2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【現在は】  亀山努A  【つとむ】

1 :神様仏様名無し様:2006/12/19(火) 23:37:53 ID:8dNBCq2n
前スレ
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1129040225/

1969年、大阪市港区出身。12歳で鹿児島へ。
1988年、鹿屋中央高校からドラフト外で阪神タイガースへ入団。
入団時のポジションは内野手であったが、後に外野手へコンバートされ、一時期定位置を獲得。
一塁への果敢なヘッドスライディングで観客を沸かせ92年の阪神躍進に大いに貢献した。
しかし、目覚まし時計を同時に十個以上鳴らしても防げなかったという寝坊による常習的な遅刻癖等でも物議を醸した。
当時から甘いマスクでありながらも肥満の傾向があったため睡眠時無呼吸症候群を発症していたとも言われる。
典型的な「記録よりも記憶に残る選手」。
現役引退後はタレントに転向し、本名から亀山魁斗へ、さらに、現在の亀山つとむ(努をひらがな読みにした)へと芸名を変更。
1999年には、監督として少年野球チーム・枚方リトルを少年野球世界大会優勝へ導いた。
タレントの亀山忍は双子の弟。

2 :神様仏様名無し様:2006/12/19(火) 23:44:46 ID:3apeVflk
2げと、、、随分ほっとかれたね

3 :神様仏様名無し様:2006/12/19(火) 23:57:46 ID:k72PAQF6
1992年のシーズンはほんと熱かったな。ファミスタ92のパッケージのデザインに起用されてましたな。

4 :神様仏様名無し様:2006/12/20(水) 00:07:02 ID:JgW74y57
最近の亀山・・

http://www2.daily.co.jp/baseball/2005/11/21/images/1121pb08.jpg

これは醜い・・

5 :神様仏様名無し様:2006/12/20(水) 00:08:19 ID:EfB9bYnS
その2年後の94年は規定に達しないものの
ホームラン9本打ったな。


6 :神様仏様名無し様:2006/12/20(水) 00:11:30 ID:zDVSHBx2
.215 13本くらい打ちそうだなw

7 :神様仏様名無し様:2006/12/20(水) 02:20:49 ID:JkOXG88b
「がんばれ!タブチ君」の実写版を作るなら、主役は彼しかいない。

8 :久慈豊:2006/12/20(水) 16:26:51 ID:G3z0raae
92年の15盗塁は良いが、失敗13ってちょっと多すぎだよね。

9 :神様仏様名無し様:2006/12/20(水) 16:38:48 ID:85WaqiXZ
>>8
アピールするだけのヘッスラの典型。
成功率.535って・・・・・

10 :神様仏様名無し様:2007/01/01(月) 12:14:03 ID:6ipve8kA
TV観て来ました!
夢をぶち壊すかの法な風体でした。
これなら出るんじゃないと言いたい

11 :神様仏様名無し様:2007/01/01(月) 17:07:49 ID:fXRDSUAY
ちょっとは自己管理しようや。でぶちんすぎるっしょ

12 :神様仏様名無し様:2007/01/03(水) 19:20:54 ID:RQeuTGh5
今いったい何キロあるんだ?ウィキで見たら、118キロと書いてあった記憶が… 40キロ近く増えたのかな?

13 :神様仏様名無し様:2007/01/04(木) 00:54:22 ID:s/H7UtuC
あれで118キロって少ないと思うけど。
176cmから考えて、130キロ位と推測してみる。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 01:16:41 ID:FlMhd3Ww
亀山が颯爽とデビューした4月の巨人戦の打席と内容を詳しく知ってる方いますか?

15 :神様仏様名無し様:2007/01/18(木) 01:25:25 ID:Eq6LEFez ?2BP(0)
「本当は怖い家庭の医学」に是非出てほしい

16 :神様仏様名無し様:2007/01/18(木) 12:36:20 ID:tdODh43/
>>4
いくらなんでもひどすぎるw

17 :神様仏様名無し様:2007/01/19(金) 11:29:33 ID:np7G/Dmt
この腹のたるみ具合、ひでえなぁ〜

18 :神様仏様名無し様:2007/01/20(土) 01:00:38 ID:kj/va50S
>>4
茶ふいたぞw
油断してたとしてもここまでデブるのは・・・病気では?

19 :神様仏様名無し様:2007/01/21(日) 11:28:37 ID:dhEleMw9
こいつは・・・今の姿はモザイク掛けろよ

20 :神様仏様名無し様:2007/01/21(日) 14:19:11 ID:sdqpLRr7
死ぬな、こいつ

21 :神様仏様名無し様:2007/01/21(日) 21:41:29 ID:+NkwPTfU
ほんと、健康が心配。中性脂肪の値がとんでもないことになっていそう。

22 :神様仏様名無し様:2007/01/21(日) 22:07:10 ID:UKYP1s6l
今日のマスターズリーグで
ライト亀山を狙い打ちされて死んでたぞw
守備固めで出てきてKOされる野手は初めてみたwwwww

23 :神様仏様名無し様:2007/01/22(月) 02:09:46 ID:ZKvtQk/C
http://uhyo.sakura.ne.jp/tan/img/847.jpg
これは酷い

24 :神様仏様名無し様:2007/01/22(月) 10:29:00 ID:e8utS/QF
>>23
誰だよコレはwwwwwwwwwwwwwwww

25 :神様仏様名無し様:2007/01/22(月) 13:47:13 ID:2e7WapTR
人間て10年でここまで変われるものなんですねw

26 :神様仏様名無し様:2007/01/22(月) 16:29:29 ID:CVNl4wiM
>>23
なんだ中込か

27 :神様仏様名無し様:2007/01/22(月) 20:38:03 ID:jLFKXrLr
いや郭李d(ry

28 :神様仏様名無し様:2007/01/23(火) 02:01:07 ID:vFP0/vtP
この人って本当はコックになるはずだったのに、色々あって気づいたら阪神の選手になってたって事なんだっけ?

29 :神様仏様名無し様:2007/01/24(水) 22:05:23 ID:743Q0C6D
http://image.blog.livedoor.jp/vitaminw/imgs/3/a/3a6f3149.jpg

30 :神様仏様名無し様:2007/01/24(水) 22:48:27 ID:uHASE1sx
>>29
乙!w

こりゃ嫁さんも「騙された!」と怒ってるだろうな〜

31 :神様仏様名無し様:2007/01/25(木) 00:19:44 ID:weYwwkGH
亀山って離婚してなかった?
マイクとごっちゃになってるんかな。

32 :神様仏様名無し様:2007/01/25(木) 20:45:34 ID:QwF1JAAx
ところで今って何やって飯食ってるの?
もう少年野球の監督もやってないんだろ?

まぁ元阪神の人気者であれば多少寝坊魔でも、デブでも
関西であれば面倒見てくれるところは多いと思うが

33 :神様仏様名無し様:2007/01/25(木) 22:38:37 ID:B0caimFb
レギュラー番組を持ってるし、関西では顔きくし。

34 :神様仏様名無し様:2007/01/25(木) 23:07:34 ID:FvQf0d6/
関西でもあまり見ないけどな・・・

35 :神様仏様名無し様:2007/01/26(金) 11:30:23 ID:KoEy1FxT
>>29
笑い死ぬかとオモタ・・・

>>32
MBSラジオでメシ食ってる
マイク仲田は首になったが亀山の出番は増える一方

36 :神様仏様名無し様:2007/01/26(金) 11:34:23 ID:Jo0Mbuwm
今週の週ベを見たけど、改めて太ったのを実感したよ。
もうパンパン。

37 :神様仏様名無し様:2007/01/26(金) 20:36:22 ID:bsrCpT9H
元々自己管理が出来ないんだな。。。

38 :神様仏様名無し様:2007/01/27(土) 18:08:39 ID:PzoWeDhk
http://www.youtube.com/watch?v=JdugPh8UmEI
マスターズリーグ 往年の名選手達による集団亀山いじめ…

39 :神様仏様名無し様:2007/01/27(土) 21:21:01 ID:kARF3GyP
>>38
亀山には悪いが大笑いさせてもらたw

40 :神様仏様名無し様:2007/01/29(月) 17:54:40 ID:S4tuVuuv
>>29
どう考えても何か悪い生命体にとり憑かれているだろ
>>38
「徹底的に亀山いじめられてますね」wwwwwwww

41 :神様仏様名無し様:2007/01/29(月) 19:09:08 ID:8e2sHsXg
新庄とM-1に出て。

42 :神様仏様名無し様:2007/01/29(月) 19:34:45 ID:fOivWIv3
磯貝洋光とコンビ組んでTVに出てほしい

43 :神様仏様名無し様:2007/01/30(火) 12:27:18 ID:URWi3N+4
あの頃君は若かった
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d68978499
ttp://page14.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s46653773

44 :神様仏様名無し様:2007/01/30(火) 15:25:22 ID:9yqoTLUh
3人とも海外で仕事経験してるね。

45 :神様仏様名無し様:2007/01/31(水) 12:15:01 ID:dMm0sJvN
>>43
新庄もかなり整形入ってるんじゃ?

46 :神様仏様名無し様:2007/01/31(水) 13:37:26 ID://mKma70
あれでもだいぶエラ削ってるからね。

47 :神様仏様名無し様:2007/01/31(水) 15:22:00 ID:H7NKyXfA
遅刻を鼻の機能のせいにしてたが、この肥満ぶり見ると、単に欲望に勝てなかっただけだろう。

48 :神様仏様名無し様:2007/01/31(水) 20:33:38 ID:cVs9uFyQ
>>47
よく無呼吸症候群が悪化して太ったみたいにかかれるけどさ
不摂生でピザったから無呼吸症候群が悪化した(脂肪で気管が圧迫されるから)って順番だよね…

49 :神様仏様名無し様:2007/01/31(水) 22:48:21 ID:iDFAGT8z
無呼吸症候群って横向きに寝ても駄目か?

50 :神様仏様名無し様:2007/01/31(水) 23:42:15 ID:DBRSDmM2
>>48
無呼吸症候群が悪化して太った〜
こんな話聞いた事無い。
よく聞くのは、後半に書いてる事。
ちなみに>>49が書いてる様に、横向きに寝るといびきはかきにくいが、首が痛くなる。

51 :神様仏様名無し様:2007/02/01(木) 23:06:19 ID:Eb9x0Vql
本人は今の惨状をどう感じているのだろうか?
マスターズリーグであんなにコケにされて一念発起、ダイエットに精を出すことはないのか?

52 :神様仏様名無し様:2007/02/01(木) 23:36:56 ID:3osW30lg
>>51
ダイエットの結果如何によっては、「病気になったんじゃないか?」と言い出す人が出てきそうだ。
現役時代の体型ぐらいにまで戻ったりしたら、それこそ大騒ぎだろう。

53 :神様仏様名無し様:2007/02/02(金) 10:50:14 ID:P3xIwECa
ダイエットしなけりゃ病気になるよ。早くダイエットに取り掛かるべき。

54 :神様仏様名無し様:2007/02/02(金) 19:10:52 ID:Vx/Balkj
スポニチの亀山の似顔絵は早急に描き直すべし。

55 :神様仏様名無し様:2007/02/02(金) 21:03:10 ID:driwwdz6
まず走れ
今日のごきげんようで金村が「引退後も現役同様食べまくっていたら医者に『このままでは死にます』と言われたので、それ以降走るようにした。犬の散歩にも行くようになった」と語っていた。
身近なことから始めろ

56 :神様仏様名無し様:2007/02/03(土) 17:59:34 ID:b6ojykRi
松村と一緒にダイエットしる

57 :神様仏様名無し様:2007/02/04(日) 23:24:54 ID:rPauYFlz
ファンのためにも健康にはもうちと気配りしてほしい

58 :神様仏様名無し様:2007/02/05(月) 00:07:00 ID:IO1JL6/4
水泳もいいな
とりあえず肥満で死なれては悲しいから、なんとかしてもらいたい

59 :神様仏様名無し様:2007/02/05(月) 10:47:33 ID:mKQIaa9P
死因スレに「亀山努 肥満」と書かれることのないように

60 :神様仏様名無し様:2007/02/05(月) 21:03:30 ID:AAFLLv5q
今、亀山1年ぶりに見たけどどうしたの?
怖い

61 :神様仏様名無し様:2007/02/05(月) 21:28:55 ID:mKQIaa9P
今GAORAを見てるんだが、こんな風貌になっちまったんか〜。
まるっこくてボールみたいでカワイイと言えばカワイイけどなw

62 :神様仏様名無し様:2007/02/06(火) 08:46:00 ID:oJdRCTRQ
何で今頃驚いている人が多いの?
去年の画像とか見たこと無かったのかね

63 :神様仏様名無し様:2007/02/06(火) 08:47:04 ID:hETXXVg2
関西に住んでないかぎり大半の人は亀山を見ない。

64 :神様仏様名無し様:2007/02/08(木) 09:12:57 ID:+08nekYU
TVで観た

65 :神様仏様名無し様:2007/02/08(木) 11:22:12 ID:i9IDxCkm
関西でさえ亀山を見ない

66 :神様仏様名無し様:2007/02/08(木) 14:01:57 ID:FB+T7AMP
来季もMBS、GAORAと契約

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)