2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西本幸雄と星野仙一どっちが悲運の名将?

1 :神様仏様名無し様:2007/02/10(土) 13:57:43 ID:A4y6bFRm
ともに監督として日本一の経験がないが

2 :神様仏様名無し様:2007/02/10(土) 14:11:41 ID:NohylgcP
西本のおっさんは幸運な凡将
星野は悲運でも何でも無い様な

3 :神様仏様名無し様:2007/02/10(土) 14:12:31 ID:EXOR0Qj/
どっちが悲運かといわれれば西本
でも監督としては星野がずっと上でしょう。
西本では日本代表の監督になれない。


4 :神様仏様名無し様:2007/02/10(土) 14:17:01 ID:NX7E2d55
それ監督としてはというか、他の政治的な問題だろ。

5 :神様仏様名無し様:2007/02/10(土) 15:02:08 ID:5VYqNtDy
日本代表監督になったほうが上だというなら
長嶋>>広岡なんてことも言えてしまうな。

6 :神様仏様名無し様:2007/02/10(土) 15:59:08 ID:NqNrjo+6
西本は実際に名監督だと思うけどむしろ幸運だと思うよ。
シビアに分析するとパリーグの監督だったから8回も優勝できたのでは。
阪急のときは南海や西鉄が弱体化し、近鉄の時は上田の辞任で阪急弱体化と
運も味方した。
セリーグの監督だったら一度も優勝できずに終わってた可能性がある。
事実、川上巨人と日シリで激突しては力の差を常に見せ付けられてたし...


7 :神様仏様名無し様:2007/02/10(土) 16:08:51 ID:ncWmConz
確かに川上巨人は審判も味方だからな。
そういった組織力には、かなわんでしょう。

8 :神様仏様名無し様:2007/02/10(土) 16:22:34 ID:vjBV5m5/
優勝8回も知れ何が悲運なの?
回数で言うならシリーズで7回負けている鶴岡も悲運に成る

9 :神様仏様名無し様:2007/02/10(土) 19:54:09 ID:NAnUqHv0
>>8
ヒント:日本一

10 :神様仏様名無し様:2007/02/10(土) 21:17:20 ID:vPz6JhNu
でも西本は選手と別府星野組の監督として日本一になってるから
選手としても本人の不調が原因で日本一になれなかった星野よりマシじゃねえの。

11 :神様仏様名無し様:2007/02/15(木) 04:04:45 ID:Kwxam9xG
つか西本は名将だろうけど、星野は普通に二流だろ?


12 :神様仏様名無し様:2007/02/15(木) 16:27:59 ID:OYF1iJR6
 江夏の21球がすべてでした。(西本監督の場合)

13 :神様仏様名無し様:2007/02/15(木) 16:58:02 ID:t2Kwnd5R
西本さんの凄いのは阪急近鉄といずれもリーグのお荷物的弱小チームを
コツコツ育て上げて優勝したところだよ
ィaは金で選手集めただけ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)