2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今では】米国マイナー留学経験選手【消滅】

1 :神様仏様名無し様:2007/02/02(金) 14:55:37 ID:pPWGepa9
古くはメジャーに昇格しちゃったマッシー村上から、
走攻守三拍子揃った素質を見込まれた秋山とか、
優勝争いのためにシーズン途中に帰国させられた山本昌とか、
ドキュソのくせしてw英語ベラベラになっちゃったデーブ大久保とかに至るまで、
米国留学経験選手にまつわる話について。

2 :神様仏様名無し様:2007/02/02(金) 15:10:14 ID:Wbq7oqiO
強肩ぶりを発揮し、ゴールデンアーム賞だかをもらった羽生田。
同時期にケン・グリフィー・ジュニアもいたとか。

3 :神様仏様名無し様:2007/02/02(金) 17:18:39 ID:fZoM7a68
若菜

4 :神様仏様名無し様:2007/02/02(金) 22:45:33 ID:oEkJg5YN
若菜は留学というよりは今のノリみたいな立場に追い込まれただけだろ。

5 :神様仏様名無し様:2007/02/03(土) 02:14:48 ID:oVvyPuQQ
阪神の八木はアメリカから帰ってきて、長距離砲として期待されるようになってた。
しかし晩年のあの「代打の神様」ぶりからすると、
下手に長距離砲目指すのではなく、
3割20本クラスの中距離砲を目指していれば大打者として歴史に名を残せたと思う。
惜しい。

6 :神様仏様名無し様:2007/02/04(日) 18:11:24 ID:aqjZJkFW
>>4
え、太平洋時代の話だろ?

7 :神様仏様名無し様:2007/02/15(木) 05:15:54 ID:NzAl2YVr
西口

8 :神様仏様名無し様:2007/02/18(日) 22:26:33 ID:rnjORqs2
木田は巨人入団2年目に、半年のシーズン&教育リーグを経験。
海外での秋季キャンプ(パームスプリングス)にも抜擢された。

毎日バスで長距離遠征。
早朝&朝のダブルヘッダーを消化した後、また長距離移動で夕方&ナイターのダブルヘッダー。
自分でおにぎりを作って、バスの中で食べながら旅したらしい。



9 :神様仏様名無し様:2007/02/18(日) 22:27:49 ID:xza/BAmx
長嶋一茂が出てこないとは

10 :神様仏様名無し様:2007/02/18(日) 23:22:59 ID:eAjJvjnq
一茂の場合は留学と言うのか?
あれは厄介払いのための実質解雇だと思うが。

11 :神様仏様名無し様:2007/02/19(月) 01:57:24 ID:92j7G/Hb
江川はちょっと違ったかな(^o^;

12 :神様仏様名無し様:2007/02/19(月) 02:07:53 ID:nA77Ffq9
鈴木健が行こうとする前に米国留学が中止になった。
行ってたら変わってただろうが。

13 :神様仏様名無し様:2007/02/19(月) 13:45:15 ID:ak/zBjyR
山本昌と一緒に留学してたのは藤王だったな
中日では野口(現・巨人)も2年目に留学してるけど
アメリカ行っても意味はなかった、ような事を言ってた


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)