2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

佐藤義則

1 :神様仏様名無し様:2006/11/20(月) 02:14:33 ID:s13eJdwH
語れ

2 :神様仏様名無し様:2006/11/20(月) 02:19:36 ID:f+9K5RkA
ヨシボール

3 :神様仏様名無し様:2006/11/20(月) 09:36:40 ID:eHw+yUQk
名前は知ってるけどヨシボールってどんな変化するの?

4 :神様仏様名無し様:2006/11/20(月) 21:09:55 ID:MXsWGIZ0
ナックル風味じゃね?あれはヨネボールか?

5 :神様仏様名無し様:2006/11/20(月) 21:22:14 ID:eHw+yUQk
ナックル系なの?
ヨシボール
ヨネボール
エモボール
全部謎だ

6 :神様仏様名無し様:2006/11/20(月) 21:24:30 ID:JRgneBVa
スプリット系でないかな

7 :神様仏様名無し様:2006/11/20(月) 21:33:20 ID:f+9K5RkA
>>2
縦カーブの一種で、フォークのような落ち方をする変化球。
佐藤義則は指が短かったことでフォークが投げらなかった為、それで開発したみたい。

8 :阪急 ◆T3QsTFXgiU :2006/11/20(月) 21:40:32 ID:c+LiiV1d
確か 親指と人差し指で はさんで…。

9 :神様仏様名無し様:2006/11/21(火) 00:31:32 ID:Uo7nWmHm
晩年のヨシボールはフォークのような変化だった。

10 :神様仏様名無し様:2006/11/21(火) 11:24:31 ID:xh1S1jL+
ギクシャクしたフォームが印象的、ヘルニアやって駄目かと思ったけど息の長い投手でしたね。

11 :神様仏様名無し様:2006/11/23(木) 13:55:56 ID:K/ho1zwS
岡田はこの人を切った。
馬鹿なことをしたもんだ。

12 :神様仏様名無し様:2006/11/23(木) 15:21:44 ID:QU2P94/i
そう思ったけど退団後も変わらず働く投手陣。
むしろ北海道でやれて幸せそうだし岡田に感謝感謝。

13 :神様仏様名無し様:2006/11/24(金) 17:44:33 ID:DyVKzV81
最年長ノーノー。山本昌に越されたが。
酒飲んでたんだっけ?あれ、違うかな。

14 :神様仏様名無し様:2006/11/25(土) 09:16:46 ID:FbObDmiQ
酒飲み完全試合といえば今井だけど、
この人もそれに近いことはしてそうだな。

15 :神様仏様名無し様:2006/12/11(月) 14:52:38 ID:wG5wrwD1
奥尻島出身だっけ?

16 :神様仏様名無し様:2006/12/12(火) 23:20:37 ID:xwxw+uAl
>>15
そうです。

阪急〜オリファンだった俺の中では最強の西武キラー。伊藤敦の比ではない。

17 :阪急 ◆T3QsTFXgiU :2007/01/11(木) 23:54:19 ID:r5VxMnwi
腰痛治療に専念する為 一時は任意引退扱い
当時はかなりビビッた私

18 :阪急 ◆T3QsTFXgiU :2007/02/08(木) 11:25:41 ID:PcXM3Pdj
保守を兼ねて

週ベ プロ野球選手名鑑号 発売age

19 :神様仏様名無し様:2007/02/09(金) 14:01:17 ID:sj7PIgYj
高橋克実に似てたかもと今になって思う

20 :神様仏様名無し様:2007/02/11(日) 00:26:00 ID:pjNHy88I
89年、山田も引退しチーム名も変わったオリックスwの初代エースという形で開幕から怒涛の活躍。
と、思いきやマウンド上で心臓発作かなんかで突然倒れて戦線離脱した記憶が...

21 :神様仏様名無し様:2007/02/12(月) 05:33:46 ID:QklZl+zg
>>20          ちょっと違う
よっさんは前半神で後半普通に崩れた
倒れたのはホフマン
たしか盲腸だったような
あの年よっさんかホフマンが離脱しなければ間違いなく優勝してた

22 :神様仏様名無し様:2007/02/12(月) 16:43:25 ID:RZOAisM9
ホフマンの離脱は、風呂場でこけて肩を強打した、じゃなかったかな。
山沖が練習中、目の上に球をぶつけて、同日登録抹消。

義則がギックリ腰でマウンド上で倒れたのは、翌年のこと。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)