2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

身長160cmあるかないかの野球選手

1 :神様仏様名無し様:2007/02/04(日) 21:57:11 ID:zBNbfIc2
山本“KID”徳郁

2 :神様仏様名無し様:2007/02/04(日) 22:03:01 ID:jauclwye
ついに2!

3 :神様仏様名無し様:2007/02/04(日) 22:57:28 ID:Fw+qXcOa
一流の選手の中では若松が一番小さい気がするがどうなんだろう

4 :神様仏様名無し様:2007/02/04(日) 23:07:36 ID:3EAY2aJq
弘田澄男ってちっちゃいよな?

5 :神様仏様名無し様:2007/02/04(日) 23:18:20 ID:ykM/JBpw
正田

6 :神様仏様名無し様:2007/02/04(日) 23:18:48 ID:rPauYFlz
大島

7 :神様仏様名無し様:2007/02/04(日) 23:54:47 ID:QorVbvKi
大石大二郎

8 :神様仏様名無し様:2007/02/05(月) 00:03:40 ID:IO1JL6/4
戦前〜戦後あたりにいた阪急の浜崎真二

48才でも投げたんだっけな

9 :神様仏様名無し様:2007/02/05(月) 00:25:56 ID:icohqjGO
「身長160cmあるかないか」


これはお前ら。
ちなみに俺は172

10 :神様仏様名無し様:2007/02/05(月) 00:29:35 ID:1ROve2hQ
ドリフターズのトップバッター加藤茶太郎

ちょっとだけよ〜♪
あんたも好きね〜♪

11 :神様仏様名無し様:2007/02/05(月) 00:30:54 ID:9wICmpXb
小さい方がストライクゾーンが狭くなるから打者としては有利だという説もある

12 :神様仏様名無し様:2007/02/05(月) 23:05:24 ID:u8rwjFpD
>>9
だめだよ、シークレットブーツ履いたときの身長書いちゃあ(ゲラゲラwwwww

13 :神様仏様名無し様:2007/02/05(月) 23:13:32 ID:VMOoIn5t
>>11
それなんて、金やんの王vs才所評?

14 :神様仏様名無し様:2007/02/05(月) 23:32:17 ID:LSOopDU+
俺、160cmだけど95Mの球場で柵越えしたよ

えっへん

15 :神様仏様名無し様:2007/02/06(火) 00:09:47 ID:2/LEsCo9
1980年夏の甲子園で準優勝した早稲田実業と初戦で対戦した
大阪・北陽高校のキャプテン(堺・三国ヶ丘中出身)は158cmだった。

16 :神様仏様名無し様:2007/02/06(火) 00:59:47 ID:NnbUqLo+
明訓高校の殿馬

17 :神様仏様名無し様:2007/02/06(火) 02:20:11 ID:udOhreyu
長谷川良平

18 :神様仏様名無し様:2007/02/06(火) 05:35:43 ID:hETXXVg2
>14
たくさんいるわけだが。世の中にはそんなやつが

19 :神様仏様名無し様:2007/02/06(火) 20:07:25 ID:o36tmFy6
俺 148だけど、130キロなげたぞ。

えっへん

20 :神様仏様名無し様:2007/02/06(火) 20:24:38 ID:+CameNFV
>>18
たくさんはいないね。
低身長の飛距離への影響は思ってるよりキツいんだよ。


21 :神様仏様名無し様:2007/02/06(火) 21:30:29 ID:HzmgJs1o
身長より体重じゃまいか

22 :神様仏様名無し様:2007/02/06(火) 22:51:42 ID:RjlcMnAs
立浪
170ない

23 :神様仏様名無し様:2007/02/07(水) 02:10:58 ID:Ex+bSZzf
是非ププ会に

24 :神様仏様名無し様:2007/02/07(水) 04:11:55 ID:Q8LUCX8d
たくさんてそりゃ野球やってる中の比率で言ったら低いけど自慢するようなことではない。ほかにもたくさんいるからな。チビで柵ごえするやつ。言われるように体重も関係するし。160センチ50キロとかでやったらまぁたいしたもんだけど。しかも木のバットならな。

25 :神様仏様名無し様:2007/02/07(水) 11:42:58 ID:7A1E5Tx8
どこだか忘れたが164のエースがいた。
自分は女だが同じ位(164.8)

26 :神様仏様名無し様:2007/02/07(水) 17:42:23 ID:8k/ZIZey
極端に低くていいピッチャー、って少ないような。
あまり浮かばないな… 最近では結構いるけど

27 :神様仏様名無し様:2007/02/07(水) 18:00:05 ID:jkjZQPGO
結構いるんなら浮かべよw

28 :神様仏様名無し様:2007/02/07(水) 19:30:31 ID:/T1govLo
石川は162センチでヤクルトの剛球エース

古いところだと阪急の山口高志は身長160センチに満たない小柄だったのに
その当時の球界1の剛速球を投げていた。

身長と球速は関係ないと思われる。

29 :神様仏様名無し様:2007/02/07(水) 19:34:13 ID:B+YFdlV5
石川って169じゃなかった???
山口は170だろ??

スポ選手って5cm〜サバ読むっていうのは本当だったのかな??

30 :神様仏様名無し様:2007/02/07(水) 20:39:47 ID:7JJj5r1v
左腕は多少身長が低くても通用する。
山口は独特のフォームから繰り出す剛速球が凄かった。

31 :神様仏様名無し様:2007/02/08(木) 17:46:01 ID:eSXCzJQn
山口敏男…昔 グリーン上で カップに 落ちた事が ある

32 :神様仏様名無し様:2007/02/08(木) 18:18:07 ID:C7KcsZWT
さすがに5センチも鯖呼んだらバレバレだよ。

33 :神様仏様名無し様:2007/02/08(木) 19:06:19 ID:NK/VNvaw
でも山口高志は最近でもよく電車の駅で見るけど
どう見ても170はないよ。今でもすごくがっちりはしているけどね。

34 :神様仏様名無し様:2007/02/19(月) 20:41:54 ID:BYoIdeCl
堤 達郎(名字は合っていると思うが)

高松商業→法政大学
名門・高松商業で一年の夏から一番センター
確か五季連続で甲子園出場した記憶があるが・・・
誤りなら ス マ ソ


35 :神様仏様名無し様:2007/03/11(日) 18:32:00 ID:kokQhJ1Y
>>33
公称では170cm80kgとなっていたがな。
実際には167cmぐらいだったと思う。

36 :神様仏様名無し様:2007/03/11(日) 19:59:13 ID:Xygeg2ZS
>>32
5センチは別にわからんだろ。
10センチならバレバレだが

37 :助言:2007/03/12(月) 11:47:29 ID:Kl1ZWYsj
http://www.bannch.com/servlet/bbs/32164
ここでいろんな身長を伸ばす方法<整体や薬系やサプリメントや器具など>
についての体験談を聞けるよ。
ここで聞いてだまされないようにして
身長がんばって伸ばそうぜ。

38 :神様仏様名無し様:2007/03/12(月) 12:44:20 ID:yLPTKGLR
小森

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)