2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地味だけど】 山崎慎太郎 【語れ!】

1 :神様仏様名無し様:2006/12/25(月) 20:37:36 ID:p8PMNzpT
山崎 慎太郎
1966年5月19日、和歌山県出身。

新宮高校から1984年、ドラフト3位で入団。
1987年にプロ初勝利を完投で飾り華々しくデビュー。
近鉄時代は開幕投手や3度の二桁勝利を挙げエースとして活躍した。
1997年オフにFA宣言しダイエーに移籍、期待されたがわずか2年で解雇。
その後は広島・オリックスへ共にテスト入団したが往年の輝きを
取り戻す事は出来ず2002年限りで現役引退。
翌年はオリックスの打撃投手としてチームを裏で支えた。
現在はJSPORTSでの野球解説のかたわら、“欽督”ことタレント萩本欽一
率いる茨城ゴールデンゴールズでコーチをしている。

球歴 新宮高―近鉄(1985年〜1997年)―ダイエー(1998年〜1999年)―広島(2000年)―オリックス(2001年〜2002年)

通算成績
339試合 87勝92敗9セーブ 防御率4.19

2 :神様仏様名無し様:2006/12/25(月) 21:14:08 ID:B4+R1gC8
オリックス時代は結構活躍したよね!

3 :神様仏様名無し様:2006/12/25(月) 21:20:46 ID:jz5kXRVD
躍動感あるフォームが格好よかった

4 :神様仏様名無し様:2006/12/26(火) 05:50:23 ID:vA3pxj2m
広島時代は、達川監督の自転車操業起用によく耐えていたが
結局、カープお決まりの「若返り」でアッサリと解雇。

5 :神様仏様名無し様:2006/12/26(火) 12:27:56 ID:+FYkCKAe
井口にプロ初打席で満塁弾打たれた

6 :神様仏様名無し様:2006/12/26(火) 14:17:37 ID:QXkRcQiW
山崎が投げていたようなドロンと落ちるカーブ(スライダー?)って
打ちにくそうだったけど、本当にああいう球がコースに決まったら打てないもの
なのですか?

7 :神様仏様名無し様:2006/12/26(火) 14:21:17 ID:3HOpkEe1
さまぁ〜ずの三村に似てない?

8 :神様仏様名無し様:2006/12/26(火) 14:23:37 ID:ecGv6ZBU
少し、Mr.ちん入ってない?

9 :神様仏様名無し様:2006/12/26(火) 16:44:48 ID:lhv5oYv2
クサ暗黒時代唯一監督に愛された男

10 :神様仏様名無し様:2006/12/26(火) 18:20:54 ID:FIlIO+vP
投手なのに背番号「39」が良かったのに
「15」という何の変哲もない番号に変更してしまった

11 :神様仏様名無し様:2006/12/26(火) 20:58:55 ID:cuEWcDmJ
>>8
Mr.ちんは大石台痔老の方が似てるw

12 :神様仏様名無し様:2006/12/26(火) 22:06:26 ID:fACPf8fq
山崎さんは左打ちだって事、皆知ってるわな…

13 :神様仏様名無し様:2007/01/23(火) 20:40:46 ID:+XSnzc1b
昨年のマスターズリーグ(札幌アンビシャスvs大阪ロマンズ)で先発した
山崎慎太郎を見ました。懐かしかった。好投してたけど、丸かった。

14 :神様仏様名無し様:2007/01/23(火) 20:54:47 ID:k5Hf6pRQ
>>7
岩本の方が三村に似てる。

15 :神様仏様名無し様:2007/01/23(火) 23:33:29 ID:znpLVZHz
今年からサンスポ(関西版だけ?)の紙面で解説するって。
それと久慈も加入。

16 :神様仏様名無し様:2007/01/25(木) 22:49:05 ID:y0O6bPmw
フォームが好きだった。

17 :神様仏様名無し様:2007/01/25(木) 23:24:03 ID:u+WoMUhf
Mr.ツースリー

18 :神様仏様名無し様:2007/01/25(木) 23:41:04 ID:Jm02wI5t
二段フォーム

19 :神様仏様名無し様:2007/01/25(木) 23:51:04 ID:u+WoMUhf
一時期西武キラー

20 :神様仏様名無し様:2007/03/04(日) 17:56:28 ID:K0pEXzDa
あのフォームは今なら完全にボークなんだろうな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)