2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

清原和博の才能について7

1 :神様仏様名無し様:2007/02/17(土) 14:39:20 ID:6V3NOsdk
甲子園史上最強のスラッガーとして全国にその名を轟かせた
怪物打者、清原和博。
1年夏優勝、2年夏1試合3発、3年夏大会記録の5本塁打に優勝
そして、怪物の名をほしいままに鳴り物入りでプロの世界へ
開幕2試合目に初スタメン。2打席目にプロ入り初安打が
初本塁打という鮮烈デビューを飾る。
前半の不調なんのその、後半は怒涛に打ちまくり、終わってみれば
打率304、本塁打31、打点78という高卒新人としてはずば抜けた
成績をたたき出し、文句なしで新人王を獲得。
これから一体どんな成績を残すのか、世間は清原に対して多大なる期待と
ロマンを抱いた事だろう。
しかし、通算成績に目をやると、並みの数字を長年積み重ねた程度しか
ないことが分かる。
本来は王のホームラン記録に迫るだの、三冠王を取り捲るだの大活躍を約束
されだはずの打者。
結果的には細く長いプロ野球選手といった位置づけに成り下がっただけに
終わろうとしている(?)
そんな清原の謎に迫ろう。

前スレ【清原和博の才能について6】
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1137513029/l50

2 :神様仏様名無し様:2007/02/17(土) 14:42:36 ID:BMf3bJ3V
2げと

3 :神様仏様名無し様:2007/02/17(土) 14:54:54 ID:ePXyK6R3
89〜90年の打撃フォームがすき

4 :神様仏様名無し様:2007/02/17(土) 21:12:18 ID:gP/VHw45
いいよね
何かどこに投げても打たれるって感じがする
体格も大分スリムになってきたんだから今年はあのフォームを元につくってほしいね

5 :神様仏様名無し様:2007/02/17(土) 21:27:01 ID:H0cdBLEH
>>1
通算出塁率.390
通算本塁打率14.8


6 :神様仏様名無し様:2007/02/17(土) 21:28:52 ID:H0cdBLEH
>>4
今の時代の変化球にあの大きなテイクバックでは対応出来ないでしょうな。

7 :神様仏様名無し様:2007/02/17(土) 23:05:22 ID:T8DCsDSx
>>5
三振率、死球率も重要だ。


8 :神様仏様名無し様:2007/02/17(土) 23:45:12 ID:tjDMr0LL
今から21年前。俺達がこの男に見ていた夢は大きく裏切られた。
無限なまでに広がっているかのように見えていた可能性は閉ざされたまま…

9 :神様仏様名無し様:2007/02/17(土) 23:48:16 ID:mrjrrk6d
>>8
お前が勝手に大きな夢を見すぎただけやろ

10 :神様仏様名無し様:2007/02/18(日) 00:13:43 ID:uB7gPJ+G
さて、今年も早々に戦線離脱したわけだが。。。
というか、清原はもう殿堂版で語っていいの?

11 :神様仏様名無し様:2007/02/18(日) 00:44:12 ID:2TcmhC6Y
>>10
現役選手でも殿堂的な活躍した選手は語っていいやろ
というかここ7スレ目なのに今さら言われても・・・

12 :神様仏様名無し様:2007/02/18(日) 01:19:38 ID:E4n8aYNT
やれやれ・・・またいつもの仮病ですか。
っていうか、そんなに膝が痛いんならオフの間遊ばずに病院いっとけよw

13 :神様仏様名無し様:2007/02/18(日) 01:30:54 ID:LBK/zjrL
現実をありのままにみよう。


14 :神様仏様名無し様:2007/02/18(日) 14:01:00 ID:JG2/Cbl2
詐欺師としては一流

15 :神様仏様名無し様:2007/02/19(月) 14:17:15 ID:cnm85nIF
>>9
大きな夢を見た人が大多数いるからこそ、あれだけの成績を残しながら
成績にたいしてケチがつくんだろう。
普通の選手なら賞賛されると思うが。

>>10
既にここでしか語れない選手だよ。

16 :神様仏様名無し様:2007/02/19(月) 16:41:21 ID:ueetQXTT
清原の通産出塁率は高い。
ただし現役でいうと、松中.407、小笠原.403、
金本.394、そしてイチロー.421(日本時代)
松井.413(日本時代)・・・など、
清原を超える成績の選手は多くいる。

17 :神様仏様名無し様:2007/02/19(月) 16:50:26 ID:ueetQXTT
<3割・30本を同時達成した回数>
5回 松井・小笠原・松中 
4回 金本
2回 清原

<ホームランをシーズン40本以上打った回数>
3回 松井
2回 松中・小久保・中村
1回 金本
0回 清原


18 :神様仏様名無し様:2007/02/19(月) 19:06:12 ID:H0DQG9bD
>>8が年齢30代なのはほぼ確実
20代なら21年前に清原の将来なんて考えないだろうし

19 :神様仏様名無し様:2007/02/19(月) 23:40:26 ID:dOe79X7T
清原選手は偉大だよ。
日本のプロ野球史上で、いや日本のスポーツ史上で、
もっとも優れた選手。

20 :神様仏様名無し様:2007/02/20(火) 04:00:16 ID:JvNCUMGM
■2006年スポーツマーケティング基礎調査(三菱UFJリサーチ&コンサルティング株式会社)
http://blog.livedoor.jp/t02e038/
●スポーツ選手の好感度
【好きなスポーツ選手】
1位 イチロー 52.8%
2位 松井秀喜 31.3%
3位 荒川静香 30.3%
4位 浅田真央 27.7%
5位 宮里藍  25.1%

【嫌いなスポーツ選手】
1位 亀田興毅 43.9%
2位 朝青龍  16.0%
3位 清原和博 13.3% ←(笑)
4位 安藤美姫  9.3%
5位 中田英寿  9.0%



清原は嫌われ者の選手!

21 :神様仏様名無し様:2007/02/20(火) 04:12:34 ID:H4Ojnh1G
ケガする才能は特Sクラス。
オフに片岡と新地で遊び歩いてた癖に「逆算してギリギリでやってきたが」とか言っちゃう都合の良さもワールドクラス。
しかしそんなキヨマーが好きで仕方ない。

22 :神様仏様名無し様:2007/02/20(火) 04:57:24 ID:jOiUkIpA
こりゃ今年で引退だな

23 :神様仏様名無し様:2007/02/20(火) 07:47:27 ID:5QHXBjmQ
>>16
全部左だね


24 :神様仏様名無し様:2007/02/20(火) 09:46:22 ID:jOiUkIpA
打率が高いからな。左は。まぁ落合がいるけど過去には

25 :神様仏様名無し様:2007/02/20(火) 19:43:35 ID:Ao6c82N4
自ら膝治療を選んだのだから、巨人時代よりも自主的に考えて行動している。
試合に出たい気持ちを押し殺しての選択だろうね。監督になるための成長成長。

26 :神様仏様名無し様:2007/02/20(火) 19:53:24 ID:2x6UvuJS
才能と言う点ではかなりあったと思う、彼は若い時毎晩飲み歩くバカだったからね、才能以下の成績しか残せなかった。
清が高校卒業後メジャーに行って姿を見たかった外の球と速球勝負に強くメジャーに向いてると思われるし
若い頃からウェイトをし3A2Aでは遊ぶわけにもいかず練習しただろうに、残念だ。

27 :神様仏様名無し様:2007/02/20(火) 20:37:51 ID:jFY/0e8W
90年の頃の体型が一番良かった

28 :神様仏様名無し様:2007/02/20(火) 21:19:15 ID:egXoa6Bz
なんであそこまで顔が丸顔(肥満?)になったの?

29 :神様仏様名無し様:2007/02/20(火) 21:39:14 ID:AdQG8+Bv
汚物、そろそろ引退!

30 :神様仏様名無し様:2007/02/20(火) 21:42:11 ID:rjHN43ZK
今すぐ引退したとしても充分やったほうだろ

31 :神様仏様名無し様:2007/02/21(水) 23:16:16 ID:Tzg5gqwU
贅肉だらけなのに御用マスコミにはなぜか筋肉のつけすぎと言われている清ブー
筋肉つけるつもりが暴飲暴食
ウエストは軽く1mオーバー
顔は丸々
夜中まで六本木のキャバクラで豪遊
いまだ酒もタバコもやめられず

32 :神様仏様名無し様:2007/02/21(水) 23:44:29 ID:erv8u41/
正直2000年の体はよかった。
あれを維持すればここまで醜くなることはなかった

33 :神様仏様名無し様:2007/02/22(木) 00:00:43 ID:NW+nsCCk
よかねーよ

34 :神様仏様名無し様:2007/02/22(木) 01:33:22 ID:WZJdWImx
じゃあそこそこよかった

35 :神様仏様名無し様:2007/02/22(木) 03:36:54 ID:q7Iu4ErH
正直パワーは十分あるから肉体改造はあんまり意味なかったような

36 :神様仏様名無し様:2007/02/22(木) 09:36:57 ID:ljPS4Ifr
無駄な筋肉つけただけだったな

37 :神様仏様名無し様:2007/02/22(木) 15:08:15 ID:gG1U/8rV
確かに王を超えてほしかった、タイトルも独占しまくってほしかった
が・・・93年あたりからもうタイトルなんてどうでもよかった
ダラダラと2割7分25本を引退まで続けていってくれればそれでもよかった
ひょろくてよかった、肉体改造なんていらなかった・・・
あー・・・

38 :神様仏様名無し様:2007/02/22(木) 15:18:55 ID:wp+tldYf
前人未到のタイトルがあるじゃない。
三振王!


39 :神様仏様名無し様:2007/02/22(木) 15:53:30 ID:gG1U/8rV
んなもんお前・・・
ってか清原=三振って自他ともに認められるようになったのって
ここ数年の話のような・・・気づけば1番になっちゃってたって感じだし・・・
まあ確かに93年以降、量産体制に入っちゃってるが・・・
でもシーズン1位の三振王になったのは2回か3回だったよな?
俺は巧打っていうイメージが強かったんだがなあ・・・

40 :神様仏様名無し様:2007/02/22(木) 17:28:33 ID:MN/20uAS
三振王か。
オールスターも日本シリーズも1位だもんな

41 :神様仏様名無し様:2007/02/22(木) 17:56:04 ID:EBP06YEk
それだけ出場回数が多いということだから
三振王は勲章だよ

42 :神様仏様名無し様:2007/02/22(木) 18:59:02 ID:wp+tldYf
打撃部門のタイトルをいくつも取っているなら勲章だが、三振だけでは勲章ではない。


43 :神様仏様名無し様:2007/02/22(木) 21:29:45 ID:MCk+A919
三振しても三振しても使ってもらえたんだからそれだけすごい選手なんだよ

44 :神様仏様名無し様:2007/02/22(木) 21:42:37 ID:HA0GAt9a
>>31
オリに入る時は絞ってたが、このオフにまた太ってんだもん。
呆れるよりほかない。もう、とことん自分に甘いんですよ。

45 :神様仏様名無し様:2007/02/22(木) 23:27:49 ID:wp+tldYf
最近、ココの信者達はおとなしいな。


46 :神様仏様名無し様:2007/02/23(金) 11:31:32 ID:wLuryAqh
清原のひざはもうどうしようもないが
それより気になるのが胃腸炎だな、ここ数年それで休むとか多すぎる
最終的に胃がんで逝っちまいそうだな・・・

47 :神様仏様名無し様:2007/02/23(金) 21:47:14 ID:Y9tkVWKI
胃腸炎?
清原のは子供の登校拒否と同じだよ。
都合が悪い事が近づくと痛くなる病。


48 :神様仏様名無し様:2007/02/24(土) 01:15:46 ID:tc+6gJw0
>>44
オリに入るゆうたら刑務所に入るみたいやなw

49 :神様仏様名無し様:2007/02/24(土) 09:01:01 ID:FLZLj0vR
去年の今時期よりも痩せてはいるが、故障が・・・・。引退したら太りそう。

50 :神様仏様名無し様:2007/02/24(土) 11:02:49 ID:Fh3tn7GY
>>37
やっぱひょろく思う?
体重何キロくらいに見えた?

51 :神様仏様名無し様:2007/02/24(土) 11:37:22 ID:+9ayaJne
40才であの老け込みかたは、若いときに酒や○でかなり不摂生した翔子。

52 :神様仏様名無し様:2007/02/24(土) 12:02:46 ID:L26Cj05h
つーかホント別人だからな
巨人時代中期以降から野球に興味もちはじめた少年少女にとっては
今の清原もある程度デフォルトなんだろうが・・・
すべてが別人って感じだぜよ
なんでこんなに変わるのかわからん、他の40歳を見てみろよ
どいつもこいつも面影あるじゃん、若き日の

53 :神様仏様名無し様:2007/02/24(土) 12:19:11 ID:si/lDTxX
清原って、ガチでケンカ弱そう。いや、絶対に弱い。

54 :神様仏様名無し様:2007/02/24(土) 12:24:50 ID:+tMCw15t
清原って典型的な東京コンプレックスだよな。
昔はそれでもよかったのかも知れないが
今時の関西人には思い切りコケにされるタイプ。


55 :神様仏様名無し様:2007/02/24(土) 12:47:58 ID:L26Cj05h
でも松井稼はボコられたがな、松井稼よりは強い


そーいや松井稼っていまどこにいんの?

56 :神様仏様名無し様:2007/02/24(土) 14:22:27 ID:rdgu60Nv
今は90キロ後半じゃないかな。アルコールは何が好きだろうね。

57 :神様仏様名無し様:2007/02/24(土) 14:45:41 ID:YGvGy+xO
西武時代94年で公称91キロだったが、実際はあれで100キロはあったと
言われてたらしい
しかし、今の方がまだ太めに見える

94年日本シリーズ
http://www.youtube.com/watch?v=7sd2MGNuGe4

58 :神様仏様名無し様:2007/02/24(土) 20:55:33 ID:L26Cj05h
つーか94年の日本シリーズの時点で
突然脚の違和感訴えて、代走出してもらったり・・・
今の伏線のような・・・
にしても当たり前のように試合出てたころの清原が懐かしいわい・・・

59 :神様仏様名無し様:2007/02/24(土) 21:49:44 ID:zo7S/d2h
>>57
その体型で100キロあったのなら、清原って相当バカでかいんだろうか

60 :神様仏様名無し様:2007/02/24(土) 23:29:45 ID:6ayTe/Ss
>>59
バカでかいよ

61 :神様仏様名無し様:2007/02/24(土) 23:37:29 ID:zo7S/d2h
腕周り何センチくらい?
バカでかいならカブレラ並みなんだろう
ちなみにカブレラの腕周りは45くらい
清原なら48くらいか?

62 :神様仏様名無し様:2007/02/25(日) 05:35:18 ID:pS92TjTJ
清マラ

63 :神様仏様名無し様:2007/02/25(日) 07:57:12 ID:nprN1qgf
今では考えられんが若い頃は衣笠の連続試合出場を目標にしてたらしい。
2・3年目まではフル出場してたが4年目に例の平沼バット投げ事件で2試合出場停止を
食らい「連続試合出場に関してはあれで気持ちが切れた」と言ってた。

64 :神様仏様名無し様:2007/02/25(日) 08:32:09 ID:Fc286/bT
清原は体弱いみたいな言い方をする馬鹿が増えてきてるよな(笑止)
給料泥棒と揶揄するならわかるが
膝はもう限界だろ

65 :神様仏様名無し様:2007/02/25(日) 14:08:11 ID:BhlWnxAC
もうそろそろ監督業のことを考えてるのか?監督になったら是非とも優勝を!

66 :神様仏様名無し様:2007/02/25(日) 19:28:34 ID:zAAmw4Y7
清原は少年野球の監督とかやって、静かに余生過ごすのが似合ってる気がする

67 :神様仏様名無し様:2007/02/25(日) 21:48:29 ID:f/rgQ0Dr
>>66
あの精神が監督やれば、893が育つ。


68 :神様仏様名無し様:2007/02/25(日) 22:22:58 ID:+mYDa9DF
>57
ぎはらww
俺がウェイト板で教えたことをさも自分が知ってるように言うなよww
あと清原はカブレラより腕細いよ。


69 :神様仏様名無し様:2007/02/25(日) 22:44:14 ID:JNEJFsJy
足が以外に細いような。テレビで膝に泡盛をかけたシーンを見ると膝は以外に太くなかった
よ。

70 :神様仏様名無し様:2007/02/26(月) 06:56:09 ID:86gu8tWl
ぎはらってホモなんだよね?

71 :神様仏様名無し様:2007/02/26(月) 10:18:17 ID:g75m49fW
結婚してるのにか?

72 :神様仏様名無し様:2007/02/26(月) 11:51:40 ID:3YfbHSqP
あんな気違いが結婚できるわけねーだろw

73 :神様仏様名無し様:2007/02/26(月) 11:58:17 ID:B3O6Fk1F
してるやん

74 :神様仏様名無し様:2007/02/26(月) 13:12:44 ID:3YfbHSqP
本人乙w

75 :神様仏様名無し様:2007/02/26(月) 15:25:43 ID:KnUHF8wS
>>72
まじで結婚してないと思っているのかw
子供までいるのにww

76 :神様仏様名無し様:2007/02/26(月) 15:31:53 ID:0hBmdUPx
ぎはら、て清原の蔑称?

77 :神様仏様名無し様:2007/02/26(月) 20:43:23 ID:lP+jz+Fn
ぎはらって松井関係のスレに登場する論破君のことだろ。
松井の裸を見てシコシコするのが日課らしい。

78 :神様仏様名無し様:2007/02/26(月) 21:31:50 ID:3YfbHSqP
本当にぎはら結婚してるの?結婚して子持ちでこの頭の構造なら相当病んでるぞ。
奥さん子供が不憫だな。
あとぎはらの本拠地はウェイト板だよ。
下半身系でルーキー時代の清原の話をしてるよ

79 :神様仏様名無し様:2007/02/26(月) 23:51:24 ID:/FCUXRAs
>>69
オリックスのファン感で中村ノリや北川らとイスに座ってるシーンを見たら
清原の脚の細さにビックリした。
明らかに北川のほうが太かった

80 :神様仏様名無し様:2007/02/27(火) 16:31:12 ID:J9dCNpBB
ぎはら=チビ気違い

81 :神様仏様名無し様:2007/02/27(火) 17:15:33 ID:tkbgiUvk
ぎはらって牛の胃?

82 :神様仏様名無し様:2007/02/27(火) 19:44:42 ID:/YHfLqK2
>>45
あの人達も信仰している清原に似たのか、
毎年、毎年、元気のいいのはオフの時だけですからね
困ってしまいますよ

83 :神様仏様名無し様:2007/02/27(火) 22:29:50 ID:d1pkCrDk
信者の線引きがどこまでなのかわからん。
「清原は日本一のバッター」と言って他の選手を馬鹿にする奴は間違いなく信者だけど、
「昔は輝いていた・・・。今も復活を期待してる」という奴も信者になるんだろうか。
どうなんだろう

84 :神様仏様名無し様:2007/02/28(水) 07:55:40 ID:XpRepLiA
>「昔は輝いていた・・・。今も復活を期待してる」

二の句がもう引退しろや今の姿に失望した…etcなら、信者ではないが、
今も期待してるなら、カルト教団のマインド・コントロールが解けてない状態に近いね。
ブヨブヨの肉体と歓楽街豪遊、ロクなトレーニングもせずTVには喜んでホイホイ出まくる。
(ネタは取り巻きブレーンが考えたのか知らんが、)口ばっかの寒いパフォーマンス…
こんで活躍出来たら、どんだけ野球って気楽な稼業なのかってなるよ。
正直、流石に今回の手術で見放した人が多いんじゃない?
オフにバラエティーやらヌル山のセコンドやら、遊び回って今更かよ!時間あったんだからオフにちゃんとケアしろよ!みたいな。

85 :神様仏様名無し様:2007/02/28(水) 09:00:25 ID:U0ZhhBrk
>>84
そうかな?
ファンであればもうダメだとわかっていてもやはり心の底ではそう願ってしまうのではないかな
ファンとかでなく客観的にみている人にはわからないと思うけど

これを信者と呼ぶのであればどの選手のファンもその信者ってことにならない?

86 :神様仏様名無し様:2007/02/28(水) 11:43:03 ID:WachWsFD
2ちゃんねらーの脳内には信者とアンチしかいない。

87 :神様仏様名無し様:2007/02/28(水) 11:59:16 ID:WachWsFD
>>81
それはギアラ

88 :神様仏様名無し様:2007/02/28(水) 13:01:27 ID:qcv2p3kq
ぎはら=馬鹿

89 :神様仏様名無し様:2007/02/28(水) 18:59:07 ID:B7Ire7b5
>>84
まあ、今回なんかはoffにメディカルチェック受けとけば、
たとえ手術したにせよ、今ごろ復帰できたわけでね
他の人、例えば松中なんかは昨年のうちに手術して、
年明けから動いてるわけですよ
テレビなんか出てる暇はなかったはずなんだが

90 :神様仏様名無し様:2007/02/28(水) 23:12:35 ID:itjndnE6
>>61
42センチくらいだろ。K1のバンナでも47センチくらいだから。

91 :神様仏様名無し様:2007/02/28(水) 23:20:29 ID:UhtsPvnL
ぎはらは小さめ

92 :神様仏様名無し様:2007/03/01(木) 00:17:36 ID:Khe/3qC5
>>90
今はそんくらいだろうけど、西武のルーキーではそれより10センチ近く細いだろう
その当時の胸囲が100。腕周りは当時の映像を見る限りどう見ても35もない
68〜70はある太ももと比べると余りにも差があるし。
ちなみに99年のオフ時(肉体改造直前)で上腕曲げて38だったそう(日刊かなにかのスポ新より)
だからゲッソリしてたルーキー時は間違いなく曲げて35あるかどうか

それくらいルーキー時は痩せてた。
下半身はバカでかかったけど。
だから体重90キロもあったんだろう

93 :神様仏様名無し様:2007/03/01(木) 00:21:13 ID:GBB2L/Nr
いじめられてたチビガリぎはらww
野球板では元気だな

94 :神様仏様名無し様:2007/03/01(木) 00:36:46 ID:4ivWR/+6
>>92
ぎはらチョン乙!


95 :神様仏様名無し様:2007/03/01(木) 00:37:26 ID:4ivWR/+6
ウエイト板でもいじめられ野球系の板でもいじめにあうぎはらw


96 :神様仏様名無し様:2007/03/01(木) 00:39:28 ID:kldx5Dkv
いじめられぎはらは小さめ

97 :神様仏様名無し様:2007/03/01(木) 00:40:38 ID:kldx5Dkv
ぎはら=論破君・論破の人は 小さめ

98 :神様仏様名無し様:2007/03/01(木) 00:48:29 ID:Khe/3qC5
普通、身長が186で体重90キロもあれば誰がどう見てもマッチョ。
しかし当時の清原の上半身はどう見ても痩せた体型(世間一般論)
それでも体重90キロもあったのは下半身が競輪並みにでかかったおかげ
これが縮めばどう考えても80キロあるかないかの体格になることは必至。
当時の映像を見てみると、どう見ても下半身重視の体型。
これが90キロもあった秘密

99 :神様仏様名無し様:2007/03/01(木) 00:52:09 ID:4ivWR/+6
>>98
ぎはらチョン、独り言はウエイト板にある自分の立てたクソスレに
書き込んでください。


100 :神様仏様名無し様:2007/03/01(木) 00:52:36 ID:Khe/3qC5
新庄181cm76kg
胸囲105、ウエスト76、ヒップ90

清原186cm90kg
胸囲100、ウエスト80?、ヒップ110〜115(上原(108)<清原≦松井(115〜120)


胸囲105、ウエスト76で当時の清原より少し太めの新庄で体重76キロ。
肩幅は互角に近いだろう。
しかし下半身はヒップたったの90。恐らく太ももは60もないだろう
新庄の下半身は野球選手としては明らかに小さめ(ジーンズがはけなくなるから
脚は鍛えたくないと言ったのは余りにも有名)。

では、もし新庄の下半身が清原並だったらどうなるだろうか?
当然体重は増える。その増幅は?
ヒップ115前後はある清原と同じになったとすると、90cm+25cm
25センチもヒップが増えたら恐らく10キロどころの体重増量ではすまない。
身長が清原の方が5〜6センチ高い事を考慮しても体重は最低87〜89キロ
くらいになるだろう。

101 :神様仏様名無し様:2007/03/01(木) 00:53:10 ID:4ivWR/+6
>>100
ぎはらチョン、独り言はウエイト板にある自分の立てたクソスレに
書き込んでください。



102 :神様仏様名無し様:2007/03/01(木) 00:57:46 ID:Eckol5Z+
ぎはらチョン
どこへいっても推定ばっか語ってるなw


103 :神様仏様名無し様:2007/03/01(木) 01:52:49 ID:GBB2L/Nr
そもそも清原スレで新庄の話て…
ぎはらカキコミできないように通報しとくか

104 :神様仏様名無し様:2007/03/01(木) 03:52:42 ID:Khe/3qC5
当時の清原は明らかに下半身重視の体型

105 :神様仏様名無し様:2007/03/01(木) 03:54:42 ID:GBB2L/Nr
あれ?寝るんじゃなかったの?イジメられてたぎはら君

106 :神様仏様名無し様:2007/03/01(木) 03:59:21 ID:4ivWR/+6
>>104
寝るんじゃなかったのか?
ウエイト板でいじめられるのが嫌でこっちに逃亡?

897 :無記無記名 :2007/03/01(木) 03:41:27 ID:V/i/DnJo
今日もベコベコに論破してしまってごめんな
疲れたから寝る
明日もヒマあったら相手してやるわ


今日は論破を有難うb(^ー')



107 :神様仏様名無し様:2007/03/01(木) 03:59:24 ID:Gt2/Kl9J
>>104
ウエイト板でボコられて論破され
このスレに逃げ込んだ
ぎはらチョンw

悔しかったんだねwwww
恐怖でゆで卵脳がプルプル震えてるよw

108 :神様仏様名無し様:2007/03/01(木) 04:04:15 ID:Uu0MrORT
筋肉を太さや量でしか語れないバカがいますね。
質がどうか、神経の発達はどうか、全身の協調性はどうか、体術としての合理性はどうか、、、
ケビン山崎が太くデカくするだけの人間なのはすでに明らか。
すぽるとに高野進と出演したときの無知ぶりには呆然。
>>104
今日び素人さんでも必要な手続き取れば大学の図書館にも出入りできるしさ。
そこまでしなくてもいろんなジムのいろんな文献にあたれるよね。
英語ができればさらに選択肢は広がる。
もうちょっとがんばろう。

あ、ぎはらだから無理か。

109 :神様仏様名無し様:2007/03/01(木) 04:16:31 ID:GBB2L/Nr
ぎはらって精神が病んでるんだろ?

110 :神様仏様名無し様:2007/03/01(木) 17:46:47 ID:zDsEwzEo
                      ,..:;;;;;;;;;;;;;;;:;;:::,     | おう、宮内!東京で手術するっちゅう口実で 
 | {‐:} | {‐:} {‐:} | | | |.  ∩ ./:::::::::::::::::::::::;;;:::::\.   |しばらくオープン戦と公式戦さぼるわ、コリンズにつたえとけ!! 
 {‐:} | | | | | {‐:} {‐:} |  || /;;:::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ |なに?本人に直接伝えろ?アホンダラ!外人に文句なんて恐ろしい事できるか!! 
‐:} | {‐:} | {‐:} | | 、、、{‐:}  || |:::::::           | ヽ―y――――――――― ―――――
~゙|~゙|~゙|~゙|~゙|~゙|~゙|~゙ミ迹゙゙:"ツ;,,' /〔|:::::::     ⌒ 、,ノi,ノ´|          ヽ     ノ
 {‐:} |抃和 ~^ゝ糸孑": :   〔 ノ´`ゝ:::    <・> < ・>i            )  , '
 | {‐:}vミ田シ;: : ミ亦ゞ彡; : :  ノ ノ^,-,、:::    ⌒ ' i,.⌒ |           (  (
‐;}, ,|、l笏禿〃;: :{,-‐z:、__   /´ ´ ' , ^ヽ:::::    `ー'゙  |            ヽ )
气〃レ/i ̄~\:「 /    「/     ノ'"\::::::トェェェェェイ::|       ,∩∩  )ノ
彡炙从;:´ヽ   `Tヽ: .   |     ノ\/ ::::::ヾェェェ/:::ノ      ノ7=| |=・
ゞ爻ミ7::__ iー、__/  |: :  /     |   ヽ:::::::::::::::::::::::/      ( ィ⌒ -'"",っ
7 ̄ヽ:::: /´: : :  Yフ; : : /     /      `ー-ー'  ̄ ヽ  /   ,イ^
\  |r ‐'´  ̄  ̄  ̄   /     /     Y       ヽ   \/   /
:.  V: : : : : : : (  )   /     /               |      /
:: /: : : : :   ( ) : : : /     / (?)    / 、     (?) / ,、     ノノ
": : : :        ((      /___/  \___/ / :`: : : : : : : :
: :            : : : : : : : : : __ : : 、_ _ ,、_ ____ _, __ ノ: :

111 :神様仏様名無し様:2007/03/02(金) 09:26:00 ID:r4+QrEmn
>>108
今もなのか知らんが、K1の魔裟斗も行ってたよね>ケビンのトコに。
そっからの魔裟斗が冴えなくなったのは笑ったが。
俺みたいな素人目で見ても、山師だろアイツは。

112 :神様仏様名無し様:2007/03/02(金) 19:15:43 ID:Q7iMpGn0
筋肉はでかくても、単純な数値があがるだけでもスポーツにゃ意味ないってことだな。
まぁ素人がやれば効果あるかもしれんけど、ハイスキルなやつがケビン流やるとむしろ落ちてるな。テクが

113 :神様仏様名無し様:2007/03/02(金) 23:57:20 ID:THno8bzS
ぎはらさんを叩くのはやめてください!
ぎはらさんは知識があって素晴らしいお方です。
人体の構造とか筋肉の話をここまで詳しく、かつわかりやすく語れる方は他におりません。
まさに偉大で、学校の保健体育の教科書は全部ぎはらさんに執筆してほしいくらいです。
物凄く偉大で立派で貴重なお方なので、叩かないでください。むしろ崇めましょう。

114 :神様仏様名無し様:2007/03/03(土) 05:43:09 ID:wlg1+U5S
・ホモ(ウエイト板のうpスレで男に対し下半身のうpを要求。男の尻と太ももが大好き。)
・トレーニングは仕事が忙しくて週1でしか出来ないと言っているくせに相変わらず野球選手の下半身を見ながらオナニーには励んでいるw
・自分の立てたスレ、自分の書き込んだ掲示板のほぼ全てでマジギレし分かりやすい
 自作自演を繰り返すw(掲示板の管理人から警告を受ける)
・トレを始めて半年(後で1年と訂正w)でダンベルベンチ42.5×10×3を余力を残して
 行えるようになる(バーベルのMAXだと推定140kg以上)
・140kg以上相当の筋力を持ちながら「バーベルベンチなら推定80kgだ」と有り得ない勘違い
・その当時のスペックが体重77kg、胸囲103cm、ウエスト84cm
・1年間、まともに胸の種目を行っていないのに胸囲が減らない。
・体温39℃でも平気(普通は39℃が長時間続けば脳や肝臓に後遺症が残りかねない)
・体温42℃の高熱でもフラフラするだけ(普通は41℃で昏睡状態)
・体温42℃で診療を受けたくせに薬をもらってそのまま帰宅(普通は40℃を超えたら入院)
・42℃の高熱により肝臓がやられ脳がゆで卵化しているw
・なぜか医師が書いたカルテの内容を知っているw(体温は41℃と書かれていたらしい)
・風邪とブランクのせいで140kg以上→87.5kgまでダウンw
・「ベンチは全くやらなかったわけじゃない」し、その他の上半身トレは継続していたのにこの落ちっ振り
・現在は胸囲95cmウエスト80cmなのに、胸囲115cmウエスト90cmの松井より「絞れていて腹筋は6パック」
・体脂肪率は11%でhttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/headlines/images/20051230/20051230-00000015-spnavi-spo.htmlと大差ない
下半身を中心に4年以上トレをしておきながらスクワットはパラレルで110kg×10が限界
・プロ入団当時の清原は明らかに骨格がゴツイのに「上半身は75kgくらいに見える」
・『10キロリング』を頭に乗せてバックエクステンションwww
・スラムダンクのルカワ(187cm75kg)は標準体重w
・スクワットをやっている人間の大腿骨が見えるw
・本人曰く『身長がチビ(笑)』では無いw(日本語の使い方が間違っている)
・自分に都合が良い情報なら何でも信じ込もうとするwww
・自分が完全に論破されると全く関係の無い他人に助けを求める(ガイルの掲示板と2chで
 他人に助けを求めた書き込みあり)
・2006年4月15日に究極の肉体をうpすると言っておきながら逃亡wwww
・キチガイ雑魚でウエイト板住人から嫌われているのにウエイト板を支えるつもりでいる
 根拠のない自信www(過去にウエイト板に似たようなタイトルのクソスレを何個か
 立て他スレを荒らし分かりやすい自作自演をした前科あり)
・オフで120キロのパラレルスクワット1レップスごとに2万円と言う賞金を提示されたのにもかかわらず
 ビビってオフから逃亡w(他人をネット弁慶と煽っていたくせに自分はオフに出られないらしいw)
・2年以上パラレルスクワットが120〜125キロで停滞中w

115 :神様仏様名無し様:2007/03/03(土) 05:50:34 ID:tM15t+PW
清原和博、魔裟斗、千代大海、前川勝彦、、、

ケビンwww

116 :神様仏様名無し様:2007/03/03(土) 05:51:10 ID:wlg1+U5S
60 名前:神様仏様名無し様[sage] 投稿日:2006/07/06(木) 20:36:39 ID:iYrcExwY
>>59
ヒント:骨格
松井は生まれながらにして骨格形勢が常人離れしてる。
それに体のライン見てもその辺のデブの体型じゃないのはシャツの上から
ハッキリ分かるし
これは明らかに筋肉質としてのごつさだぞ。
勿論スポーツ選手としての筋肉質だから。ボディビルとかと一緒にすんなよ
やつらは体脂肪率3とか4とかの極限の世界だから。
はい、論破完了

66 名前:神様仏様名無し様[sage] 投稿日:2006/07/06(木) 21:11:03 ID:iYrcExwY
>>64
腹が出てるからそれが脂肪だとは思わないほうがいいよ。
これはシロートにありがちな見解。
腹筋がごつければその分前にせり出す。
まあ、ポヨポヨの腹で160キロ近いヘッドスピードなんて出せやせんけどな。

87 名前:神様仏様名無し様[age] 投稿日:2006/07/06(木) 22:57:22 ID:iYrcExwY
松井のスペック
身長185
体重105
体脂肪15〜18%
B117 W91 H115
大腿部71
上腕40
ベンチ140キロ
スクワット180キロ(フル)
レッグプレス500キロ
背筋力280キロ
握力70キロ

89 名前:神様仏様名無し様[age] 投稿日:2006/07/06(木) 22:59:25 ID:iYrcExwY

身長175
体重74
体脂肪率12
B95 W78 H100
大腿部63
上腕30
ベンチ80キロ
スクワット135キロ(フル)
レッグプレス?
背筋力220キロ
握力65キロ

117 :神様仏様名無し様:2007/03/03(土) 06:05:36 ID:ilNys/mr
ケビンは確かにあまり結果出せてないなぁ
初動負荷な彼のがアスリートやスポーツ選手の記録をあげてるな、イチローや短距離の選手等
今後は初動負荷トレを本格的に取り入れる球団も出てきそうだな

118 :神様仏様名無し様:2007/03/04(日) 00:49:46 ID:fLwnYoV+
変なコピペで叩かないでください!
ぎはらさんが可哀想です。
ぎはらさんがいったい何をしたというのですか。

119 :神様仏様名無し様:2007/03/04(日) 06:13:28 ID:YLxOeCT2
ケビンの所でトレやってどうのとか以前に、もうイカれてるよコイツ。
FRIDAY見た人いる?終わったよ、もうコイツは。野球選手・アスリートどうこう云う前にね。
顔付きも汚くなっていってるし、性根が腐ってるのが態度や表面に出てる様だよ、年を重ねる毎に。

120 :神様仏様名無し様:2007/03/04(日) 16:58:27 ID:ag+ydl05
汚物の無能さを語ろう。



121 :神様仏様名無し様:2007/03/05(月) 17:12:17 ID:OcxTKiJZ
>>120
蛆虫乙


でもフライデーの写真については、擁護の余地なし
ファンとはいえ、信者ではない、ファンだからこそ苦言を呈したいことだってある
なんだねあの斬新なヘアースタイルは・・・完全にネジがぶっ飛んじまってるぜ・・・
ジョースター家の星痣みたいな髪型wwww清原よ何処へ逝く・・・

122 :神様仏様名無し様:2007/03/05(月) 18:08:29 ID:aGHN8+xl
>>121
汚物は既に逝っている。


123 :神様仏様名無し様:2007/03/05(月) 18:14:13 ID:OcxTKiJZ
汚らわしいアンカーを俺に向けるなよ蛆虫

124 :神様仏様名無し様:2007/03/05(月) 18:37:26 ID:eqIuLPiy
>>123
人様を蛆虫呼ばわりしてんじゃねえ!
苦言とか言ってる時点で信者のくせに、偉そうだぞおまえ

125 :神様仏様名無し様:2007/03/05(月) 18:39:27 ID:OcxTKiJZ
おやおや蛆虫が熱くなっちゃって

126 :神様仏様名無し様:2007/03/06(火) 00:12:05 ID:7Kr3IJFB
>>122
ひどいです! 清原さんを汚物とかいわないでください。
そりゃ確かに、練習でなく日焼けサロンで焼いた黒い肌は肛門から出る排泄物に似てますし、
ピアスやネックレスなどのアクセサリーは排泄物に未消化で残ったコーンを思わせますし、
白髪がまじった髪や髭は、やはり未消化のエノキダケみたいですが、
でも、だからといって汚物呼ばわりするのはひどすぎます!
清原さんが可哀想です。

127 :神様仏様名無し様:2007/03/06(火) 11:21:02 ID:FoD+9i2O
ID変えて自作自演で何やってんだろこの蛆虫

128 :神様仏様名無し様:2007/03/07(水) 17:54:05 ID:+L/h4UAm
汚物も話題にならなくなってきた。


129 :神様仏様名無し様:2007/03/08(木) 13:09:08 ID:9lxK/eBy
           _人
         ノ⌒ 丿
     _/    :;:(
    /      ::::;:::\
    (     ━、 , ━;)_
    \  <・> < ・> :\     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ノ ̄      ' i,.  :;;:::::)  <  わいのどこが汚物やねん!!
  (::       ._`ー'゙ ;;;;;;;人    \___________
 / ̄ ̄   、'、v三ツ  ;;;;;::::\
(             ::::::::;;;;::::)
 \__:::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;ノ

130 :神様仏様名無し様:2007/03/08(木) 15:16:33 ID:3WAY9q2P
汚物登場!


131 :神様仏様名無し様:2007/03/09(金) 02:17:26 ID:57FfiFME
ヒップのサイズが97cmなのに100cmと書くぎはらw

89 名前:神様仏様名無し様[age] 投稿日:2006/07/06(木) 22:59:25 ID:iYrcExwY

身長175
体重74
体脂肪率12
B95 W78 H100
大腿部63
上腕30
ベンチ80キロ
スクワット135キロ(フル)
レッグプレス?
背筋力220キロ
握力65キロ


:無記無記名 :2006/11/14(火) 00:01:29 ID:pSICgNJ8
ガチでそう思う。
まずは男ならガッチリとした下半身が備わってる事が大前提。
100pにも満たないケツはしょぼい。
ちなみに俺は97しかない。
骨盤の幅が小さいのは仕方が無いが、ケツの盛り上がりでサイズアップするしかない!


132 :神様仏様名無し様:2007/03/09(金) 03:59:23 ID:/hvAJ5oq
ちびよもぎはらまさき☆

133 :神様仏様名無し様:2007/03/09(金) 14:47:15 ID:G+h42fDY
只の汚物

134 :神様仏様名無し様:2007/03/09(金) 17:33:31 ID:G5EGMDIX
何でオフにドック入らなかったのかね
スレタイに沿って言うと
そういう部分も才能ってことになるよね

135 :神様仏様名無し様:2007/03/09(金) 18:15:31 ID:1bATKQ7l
蛆虫って毎日こまめに営業してるよね、このスレで
学校とか会社行ってないのかな・・・?

136 :神様仏様名無し様:2007/03/09(金) 22:53:22 ID:4+CRh4eC
>>135
負け惜しみでつまらん事書いてないで、汚物の事を書けよ。


137 :神様仏様名無し様:2007/03/10(土) 08:09:27 ID:6FR9DXEP
>>134
もう膝は治らん(まともなプレーが出来るくらい)と、本人が諦めてるフシもある様な。
日シリの解説は良いとして、契約更改後は手術なりケアなりに努めるべきだった筈だが、
オフはTVやイベントに出ずっぱり、秋山の反則騒動をまるで見越した様な?渡米、
裁定後の帰国〜イチローとの自主トレ〜キャンプイン〜膝の悪化、手術…
これではオフにお前は何をしていたんだ!?と、昔からのファンも呆れるよ。
まぁ、清原を広告塔にしか考えてない宮内の意向通りに、メディアに出ずっぱりだったんだろ。
もう本人も野球選手としての清原和博に、見切りをつけてるんだろう。
じゃなかったら、こんな野球ファンを馬鹿にした様な、
オフに遊んでおいて(と、見られると分かっていて)キャンプ終盤でリタイアなんてしないだろ。
その前に手術し、ケアとメスを入れた箇所の筋力の衰えを取り戻す為にリハビリとトレーニングをする筈。
清原本人も、オリフロント側から客寄せパンダにしか思われてない現状を虚しいと感じているかもしれないが、
少なくとも今の清原は、俺の心の想い出の中の、あどけなさの残る童顔の野球少年じゃない。  淋しいことだ…

138 :神様仏様名無し様:2007/03/10(土) 15:49:44 ID:5dCcFDIN
だから汚物なんだよ。
真っ当ならとっくに自主引退だろ。


139 :神様仏様名無し様:2007/03/10(土) 16:57:46 ID:yWKjp+VB
どう考えても汚物以外の何者でもないなwww

140 :神様仏様名無し様:2007/03/10(土) 20:30:08 ID:g6Z98w2O
甲子園は清原の為にあったあの頃が懐かしい。
平田だの中田だの香川だの水野だのと比べ物にならない存在感だった。

一年目の活躍を見て『王の記録が破られるんだなぁ』と思った。

松井も確かに凄かったが高校時代のインパクトは断然清原のが凄かった。

アウトコースのさばきかたに関しては一年目からプロでもトップクラスだったんだよなぁ

141 :神様仏様名無し様:2007/03/10(土) 20:43:53 ID:9qfOI+7m
清原はだがその頃がある意味MAXだったからな。

142 :神様仏様名無し様:2007/03/10(土) 22:02:40 ID:ThQ+78Kq
ここ20年くらいだと、清原・藤井・鈴木健・片岡・元木・松井・福留・古木・平田・中田か 大阪がおおいな

143 :神様仏様名無し様:2007/03/10(土) 23:55:11 ID:A185M1Py
ぎはら(論破君)はホモです。

http://220.254.5.211:8000/2ch/sports10_muscle/1163/1163430089.html

負け犬ホモぎはら(笑)


393 :無記無記名 :2007/03/10(土) 19:50:03 ID:kLA3VjkA
119 :無記無記名 :2006/12/16(土) 02:11:46 ID:D5FpfthH
なんかすごいコピペがあるけど
本当のことなのか?

121 :無記無記名 :2006/12/16(土) 02:32:32 ID:D5FpfthH
ぎはらって
ウエイト板では有名なコテだったんだw

122 :ぎはら ◆5qSAvJsZh6 :2006/12/16(土) 02:38:49 ID:yMTjkSyN
全て事実だけどな
ま、アンチがどんだけ理屈並べても当の本人は蚊に刺されたほどにも
満たないわけだが。

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

そもそもこのレス自体胡散臭いね
恰も本物のように加工した可能性も考えられる



144 :神様仏様名無し様:2007/03/11(日) 11:08:25 ID:UuEP+kX6
>>142
プロ入りできなかった人間が
1人まぎれているな。

145 :神様仏様名無し様:2007/03/12(月) 02:25:29 ID:Xt7OcWwR
>>140
西武でシーズン40HRをオーナーの至上命令として出さなければよかったのにな
清原の才能はどうみても中長距離バッターでしょ
3割30本を目標にして維持してれば今頃は…

146 :神様仏様名無し様:2007/03/12(月) 11:40:27 ID:pucJKiDs
>>145
そんな成績を汚物が維持できるわけないので
とっくに引退www

147 :神様仏様名無し様:2007/03/13(火) 01:57:56 ID:pDgyJa6t
>>146がお子様ってことが判明

148 :神様仏様名無し様:2007/03/13(火) 03:01:21 ID:rFUJ1P8Q
清原のスイングはきれいだったな〜
昨シーズンの最初の頃もきれいなフォームだった
やっぱ中距離打者だったよ

149 :神様仏様名無し様:2007/03/13(火) 03:03:50 ID:i7Y4Nxam
基本的にセンターから右ばっか狙えば3割25〜35本くらい打てたのにな
まぁ確かにあたればすげー飛ぶけど。ぶんぶん振ると当たらないんだから。清原は。

150 :神様仏様名無し様:2007/03/13(火) 08:35:36 ID:d5yJy+Ji
清原がおかしくなったのは91年春のダイエー戦。
木村投手のカーブに翻弄され、何打席か連続で三振を喫しフォームを崩したか一気に闇の時代へ。
まっ、結局あの時代のプロ選手らの意識の甘さや、
清原のかっこつけたがりの性格と素直な性格に巣くった周囲の人間の甘さが
これを招いたと思うが。

今の金本のようなストイックさがあればどこまでの大打者になったことか。
才能だけで野球してた男なんてこんなもん。

151 :神様仏様名無し様:2007/03/13(火) 10:35:55 ID:mETrfvij
>>150
逆に、才能だけでこの成績を残した清原って凄いよな。

152 :神様仏様名無し様:2007/03/13(火) 11:58:51 ID:v90p72wh
     , - ──- 、     
    /        \   
   / /ヽ        ヽ  
   |<  >       !  
   |/,.へ! 、 _ _ _ ) (_ _ _)  
  r-、;;   <・> i<・>  
  | h ;;       !   |  
  ノ★i;;::::   ...::`ー'゙::.  !  
イ i  !;;:::::::::くV三>:::::;'   
   !  ヽ:::::::::.. ⌒ .::/\  
   ヽ、  ` 、:::;;;;;;;;;;::/  \
    \_____/    \
                  ヽ
    新キモハラカスヒロ

153 :神様仏様名無し様:2007/03/13(火) 12:01:29 ID:v90p72wh
    ,..:;;;;;;;;;;;;;;;:::,
  ./;:::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、
 /;;;;;;;;'''''''''''''''V''''''''';    /
 |;;;;;;;;」        ! <  シーズンオフはええもんやな♪
 |;;;;;;|   ━、 , ━ i   \   
 i 、'||  <・> < ・> |   
 '; '|]     ' i,.  .|     いよいよプロ野球シーズン   
. ーi ::::::   ._`ー'゙ ....!     \  開幕!!       /
  \::::::::、'、v三ツ:;'/ ∫      _____
   |\,.:::::゙::::::::::::/riii=       |┌──┐| ̄|-、
.   |  \:::;;;;;;;:/「 ノ        ||    ||  | ]
   /   ⌒\/ /───┐  |└──┘| 」 /
  / ∧   \ / ̄ ̄ ̄ ̄`・、[ ̄ ̄ ̄ ̄] ̄ ̄|
  ( 二\   `'|          X|      |   OO
  〜〜ー⌒ ̄~〜〜--〜〜-〜"~~ ̄

154 :sage:2007/03/13(火) 12:31:51 ID:wMel2Grb
残してきた記録は抜群だと思う。
やっぱ今年で引退かな?

155 :神様仏様名無し様:2007/03/13(火) 12:33:59 ID:KBtJQCub
むしろ今年までよくやったよ

156 :神様仏様名無し様:2007/03/13(火) 13:44:55 ID:cJuGcE56
成績だけ見ればガタガタの膝を抱えて(他もボロボロだけど)今までよくやったのは間違いないけど、
特に05年からは晩節を汚しまくった印象がなぁ・・・成績ではなく、発言や行動で。
ネタを提供する為と割り切ってるのかもしれないが、自分で自分を貶めてると云うか・・・
それで、マスコミがそれをマンセー報道するから更に痛々しくなって。
球史に残る大打者には違いないが、素質・才能から生き方迄全てが勿体無いんだよ清原は。

157 :神様仏様名無し様:2007/03/13(火) 13:58:24 ID:MFYewtr6
王のホームラン記録はともかく、せめて毎年3割30本前後をずっと残してれば
一流として崇められてたろうにな

158 :神様仏様名無し様:2007/03/13(火) 14:54:40 ID:mETrfvij
>>157
20年間、3割30本前後打てば一流どころかその上をいく超一流打者だろうな。
でも、清原の場合タイトルがなければそれでももっと打てたはずと言われかねないがw

159 :神様仏様名無し様:2007/03/13(火) 15:18:33 ID:2oD+IPga
>>140
高校時代の松井は敬遠攻めにあったから、打った印象が残らないのだよ。
プロに入ってからの成績を比べれば、清原とは月とすっぽんだ。
三振と死球なら、断然清原だが。


160 :神様仏様名無し様:2007/03/13(火) 15:37:47 ID:psuxQC8L
ウエイト、野球殿堂、芸スポ、身体健康板に現れるこのスレの>>1=44 ◆C4bG4IRn0.=ぎはら=らららとんかつ=
ちびぎはら ◆vHFMfW8xSI=ぎはら=らはぎもよ=負け石 ◆vHFMfW8xSI=論破の人、論破君、イボーダが
同性愛者(ホモ)だということが分かりました!本人もホモだということを認めております!

http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1163430089/
111 名前: 無記無記名 2006/12/16(土) 02:01:49 ID:cRe3Ha4K
このスレの>>1=44 ◆C4bG4IRn0.=ぎはら=らららとんかつ=ちびぎはら ◆vHFMfW8xSI=ぎはら=らはぎもよの凄いところ(笑)

・ホモ(ウエイト板のうpスレで男に対し下半身のうpを要求。男の尻と太ももが大好き。)
・トレーニングは仕事が忙しくて週1でしか出来ないと言っているくせに相変わらず野球選手の下半身を見ながらオナニーには励んでいるw

119 名前: 無記無記名 2006/12/16(土) 02:11:46 ID:D5FpfthH
なんかすごいコピペがあるけど
本当のことなのか?

121 名前: 無記無記名 2006/12/16(土) 02:32:32 ID:D5FpfthH
ぎはらって
ウエイト板では有名なコテだったんだw

122 名前: ぎはら ◆5qSAvJsZh6 2006/12/16(土) 02:38:49 ID:yMTjkSyN
全て事実だけどな
ま、アンチがどんだけ理屈並べても当の本人は蚊に刺されたほどにも
満たないわけだが。

ぎはら君はお尻が大きい男性を求めています。皆さんよろしくお願いします。
ぎはら君の体型はB95 W78 H100で歳は20代後半です。
↓現在ホモぎはらに会えるスレ。ホモぎはら君が立てたスレです。好きに使ってあげてください。
野球をやっている人、野球を語れる人、優遇です!
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1168388528/
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1172934303/
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1169266367/


161 :神様仏様名無し様:2007/03/14(水) 02:48:06 ID:i29rpICq
清原が育ったパ・リーグって結局たばこすぱすぱ松永や夜遊び金村みたいにプロ意識足りない連中が多い時代だろ。

おまけに清原自身見た目ばかり気にしするし。野球は一向に成長しない。しまいにゃケビンや長渕みたいな柔軟性に欠ける筋肉バカと付き合いだし、
それが自身の柔らかい打撃そのものまで崩してしまうんだからな。
外側につきまくった筋肉で柔らかさがなくなったから。

今じゃ仰木さんの名を出して任侠ぶるしかかっこよさを見付けられないでいる。

ホント、刺青やピアスして体に悔しさを刻むなんて右翼暴力団的な発想誰が植え付けたんだよ。
野村さんがピアスはずせって言ったのはもう通常の議論等越える説得力持ってるよ。

森が甘やかしたかなー…。王の元に行ったらストイックになってたような。今からでも金本見習えってんだ。

162 :神様仏様名無し様:2007/03/14(水) 03:10:46 ID:gcIpsiIt
まぁケビンにあう前から柔らかい打撃なくなりつつあったがな。西武末期にはもはや。


163 :神様仏様名無し様:2007/03/14(水) 09:17:06 ID:tmCpU+CA
ストイックにやれば良いってもんでもない
あまり縛り付けると実力出せない奴もいるよ

164 :神様仏様名無し様:2007/03/14(水) 09:44:18 ID:3aQaN2nL
遊ぶなとは誰も言わないと思うよ。ストレス発散は大いに必要だから
ただ清原の場合、摂生もせずテレビでまくって遊びすぎ。それが体にも現れてる
金本はたまにバラエティ出たりしてるけど、やることやって結果出してるから
何も言われないし尊敬される

165 :神様仏様名無し様:2007/03/14(水) 09:57:26 ID:nBz1A/cQ
野村の苦言はわかるが
野村の息子への溺愛っぷり過保護っぷりもいい加減にしてほしい
カツノリは性格いいのはわかるし、友達になったらとてもいい人なんだろうけど
それでも野球の実績は無いに等しい、そんな人がバッテリーコーチなんて

166 :神様仏様名無し様:2007/03/14(水) 10:23:32 ID:z6KX8Fo4
>>165
コーチ、監督能力は野球の実績とはあまり関係ない。
かといって、野村の息子がいいコーチともまだわからないが。

167 :神様仏様名無し様:2007/03/14(水) 11:00:16 ID:nBz1A/cQ
>>166
いやそりゃわかってるよ
カツノリは教えるのうまそうだからね
ただどっちかってと少年野球の監督とかで世界大会優勝とかのほうが現実味があるわ
今は太ってる亀山さんじゃないけど

168 :神様仏様名無し様:2007/03/14(水) 11:54:00 ID:i29rpICq
俺は思うよ。清原は厳しく育てられるべきだったと。
秋山や石毛、辻ら先輩も清原には触れなかったのかなー。
いや彼らも遊び人かな…。しかしグラウンドでは進化していったよな。
自律できる上の選手と違い、なまじ才能と名声があり性格が素直だと、ちやほやされ甘えに走るのでは。
更にパ・リーグという巨人と違い制約が少ない場所では。松井は巨人というプレッシャー環境があそこまで大きくしたと思うよ。
その点同じように入団した松坂は向上心が常にあり自律できた。
結局自律能力に欠けたんだね清原は。

余談だけど清原はとにかく綺麗ごとやうわべのかっこよさしか求めないのが駄目だった。
奴が筋肉に走るのもそこから始まってないか。いや金本のように使える筋肉ならいいけど、
内側の筋肉鍛えてないし下半身を後回しにしたから膝をやっちまうし。

169 :神様仏様名無し様:2007/03/14(水) 11:58:03 ID:TJVDw9wR
清原に工藤くらいのプロ根性と金本くらいのド根性があれば、すごい打者になったんだけどなあ

170 :神様仏様名無し様:2007/03/14(水) 12:02:20 ID:nBz1A/cQ
>>168
いや触れまくりだったよ石毛や辻については
しょっちゅう連れ歩いて、飲み食いさせてた
もっと荒々しいのは東尾、工藤だな
清原に遊びを徹底的に教え込んだろ
アフターフォローに欠けていたな、彼らは
いやもしかして
「清原は名門PL上がりだし、若いのによくやってるから
きっと見てないところで鍛錬してんだろーなあ・・」
って諸先輩方も気を抜いた部分があったかもしれんな

秋山については「一緒に飲みに行くような間柄ではなかったが、お互い刺激的だったぜ」って関係らしい
ついでにデーブ大久保とも随分遊んだらしいね、清原を変な店に連れて行ったり・・

171 :神様仏様名無し様:2007/03/14(水) 16:28:47 ID:z6KX8Fo4
>>167
教えるのがうまそうなのに、実績がないのを理由にバッテリーコーチをなんで否定するわけ?
人を実績でしか判断できずに補強の失敗している球団のような考え方だね

172 :神様仏様名無し様:2007/03/14(水) 20:36:41 ID:QhaFYPYw
>>161

>今じゃ仰木さんの名を出して任侠ぶるしかかっこよさを見付けられないでいる。

これは禿同だ。兄弟仁義でも気取ってるのかお前は?と、苦言を呈したくなる。
大体葬式にも行ってないのに、何が仰木さんの為だよ白々しい。
マスコミ向け発言なのは分かってるが、それでも腹立たしい。
今の清原は何か勘違いしてるよ。

>>171
あれは如何にも縁故採用だし。能力適性じゃなく、そう見ちゃうよ世間は。
親父があぁだからカツノリは得もあるけど、損もある。
まぁ〜やるからには、頑張ってもらいたいけどね。

173 :神様仏様名無し様:2007/03/14(水) 21:56:56 ID:EyzXsg5Y
直接指導を受けられなかった以上、みだりに仰木さんの名前を
持ち出したらいけないんだよ
旧オリ系、旧近鉄系、どちらのファンにとっても決して気分のいい発言じゃない
縁の薄い人が何で仰木さん、仰木さん言えるんだろうと眉をしかめてる
それがわからなくなってるし、直言してくれる人もいなくなってるのかな・・・



174 :神様仏様名無し様:2007/03/14(水) 22:10:18 ID:9FGSOiQP
もし本気で仰木さんに恩義を感じてるなら、結果を示せばいい
だけの話なんだがなぁ。

オリの広報戦略なのか、清原の広報戦略なのか。

近鉄、オリ時代に敵の監督として何かしら尊敬してたのかもし
れんが…。

175 :神様仏様名無し様:2007/03/14(水) 22:54:33 ID:K08KkLkH
ウエイト、野球殿堂、芸スポ、身体健康板に現れるこのスレの>>1=44 ◆C4bG4IRn0.=ぎはら=らららとんかつ=
ちびぎはら ◆vHFMfW8xSI=ぎはら=らはぎもよ=負け石 ◆vHFMfW8xSI=論破の人、論破君、イボーダが
同性愛者(ホモ)だということが分かりました!本人もホモだということを認めております!

http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1163430089/
111 名前: 無記無記名 2006/12/16(土) 02:01:49 ID:cRe3Ha4K
このスレの>>1=44 ◆C4bG4IRn0.=ぎはら=らららとんかつ=ちびぎはら ◆vHFMfW8xSI=ぎはら=らはぎもよの凄いところ(笑)

・ホモ(ウエイト板のうpスレで男に対し下半身のうpを要求。男の尻と太ももが大好き。)
・トレーニングは仕事が忙しくて週1でしか出来ないと言っているくせに相変わらず野球選手の下半身を見ながらオナニーには励んでいるw

119 名前: 無記無記名 2006/12/16(土) 02:11:46 ID:D5FpfthH
なんかすごいコピペがあるけど
本当のことなのか?
121 名前: 無記無記名 2006/12/16(土) 02:32:32 ID:D5FpfthH
ぎはらって
ウエイト板では有名なコテだったんだw
122 名前: ぎはら ◆5qSAvJsZh6 2006/12/16(土) 02:38:49 ID:yMTjkSyN
全て事実だけどな
ま、アンチがどんだけ理屈並べても当の本人は蚊に刺されたほどにも
満たないわけだが。

ぎはら君はお尻が大きい男性を求めています。皆さんよろしくお願いします。
ぎはら君の体型はB95 W78 H100で歳は20代後半です。
↓現在ホモぎはらに会えるスレ。ホモぎはら君が立てたスレです。好きに使ってあげてください。
野球をやっている人、野球を語れる人、優遇です!
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1168388528/
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1172068491/
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1172934303/
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1169266367/


176 :神様仏様名無し様:2007/03/15(木) 05:17:38 ID:BE+tpkLj
>>173
分からなくはないと思うが、今の清原は芸能プロダクションのバーニングプロと契約してるから、
その手のブレーンがいるのでは?と思う。芸能人の様な演出の一貫なのだろうか…

後、完全な俺の妄想だが芸能プロと契約したのは、マネジメント面もあるが、
巨人時代の特に、00年初頭迄の清原バッシングがかなり堪えたからでは?と思う。
実際に、ストレスで爪が白く変色し腐ったのは有名な話。今は豪快な番長キャラで売ってるが、
元々は真面目で繊細な人物、マスコミ対策も兼ねての契約じゃないかと。ま、完全な妄想だけど。

177 :神様仏様名無し様:2007/03/15(木) 10:34:58 ID:GO1IJtVn
     , - ──- 、     
    /        \   
   /        /ヽ ヽ  
  |        <  >.!  
  |        /,.へ! .i
  |::            i 
  |::            |  )       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |          (6  | (     /  
  |:______   |=・    < AS戦はまだかいな〜〜〜。  
  /_______\:|       \
/K I M O H A R A \\       \________
  ___        \\
  | __ |          `、`、
  | |__            `. `.
  |__  |       ヽ____i i
  __| |        |_____|
  |____|         |     |

178 :神様仏様名無し様:2007/03/15(木) 11:02:40 ID:Mjj8Tww1
仰木は、若き西武の主砲だった清原を殺そうとした
投手陣への伝令「当ててもいい。どんな手を使っても潰せ。」
まあこれがまた当時のパの面白さではあるんだがな

179 :神様仏様名無し様:2007/03/16(金) 06:05:46 ID:A50e1Lj/
ここでもいいんだけど、ビデオ劣化してしまって動画UPできない(泣

180 :神様仏様名無し様:2007/03/16(金) 15:02:31 ID:xyGUkoj9
   ________
 /_______/
 | ̄ <・> < ・>   |
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

181 :神様仏様名無し様:2007/03/16(金) 18:38:13 ID:NH/19uYu
若い頃の清原はほんと右方向に流してホームラン打てる希有なバッターで、
あのバットにボールが乗ってるように見える柔らかさは本当に天才だと今でも思っている。
コントロールするだけのイチローや引っ張り大王の松井よりも、本当のバットコントロールの才能は清原が一番ではなかったか。

本当に遊びを覚えなければどんなバッターになっていたのか・・・残念でならんな。

182 :神様仏様名無し様:2007/03/16(金) 19:18:55 ID:tJLUvOnz
まぁ器用貧乏なんだよな。清原は。
最近で言ったらヨシノブ。なまじ器用なだけに混乱するんだよ。

183 :神様仏様名無し様:2007/03/16(金) 21:26:51 ID:7jk4HKni
>>181
どんだけ夢見てんだよw

184 :神様仏様名無し様:2007/03/16(金) 22:35:22 ID:uVp5+csR
努力を怠った凡才である

185 :神様仏様名無し様:2007/03/16(金) 23:16:39 ID:BeUsaaBw
>>184
自己紹介せんでもよろしい

186 :神様仏様名無し様:2007/03/16(金) 23:45:08 ID:tJLUvOnz
さすがに清原が凡才ってのは無理がある

187 :神様仏様名無し様:2007/03/17(土) 00:04:37 ID:tVOUBZZY
右打ちだけはガチ

188 :神様仏様名無し様:2007/03/17(土) 00:17:12 ID:hSgItakP
右打ちの上手さは天下一品

189 :神様仏様名無し様:2007/03/17(土) 00:33:13 ID:CxDYiI/x
内角の弱さも天下一品。
ボールを避ける下手さも天下一品。
まぁ誰でも弱点はある

190 :神様仏様名無し様:2007/03/17(土) 01:38:53 ID:aZ85DwDI
死球の多い清原。多い分を安打として勘定してやりたいわ。ほんまに。

191 :神様仏様名無し様:2007/03/17(土) 01:47:50 ID:CxDYiI/x
逃げない(避けれない)のが半分はあるがな

192 :神様仏様名無し様:2007/03/17(土) 02:51:23 ID:4sWAGUNa
打撃は甲子園のラッキーゾーン撤去、新球場の広大化の影響を受けた?
守備走塁は人工芝の影響を受けた?

193 :神様仏様名無し様:2007/03/17(土) 04:07:44 ID:MGEwBZnT
若い頃限定だが、清原の下半身を柔軟に曲げて外角低めをミートするバッティングの美しさはほんと天才としか言いようがなかったよ。

これに関してはただミートするだけで体重は乗せられないイチローと違って、清原は膝を崩しながらもしっかり体重をバットに乗せてたから。
だからバットにボールが乗ってるような柔らかさのままスタンドに運ぶことができた。
高校の時点であのバッティングを完成させていたのはほんと天賦の才としか言いようがない。

日本野球界の生んだ最高の才能が清原であり、最大の失敗も清原である。

194 :神様仏様名無し様:2007/03/17(土) 09:15:46 ID:p9wAnyqQ
>>193外角低めは全くその通りだとおもう。落合と双璧かもしれない。 反面、ドアスイングで外側はスムーズにバットが出たが、内角に対応できなかった 逆に落合はうまくさばいていた

195 :神様仏様名無し様:2007/03/17(土) 10:17:43 ID:CxDYiI/x
まぁ落合は超一流だからな。

196 :神様仏様名無し様:2007/03/17(土) 10:56:31 ID:M4pntP1f
   , - ───-、     
 /         \ 
/.         ./ヽ..ヽ
|         <  >!               /´゙`ヽ、
|   /ヽ.    /,.へ! i             /     ヽ
|  <  >.    U .i            ,/./   ,....,  ;ii、 いいかげんに引退したらどうかね・・・
|   /,.へ!       .|            ('/.i   ( (,,)  i::b
|           (6  |            i' i    `゙゙´ :「:::b 
|:______    |            | |      .丿:::h 
/_______\ | は・はあ・・・・  'i| i   /´`ヽ,|::::::h
K I M O H A R A \\           r' |   `゙'- ノ⌒ヽ
 ___        \\         '/´tl i  〈,´゙`ソ/´'' ヽ
 | __ |          `、`、      丿i;:::ti|  ( `ヽソ/::::::ゝ 'i
 | |__            `. `. ∬  /´` `i;t:| i`'''ノ/::::λ::;;} |
 |__  |       ヽ____i  ii'''''''i |    |ノ::ヽ,,ソノ::::::/´⌒ヾノ
  __| |        |_____| |;,,;,,|-―-----;;::;;:::::::;;;;/   'λ
 |____|         |     |,________,,..)::´/λ  ノミi
              |     ||__,| |____| |;;;;/ノ//)ノノ

197 :神様仏様名無し様:2007/03/17(土) 12:33:53 ID:B1Y4pSCI
FAがなければ清原は江川のようにプロ短命に終わっていたかな。10年ぐらいで。
江川のようにバラエティー番組に出てただろう。

198 :神様仏様名無し様:2007/03/17(土) 14:06:54 ID:aeuNhZgq
中田翔は清原の二の舞いにならないように奴には近付けず、金本や松井に近付けたってくれ。王さんでもええわ。阪神入ったら広沢コーチか。。う〜ん。

199 :神様仏様名無し様:2007/03/17(土) 15:22:57 ID:Nlti1hKe
ヒトデ禿

200 :神様仏様名無し様:2007/03/17(土) 16:07:03 ID:M4pntP1f
     , - ──- 、     
    /        \   
   / /ヽ        ヽ  
  |<  >       .!  
  |/,.へ!  .::.、  ,.::. . i
  i 、'..  <・> < ・>  |   
  '; ' ::       ' i,.   .i  
  ノ★::::::   ._`ー'゙   ..!   
イ i  ゙t:::::::、'、v三ツ::::::;'    
   !.  ヽ,.:::::゙::::::::::::::::/ヽ、    
   ヽ、  ':.、:::;;;;;;::/ |  ゙ヽ、
     \___ ノ.   

    キモ原カス博【汚物】

201 :神様仏様名無し様:2007/03/18(日) 18:38:19 ID:ic/A40sD
誰も落合監督の日ハム2年間を語らない件

202 :神様仏様名無し様:2007/03/18(日) 19:23:35 ID:09Fv7krE
もうすぐ40なのにあんな頭して恥かしくないのかね

203 :神様仏様名無し様:2007/03/18(日) 20:30:56 ID:37bGISRv
>>201
44歳で466打席のうち.262、60三振なのはなかなかすげえなぁ、と思った。(前年と比べたら悪すぎるけど)
移籍2年目はもうしょうがない・・・

204 :神様仏様名無し様:2007/03/18(日) 21:30:24 ID:EVvwaEz+
>>201
清原スレでそれだけを言われてもねぇ。

205 :神様仏様名無し様:2007/03/21(水) 22:50:59 ID:PQussPyi
ていうかお前らブタども、
いい加減鎮魂歌スレの次スレ立てろや。

206 :神様仏様名無し様:2007/03/22(木) 08:58:16 ID:6BFOQakB
>>205
知らねーよ、テメェでやれや屑が。

207 :神様仏様名無し様:2007/03/22(木) 18:32:47 ID:HoLrB/y7
ちん・こ・か
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1174529371/l50


60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)