2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全打席ホームラン狙い

1 :神様仏様名無し様:2006/12/09(土) 17:47:33 ID:/TYXwHHO
狙わない打者:
王、野村

狙う打者:
門田、高橋智、ミッキー・マントル、ボンズ、野茂

語れ。


2 :神様仏様名無し様:2006/12/09(土) 17:48:19 ID:aHB/CScD
2

3 :神様仏様名無し様:2006/12/09(土) 17:49:48 ID:CEo5erfy
3

4 :神様仏様名無し様:2006/12/09(土) 17:56:22 ID:Gr5e9WO0
レジー・ジャクソンを忘れてる

5 :神様仏様名無し様:2006/12/09(土) 20:32:12 ID:TKSPuL1M
狙う打者として門田以上に有名なのが 大杉。

6 :神様仏様名無し様:2006/12/09(土) 20:52:05 ID:7C5toCf1
中村

7 :神様仏様名無し様:2006/12/09(土) 20:54:54 ID:o4v8O2h4
門田はそう見せかけといて、流し打ちでヒット狙いもしたが。

8 :神様仏様名無し様:2006/12/09(土) 20:54:55 ID:uRTsH540
>>4
ラインドライブヒッター

9 :神様仏様名無し様:2006/12/09(土) 22:48:25 ID:Gr5e9WO0
>>8狙ってるか狙ってないかなら狙ってる

10 :神様仏様名無し様:2006/12/09(土) 23:29:51 ID:3GYG6mcW
野村ノートに書いてあったな。

門田は常にホームランを狙っていたと。

持論は「常にホームランを狙い、打ち損じがヒットや凡打になる」と。


11 :神様仏様名無し様:2006/12/10(日) 00:32:45 ID:HPlwvS70
>>10本人もそう言ってたね「全打席ホームラン、それも場外を狙ってました。」
門田が若かった頃
オープン戦で巨人と対戦
練習中に野村に呼ばれてケージに行くと、そこには王がいた。
野村「なぁワンちゃん、ホームランなんてヒットの延長だよな」
王は鷹揚にうなずく。しかし門田は怯まない。
門田「監督、この話を聞かせる為にワザと僕を呼び付けたんですね。」
野村「……」
王「ノムさん、この子は大物になるよ」
苦虫を噛み潰す野村と、挑むような門田の表情を見比べながら、王はこう言って大笑いしたという。

12 :神様仏様名無し様:2006/12/10(日) 00:39:38 ID:slTNlxZN
>>11
名選手読み本の内容をそのままパクッたねw

13 :神様仏様名無し様:2006/12/10(日) 00:40:32 ID:hhlcSTdX
>>11
それウソ臭いんだよな
門田がホームラン意識したバッティングになったのは
野村が南海解任されてアキレス腱故障した後の話だし。

14 :神様仏様名無し様:2006/12/10(日) 00:41:38 ID:VwgEmIcd
門田はアキレス腱のケガ以降、
一層ホームラン狙いを強めた。
塁に出ても邪魔なだけだからだ。
しかしゲーム終盤のタイムリーが必要な場面では、
当てるバッティングもしていた。

15 :神様仏様名無し様:2006/12/10(日) 00:46:08 ID:HPlwvS70
>>12うんw

16 :神様仏様名無し様:2006/12/10(日) 07:43:36 ID:15q1ScIh
>>11
オレが読んだ話と大分違うな。

野村「ワンちゃん、全打席ホームラン狙ってるのかい」
王「そんなわけないですよ、野村さんは狙ってるんですか?」
野村「いや、そうじゃないってことをいくら門田に言っても信じないんだよ」
王「門田くん、僕はホームランを狙ってるわけじゃない。自分の出来ることをやり切って、結果がホームランになったり凡打になったりするだけだよ」」
野村「ほらみい、ホームラン王だってこう言っとるぞ」
門田「監督、王さんにこう言ってもらうように前に頼んでおいたんでしょう」
野村「もういい。勝手にせえ」


17 :神様仏様名無し様:2006/12/10(日) 09:30:22 ID:sYNcz2tT
>>16
こっちの方が笑えるしいいなあw
頑固というかなんというか…なんともはや。

18 :神様仏様名無し様:2006/12/11(月) 11:19:24 ID:In6N7DPW
松井秀は?

19 :神様仏様名無し様:2006/12/11(月) 12:25:49 ID:NLwC+isR
堀内は、全打席ホームラン狙いだったと自分で言っていた。
どうせ投手はヒットなど期待されていないから三振でもいいやと、
バットを長く持ちフルスイングしてたって。
確か、引退試合でもホームランを打ったし、通算でも金田に次いで、
投手として2位の18本くらい打ったはず。

門田は、最初はバントのできる2番として育てようとしていたらしいね。
小柄で、高校時代はホームラン無し(小笠原と同じ)だったが、
当時から手製のバーベルで筋トレ。
長距離打者への変貌を夢見ていたとか。

20 :神様仏様名無し様:2006/12/11(月) 14:10:47 ID:Vv5cNxR0
>>19
堀内は3打席連続ホーマーもしてたね
王さんが引退するときのファン感謝祭で記念に投手したら打者堀内が見事にレフトスタンドに叩き込んで嬉しそうにしてたw

門田はルーキーで2番打って2年目に3番になって一気に成績上がったんだっけ?

21 :神様仏様名無し様:2006/12/11(月) 23:55:55 ID:zG3zJNMC
カープ前田も2番から

22 :神様仏様名無し様:2006/12/12(火) 00:03:14 ID:/9Aiepp5
>>19
「投手としての本塁打」の最多記録は金田の36本(他に代打で2本)、
ついで米田33、別所31、平松25。堀内は21本で4位かな。

23 :神様仏様名無し様:2006/12/12(火) 11:30:05 ID:ujg7KfhK
>>22
稲尾がこれらの面々に負けてるのは意外だな。
選手生命があまり長くなかったから?


古田は「自分は狙わないとホームランは打てない」って言ってたな。

24 :王 貞治:2006/12/12(火) 20:50:44 ID:KzeNfp/9
ボクの場合は、ちゃんと打てばホームランになる、というものだった

25 :神様仏様名無し様:2006/12/13(水) 08:03:42 ID:i7zJjCIR
秋山「ホームランの打ちそこないがヒット」

26 :神様仏様名無し様:2006/12/13(水) 09:11:02 ID:10E6JL/s
ブライアント「三振のしそこないがホームラン」

27 :神様仏様名無し様:2006/12/14(木) 20:46:59 ID:e9hhykMK
>>26
ワロスw

28 :神様仏様名無し様:2006/12/18(月) 11:58:33 ID:STtpHxM9
衣笠もそれに近いかも。
全打席フルスイングだし...

29 :神様仏様名無し様:2007/01/28(日) 18:16:00 ID:+68OwbfD
全打席「全球」ではないだろう

30 :神様仏様名無し様:2007/01/29(月) 11:06:28 ID:/9jsYBKv
>>22
合っていますが、金田、米田、別所、平松、堀内で5位ですね。

投手としての本塁打
http://mbua.net/sports-column/ebara/chokkyuu_ebara.html

31 :神様仏様名無し様:2007/02/21(水) 12:05:18 ID:Ui2dXE76
衣笠だよ。
投手が投げるのをやめたときにフルスイングしていたのは、
この人だけです。

32 :神様仏様名無し様:2007/02/21(水) 13:53:09 ID:xQGBF17b
ランスは?

33 :神様仏様名無し様:2007/02/21(水) 14:14:27 ID:lpoUGFPK
張本勲

34 :神様仏様名無し様:2007/02/21(水) 14:19:00 ID:PjID09EA
ノリ「全打席全球ホームラン狙い。常にフルスイング。ヒット入らない」

35 :神様仏様名無し様:2007/02/21(水) 14:31:05 ID:oVjPAxAb
と思わせてノリもしっかりヒット狙ってる時あるよ

秋山さんなんかセーフティバンドや送りバントしてたぐらい西武できっちり教育されたからなぁ

しかしブライアントさんはガチで全球ホームラン狙いぽかった。
アホと感じるか男と感じるかは人それぞれ


36 :神様仏様名無し様:2007/02/21(水) 15:05:40 ID:EQcJQt5T
イチローは普段は内野安打狙いだが
ホームランは狙って打つらしい

37 :神様仏様名無し様:2007/02/21(水) 17:36:29 ID:4+17tbRF
篠塚も狙ってホームランを打つって聞くけど、実際のところは
どうなんだろう。

38 :神様仏様名無し様:2007/02/22(木) 00:47:52 ID:ggAFvgku
絶好調時のブライアントほど怖い打者はいなかった。
当たればホームランだったもん

39 :神様仏様名無し様:2007/03/01(木) 18:06:11 ID:tIghZaXX
鰍烽サうじゃない?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)