2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

控え捕手について語るスレ

1 :神様仏様名無し様:2007/01/20(土) 15:18:28 ID:0SmOKjH/
控え捕手について語るスレです

2 :中村:2007/01/20(土) 16:04:19 ID:I6nkBCIg
2なら巨人にテスト入団

3 :神様仏様名無し様:2007/01/20(土) 16:05:29 ID:L91k2Uqh
3なら>>2は合格

4 :神様仏様名無し様:2007/01/20(土) 16:12:45 ID:iOMpUveZ
若林:正キーパー
若島津:正キーパーに匹敵する実力・もしくは実力があると自負するも控えに回される
森崎:てんでザコ、控え当然

97年西武の伊東・中嶋がそんな感じかな

5 :神様仏様名無し様:2007/01/20(土) 16:18:35 ID:EPkrMfU8
ヤクルト時代や今の野口

6 :神様仏様名無し様:2007/01/21(日) 11:55:29 ID:0PejGN/f
ドカベン香川はレギュラーかな?控えかな?

7 :神様仏様名無し様:2007/01/21(日) 12:18:09 ID:5Fu/9rW+
>>61983年大活躍したけど、他はどっこいどっこいの成績だったね。

元広島、ロッテ 等に在籍の 山中

8 :神様仏様名無し様:2007/01/21(日) 13:30:48 ID:neRFeARZ
吉鶴とか

9 :神様仏様名無し様:2007/01/21(日) 13:31:14 ID:hAoyEEod
斎藤巧

10 :神様仏様名無し様:2007/01/21(日) 13:44:03 ID:Y542vHLu
>>4中嶋は98年から

11 :神様仏様名無し様:2007/01/21(日) 14:09:05 ID:nJRBZmDZ
阪神のW辻

12 :神様仏様名無し様:2007/01/21(日) 14:14:22 ID:sdqpLRr7
吉田康夫は守備はよかったが打撃が糞だった

13 :神様仏様名無し様:2007/01/21(日) 16:04:04 ID:lnejFPXg
>>7
山中はまさに「控え捕手のプロ」といった感じの存在だったな。
正捕手には一度も近づかなかったが、常に一軍にいて
広島→ダイエー→中日→日ハム→ロッテと渡り歩き。

控え捕手で思い出したが、デーブがやたらに「使ってくれなかった西武」みたいに言うのが
無性に腹が立つ。てめーは仲田秀にすら及ばなかっただけじゃねえか。

14 :神様仏様名無し様:2007/01/21(日) 23:14:45 ID:x593ZIlL
延長戦で最後に残った控え野手として代打に出てくる捕手に萌える。

15 :神様仏様名無し様:2007/01/22(月) 10:47:14 ID:2CcnDxfr
代打要員か
坊西とか青柳とかを思い出した

16 :神様仏様名無し様:2007/01/22(月) 12:09:26 ID:fI9S8Qsj
片岡やら山川やら吉田康やら嶋田兄のスレか。片岡は田淵トレード後はレギュラーだったが。

阪神だと

田淵→片岡→若菜→木戸→山田→矢野

がレギュラールートかね?

関川が惜しかったな…。

17 :神様仏様名無し様:2007/01/22(月) 12:15:08 ID:zRYIA1Xz
有田、梨田の控えだった石山

18 :神様仏様名無し様:2007/01/22(月) 12:16:59 ID:cZCW8kHl
鷹ファンに質問なんだが、城島の控えだった田口ってなんであんなに人気あったの?

19 :神様仏様名無し様:2007/01/22(月) 12:21:23 ID:RGqxpeUQ
サネ

20 :神様仏様名無し様:2007/01/22(月) 14:29:00 ID:jLFKXrLr
>>18
明るい性格、ベンチではムードメーカー、ファン受けも良かった
日ハム時代よりいきいきしてたね

後輩捕手にも慕われてる

21 :神様仏様名無し様:2007/01/22(月) 20:26:59 ID:yMmSCFNR
広島に居た田村は?…
田村よりは瀬戸なのかな…

22 :神様仏様名無し様:2007/01/23(火) 09:52:15 ID:PjT4JpgU
田村より小畑の方が印象に残ってるな俺は

23 :神様仏様名無し様:2007/01/23(火) 10:07:03 ID:AC4fEBBM
 鈴              衛

24 :神様仏様名無し様:2007/01/23(火) 22:21:06 ID:OEvSKBEX
清水将海

25 :神様仏様名無し様:2007/01/23(火) 22:27:54 ID:OVDppKd2
定詰は打撃さえ開花すればいつでもレギュラーになれると言われ続けながら
結局鉄砲肩1本で控え捕手としては短くないプロ人生を全うしたところに燃えた

26 :神様仏様名無し様:2007/01/23(火) 23:49:27 ID:+Og66cSz
3年前、中日と巨人の天王山で上原から打った柳沢のヒーローインタビューは感動モンだった。

27 :神様仏様名無し様:2007/01/24(水) 09:44:39 ID:LxEywlKc
鈴衛は2軍の控え捕手だろ

28 :神様仏様名無し様:2007/01/24(水) 11:06:31 ID:P3AUT2EW
小笠原も、新人の頃は控え捕手だったのかな?

29 :ガルシア:2007/01/24(水) 11:12:21 ID:KDkLNeal
野口寿浩は習志野高からヤクルトに入団したが燕の頭脳古田がいたから移籍志願をして日ハム-阪神と移籍したのです 野口は習志野高を卒業する時に在校生皆にテレフォンカードを配付して卒業したみたいだよ

30 :神様仏様名無し様:2007/01/24(水) 17:01:50 ID:JTAkve3M
>>18 田口は福岡ローカルのホークス番組で男田口てコーナー持ってレポーターやってたから。

31 :神様仏様名無し様:2007/01/25(木) 16:15:04 ID:DEdCHSgr
光山

32 :神様仏様名無し様:2007/01/25(木) 18:40:19 ID:qmmgZLtN
元中日の柳沢

33 :神様仏様名無し様:2007/01/25(木) 22:38:15 ID:ZNeHAqGN
>>30
そうだったのか。しゃべりが面白いって聞いてたけど、
ヒーローインタビュー受けることもないのにいつしゃべってるのかが疑問だったw

鹿児島工の今吉君みたいな存在だったみたいですね。

34 :神様仏様名無し様:2007/01/26(金) 07:45:42 ID:mK12JULK
山本幸二

35 :神様仏様名無し様:2007/01/26(金) 18:17:06 ID:H4lt6Eaf
>>21
2番手捕手、というとやはり瀬戸のイメージが強いな

1年だけ西山が開幕直後にケガしてほぼフル出場した年があったけど

36 :神様仏様名無し様:2007/01/26(金) 18:21:25 ID:R3xkaf+3
ヤクルトの中西。
巨人のグラッデンと乱闘したな。


37 :神様仏様名無し様:2007/01/26(金) 19:46:51 ID:mAHxbjWl
元中日の柳沢(松商学園)はゴジラ松井にジャイアンツ在籍時テレビで柳沢って鹿島アントラーズの柳沢と間違えちゃうぞって言われてた

38 :神様仏様名無し様:2007/01/26(金) 20:14:28 ID:hUHneg7t
>>37
吉原と柳沢のトレードはサッカー界が一時騒然としたからな


39 :神様仏様名無し様:2007/01/26(金) 20:23:01 ID:iz/rG3Zz
吉原と柳沢って
ともに巨人、中日、オリックスに在籍経験ありですか?

40 :神様仏様名無し様:2007/01/26(金) 20:36:45 ID:Jo0Mbuwm
>>28
小笠原は新人の年に23試合スタメンマスクをかぶっている。
ただ、23試合なので、控えっちゃ控えの捕手かもな。91年とい
ったら、田村がバリバリ働いてた頃だし。

41 :神様仏様名無し様:2007/01/26(金) 21:05:30 ID:t7kE/JDZ
吉原、伝説の名捕手と同姓なのにね… 


42 :神様仏様名無し様:2007/01/26(金) 21:27:25 ID:j0/ZMHNu
>>40
ちょっと、いくらなんでも小笠原年取りすぎ。91年と97年を見間違えたでしょ。
んで、小笠原新人年のスタメンは田口と山下が半々ぐらいかな。

43 :神様仏様名無し様:2007/01/26(金) 21:53:14 ID:Dg/fFCwZ
昭和50年代オタの俺としては河村(阪急)、有田(近鉄)、矢沢(巨人)、新宅(中日)。
どの選手もレギュラーとってもおかしくない実力だったんだが。

44 :神様仏様名無し様:2007/01/26(金) 21:55:23 ID:Jo0Mbuwm
>>42
うわっ!1と7間違えた。orz
情報ありがとう。
あのまま捕手として使われたらどうなってたのやら。

45 :神様仏様名無し様:2007/01/26(金) 21:55:30 ID:hUHneg7t
有田は草魂専属だったからちょっと格上に感じるな

46 :神様仏様名無し様:2007/01/26(金) 22:03:26 ID:R3xkaf+3
有田と梨田ってほぼ併用だよね。
80年代になって梨田が多くなってるけど
有田も70〜90試合ぐらい出てる。



47 :神様仏様名無し様:2007/01/26(金) 22:10:08 ID:mAHxbjWl
山倉の補欠の笹本だよ

48 :神様仏様名無し様:2007/01/26(金) 22:10:29 ID:R3xkaf+3
あと巨人の矢沢は森引退後の一時期、堀内専用だった。
堀内はなぜか吉田孝司と合わなかったらしい。



49 :神様仏様名無し様:2007/01/26(金) 22:19:55 ID:T6HuXqHT
田尾とトレードされた大石(+杉本)

50 :神様仏様名無し様:2007/01/26(金) 22:26:12 ID:Dg/fFCwZ
>>49
大石は伊東が入ってくるまではレギュラー。

あと、レギュラーの壁が厚くて不運にも控えだったのが八重樫(ヤクルト)、福島(大洋)。
八重樫は大矢、福島は伊藤を抜けなかった。

51 :神様仏様名無し様:2007/01/26(金) 23:08:39 ID:aSyXdWjA
その時期なら木俣と新宅とか

52 :神様仏様名無し様:2007/01/26(金) 23:22:36 ID:mAHxbjWl
大洋のキャッチャー福島はプロゴルファー福島晃子の父ちゃんです

53 :神様仏様名無し様:2007/01/26(金) 23:24:01 ID:D2fdR9XW
福沢って控え捕手だったよな?

54 :神様仏様名無し様:2007/01/26(金) 23:25:44 ID:mBQAR8nA
みんな、胸を張ってプレーしろ。お前達がつけてる背番号は、全て近鉄バファローズの永久欠番だ

55 :神様仏様名無し様:2007/01/27(土) 09:34:41 ID:09/LdxxG
古久保

56 :神様仏様名無し様:2007/01/27(土) 10:01:14 ID:ErlZS2FI
伊東、中嶋の控えだった和田

57 :神様仏様名無し様:2007/01/27(土) 10:11:19 ID:JseBrHbM
梨田・有田なんかは、両者レギュラーって感じで、どっちも控えってイメージがないが、
山下・古久保・光山・的山らは、中心的に出場した年があっても、みんな控えってイメージ。

58 :神様仏様名無し様:2007/01/27(土) 11:18:27 ID:tjXP94Vc
滝(G)

59 :神様仏様名無し様:2007/01/27(土) 12:49:02 ID:fd11MHXs
柴田(南海)
野村という厚い壁があり現役時代はずっとベンチ。
しかし、柴田の凄いとこはそのベンチ生活を無駄にしなかったこと。
野村の頭脳野球を勉強して、後にサイン盗み、癖盗みの天才と言われ
名コーチとなった。

60 :神様仏様名無し様:2007/01/27(土) 13:15:51 ID:svFp6cA9
>>59
そして、1982年の夏にハマスタで大暴れした、と。

61 :神様仏様名無し様:2007/01/27(土) 14:27:14 ID:wgE2tqzw
控えですらないかもしれないけど、ヤクルトの尾崎亀重
息子は大相撲の鳴戸部屋に入門して関脇まで上がった隆乃若。
そして奥さんの妹(姉だったかも)が同僚の会田照夫投手と結婚して、生まれた子供が現巨人の会田有志。

誰かがスターだったらドラマにでもなってたかなあ…


62 :神様仏様名無し様:2007/01/28(日) 03:27:38 ID:rRmdLSp5
ロッテのディアス

63 :神様仏様名無し様:2007/01/28(日) 04:11:17 ID:l0IxyY2n
阪神吉本の名が出てないな

64 :神様仏様名無し様:2007/01/28(日) 06:27:49 ID:nFE72CKO
広島→西武の植田のためのスレだな

65 :神様仏様名無し様:2007/01/28(日) 08:13:45 ID:TFU8cBLc
植田は>>7で出た山中の後継者だな。達川・伊東の二大捕手の控えを務めたというのは貴重かも。
日本ハム田村の控えは、控えとしても存在が薄すぎるんだよなあ。沖とか。
あと袴田以降のロッテは正捕手がいないので控え捕手といっていいかどうか。

66 :神様仏様名無し様:2007/01/28(日) 09:21:31 ID:rshqn0BE
Gの村田善則

67 :神様仏様名無し様:2007/01/28(日) 10:48:38 ID:dXMameNK
矢沢(巨人)
川上監督時代は森の、長島監督時代は吉田の控えで裏街道人生。
そして引退後は本当に社会の裏街道人生を歩くことに・・・・。

68 :神様仏様名無し様:2007/01/28(日) 10:54:53 ID:cz+7nRxc
木村一喜

69 :神様仏様名無し様:2007/01/28(日) 11:44:32 ID:BDolRkzQ
渡辺
高嶋
高田
三輪
彼らのいた時代の正捕手だった中嶋は現在、控え捕手としては日本一と呼べる。

70 :神様仏様名無し様:2007/01/29(月) 10:21:39 ID:TtK+RkLw
柳沢はどこ行っても控えだったような

71 :神様仏様名無し様:2007/01/29(月) 10:28:39 ID:niwbVBz8
ドイツワールドカップのクロアチア戦で決定機外したしね

72 :神様仏様名無し様:2007/01/29(月) 11:03:18 ID:TLOIPkyz
QBK

73 :神様仏様名無し様:2007/01/29(月) 11:10:45 ID:aPin1Cvi
>>69
高田は正捕手張った時期あった気がするんだがなぁ


阪神の嶋田宗ってどうなんだろ

74 :神様仏様名無し様:2007/01/29(月) 11:18:32 ID:NbJjiICW
T野口はエリート控え捕手

75 :神様仏様名無し様:2007/01/29(月) 15:13:45 ID:Fpl2Mfbr
サネの為のスレ

76 :神様仏様名無し様:2007/01/30(火) 02:44:13 ID:LbMlR3zv
全体的に小さくまとまって特徴のない正捕手に、
リードには定評があるが肩と打撃が劣化したロートル、
もう一人は打撃はそこそこだが守備がザル

こんな捕手陣だといかにも暗黒時代って感じがする。

…いや別に石原と西山と木村一だなんて言ってないってば。


77 :神様仏様名無し様:2007/01/30(火) 19:39:50 ID:6kJCW4W6
>>76
今のハムっぽいぞ…

78 :神様仏様名無し様:2007/01/30(火) 20:50:18 ID:gouidoIm
W鶴岡

79 :神様仏様名無し様:2007/01/30(火) 20:59:44 ID:Aywl/x9k
>>76
山田
木戸
関川

80 :神様仏様名無し様:2007/01/30(火) 22:26:21 ID:tEYPlqrd
>>76
清水将
光山
吉鶴

81 :神様仏様名無し様:2007/01/31(水) 00:25:07 ID:vJep8hSE
>>76
内田
有田
吉永

82 :神様仏様名無し様:2007/01/31(水) 10:55:12 ID:t4egxA2C
>>80
椎木は?

83 :神様仏様名無し様:2007/01/31(水) 17:50:22 ID:3m7lCwz/
巨人
矢沢
杉山
松岡

刑法トリオ

84 :神様仏様名無し様:2007/02/01(木) 17:23:47 ID:1tkaO/1D
中尾

85 :神様仏様名無し様:2007/02/01(木) 17:26:36 ID:s8oToQ6h
チームでは控えながら日本代表になった鈴木のためのスレですか?

86 :神様仏様名無し様:2007/02/02(金) 00:35:41 ID:Pgp6Ynec
すでに控え捕手がベンチいないのに審判につかみかかって退場を宣告されたのは定詰です

87 :神様仏様名無し様:2007/02/02(金) 08:24:07 ID:znmeOJay
>>86それで外野手登録の五十嵐が捕手したんですよね。
似たようなもので、田淵が怪我退場、大島が代打に出て、最後の
片岡が途中で怪我をしたので急遽池辺が捕手したおぼえがあります。

あと、秦、高木大も転向後、久しぶりに同様のケースでマスクを
かぶったこともあった。

88 :神様仏様名無し様:2007/02/02(金) 11:10:27 ID:oOupKUM2
磯部って昔キャッチャーだったよな?

89 :神様仏様名無し様:2007/02/02(金) 11:33:27 ID:dyl9EYe8
>>88 近鉄時代磯部は的山とレギュラー争いしてて梨田監督の8番もらったのにライトに転向したな。

90 :神様仏様名無し様:2007/02/02(金) 11:39:11 ID:HZdpCZ0s
>>87
佐野がフェンスに激突した試合か

91 :神様仏様名無し様:2007/02/03(土) 12:30:59 ID:el8gNoQn
元中日のディンゴ

控えにもなってないか

92 :神様仏様名無し様:2007/02/03(土) 12:32:24 ID:cNk4Y5dz

経験豊富。

ベテラン。


93 ::2007/02/03(土) 13:08:39 ID:f5tcs2Pb
うるせーばか

94 :神様仏様名無し様:2007/02/03(土) 13:09:58 ID:L43F3IAH
山中潔、松井隆昌、吉鶴憲治、椎木匠、光山英和
ロッテは元中日の控え捕手が多過ぎ

95 :神様仏様名無し様:2007/02/04(日) 12:30:14 ID:Qx0dOo/G
光山って巨人にも行ったよな

96 :神様仏様名無し様:2007/02/06(火) 10:55:47 ID:OoHo/ysQ
坊西だろ

97 :神様仏様名無し様:2007/02/06(火) 11:28:26 ID:w4uiLXoP
じゃあ川越

98 :神様仏様名無し様:2007/02/06(火) 21:51:22 ID:+VdMvCU8
なら安田
関係ないけど晩年の中日時代、二軍戦でピッチャーやってたような…

99 :神様仏様名無し様:2007/02/07(水) 23:33:54 ID:5oT89AiU
元横浜の秋元と川崎
谷繁がいたためにいまいち存在が薄かった

100 :神様仏様名無し様:2007/02/08(木) 06:57:50 ID:rXz1cEXc
秋元はtanisigeが伸び悩んだこともあって一時期レギュラーだったぞ

101 :神様仏様名無し様:2007/02/08(木) 14:53:43 ID:BltlN2if
川崎ってオリックスかどこかに行かなかったか?

102 :神様仏様名無し様:2007/02/09(金) 21:45:12 ID:jYnze16O
age

103 :神様仏様名無し様:2007/02/12(月) 13:36:07 ID:jXSRutvm
安田秀之

104 :神様仏様名無し様:2007/02/13(火) 00:39:08 ID:OGiBr87/
>>76
藤井
カツノリ
関川と飯田と山崎武

105 :神様仏様名無し様:2007/02/13(火) 00:46:38 ID:IaW6culh
小笠原はイチローにぶつけそうな球投げさせて、『へーーーイ』とか言われてたよなw

106 :神様仏様名無し様:2007/02/14(水) 00:50:27 ID:slAw0LUq
>>104
磯部も入れてあげてよ

107 :神様仏様名無し様:2007/02/15(木) 21:23:44 ID:0Qoy28zv
内之倉は98年はよかったけどその後はダメだったな

108 :神様仏様名無し様:2007/02/17(土) 12:17:29 ID:MJhijNBp
内之倉より坊西のほうが控え捕手のイメージが強い

109 :神様仏様名無し様:2007/02/17(土) 15:36:47 ID:kcVsjdI2
岩木哲

 香川、吉田と南海の正捕手の影で当時珍しい(山中ぐらい)左打ちの
捕手として少し出場した。

110 :神様仏様名無し様:2007/02/22(木) 13:56:02 ID:QEkHSh3m
高橋信夫は控え捕手になる?

111 :神様仏様名無し様:2007/02/22(木) 22:24:44 ID:khlVktKY
野口や大久保みたいに他チームへ移籍して活躍した例なんて稀だもんな

112 :神様仏様名無し様:2007/02/26(月) 17:09:23 ID:Hu01yoHT
野口が日本ハムに入ったときの田口の扱いは酷かった

113 :神様仏様名無し様:2007/02/26(月) 17:14:27 ID:jJpLMPRr
石山(近鉄) 金山(中日)
続木(阪神) 楠城(太平洋)

114 :神様仏様名無し様:2007/02/26(月) 18:03:24 ID:idCW3QKO
太平洋は誰がレギュラーだかわからんので楠城は却下。
むしろ一番レギュラーだった印象がある。

115 :神様仏様名無し様:2007/02/26(月) 20:30:15 ID:HwkDqL5N
西武仲田。1989年キャンプ中に正捕手の伊東が怪我をして
開幕スタメン。
文化放送のアナウンサーに対し
「今シーズンの目標は年間10安打」と話していたそうで
解説の豊田泰光に「目標が小さすぎる」と失笑されてました。

116 :神様仏様名無し様:2007/02/26(月) 20:50:53 ID:Hr6YXwI7
定詰はロッテにいたらまだ現役だったと思う
珍球団は外様だとボロ雑巾のようにポイ捨てするのでトレード先としては12球団最悪

117 :神様仏様名無し様:2007/02/26(月) 20:56:44 ID:SZVUv0MQ
これだからゆとり世代は…

118 :神様仏様名無し様:2007/02/28(水) 17:35:27 ID:iTaAyfie
元広島の瀬戸は98年くらいに西山がケガして
正捕手についたからスレ違い?

119 :神様仏様名無し様:2007/02/28(水) 18:09:40 ID:4msvm92n
>>114
太平洋の正捕手は
片岡新之介だった記憶が‥‥

他にはビートたけしに
壁と言われた所(G)
代打やDHの印象がある
土肥(O)
日生球場のブルペンで俺(当時:小学校)の相手してくれた三本(Bu)

120 :神様仏様名無し様:2007/03/02(金) 21:44:31 ID:qor18uXC
関川って控えの印象があるけど捕手としてオールスターに出場してるよね。
外野手でも出場してるし、こんな選手は珍しいんじゃないかな。

121 :神様仏様名無し様:2007/03/02(金) 22:08:57 ID:Ckm1lZC9
秋元や村田善

122 :神様仏様名無し様:2007/03/03(土) 06:34:40 ID:SiiPsgv9
吉鶴は一時期正捕手だったよな

123 :神様仏様名無し様:2007/03/03(土) 07:29:12 ID:goD6K8Wl
大河原栄のブロックでケガしたのは誰だったっけ?

124 :神様仏様名無し様:2007/03/08(木) 17:08:43 ID:DOkTAQGx
日高と三輪ってどっちが正捕手だったんだ?

125 :神様仏様名無し様:2007/03/08(木) 17:16:43 ID:KJWBWfN1
塩谷が05年のオープン戦で久々にマスク被ったのを生で見た
おそらく生涯最後のマスクでは?

126 :神様仏様名無し様:2007/03/08(木) 17:20:55 ID:pdC+I5m/
>>122

ロッテ?時代?

127 :神様仏様名無し様:2007/03/08(木) 18:27:48 ID:zA1/p7VC
巨人の加藤健って阿部の控えの3番手ってポジションだが、
身体もあるし何かもったいない。
高卒でもう5年目位だろうか。もうダメか?

128 :神様仏様名無し様:2007/03/14(水) 20:53:21 ID:VrnC2FpN
>>126
そりゃあロッテ時代だろ

129 :神様仏様名無し様:2007/03/15(木) 03:19:25 ID:8ptIgJoT
加藤はパンチ力あるしいいプレイヤーだと思うけどな
捕手難なチームに行けば

130 :神様仏様名無し様:2007/03/15(木) 12:35:28 ID:csq7nTWo
>>119
太平洋は片岡・楠城・西沢が日替わりで出ていたような印象が・・・

131 :神様仏様名無し様:2007/03/15(木) 13:13:29 ID:j6uVmSFp
捕手を使い分けて優勝した球団て近鉄と仰木時代のオリックスと1989年の
トロイカ捕手の巨人くらいか

132 :神様仏様名無し様:2007/03/15(木) 13:16:24 ID:VdlW3qQu
06年の日本ハム違ったっけ?

133 :神様仏様名無し様:2007/03/15(木) 20:08:50 ID:3zAucrtT
05年のロッテもだな。打席が左右違うの生かしてDH絡めての併用だったけど。

134 :神様仏様名無し様:2007/03/23(金) 05:07:46 ID:S+jYEas8
>>129
いくら捕手難のチームに行ってももしかしたらの併用はあっても正捕手は無理だろうな
まだ一軍経験が少ないから危なっかしい

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)