2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

落合の足が速かったら・・・

1 :神様仏様名無し様:2007/01/17(水) 21:56:04 ID:9kg85ROe
落合の唯一の弱点

2 :神様仏様名無し様:2007/01/17(水) 22:10:06 ID:SM7NRvck
福嗣と一緒に凧揚げをしていた時に見せた全力疾走(確か、福嗣が凧の糸を切ったか、放してしまった)は、記憶に残ってる・・・。

3 :神様仏様名無し様:2007/01/18(木) 13:19:53 ID:eZ5Np+sL
落合の盗塁を生で見たことがある。
歓声ではなく、球場に響き渡る「え〜!」という驚愕の声が印象深かった。

4 :神様仏様名無し様:2007/01/18(木) 15:58:05 ID:u5SYip7d
の○ぶ子から走って逃げるだろ。

5 :神様仏様名無し様:2007/01/18(木) 16:33:57 ID:4kSpf/WV
もともとそんなに遅くは無い。
晩年飛距離落ちて、体重増で打球飛ばそうとしたあたりから、
遅いイメージができた。

その証拠に巨人時代はもう遅かったが、走り方は良かった。
元木みたいな腿の上がらない鈍足の走りじゃなく、普通の走り方。



6 :神様仏様名無し様:2007/01/18(木) 17:17:36 ID:7j8NABiM
晩年は盗塁率100%だったとの話

7 :神様仏様名無し様:2007/01/18(木) 20:04:46 ID:DbaC/cIl
3割30本3盗塁

8 :神様仏様名無し様:2007/01/18(木) 20:08:55 ID:whmIpBht
それは宇野

9 :神様仏様名無し様:2007/01/18(木) 20:36:28 ID:vEk8RRlq
落合は鈍足なのに盗塁は上手いよな

10 :神様仏様名無し様:2007/01/18(木) 20:56:38 ID:slx6RZJ9
「三冠王になる」が「4割を打つ」になっていただろう。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 00:26:40 ID:MCPE23G1
落合曰くホームラン捨てたら打率6割はいくらしい。

12 :神様仏様名無し様:2007/01/19(金) 00:28:34 ID:BuOQzf94
そんだけ打てるなら捨てたほうが良いだろw

13 :神様仏様名無し様:2007/01/19(金) 00:30:35 ID:qE1C3Snt
それってベーブ・ルースの話じゃなかったか?
落合は4割って言ってた気がする。

14 :神様仏様名無し様:2007/01/19(金) 01:33:15 ID:Yw9qpMdb
投手がチラリとも見ないとき走るらしい、そして成功するらしい

15 :神様仏様名無し様:2007/01/19(金) 02:14:08 ID:f3qKOyP2
落合って守備や肩はどうだったの?
巨人時代の落合しか知らないんだが…

16 :神様仏様名無し様:2007/01/19(金) 03:33:05 ID:F/WwGBe1
ようつべで見ただけだけど三塁守備は上手かった

17 :神様仏様名無し様:2007/01/19(金) 04:47:37 ID:UB/+sABq
グラブ捌きはなかなか。
範囲は狭いけどね。
肩の弱いノリみたいな感じ。

18 :神様仏様名無し様:2007/01/19(金) 05:07:28 ID:w/nLjb16
三塁は水準以上だったよね。近藤真一のノーヒットノーランを助けたり

19 :神様仏様名無し様:2007/01/19(金) 06:38:51 ID:/FbJzqNQ
落合は盗塁成功率100%じゃなかったけ?

20 :神様仏様名無し様:2007/01/19(金) 14:56:22 ID:f3qKOyP2
85年の落合は得点圏打率.492
ピンチで落合迎えたら、ほぼ2分の1の確立で打たれるのか…
凄すぎる

21 :神様仏様名無し様:2007/01/19(金) 16:23:44 ID:dx7+Yjrl
陸上選手になってたはず

22 :神様仏様名無し様:2007/01/20(土) 13:10:05 ID:iDtrGz+8
足遅い選手って以外に盗塁うまかったりするよな

23 :神様仏様名無し様:2007/01/20(土) 13:17:18 ID:nroGUPyl
>>19
通算65盗塁、35盗塁死。成功率は65%

24 :神様仏様名無し様:2007/02/18(日) 17:35:17 ID:E9yLpTsL
そんなもの、ほしのあきが5,6歳若かったらと思うようなもの

25 :神様仏様名無し様:2007/02/18(日) 17:42:59 ID:ghtXVzsS
ロッテ時代の落合は守備もうまく足も速かった 肩も良かった

26 :男の偏差値が0.01上がったと思え:2007/02/19(月) 00:34:19 ID:bH5O6v7K
>>7
3分3本3盗塁だろ。
3割30本30盗塁が基準なんだから。


27 :神様仏様名無し様:2007/02/20(火) 14:41:00 ID:u8mKtytV
秋山の打率がもっと高かったら・・・
前代未聞の三冠王プラス盗塁王!!こっちの方が何とかなった筈。
足の速さは天性のものだが、打撃技術は練習次第だからな。
落合の技術に秋山の身体能力が加わったような選手が最強だよな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)