のことは慕っていたらしい。PLの先輩というわけでもないのに・・・

37 :神様仏様名無し様:2007/02/27(火) 02:08:52 ID:6O14sEHN
そういや清原は、
巨人に移籍した直後にゴルフ場で村田と会って、
挨拶したらすごい笑顔で接してくれたらしくてそれがとても嬉しかったって言ってた。

38 :神様仏様名無し様:2007/02/27(火) 13:11:42 ID:V8IFdHLe
兵庫県民の青田、別所、土井、村田に
大阪府民の高田、桑田(まだまだいるだろうが)
読売は関西人が結構多い...

39 :神様仏様名無し様:2007/03/01(木) 03:42:34 ID:OowJYq3I
ヒーローインタビューで要らん事を言ってたな。


40 :神様仏様名無し様:2007/03/02(金) 22:21:33 ID:R/wKk9FT
スレつくったヤツは
なにか話の話題提供してくれ

41 :神様仏様名無し様:2007/03/02(金) 22:35:06 ID:tQXmd/ms
>>38

大阪:元木、清原、上原、辻内
兵庫:吉田孝、山本功、淡口、松本、小田、真田

巨人の第一公用語は関西弁、とまで言われてたな。

42 :神様仏様名無し様:2007/03/03(土) 17:18:08 ID:s/qSowd/
さらに奈良県民の駒田もだな。
「阪神ジャイアンツ」(「読売タイガース」でもいいけど)は
本当だったのか...

43 :神様仏様名無し様:2007/03/09(金) 22:16:35 ID:P7exeL5U
ジャイアンツタイムマシーンとか
ナンバービデオの大逆転プロ野球に
村田さんは結構出てるね

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)