2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【拝啓、】  石井浩郎  【です。】

1 :神様仏様名無し様:2006/11/30(木) 00:27:32 ID:+dqg7JFD
プロ野球界一の熱き男といえば、この人の名前を思い浮かべる人が多いだろう。
パ・リーグの大砲として活躍を見せた近鉄から電撃の巨人入り。以後、ロッテ、横浜を経て
気迫の込もったバッティングと、ここ一番の勝負強さで全国のプロ野球ファンを魅了した。

2 :神様仏様名無し様:2006/11/30(木) 01:05:48 ID:sqxwr3hR
ハマスタで最終回、大魔神からの一発が印象深い。

3 :神様仏様名無し様:2006/11/30(木) 13:24:32 ID:1wHJurUD
一般入試で早稲田って凄いと思ったけど夜間だったのか。

4 :神様仏様名無し様:2006/11/30(木) 14:17:14 ID:41zWJHTQ
あーなたーのゆーめを
あーきらーめないで

5 :神様仏様名無し様:2006/11/30(木) 14:20:08 ID:1sgh7qfo
夜間だとどれくらい?偏差値−10ぐらい?

6 :神様仏様名無し様:2006/11/30(木) 17:20:33 ID:e6fC1nFF
やっぱ大魔神から打った一発だな


7 :神様仏様名無し様:2006/12/01(金) 15:34:43 ID:IUg39jly
どぉりゃーー

8 :神様仏様名無し様:2006/12/05(火) 11:48:16 ID:O+pO7mwX
hage

9 :神様仏様名無し様:2006/12/05(火) 11:54:37 ID:0yvT0qvu
手首を返さないで、ボールをさばく独特の打ち方だったね

それもまた魅力

10 :神様仏様名無し様:2006/12/05(火) 15:13:54 ID:gYpdIKhU
>>5
最近は知らんけど石井の頃なら政経が70だとすると
二文は56〜58くらいじゃなかったかな

まぁ入ってからは「二文(笑)」と馬鹿にされるが

11 :神様仏様名無し様:2006/12/06(水) 14:34:41 ID:7M2kQ4EV
>>9
センターから右の打球が多かったの?
てか通算成績とか年度別成績貼ってちょ。えろい人

12 :神様仏様名無し様:2006/12/06(水) 15:33:05 ID:wntl0DtD
そのぐらい検索すりゃ出てくるだろ

13 :神様仏様名無し様:2006/12/20(水) 00:56:41 ID:JgW74y57
先日、都内の某グランドに、石井と簔田と鹿取の3人が少年野球教室に来てた。巨人のユニを着た石井を生で見て、少し感動した。

14 :神様仏様名無し様:2006/12/25(月) 19:29:48 ID:+zhmnxbz
歌手の岡村孝子って大阪住んでたの?

15 :神様仏様名無し様:2006/12/25(月) 23:36:48 ID:qdROzYUU
あの髪型を始めてみた時 ブーメランかと思った。

16 :神様仏様名無し様:2007/01/05(金) 11:39:51 ID:d+Aita25
94年打点王獲得
イチローが登場する前の年の最多安打のタイトルも持っている(93年)
ちなみに規定打席に到達したのは92年を加えた3度だけ
いかにケガに泣かされた野球人生だったかが分かる


17 :神様仏様名無し様:2007/01/05(金) 13:35:13 ID:5egy116n
将棋がうまく 千葉マリンスタジアムでは石井浩郎弁当は即完売だったそうです

18 :神様仏様名無し様:2007/01/05(金) 15:12:22 ID:EulF4uBI
>>10
56は社学
二文は51

19 :神様仏様名無し様:2007/01/08(月) 08:59:41 ID:hEXVI/9Q
>>18
石井が入学した頃は二文と社学は同じくらいだと思う。
現在は代ゼミで
政治66経済65
法66 
一文、商64
教育61−64
社学63
人科61
二文スポ科59
http://stepup.yahoo.co.jp/shinro/univ/detail.html?pref=13&stype=ken&opt1=2&opt2=1&scd=SC000371&n=7&camp=1
石井は野球やりながら現役一般入試だから普通の受験生よりかなり大変だったと思うけどなあ。

20 :神様仏様名無し様:2007/01/10(水) 20:16:59 ID:2nqdTZQy
横浜時代はなかったことに

21 :神様仏様名無し様:2007/01/11(木) 09:35:05 ID:PsfbEA31
二文ってなくなるんじゃなかった?
もうなくなったんだっけ?

22 :神様仏様名無し様:2007/01/14(日) 01:28:12 ID:RgHPj+Jh
>>21
一文二文とも廃止で2007年から文学部と文化構想学部になると発表されたけど
内容を見ると事実上二文は文化構想になる感じ。
二文出身の野球選手といえば谷沢健一も大物。

23 :神様仏様名無し様:2007/01/25(木) 05:09:10 ID:RhFzl1yM
この人って現役の後期と引退後は下ネタしか出てこないね。

24 :神様仏様名無し様:2007/02/11(日) 17:50:04 ID:fVMztwxG
このスレまだあったんだ


25 :神様仏様名無し様:2007/02/22(木) 10:35:14 ID:FtU+5ogR
>>11
逆、インコースを左中間に運ぶ打撃。引退する時、清原がインコースの打ち方教えて下さいって言ってた。
全盛期、パ・リーグの投手からは、清原より石井の方が怖いと言われてた。

26 :神様仏様名無し様:2007/02/22(木) 10:38:31 ID:NE+NDkYR
石橋ババアの醜い顔    ダウン症


ババアって言わないで   哀れな人生

わたしはババアじゃないんだ       いじめられっこじゃない

   ああああああああああああああああ

石橋ババアの醜い顔    ダウン症


ババアって言わないで   哀れな人生

わたしは化け物じゃないんだ       いじめられっこじゃない

   ああああああああああああああああ



ああああああああああああああああああああああああああああああああ




27 :神様仏様名無し様:2007/02/22(木) 21:47:49 ID:khlVktKY
世間的には岡村孝子の元旦那

28 :男イシイ:2007/02/28(水) 19:41:03 ID:mwTocMEQ
元彼女だよ。良い女だろ?
http://www.photos-compania.com/image/04-sts-h/04-sts-05-08.html

29 :神様仏様名無し様:2007/02/28(水) 19:58:04 ID:NUyiEMxE
石毛の奥さんて美人だよな
何年か前ZONE見て思った

30 :神様仏様名無し様:2007/03/05(月) 21:02:46 ID:ROmq6BUa
引退してお店やってるって前にテレビで見たけれど、凄く美味しいらしいね。才能あるんだぁ

31 :神様仏様名無し様:2007/03/05(月) 23:52:27 ID:QeiYNae8
99年6月か7月に打ったサヨナラHR

32 :神様仏様名無し様:2007/03/06(火) 11:56:07 ID:F0WvLQjC
全盛期の佐々木から同点ホームランを打ったんだよな

33 :神様仏様名無し様:2007/03/06(火) 13:42:20 ID:4ODRxnMx
石井なんて読むの?

34 :神様仏様名無し様:2007/03/06(火) 22:13:58 ID:S7/eOrVA
あの当時は佐々木が神街道まっしぐらで殆ど誰も打てなかったもんなあ
翌日の新聞の見出しは石井一色だったし

35 :神様仏様名無し様:2007/03/07(水) 01:45:25 ID:4Edkc0IS
>>33
『ひろお』

36 :神様仏様名無し様:2007/03/07(水) 09:31:07 ID:M0kp/xo3
ひろうかと思ってた

37 :神様仏様名無し様:2007/03/07(水) 10:59:50 ID:uXwTRUNx
近鉄で大幅減俸を提示されるという屈辱を乗り越えての
あの佐々木からの同点弾だからな。

38 :神様仏様名無し様:2007/03/07(水) 14:12:26 ID:uXwTRUNx
若いころからオヤジ顔なのに美人と二度も結婚できるなんてすごいな

39 :神様仏様名無し様:2007/03/07(水) 17:18:33 ID:EL2C7P7E
ガタイが凄いよな
183センチ93キロ
ベンチプレスでは100キロ以上をガンガン挙げてたらしい

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)