2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秦真司

1 :神様仏様名無し様:2006/11/22(水) 00:23:58 ID:96wSqXkq
広沢と同期

2 :神様仏様名無し様:2006/11/22(水) 00:28:14 ID:JzklhVaC
はた

3 :神様仏様名無し様:2006/11/22(水) 04:28:57 ID:fgBPZyzg
コルセットつけて試合に出てたよね。二人羽織みたいになってた。

4 :神様仏様名無し様:2006/11/22(水) 11:23:18 ID:5PnGRI9S
キャッチャー→外野

5 :神様仏様名無し様:2006/11/22(水) 12:47:47 ID:wgdDFAjV
秦・広沢・青島って皆(プロで)同期なんだよな。
新入団記者会見はさぞかし濃かっただろうなw

6 :神様仏様名無し様:2006/11/22(水) 13:29:32 ID:RrV1JbDO
日本シリーズでのサヨナラホームランは永遠に忘れない。
夕暮れの空に希望を込めて飛んでいく美しいライナー。

7 :神様仏様名無し様:2006/11/22(水) 14:19:45 ID:PBmTmeaZ
1992日本シリーズ第6戦 秦のサヨナラHR(潮崎)
http://www.youtube.com/watch?v=XMw0_wD557Q

8 :神様仏様名無し様:2006/11/22(水) 15:10:07 ID:QhKgSctL
誰かロッテ時代のことを語らぬか?

9 :神様仏様名無し様:2006/11/22(水) 16:16:10 ID:DBH3JgzX
ファンファーレが良かったなー

10 :神様仏様名無し様:2006/11/23(木) 02:40:02 ID:0Rj4Lrr9
野村から「スイングのお手本。アマは彼のスイングを真似するように」と言われた選手。

11 :神様仏様名無し様:2006/11/23(木) 07:27:08 ID:U1iQIaHX
落合も絶賛してたな。
バッティングの教科書のようなフォームと。

12 :神様仏様名無し様:2006/11/23(木) 07:51:45 ID:qXtJLJQ1
秦と城をよく間違えた

13 :神様仏様名無し様:2006/11/24(金) 01:26:26 ID:cTnNvIk/
城は人気があった。

14 :神様仏様名無し様:2006/12/06(水) 16:15:20 ID:5Ks3w2oq
>>12
秦は一時平仮名にしてたな

15 :神様仏様名無し様:2006/12/08(金) 02:42:52 ID:aJZ2asUK
秦のホームランは史上最高に美しい。

16 :神様仏様名無し様:2006/12/08(金) 11:10:20 ID:uNuCpoke
ブロスがノーノー達成した際のダイビングキャッチが印象的。

17 :神様仏様名無し様:2006/12/08(金) 16:04:03 ID:KuevkA9M
サイドスローにやたら強かった覚えが

18 :神様仏様名無し様:2006/12/08(金) 21:15:31 ID:lp/Y1Pm7
>>16
それ稲葉だろ

19 :神様仏様名無し様:2006/12/09(土) 04:21:16 ID:4wceXqgk
89年とか巨人の斎藤相手のとき
無死3塁で池山広沢パリッシュよりも、
2死2塁で秦の方が点が入りそうな気がした。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 01:32:41 ID:FlMhd3Ww
age

21 :神様仏様名無し様:2007/01/12(金) 19:53:00 ID:P58CqR0n
92年9月22日のサヨナラホームラン、生で見てた!
超感動した!!

22 :神様仏様名無し様:2007/01/12(金) 22:50:29 ID:n7gLRr22
燕時代の応援歌は名曲
あの曲を悪いと言うファンを見たことが無い

23 :神様仏様名無し様:2007/01/12(金) 23:49:51 ID:xckQ5bXR
八重樫と古田の間の正捕手だったが、守備(リード)は野村はもちろん関根爺にも評価されてなかったよな。
打撃では雲泥の差があるにも関わらず、中西が多様されてた事からもそれが伺える。
だからこそ打撃を買って外野コンバートしたんだろうけど。
古田加入が決定打と言われるが、古田がいなかったとしても野村はコンバートしたっぽい。
古田を発奮させる意味もあったとはいえ、中西を高く評価してたからな。
ただ、球場に足を運んで、打てる捕手の秦でなく、投手より打たない中西がスタメンだとショボーンとなった関根時代。
その頃はリード云々なんて知らんガキで、あくまで打力でしか選手の評価ができなかったからな。



24 :神様仏様名無し様:2007/01/12(金) 23:58:24 ID:9SrR8YFl
マリンで捕手が負傷退場でいなくなって、無理矢理キャッチャーやらされたのを観た鴎なオレが来ましたよ。

ウォーレンの球捕りにくそうだった。


あとマリンでの引退試合も観ますた。

25 :神様仏様名無し様:2007/01/14(日) 18:12:51 ID:kw1GLMtb
ロッテじゃコーチとして残ったのに、結局は退団か。山本功児に嫌われたか?

26 :神様仏様名無し様:2007/01/14(日) 18:16:44 ID:C9IrIvIV
札幌アンビシャスにいなかったけ?

27 :神様仏様名無し様:2007/01/14(日) 18:20:34 ID:bw/lktKx
脱税事件なければ今頃はヤクルトで幹部候補だったんだろうけど…

28 :神様仏様名無し様:2007/01/15(月) 02:30:03 ID:mw7CuKqY
>>24
カードとは関係ない公な自分もその2試合見てたり。

99年の鎌ヶ谷優勝の時、若い子にビールかけの指南してたな…

29 :神様仏様名無し様:2007/01/19(金) 16:36:30 ID:XrxFbqUV
>>27
確かにあのまま何事も無く行けばそうだったかもね。
俺もいちファンとしてそれを望んでいたし。

まぁ、落合監督に呼ばれてコーチになって2年目(?)でリーグ優勝できて
今の中日なら今後日本一も狙えそうだから、これはこれで良かったのかも。
でもいつかヤクルトに戻って来てくれたら嬉しいなー

30 :神様仏様名無し様:2007/02/04(日) 19:16:41 ID:yYs5yEEe
♪秦真司ヒット!秦真司ヒット!秦真司ヒット!ララララー
♪秦真司ヒット!秦真司ヒット!秦真司ヒット!ララララー
 秦真司!秦真司!秦真司!...

31 :神様仏様名無し様:2007/02/04(日) 22:18:36 ID:JNaQrLYh
>>25

日ハムをクビになったのを拾ったのがエカなわけだが

32 :神様仏様名無し様:2007/02/04(日) 23:11:23 ID:zLG2Jq9n
巨人戦に滅法強かった印象がある。

33 :神様仏様名無し様:2007/02/06(火) 08:08:27 ID:JqO0iSTi
守備は下手だったけど元捕手だけに肩はよかったね捕殺は何回かみたことある。

34 :神様仏様名無し様:2007/02/07(水) 08:04:09 ID:F8iYXofB
同じ罪の宮本が監督候補なのに
秦は干される不思議
まあいい年でやったからか

35 :神様仏様名無し様:2007/02/07(水) 08:19:14 ID:2JAHBdY1
>>26
80D'sersだよ

36 : ◆mooN.KttY. :2007/02/08(木) 22:54:58 ID:HxtnZ8Xd
いまさらながら森見登美彦がすごい作家だということに気づいた。

37 :神様仏様名無し様:2007/02/08(木) 22:56:02 ID:HxtnZ8Xd
ごめん誤爆

38 :神様仏様名無し様:2007/03/04(日) 12:50:18 ID:3XdELmRI
>>22
激しく同意

39 :神様仏様名無し様:2007/03/04(日) 16:50:48 ID:UcXCul9m
>>22、38
俺は打席に入った時の応援歌はそれをブラバン部にリクエストしたよ。
補欠だったから最後の試合の1打席しか流れることはなかったけど。

40 :神様仏様名無し様:2007/03/07(水) 22:45:13 ID:RL+iJD6S
筑波の大学院に通ってるんだってな

41 :神様仏様名無し様:2007/03/08(木) 00:46:52 ID:bfZDNFbX
89年の時の成績が知りたい

42 :神様仏様名無し様:2007/03/12(月) 14:50:24 ID:IERGHmtw
昭和59年秋のリーグ戦明大優勝決めた明大VS法大の試合NHK中継されてたが試合後の
島岡監督インタビューでは「ウチの竹田のフォークをレフト前に流しヒット打った秦君は
すごい。」と優勝インタビューなのに、そう答えてた。
1990年の契約更改で球団幹部と喧嘩してヤクルト球団幹部候補生の道は絶たれた。

43 :神様仏様名無し様:2007/03/12(月) 15:27:47 ID:y6QPMG9W
昔、井出らっきよとマネーの虎に出て素振りしてた人かな? すげー!って印象があるよ。違ったらごめん(^o^;

44 :神様仏様名無し様:2007/03/14(水) 13:42:58 ID:5BShMump
>>43
井出らっきょのWikipediaに書いてあるね。
秦の素振りを見せて出資させたって言うんだからすごいわ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)