2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

王貞治はなぜソフトバンクの監督を辞めないのか

1 :神様仏様名無し様:2007/02/01(木) 00:18:42 ID:mzGvLcXw
同一チーム(ダイエー時代も含む)を12年以上指揮した監督は王が初めてじゃないか?

2 :神様仏様名無し様:2007/02/01(木) 00:23:04 ID:MEVOOQzY
鶴岡一人はもっと長く監督やってなかった?

3 :神様仏様名無し様:2007/02/01(木) 00:49:00 ID:+nn6xskA
ドン川上も長い。
アメリカでは28年くらい在任した監督もいなかったか?

4 :神様仏様名無し様:2007/02/01(木) 00:56:52 ID:kQLCHoJ5
上田の阪急も長くね? 途中2年抜けてるが、74〜90年か...

5 :神様仏様名無し様:2007/02/01(木) 01:47:23 ID:kvMJ/XB7
>>3
とんでもない
53年間アスレチックスの監督を務めたコニー・マックがいる

6 :神様仏様名無し様:2007/02/01(木) 05:53:43 ID:MMr+pJYx
さすがにそれはやりすぎだな。

7 :神様仏様名無し様:2007/02/01(木) 08:01:35 ID:GsKaPk5j
09、12年のWBC日本代表監督は王で確定してるからな

8 :神様仏様名無し様:2007/02/01(木) 08:05:01 ID:dfEG2Xo8
孫が王の大ファンだからね、体力が続く限り監督を続けてもらうつもりみたい。

9 :神様仏様名無し様:2007/02/01(木) 08:24:18 ID:MMr+pJYx
さくっと引いて秋山に譲るべきだろ

10 :神様仏様名無し様:2007/02/01(木) 11:13:35 ID:+nn6xskA
>5
53年もか!一体いつからいつまでやったんだ?

11 :神様仏様名無し様:2007/02/01(木) 12:57:26 ID:NEY40ziB
多分本人は今年優勝したら辞める気でいると思うんだが

12 :神様仏様名無し様:2007/02/03(土) 00:08:56 ID:rb8VO+Y9
早期復帰にこだわって寿命を縮めたいかりや長介さんのようにならなければいいが

13 :神様仏様名無し様:2007/02/16(金) 22:41:52 ID:6vxGTQ6H
キヨハラ君の痩せこけた似顔絵に似てるよな。
家族は何で止めないんだろうか。

14 :神様仏様名無し様:2007/02/17(土) 09:20:34 ID:n/o2QRRe
豊臣秀吉の頬がこけた似顔絵のほうが似ている。
人を許さないような器の小ささ、小狡さ、陰険さを秘めている。

15 :神様仏様名無し様:2007/02/17(土) 09:21:11 ID:n/o2QRRe
TOTOって福岡の会社なの?

16 :神様仏様名無し様:2007/02/17(土) 09:38:37 ID:ugoO56+z
>>15
なぜいきなりそんな話を?

17 :神様仏様名無し様:2007/02/17(土) 10:17:50 ID:SrRNNV0D
禿が王さんを殺す気なんだろ

禿死ね

18 :神様仏様名無し様:2007/02/17(土) 14:52:57 ID:9OjQVVu0
王さんが自分から辞めたいなんて言うわけがないんだから
孫正義が王さんの体調を考えてあげて辞めるようにいうべき
もし、王さんの身に何かあったらどうするつもりなんだろ

19 :神様仏様名無し様:2007/02/17(土) 21:02:23 ID:L8srJrAd
現役は生涯打率三割切りそうになると二十本塁打打てる実力が
あってもあっさり辞めるのに生死の境を彷徨ってまで監督業を継続
するのは何のためだろうか、北京五輪に意欲を見せてたミスターといい
いまだに息子を養うために監督業に拘る野村とともに老害御三家だな。
選手としては超一流の三方だっただけにこんな形での晩年は空しいが。

20 :神様仏様名無し様:2007/02/17(土) 21:11:43 ID:J91U/yKt
>>10
31〜33歳、38〜87歳でフィラデルフィア・アスレチックスの監督をやっている。
まあ、この人は監督でもありオーナーでもあったからこれだけ長くできたのだが。

21 :神様仏様名無し様:2007/02/17(土) 21:23:48 ID:Jh3ijE/q
TOTOは福岡の会社ではなく北九州市(小倉)の会社や!
そんな常識をこんな所で聞くなや!

22 :神様仏様名無し様:2007/02/18(日) 12:09:32 ID:VDw0KWe1
09年、12年WBC日本代表監督の可能性はあるんだっけ?

それと北京五輪の代表監督を辞退したのは「現役監督には無理だから」という理由だったようだけど、
つまり08年時点でもホークス監督を務める予定だという事?

23 :神様仏様名無し様:2007/02/18(日) 12:19:01 ID:+eZlrW0A
>>16
王シュレットと言いたいのでしょう

24 :神様仏様名無し様:2007/03/12(月) 20:15:42 ID:aZehvXTD
ど腐れチャンコロワンコ貞治
中韓ゴキブリ野郎が日本野球界を蹂躙する

これで決まり!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)