2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライオンズの山賊野球とかドラゴンズの野武士野球

1 :神様仏様名無し様:2007/01/17(水) 08:25:37 ID:KUkfYpNa
75年のとにかく打ちまくれのライオンズ山賊野球
80年代前半のとにかく放り込めの中日野武士野球

こういう野球をするチーム、今はないよね



2 :神様仏様名無し様:2007/01/17(水) 08:30:21 ID:a7pMRBMZ
強いて言えば広島くらい…?
ちょっと違うかな

3 :神様仏様名無し様:2007/01/17(水) 15:19:55 ID:jBVIvoxG


4 :神様仏様名無し様:2007/01/17(水) 20:30:20 ID:VoVvkK2D
>>1
75年当時のパリーグも(阪急南海を見よ)
中日野武士野球もかなり緻密で戦略的
当時のマスコミの宣伝文句だっただけなのさ


5 :神様仏様名無し様:2007/01/17(水) 20:47:55 ID:/036PgRf
>>4
おまいこそ75年の太平洋とか、73年の日拓の野球見れ。
バント無し、エンドラン無し、ただ個人の判断で打つだけの豪快野球。
あんなチームはもう作れない。

6 :神様仏様名無し様:2007/01/17(水) 21:54:28 ID:9kg85ROe
一昨年までの日ハムとか?

7 :神様仏様名無し様:2007/01/17(水) 22:53:39 ID:3mn0Po1t
中日も阪神も星野就任以降、V9巨人的な野球になって
魅力を無くしたと思う。
2001年の近鉄が反管理野球最期の優勝じゃないかな。
豪快で劇的なドラマを見せてくれると同時に脆さもあって
応援したい気持ちになったよ。


8 :神様仏様名無し様:2007/01/17(水) 23:41:56 ID:e3eNCGXo
恐竜打線といてまえ打線て、タイプが似てた感じがする。
打つときと打てないときの差が激しいところとか、落ちる球に弱いところとか。

9 :神様仏様名無し様:2007/01/18(木) 02:13:00 ID:whmIpBht
近鉄がすごいのは、ドーム野球全盛の時代にそういう野球をしたことじゃないかな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 02:36:46 ID:eRZ9Q1zA
なんでもあれの豪快野球は2001年の近鉄優勝が最後だったね。
今のトレンドは落合がやってる守備型野球だもんな。中日の野球はつまらないとか言う奴がいるが
勝つには最も合理的な方法。01年の近鉄や98年の横浜の野球じゃ1年だけで終わる。

11 :神様仏様名無し様:2007/01/19(金) 01:27:14 ID:meZt+jdr
中日が一番野武士軍団らしかったのは、優勝した82年じゃなく84年
だよな。好投手が多い広島にからっきし勝てなかったのもそれらしい。


12 :神様仏様名無し様:2007/01/19(金) 02:21:58 ID:Nl64cJd3
>>11
宇野、谷沢、大島、モッカが揃って30HRクリアしたシーズンでしたが
終盤、広島にやられて優勝をさらわれた。
あの藤王wと山本昌のルーキーyear

13 :神様仏様名無し様:2007/01/19(金) 02:54:08 ID:mLnVSQOx
いくら名打者でも打率が三割そこそこのスポーツだしな。投手とか守備とかを固めた方が確実に勝てる。
草野球なんかで打率がはねあがると、打ちまくって勝つ方が確実だけど。

でも01年近鉄とかすごかったよな。
ああいう打撃中心のチームは安定感がないけど、華やかで人気は出やすい。

14 :神様仏様名無し様:2007/01/19(金) 03:10:37 ID:F/WwGBe1
野武士野球を継承する恐竜打線は97年に終わりを告げた


だが恐竜打線伝統のある日突然打てなくなるは継承してるw

15 :神様仏様名無し様:2007/01/19(金) 03:29:30 ID:gf5bI8e4
2001年の近鉄は打撃だけじゃなく守備も良かった。

16 :神様仏様名無し様:2007/01/19(金) 13:01:52 ID:axmSf99C
ここはライオンズからドラゴンズに移籍した山野のスレですか?

17 :神様仏様名無し様:2007/01/19(金) 13:52:42 ID:7UZKpzqT
ライオンズの犬伏野球

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)