2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近、めっきり見られなくなった光景(野球編)

1 :神様仏様名無し様:2006/11/08(水) 21:56:13 ID:M4oorfcI
あまり見られなくなった光景でもOK

2 :神様仏様名無し様:2006/11/08(水) 22:01:05 ID:PyM1gQ7O
以下、「球場での流しソーメン」禁止

3 :神様仏様名無し様:2006/11/08(水) 22:02:40 ID:yiqNNzIo
ハーフスイングでもめる。

4 :神様仏様名無し様:2006/11/08(水) 22:37:14 ID:JPToMneS
グラウンドに裸のDQN乱入

5 :神様仏様名無し様:2006/11/08(水) 22:39:32 ID:6gNT/zOv
審判にだきつく

6 :神様仏様名無し様:2006/11/08(水) 22:41:04 ID:9IRzqMZY
三振にとられた後、バットをへし折る外国人

7 :神様仏様名無し様:2006/11/08(水) 22:46:20 ID:QMSHfwxZ
巨人戦の賑わい

8 :神様仏様名無し様:2006/11/08(水) 22:53:18 ID:pl+7PENN
手書きのスコアボード


9 :神様仏様名無し様:2006/11/08(水) 22:56:59 ID:pl+7PENN
ダブルヘッダー


10 :神様仏様名無し様:2006/11/09(木) 00:15:50 ID:gEbucHjj
投げる前にグルグルと腕を回す投手
構える前にグルグルとバットを回す打者

11 :神様仏様名無し様:2006/11/09(木) 00:22:01 ID:LU3p3Lg4
グローブ刺したバットを肩にかつぐチビッコ

12 :神様仏様名無し様:2006/11/09(木) 00:46:56 ID:jP9VqnDs
駒田のモノマネをするやつ

13 :神様仏様名無し様:2006/11/09(木) 01:11:12 ID:T5x0t9GP
ドラッグバント

14 :神様仏様名無し様:2006/11/09(木) 01:14:43 ID:89Tb/lNH
微妙な死球で靴下を脱いで当たったことを証明する

15 :神様仏様名無し様:2006/11/09(木) 01:25:30 ID:xg7lbHyr
ネクストバッターズサークルから打席に向かう前に
マスコットバットを2〜3本まとめて持って上半身を
ぐりんぐりん回す動作

16 :神様仏様名無し様:2006/11/09(木) 02:00:02 ID:tK+FWWmG
槙原とかがやってたピッチャーだすサイン

17 :神様仏様名無し様:2006/11/09(木) 02:21:35 ID:K/JDZ9aE
月光仮面

18 :神様仏様名無し様:2006/11/09(木) 02:36:58 ID:jP9VqnDs
江夏の腹のような投手

19 :神様仏様名無し様:2006/11/09(木) 02:57:16 ID:h6lhs7S6
晴天の日本シリーズ

20 :神様仏様名無し様:2006/11/09(木) 08:01:09 ID:0b+R4amX
オールスターのベンチの真ん中でどっかり座っているベテラン勢と、隅っこで小さくなっている若手

21 :神様仏様名無し様:2006/11/09(木) 08:09:57 ID:xbSFCvcG
ハッピ姿の一般客(応援団除く)

22 :神様仏様名無し様:2006/11/09(木) 08:28:19 ID:GLJE+OsZ
デブのキャッチャー

23 :神様仏様名無し様:2006/11/09(木) 11:24:55 ID:TMOp/8rd
バックネット裏で観戦している吉永小百合

24 :神様仏様名無し様:2006/11/09(木) 19:51:27 ID:LA59cmsf
西武球場の打ち上げ花火

25 :神様仏様名無し様:2006/11/09(木) 20:07:32 ID:Lwyk1Dn7
バッターボックスに立つ愛甲

26 :神様仏様名無し様:2006/11/09(木) 21:03:58 ID:HuVZtra1
試合後のバケツに氷水でアイシング。

27 :神様仏様名無し様:2006/11/09(木) 21:21:51 ID:V6FDma/r
バッターボックス入る前に股間でバッドをしごくやつ
中村おかわりあたり復活させてくれw

28 :神様仏様名無し様:2006/11/09(木) 22:11:29 ID:P8sC5lJm
三振した後バットを折る外国人選手

29 :神様仏様名無し様:2006/11/09(木) 22:59:51 ID:fwyqVxR1
アンダースローの投手

30 :神様仏様名無し様:2006/11/09(木) 23:01:35 ID:UILWbqMk
忍者男

31 :阪急 ◆T3QsTFXgiU :2006/11/09(木) 23:09:07 ID:/gk6wAUX
ラッパ吹ける奴が来るまで 笛と太鼓だけで応援する応援団

32 :神様仏様名無し様:2006/11/09(木) 23:13:24 ID:6AnYOFwE
蜘蛛男

33 :神様仏様名無し様:2006/11/09(木) 23:14:34 ID:QohmtdoV
バッターボックスで
ちんちん触るやつ

34 :神様仏様名無し様:2006/11/10(金) 00:19:20 ID:hXOiqBTW
投手の胸を使ったサイン交換。
昔の映像見てたらやってた・・
いつごろからやらなくなったのでしょうか?

35 :神様仏様名無し様:2006/11/10(金) 00:24:41 ID:keyGf0aQ
>>34
自分の記憶では槙原だけど・・

36 :神様仏様名無し様:2006/11/10(金) 00:29:31 ID:keyGf0aQ
そういえば、試合時間を短縮する為、投手からのサインは禁止になったんだよね。
視力が低い槙原はそのルール決まったとき、嘆いてたね。

37 :神様仏様名無し様:2006/11/10(金) 00:35:29 ID:cEmHSccc
初速と終速の表示。
(テレビでね。特にフジ系)

38 :神様仏様名無し様:2006/11/10(金) 00:41:16 ID:/TlLy7AX
金のネックレスをちらつかせる選手

39 :神様仏様名無し様:2006/11/10(金) 01:42:27 ID:xjEiKqr+
内野席で笛を鳴らして音頭をとるおっさん

40 :神様仏様名無し様:2006/11/10(金) 02:05:56 ID:mSNLuYAn
歯の噛み合わせを良くするマウスピース(高木豊が嚆矢?)

41 :神様仏様名無し様:2006/11/10(金) 08:02:58 ID:I+phAgOB
ブーテキ売りのおじさん

42 :神様仏様名無し様:2006/11/10(金) 09:26:39 ID:fAKdww3z
帽子の上にヘルメットをかぶる打者


43 :神様仏様名無し様:2006/11/10(金) 09:47:25 ID:aYFJdMIM
塁に出るとヘルメットから帽子にかぶり直す選手

44 :神様仏様名無し様:2006/11/10(金) 09:58:03 ID:bG/V/W8w
ザトペックテープを使用の選手

45 :神様仏様名無し様:2006/11/10(金) 15:59:14 ID:jDUtlklc
ザトペック投法の投手w

46 :神様仏様名無し様:2006/11/10(金) 16:02:35 ID:Pc0Fzqxw
乱数表をグラブにつけて確認しながら投げる投手。

47 :神様仏様名無し様:2006/11/10(金) 16:14:39 ID:W3bAi0Wq
ごついプロテクターをしてる審判

48 :神様仏様名無し様:2006/11/10(金) 16:42:44 ID:v0hSJ2IS
試合中にカップラーメンを
食べる選手

49 :神様仏様名無し様:2006/11/10(金) 17:50:12 ID:gxGxVKzS
髪型がパンチパーマの選手

50 :神様仏様名無し様:2006/11/10(金) 19:22:49 ID:lcq5K5Q9
豪打一発今岡誠
の横断幕

51 :神様仏様名無し様:2006/11/10(金) 19:33:50 ID:3vYBnDAM
スタンドで流しそうめん。
スタンドでイチャイチャするカップル。

西武ドームのミニスカのマスコットガール。
昔はお辞儀をするだけで、パンティが見えたのになあ。


52 :神様仏様名無し様:2006/11/10(金) 21:48:58 ID:fxhvF5mP
太陽。
土日くらい昼野外でしろ

53 :神様仏様名無し様:2006/11/10(金) 21:57:24 ID:wdeAlpvP
リリーフカーのねーちゃん

54 :神様仏様名無し様:2006/11/10(金) 22:01:41 ID:qoZL2pO4
蜘蛛男

ファミスタにさえ出てたのにな

55 :神様仏様名無し様:2006/11/10(金) 22:03:02 ID:F+FPTzIM
>>51
そういえば昔の週刊誌で
ガラガラの球場でお○ラするカップルの写真とか写ってたなw

56 :神様仏様名無し様:2006/11/10(金) 22:06:48 ID:qoZL2pO4
中日戦の時によく見れたスコア裏のデッカイボール

57 :神様仏様名無し様:2006/11/10(金) 22:09:35 ID:fQFAyuUQ
バックネット裏からの画像

58 :神様仏様名無し様:2006/11/10(金) 22:20:12 ID:yGZDGb1n
>>55
オナラしたのが写真で写るかよ

59 :神様仏様名無し様:2006/11/10(金) 22:25:11 ID:RnitnbSM
川崎球場でのカップルの乳繰り合い

60 :神様仏様名無し様:2006/11/10(金) 22:27:03 ID:F+FPTzIM
>>58
ナ・・じゃねーよw

61 :神様仏様名無し様:2006/11/10(金) 22:33:53 ID:RnitnbSM
>>55
お○οラとしなくちゃ

62 :神様仏様名無し様:2006/11/10(金) 22:46:00 ID:LUP/gNAf
ユニホームの裾を膝のところでまくって穿いてる選手


63 :神様仏様名無し様:2006/11/10(金) 22:54:17 ID:wdUFV46t
二日酔いで試合に出て7打数7安打する選手

64 :神様仏様名無し様:2006/11/10(金) 23:25:45 ID:bG/V/W8w
木製のベンチ

65 :神様仏様名無し様:2006/11/11(土) 01:13:40 ID:b+ddGK+j
仮装してダンス@ウィンタースのような選手

66 :神様仏様名無し様:2006/11/11(土) 01:22:12 ID:YtzNRqll
神戸真弓会

67 :神様仏様名無し様:2006/11/11(土) 01:25:34 ID:8qBZaKTF
バカ外人ならちょっと前まで中日にいたろ
名前思い出せんけど
'04日シリで確変して調子乗り過ぎて次の日から小学生みたいな大振りしてた奴

68 :神様仏様名無し様:2006/11/11(土) 01:26:42 ID:2cBBDX0Y
紙吹雪

69 :神様仏様名無し様:2006/11/11(土) 02:23:23 ID:mkXBctGv
打球を捕ったはいいが、グラブのアミのところに
球がくい込んではなれず、グラブごと一塁手に
送球するピッチャー。

70 :神様仏様名無し様:2006/11/11(土) 11:11:04 ID:Q1ZQ2eNo
グラウンドに猫w

71 :神様仏様名無し様:2006/11/11(土) 11:28:13 ID:j04tb3A/
広島市民球場に来る米軍の人間とクロマティーのののしりあい。

72 :神様仏様名無し様:2006/11/11(土) 18:27:26 ID:rY08oVdj
センターオーバーのホームランを超然として見送る
クロマティーの背中

73 :神様仏様名無し様:2006/11/11(土) 20:07:27 ID:5ZP21iW4
過去の選手絡めたら幾らでも書けるんじゃ・・・

('A`)

74 :神様仏様名無し様:2006/11/13(月) 11:06:59 ID:juY5rBck
珍プレーのスレですか?

75 :神様仏様名無し様:2006/11/13(月) 15:05:52 ID:6MbBbb2P
股を前後に180度開いて送球を受けるファースト
こないだアジアシリーズで久々に見た

76 :神様仏様名無し様:2006/11/13(月) 23:18:30 ID:VrBw4+mx
普通のセカンドゴロなのにオーバースローて一塁に投げる大洋時代のシピンみたいな二塁手

77 :神様仏様名無し様:2006/11/14(火) 00:20:33 ID:uzEMVu/K
サイドスローで送球する内野手

78 :神様仏様名無し様:2006/11/14(火) 00:29:19 ID:BEdKsU+y
ジャンピングスローでファーストへ送球するサード

79 :神様仏様名無し様:2006/11/14(火) 00:36:38 ID:2V9nl+Pp
内野ゴロでAボタン連打しながら一塁に送球
そのまま一塁手が後方に送球しアウトにならず

80 :神様仏様名無し様:2006/11/14(火) 00:48:54 ID:beBnmsng
ホームラン打った打者と一緒にホームインする大漁旗持ったオーサン

81 :神様仏様名無し様:2006/11/14(火) 01:04:48 ID:w01XNLmf
流しそうめん

82 :神様仏様名無し様:2006/11/14(火) 09:50:03 ID:8+nfOLHW
1塁送球アウトでスリーアウトチェンジの時に、ファーストが一塁コーチにボールを渡さなくなったこと

83 :神様仏様名無し様:2006/11/14(火) 09:59:41 ID:sO5CpyOC
>>82
そういうやそうだ。
三振したピッチャーが相手のキャッチャーからボールを
もらうってのも見なくなったな。
まさか表と裏でボール変えてるんじゃないだろうなw

84 :神様仏様名無し様:2006/11/14(火) 13:37:00 ID:xkHBZt3y
酒しぶき

85 :神様仏様名無し様:2006/11/14(火) 14:53:53 ID:hG8F6A87
二日酔いで試合に出る選手

86 :神様仏様名無し様:2006/11/14(火) 15:13:33 ID:gO/GKfXg
>>75
そうだね
助っ人やここしか守れない的人が多いからかな?
大杉はよく伸びてた印象がある・・

87 :神様仏様名無し様:2006/11/14(火) 17:50:46 ID:sB14GHkM
>>55の○に入る言葉がわからない。・゚・(ノД`)・゚・。
誰か教えて

88 :神様仏様名無し様:2006/11/14(火) 18:07:40 ID:YPLbPFhK
フェ

89 :神様仏様名無し様:2006/11/14(火) 18:25:28 ID:Vz9ty8An
ノムラスコープ


つうか、パワプロみたいな四角の囲みで配球チェックw

90 :神様仏様名無し様:2006/11/14(火) 18:26:22 ID:sB14GHkM
>>88
ありがとう!すっきりした!

91 :神様仏様名無し様:2006/11/14(火) 18:36:41 ID:BEdKsU+y
>>89
ノムラスコープって、
○表示がストレートで、△表示が変化球だったっけ?

92 :神様仏様名無し様:2006/11/14(火) 18:37:00 ID:vs0ThdZU
ヘルメット被って守備に就く選手

93 :神様仏様名無し様:2006/11/14(火) 18:51:22 ID:c40tJKMx
ヘルメットを被らないで代走に出る選手

94 :神様仏様名無し様:2006/11/14(火) 20:18:23 ID:dGbZMP6k
>>80
ワロタ
情景が思い浮かぶよw

95 :神様仏様名無し様:2006/11/14(火) 20:20:28 ID:A8as7SR+
素手でバットを持つ選手

96 :神様仏様名無し様:2006/11/14(火) 20:28:23 ID:76fuucWg
>>85
江夏とか山Qとか平気で完封してたもんな
今じゃ懲戒免職ものw

97 :神様仏様名無し様:2006/11/14(火) 20:31:22 ID:aHEHrHSh
農業高校卒

98 :神様仏様名無し様:2006/11/14(火) 21:36:35 ID:PH1SQ9Le
>>88
それじゃあ2文字やん

99 :神様仏様名無し様:2006/11/14(火) 23:50:08 ID:2ukbQS+X
パ・リーグの平日昼間のデーゲーム

100 :神様仏様名無し様:2006/11/15(水) 00:15:39 ID:ZG46EBEc
デブのキャッチャー

101 :神様仏様名無し様:2006/11/15(水) 09:40:50 ID:E18ZGqJS
>>92
俺の記憶では駒田が最後

102 :神様仏様名無し様:2006/11/15(水) 10:10:02 ID:DoJPf7RA
>>100
>>22

103 :神様仏様名無し様:2006/11/15(水) 10:12:49 ID:fcXNqTOH
ウエイティング・サークルで、バット2本を持ちダラダラと素振りする選手。
巨人時代の蓑田を最後に目にしていない。

104 :神様仏様名無し様:2006/11/15(水) 10:27:18 ID:KIUmKVau
かくし球

105 :神様仏様名無し様:2006/11/15(水) 11:54:39 ID:E18ZGqJS
>>103
>>15

106 :神様仏様名無し様:2006/11/15(水) 12:44:45 ID:hx4HbGBE
大きく縦に割れるカーブ

107 :神様仏様名無し様:2006/11/15(水) 15:12:27 ID:BODirisZ
敵味方関係無しにヤジリまくる酔っ払いおじさん

108 :神様仏様名無し様:2006/11/15(水) 15:35:06 ID:xsFHEJZD
ドラッグバント

109 :神様仏様名無し様:2006/11/15(水) 15:46:02 ID:BoS6ZvK3
クロマティ、ヒルトン、ロッド・カルー系のかぶさるようなバッティングフォーム見ないような

110 :神様仏様名無し様:2006/11/15(水) 15:48:41 ID:V98BTg/j
引き手ガッツポーズ

111 :神様仏様名無し様:2006/11/15(水) 15:51:32 ID:6ku09olB
東京ドームが満員の姿

112 :神様仏様名無し様:2006/11/15(水) 16:07:18 ID:hArBfJM0
広島市民球場の超満員。
エンタイトルツーベース。


113 :神様仏様名無し様:2006/11/15(水) 18:05:55 ID:JLrbVXLt

アウトサイドプロテクターを使う球審



114 :神様仏様名無し様:2006/11/16(木) 01:17:47 ID:DeyamVAT
>>101
オルルード

115 :神様仏様名無し様:2006/11/16(木) 01:37:08 ID:xGQh43QK
デーゲーム

116 :神様仏様名無し様:2006/11/16(木) 02:04:11 ID:/bg5NxCx
目の下真っ黒

117 :神様仏様名無し様:2006/11/16(木) 04:01:53 ID:VEuMVqKg
バッターボックスから外れバットを握り締めながらベンチを見つめる選手
視線の先には腕組みしながら怒鳴る監督
声が届いているのかはわからないがしきりに頷いている選手
うつ向きながらトレードされて良かったと心の底から思ってそうな中尾


118 :神様仏様名無し様:2006/11/16(木) 04:37:13 ID:oEafhwh9
こけしバット

119 :神様仏様名無し様:2006/11/16(木) 10:21:53 ID:9Gdk77AC
>>109
クラウチング・スタイルね。
現役晩年さっぱり打てなくなった若松が、一か八かで取り入れたのが最後かも。

>>118
赤星と土橋が使っているのでは?二人とも野村門下生。
そもそもこのタイプのバットは、野村が考案して藤原に使わせたのが最初。

120 :神様仏様名無し様:2006/11/16(木) 10:30:13 ID:UYxAgpOq
チャイ藤原ツチノコバット

121 :神様仏様名無し様:2006/11/16(木) 11:30:18 ID:tLZlTFmc
物干し竿

122 :神様仏様名無し様:2006/11/16(木) 11:40:55 ID:mxpOqrfs
スクイズをはずされて飛ぶバッター

123 :神様仏様名無し様:2006/11/16(木) 11:44:18 ID:md3E6mJ3
>>122
広島の石原 今年あったぞw
You tubeにも動画あったはず

124 :神様仏様名無し様:2006/11/16(木) 11:48:53 ID:oDCWj20L
塁に出てヘルメットから帽子への被り変え。
ランナーもヘルメット着用義務になったのかな?

125 :神様仏様名無し様:2006/11/16(木) 12:50:23 ID:tLZlTFmc
>>124
>>43

126 :神様仏様名無し様:2006/11/16(木) 12:54:09 ID:oDCWj20L
既出厨うざいよ
過去スレ見直して出てないものを出せってか?
くだらん。

127 :神様仏様名無し様:2006/11/16(木) 12:54:43 ID:oDCWj20L
過去スレ→過去レス

128 :神様仏様名無し様:2006/11/16(木) 15:04:52 ID:Nvbo/YY/
ピッチャーが塁に出てウインドブレーカー?を着るシーン。

129 :神様仏様名無し様:2006/11/16(木) 15:16:41 ID:md3E6mJ3
>>128
高校野球では今もよく見る光景だよね

130 :神様仏様名無し様:2006/11/16(木) 16:15:53 ID:Nvbo/YY/
紙タバコをクチャクチャ噛みながら打席に立つ外国人選手。
ブリ−デンとかマニエルよくやってたなぁ。

131 :神様仏様名無し様:2006/11/16(木) 16:22:01 ID:oDCWj20L
そういえばランナーに出て手袋をつけたままの選手も
見なくなったような・・・

132 :神様仏様名無し様:2006/11/16(木) 22:50:29 ID:tP+5j94D
赤い手袋か?w
ぺ○シじゃなければ始まらない♪とかw

133 :神様仏様名無し様:2006/11/16(木) 23:32:14 ID:HzEkG8Gw
>>128 ドームの試合が増えたからでしょ。

134 :神様仏様名無し様:2006/11/17(金) 01:10:58 ID:pGqIpYUl
パンチパーマで金のネックレスをして、変な柄のセーターを着てる選手

135 :神様仏様名無し様:2006/11/17(金) 01:43:54 ID:2RaaL7XD
>>124
栄村(読売)が一塁に代走に出て二盗を試みて送球が頭に直撃して悶絶退場して以来、
走者にもヘルメットの着用が義務づけられた。


136 :神様仏様名無し様:2006/11/17(金) 10:04:16 ID:uYupqS0T
>>135
どうもありがとう

137 :神様仏様名無し様:2006/11/17(金) 14:58:05 ID:uYupqS0T
屋根を開けて試合をする福岡ドーム

138 :神様仏様名無し様:2006/11/17(金) 16:37:39 ID:kVPB9Wyl
耳あて無しのヘルメットタブチ君が犠牲になってから今のタイプが義務づけに。あと七分袖のアンダーシャツ

139 :神様仏様名無し様:2006/11/17(金) 19:15:47 ID:9eMZR+AR
雨の中試合続行していい感じに水が溜ってるホームにヘッドスライディング

140 :神様仏様名無し様:2006/11/17(金) 20:01:54 ID:Cq95YPGl
1992年の前田智徳のように、打った瞬間ガッツポーズして、
涙流しながらダイヤモンド一周する選手。

141 :神様仏様名無し様:2006/11/17(金) 22:18:29 ID:9XdxfINk
巨人の色あせてるアンダーシャツ
(駒田仕様なのか?!)

142 :神様仏様名無し様:2006/11/17(金) 22:38:31 ID:o3lrPMY5
いつ見てもユニフォームが泥だらけの選手

143 :神様仏様名無し様:2006/11/18(土) 00:16:09 ID:4USG6EDd
バックスクリーンからの映像


144 :神様仏様名無し様:2006/11/18(土) 00:16:54 ID:OOyRyEAR
モーションキャプチャー

145 :神様仏様名無し様:2006/11/18(土) 00:47:31 ID:rLabh2z/
客の野次にマジ切れする選手

146 :神様仏様名無し様:2006/11/18(土) 00:58:47 ID:tqheyLhN
>>145
近年では種田w

147 :神様仏様名無し様:2006/11/18(土) 01:05:26 ID:89TM12YK
ビールとつまみ、そして、タバコをプカァ〜と吹かしながら観戦するオッサン。
スタンドも、今や禁煙が当たり前だけど、寂しいね。


148 :神様仏様名無し様:2006/11/18(土) 04:22:38 ID:SkZT97aj
>>145
今年、高橋健。

149 :神様仏様名無し様:2006/11/18(土) 09:07:05 ID:/YH5GI0I
>>140
そんなこと最近っていうより、その前も無かった気がするのは漏れだけ?
そこまで事細かになってしまうと他はなくなるだろう。

150 :神様仏様名無し様:2006/11/18(土) 19:02:56 ID:JPpiWrPs
>>141
ワロタ
あれは不思議だったな

151 :神様仏様名無し様:2006/11/18(土) 22:17:06 ID:BCZ4UueV
リーゼントで旗振る虎ファン

152 :神様仏様名無し様:2006/11/19(日) 00:28:01 ID:DpmDmSrP
ヤクザと黒い関係のある選手

153 :神様仏様名無し様:2006/11/19(日) 14:48:36 ID:zkhYvUd2
ヤクザファッションの選手
パンチパーマの選手

154 :神様仏様名無し様:2006/11/19(日) 21:46:28 ID:fr1x+o47
>>144
ストロボアクションって呼び名もあったよね?

155 :神様仏様名無し様:2006/11/19(日) 22:51:58 ID:+yFuXzgQ
野村スコープ

156 :神様仏様名無し様:2006/11/20(月) 12:38:07 ID:stSwgjf+
ジェット風船にタバコの煙を入れて煙吐きながら飛ぶようにする人

157 :神様仏様名無し様:2006/11/20(月) 22:10:46 ID:MZoKd5hE
>>153
下はともかく上は今でも普通にいるぞ?
岩村やリトルや大物のファッションセンスは明らかに堅気のそれではない。

158 :神様仏様名無し様:2006/11/20(月) 22:42:05 ID:ZzEsbC9W
>>157
はあ?オマエ甘杉
昔の何回の藤原とか見たことあるのか?

159 :神様仏様名無し様:2006/11/21(火) 18:43:47 ID:e3CCed3T
「ヤクザファッション」自体も時代の流れで
変わってきてるからなw

160 :神様仏様名無し様:2006/11/21(火) 21:51:00 ID:GXjzTdl4
くじで人生が決まる大学生

161 :神様仏様名無し様:2006/11/22(水) 03:46:47 ID:W4LPU6oi
走塁中にアキレス腱を切るも、ケンケンしてなんとか次の塁まで
転がり込むようにたどりつく気合いの入った選手

162 :神様仏様名無し様:2006/11/22(水) 12:22:36 ID:WNtmJCCo
>>138
田淵死球の後も、王、落合など、耳当て無しヘルメット派も存続していたよ。


163 :神様仏様名無し様:2006/11/22(水) 14:03:27 ID:p0wy73UM
>>162
1983年以前に入団した選手はどちらをかぶってもよかった。
翌年以降耳当てヘルメットが義務化された。

耳無しヘルメット使ったのは愛甲が最後。

164 :神様仏様名無し様:2006/11/22(水) 14:25:11 ID:EHuHZ6cJ
西野あきひろ様みたいな侍さん

165 :神様仏様名無し様:2006/11/22(水) 14:41:59 ID:/V5y6hOh
韓国名を「きん・だいちゅう」ではなく、「キム・デジュン」と現地読みにするようになったのはソウルオリンピックの辺りだが、
一番最初に現地読みしたのは「リー・ジョンポム」が最初のような気がする、、、
あと漢字読みだったのって「はく・じんてん」以外思いつかないが、、、

166 :神様仏様名無し様:2006/11/22(水) 17:18:03 ID:Ckp56z0F
試合終了と同時に観客がグラウンドになだれ込むシーン。

167 :神様仏様名無し様:2006/11/22(水) 17:36:21 ID:t9LaVGA5
没収試合

168 :神様仏様名無し様:2006/11/22(水) 18:10:06 ID:wgdDFAjV
>>165
韓国じゃないけど

「り・らいはつ」
「こう・えいけつ」

169 :神様仏様名無し様:2006/11/22(水) 19:33:22 ID:7382HFuq
スタンドでの麻雀や鍋パーティー

170 :神様仏様名無し様:2006/11/22(水) 20:05:15 ID:PlDcsb18
日没コールドゲーム

薄暮ゲーム

171 :神様仏様名無し様:2006/11/22(水) 22:04:01 ID:wG+TlMwZ
スタンドで流しソーメンとか上半身裸ラインダンス

172 :神様仏様名無し様:2006/11/22(水) 22:20:13 ID:vLx5F6+L
>>165
厳密には昭和59年9月、
全斗煥韓国大統領の初来日を機にマスゴミが原語読みの報道に変えた。
白仁天も今なら「ペクインテン」か?
ハリーも「チャンポンフン」(本当はチャンフン)だな。


173 :神様仏様名無し様:2006/11/22(水) 22:20:59 ID:vLx5F6+L
失礼、チャンボンフンだ。喝!

174 :神様仏様名無し様:2006/11/23(木) 00:31:46 ID:25vdvHeX
最近は台湾人選手もジャンチェンミンとかチェンウェインみたいに
現地読みになったな。
一昔前はカクゲンジとかロメイシとかみたいに日本読みで登録されてたのに

175 :神様仏様名無し様:2006/11/23(木) 06:20:17 ID:v1MHX0kv
サスペンティドゲーム…

176 :神様仏様名無し様:2006/11/23(木) 07:34:29 ID:kjI1e5r4
広島野球

177 :神様仏様名無し様:2006/11/23(木) 20:03:19 ID:mLUL8cdI
>>77
元アンダーハンドの投手だった仁村弟がサードからすごい球投げてたな。

>>82
新井が満塁の場面でアウトカウント間違えてそれやって
走者をすべてホームインさせたことがあった。

178 :神様仏様名無し様:2006/11/23(木) 21:05:23 ID:cgVAy5eF
タマを手でこねるようにしたり、何回か手だけ振って中々投げずに
ピッチャーの近くまでジリジリと近寄ってきたりして、
いつまでも返球しようとしないキャッチャー。

179 :神様仏様名無し様:2006/11/23(木) 21:33:50 ID:VpwR6cK1
隠し球

180 :神様仏様名無し様:2006/11/23(木) 21:37:04 ID:dn9FtNTo
りリーフカーのおねえさん。

181 :神様仏様名無し様:2006/11/23(木) 21:54:36 ID:W6rpP0NR
舌を出して投げる投手。

182 :神様仏様名無し様:2006/11/23(木) 22:05:58 ID:aRrGNVif
一杯飲んでから投げる投手。

183 :神様仏様名無し様:2006/11/23(木) 22:17:18 ID:jlfZMI0i
足を高々と上げるフォームの投手

184 :神様仏様名無し様:2006/11/23(木) 22:17:21 ID:25vdvHeX
アキレス腱が切れる選手

185 :神様仏様名無し様:2006/11/23(木) 22:59:41 ID:aRrGNVif
プレートに脚が挟まってそのまま倒れた投手

186 :神様仏様名無し様:2006/11/23(木) 23:22:13 ID:SyNzuolt
軸足の膝から脛、足の甲まで泥がべったり付く投手

187 :神様仏様名無し様:2006/11/24(金) 00:08:46 ID:pWrfqNn1
ジョーブ博士の手術を受ける選手

188 :神様仏様名無し様:2006/11/24(金) 01:47:20 ID:h1pDoZli
黒ぶち丸メガネの選手

189 :神様仏様名無し様:2006/11/24(金) 08:36:49 ID:Br1K92d6
>>174
この間のアジアシリーズは場内とCS放送は現地読みだったが
地上波は日本読みだった。 (・∀・)チンキンポー

190 :神様仏様名無し様:2006/11/24(金) 08:44:16 ID:Fmnob62/
投げ終わった後よろけて倒れる投手

191 :神様仏様名無し様:2006/11/24(金) 23:27:59 ID:9nw9jHSs
血だらけになって場外に落ちながら
リングに這い上がったところで決める逆転の回転えび固めw

192 :神様仏様名無し様:2006/11/24(金) 23:30:50 ID:N3nGANyI
コブラツイストでギブアップ

193 :神様仏様名無し様:2006/11/24(金) 23:52:55 ID:9nw9jHSs
リングに上がったところでアックスボンバーをくらい
舌を丸めてリング下で失神とか・・

194 :神様仏様名無し様:2006/11/25(土) 05:51:06 ID:iRpGQUz4
センス
>>192あり
>>191>>193なし

195 :神様仏様名無し様:2006/11/25(土) 10:46:29 ID:1vjNBBWi
↑自演馬鹿w

196 :神様仏様名無し様:2006/11/25(土) 16:47:36 ID:X1vcQeix
↑何でも自演と決め付ける馬鹿w

197 :神様仏様名無し様:2006/11/27(月) 09:29:11 ID:MbHegl0R
>>195-196
と野次りあう一塁側と三塁側の酔っぱらいのオヤジ。
客少ない藤井寺とか大阪球場とかでよく見たな。

198 :神様仏様名無し様:2006/11/27(月) 23:10:57 ID:N45SLaJ7
サヨナラ負けしてグラブを尻のポケットに
突っ込んでベンチに帰る投手。

199 :神様仏様名無し様:2006/11/27(月) 23:14:53 ID:IhlM4zhK
日シリがパの本拠地の時はDH制って野村ヤクvs森西武のあたりだっけ?
あの制度がアリだったら近鉄も広島に勝っていたかも、、、

200 :神様仏様名無し様:2006/11/27(月) 23:19:47 ID:PqofUubL
>>199
確か87年の巨VS西から。
近鉄はマニエルの拙守で負けたようなものだったからな

201 :神様仏様名無し様:2006/11/27(月) 23:45:05 ID:bKe8kcQe
そういえばもっさりしたオッサンみたいな選手見なくなったなあ。
おかわりやデブみたいなのじゃなくて落合や燕の杉浦や八重樫タイプ
近所の親父が混ざってるかのようなヤツね。個人的に言えば

中日・・・晩年の彦野、仁村、ステアーズ(やや反則)
阪神・・・平塚、八木、どんでん
ヤクルト・・・杉浦、八重樫、角富士夫
巨人・・・岡崎、落合
広島・・・西山
パリーグなら近鉄の大石、金村。ロッテの初芝とか

この手の選手で最後まで頑張ってたのは西山と初芝かなあ・・・。
丸っこくてダサイ親父選手で、成績が派手じゃないw

ピッチャーだと金沢が最後かな?記憶にある中では

202 :神様仏様名無し様:2006/11/28(火) 00:34:07 ID:9u3M4eIa
三塁打

203 :神様仏様名無し様:2006/11/28(火) 00:42:17 ID:CO8eJ1qd
プロ野球ではないが甲子園のバンカラな応援 農業校の援団が大根持って踊るとか

204 :神様仏様名無し様:2006/11/28(火) 01:22:36 ID:jYGHkF5b
黄色い巨人の帽子

205 :神様仏様名無し様:2006/11/28(火) 01:39:12 ID:Kpj6NwIk
サイドスローの先発投手

206 :神様仏様名無し様:2006/11/28(火) 01:47:59 ID:XHfazI/C
>>186
以前は、膝に土がつけば重心がしっかり落ちてるってことでいいとされていたけど、最近はいたずらに重心を落とすして角度をなくすより、ある程度角度をつけた方がいいという考え方になってるみたいだね。

207 :神様仏様名無し様:2006/11/28(火) 02:43:27 ID:O1hicKIx
>>201
近鉄の大石っておっさん臭かった?
年齢の割りに可愛い印象だったけどな

208 :神様仏様名無し様:2006/11/28(火) 08:34:31 ID:Jl+H5nRe
>>201
つ 大道

209 :神様仏様名無し様:2006/11/28(火) 09:20:22 ID:1Yx0yuEN
>>201

大石は童顔でしょうよ?


210 :神様仏様名無し様:2006/11/28(火) 10:04:31 ID:7dIlwyqb


211 :神様仏様名無し様:2006/11/28(火) 12:06:16 ID:tvNGbIrr
けっこう野球好きな人ですらパ・リーグの監督は二人ぐらいしかしらない

212 :神様仏様名無し様:2006/11/28(火) 12:16:11 ID:1LjY/vtb
>>200
85年の阪神vs西武じゃなかった?
阪神の長崎がDHで大活躍だった記憶がある。

213 :神様仏様名無し様:2006/11/28(火) 14:19:48 ID:+FTFLH5n
放棄試合。
審判を殴る監督。
監督を殴る選手。

214 :神様仏様名無し様:2006/11/28(火) 14:37:05 ID:1Yx0yuEN
>>200>>212
84年西宮球場オーダー
ttp://bis.npb.or.jp/scores/nipponseries/boxscore1984_3.html
85年西武球場オーダー
ttp://bis.npb.or.jp/scores/nipponseries/boxscore1985_1.html

85年からのようですね

215 :神様仏様名無し様:2006/11/28(火) 14:37:06 ID:1Yx0yuEN
>>200>>212
84年西宮球場オーダー
ttp://bis.npb.or.jp/scores/nipponseries/boxscore1984_3.html
85年西武球場オーダー
ttp://bis.npb.or.jp/scores/nipponseries/boxscore1985_1.html

85年からのようですね


216 :神様仏様名無し様:2006/11/28(火) 14:40:24 ID:1Yx0yuEN
連投ごめん

217 : :2006/11/28(火) 15:43:10 ID:Umh1/xcC
懐古厨の特徴

・現役プレーヤーの賛美を聞くと反射的に「プロ野球の本質は〜〜」みたいな感じの独りよがりな理論を語りだす
・「選手の能力が向上することはいいことだ」という当たり前の事実が理解できない
・というか「現役プレーヤーの凄さ→道具のおかげ」という短絡思考しかできない
・そもそも「最近のプレーヤー=何よりもインパクト優先」としか捕らえていない
・聞かれてもいないのに「俺の中の歴代選手ランキング」を語りだす
・意外と中高生にも多い(最近の日本は何もかも終わった・・・欧米人に生まれたかった、とか言ってる奴)
・昔のダメ選手は愛されるダメ選手と擁護する
・ネットを駆使して検索して「最近の選手は軽薄すぎる」などと言う
・自分たちの憧れた選手が若い世代に理解されないということを認めようとしない、認めても悪者扱いする
・新庄の良さを認めない、王や長嶋の欠点は認めない
・昔の選手のプレーは褒めるが、今の選手のプレーは貶す
・変化球が少なくて打たれやすい球→男らしく、潔くて良い
・何の根拠もなく「選手にパフォーマンスはいらない」などと言う(その割には長嶋のパフォーマンスは好き)
・岩隈久志や川崎宗則などのイケメン選手を見て萌えオタ、腐女子に媚びてると拒絶する
・昔の選手の良さを具体的に説明できない。「V9が」「黒い霧事件が」等の誤魔化しが得意
・「自分より年上の選手がいない今のプロ野球は糞」とか、明らかに食わず嫌いでしかない発言をする
・「昔からプロ野球を知っている人はみんな今のプロ野球は糞だと思っている」と本気で思っている
・明らかな「理不尽」でしかないものを「いい思い出」「見ごたえがあってよかった」と豪語する
・「自分に良さがわからなかった試合は糞」という偏狭な思考
・「あの時代の良さがわからない奴は糞」という偏狭な思考
・「巨人、大鵬、卵焼き」という言葉の響きが大好き
・「今の選手は金を儲けることしか考えてない」が口癖だが、昔もそうだったとか儲ける為の能力アップとか考えられない
・川崎憲次郎の引退登板がヤラセだとすぐ感じる。昔の試合にはヤラセを感じないが、何故かは説明できない
・松井秀喜が骨折するとそれだけで「あいつはもう終わった」「衣笠の方がやっぱり良かった」
・イチローが前年と同程度、もしくはやや劣る成績を残すとここぞとばかりに叩く
・なかなか頭角を現さない鈴衛佑規を妄想して「こうすれば活躍する」と2chに意気揚々と書き込む(事実、引退した)
・反論できないor気に入らない書き込みを見ると「これがゆとり教育か・・・」

218 :神様仏様名無し様:2006/11/28(火) 15:47:31 ID:+FTFLH5n
交代を嫌がってマウンドから逃げたり、ボールを隠すピッチャー。

219 :神様仏様名無し様:2006/11/28(火) 15:53:52 ID:1Yx0yuEN
>>218
>ボールを隠すピッチャー

コレ誰だかわからないけど絵に浮かぶ・・

220 :神様仏様名無し様:2006/11/28(火) 16:20:06 ID:XHfazI/C
>>217
スレ違い。
いろんなところに書きこんでるな。お前、ウザイよ。

221 :神様仏様名無し様:2006/11/28(火) 16:43:14 ID:Nw2u/JWT
ヒット打った選手とコーチが一塁ベース上で握手

222 :神様仏様名無し様:2006/11/28(火) 17:23:46 ID:Q0sfC26N
>>221
走塁補助行為になるから?

223 :神様仏様名無し様:2006/11/28(火) 17:35:20 ID:1Yx0yuEN
>>222
ホームランでタッチするのと一緒でそれは関係ないでしょう
たぶん、グータッチしかしなくなったということでは?

224 :神様仏様名無し様:2006/11/29(水) 20:15:19 ID:RaUJOHOM
走塁中にアキレス腱を切る選手

225 :神様仏様名無し様:2006/11/29(水) 22:08:29 ID:9eeb4EOl
レフトでスタメン出場して、試合終盤になるとファーストに回ってくるホームランバッター

226 :神様仏様名無し様:2006/11/29(水) 23:30:45 ID:cKFhRmYU
遠山→葛西→遠山→葛西

227 :神様仏様名無し様:2006/11/29(水) 23:42:15 ID:XWCiUJgG
>>226
それならば・・
鹿取→角→鹿取

228 :神様仏様名無し様:2006/11/30(木) 00:51:16 ID:0Eny1LyR
ビオフェルミンの広告付きリリーフ赤バイ@甲子園

229 :神様仏様名無し様:2006/11/30(木) 01:07:03 ID:BsKhC8bb
オロナミンに卵黄を投入したオロナミンセーキ

230 :神様仏様名無し様:2006/11/30(木) 01:48:54 ID:jd/Tjn1+
>>225
それを言うならサード→ファーストも。

231 :神様仏様名無し様:2006/11/30(木) 02:20:28 ID:QP766Bjd
天覧試合

232 :神様仏様名無し様:2006/11/30(木) 08:09:15 ID:LfrsONin
ラジコンリリーフカー

233 :神様仏様名無し様:2006/11/30(木) 12:28:41 ID:HPA7+lb1
ツーランスクイズ

234 :神様仏様名無し様:2006/11/30(木) 18:40:58 ID:qB89C5+f
ヤクルト野村監督が実行した

矢野→宮本→矢野→宮本

235 :神様仏様名無し様:2006/11/30(木) 18:51:00 ID:/Ze8NmTk
スイッチヒッター

内外野ともに守れる選手

日付をまたいだ試合

236 :神様仏様名無し様:2006/11/30(木) 22:26:16 ID:qB89C5+f
スイッチヒッターはいるだろ

237 :神様仏様名無し様:2006/11/30(木) 22:33:15 ID:/Ze8NmTk
スイッチヒッター自体はいるけど
試合中に打席変える選手 ってあまり見かけないですよね

238 :神様仏様名無し様:2006/11/30(木) 22:39:45 ID:HFpcX5uS
>>237
左対右、右対左で試合中でも打席を変えるだろ

239 :神様仏様名無し様:2006/12/01(金) 02:34:13 ID:3G2ZXgcM
内外野ともに守れる選手はいるだろ普通に

240 :神様仏様名無し様:2006/12/01(金) 11:56:30 ID:bo8pOnWc
日付をまたいだ試合なんて昔から滅多にないだろ

241 :神様仏様名無し様:2006/12/01(金) 12:22:08 ID:MY4hlM9e
そして今年1回あったし

242 :神様仏様名無し様:2006/12/02(土) 10:21:48 ID:hOpbTidd
>>80
http://www.youtube.com/watch?v=V15n8zlmXcA

これの6分3秒あたり

243 :神様仏様名無し様:2006/12/04(月) 11:55:57 ID:WlP6xLo6
朝日とかの一般紙のスポーツ欄が2面しかなかった時代
3,4面になるのはオリンピックの時くらいだったと思う

244 :神様仏様名無し様:2006/12/04(月) 16:13:59 ID:XriPUSKl
コーチャーズボックスに立つ監督。
気の利いたヤジが言える観客。

245 :神様仏様名無し様:2006/12/04(月) 20:20:58 ID:DU/fWgWC
>>244
確か、ルールが変わってセントラルでは監督がコーチャーズボックス
に入る事ができなくなりましたからね。

246 :神様仏様名無し様:2006/12/04(月) 21:18:34 ID:Mjh/AIDG
>>201
顔でいうなら南海

山内和、山本和、藤本、岸川、香川

西山が入団して僅か1年で南海から放出されれのが惜しまれる

247 :名もない代打:2006/12/04(月) 21:40:42 ID:nBafu3m5
リリーフカー。
ドーム球場でも出るところはある。

248 :神様仏様名無し様:2006/12/04(月) 22:19:02 ID:Foq6KctG
引っ張り専門のホームランバッター

249 :神様仏様名無し様:2006/12/06(水) 20:37:12 ID:w+VnIIHM
試合中にアキレス腱があぼーんする光景

250 :神様仏様名無し様:2006/12/08(金) 15:24:56 ID:aOIM6FSb
雨、雨、権藤、雨、権藤

251 :神様仏様名無し様:2006/12/11(月) 23:24:26 ID:bRTRmThn
・スパイクについた土をジャンプしながら落とす選手
・「リーリーリー」といいながらリードするランナー
・スコアボード半開き
・オチンチンのポジジョンを気にしてしきりにさわる外人

252 :神様仏様名無し様:2006/12/12(火) 07:56:47 ID:5mzdY8Lj
>>251
> ・「リーリーリー」といいながらリードするランナー

ロッテの場合は代わりに観客が言ってますなw

253 :神様仏様名無し様:2006/12/12(火) 09:11:22 ID:fMjyQm7M
>・スパイクについた土をジャンプしながら落とす選手

そういやマウンドにはスパイクの土を叩き落すための金具
みたいなのがあった気がするけど、これも最近見ないよな。

254 :神様仏様名無し様:2006/12/12(火) 10:14:41 ID:Ultk/MyX
ビール瓶でバットをしごく

255 :神様仏様名無し様:2006/12/12(火) 10:21:10 ID:7yOkJVjY
フェンス際の神業、が可能な球場少ないような

256 :神様仏様名無し様:2006/12/12(火) 23:22:29 ID:/1DRiYJZ
>>252
観客じゃなくてリーダーでしょw

257 :神様仏様名無し様:2006/12/13(水) 00:35:14 ID:0KzpoM7v
かくし球

258 :神様仏様名無し様:2006/12/13(水) 01:34:38 ID:v+wDG2qx
コンタクト探しで試合が中断

259 :神様仏様名無し様:2006/12/28(木) 22:06:34 ID:VAvdYDkX
球場定員の1/100くらいしか観客のいない試合w
例えば3万人収容だった川崎球場で83人なんてのがあった。
二昔前のパリーグならよくあった光景。

260 :神様仏様名無し様:2006/12/28(木) 23:27:00 ID:JmADz9+a
両手とも素手でバットを握る選手
昭和末期は新人の清原、金森、落合、北村
最近では松井秀、土橋で最後


261 :神様仏様名無し様:2006/12/28(木) 23:47:07 ID:BSxrWCUN
ホームラン打った選手を味方全員がベンチの前に出て出迎える光景

262 :神様仏様名無し様:2006/12/29(金) 01:46:30 ID:RqZwowMO
>>261
それよりも、ホームベース近くで出迎える光景 といったほうが良い。
ベンチの前に出て出迎えることは今でも見かける。

263 :神様仏様名無し様:2006/12/29(金) 01:56:04 ID:c5/OeIu0
>>253
今年千葉マリンで渡辺俊介が使ってたぞ
屋根なし球場ではまだ普通にあるんじゃね?

264 : :2006/12/29(金) 15:23:18 ID:Iku5YdXk
巨人観客満員

265 :神様仏様名無し様:2006/12/29(金) 16:00:27 ID:FvFWuah2
そういや自打球が当たってせつなそうな顔をしながら
ホームベース付近を歩き回る打者を見なくなった。
まあガードのおかげだろうけど。

266 :神様仏様名無し様:2006/12/30(土) 11:16:29 ID:sKx08f+K
投手がワンポイントで守りにつく場面。

267 :神様仏様名無し様:2006/12/30(土) 20:22:25 ID:Usdx3Qj8
阪神の熱い応援
04年から無くなった

268 :神様仏様名無し様:2006/12/31(日) 12:38:07 ID:fysUJlwQ
ストッキングを出してプレイする選手かな。
監督とかだったら王や野村が出してるけどね。

269 :神様仏様名無し様:2006/12/31(日) 15:58:42 ID:dxnWBt6g
>267
中虎連合会全て締め出し→旗、ペットの量ダウン→05年の悪質応援歌導入で全て終わった。

悪質だったにせよ、今でも一部の中虎メンバーを残しておくべきだったと思う。
リードはうまかったのだし。

03年の公式戦、日本シリーズのDVDを見る度に、あの応援が失われた悲しさを思い起こす。

05年以降もう甲子園に行かなくて久しいが、応援が03年状態に戻らない限り行くことは永久にないね。

270 :神様仏様名無し様:2006/12/31(日) 17:38:50 ID:5873KNnr
練習でのうさぎ跳び


271 :ヒロ:2006/12/31(日) 18:17:02 ID:37kH2F9C
デーゲームでの目の下に塗る黒いの。

272 :神様仏様名無し様:2006/12/31(日) 18:26:57 ID:7Ypfvo9m
ボタンなし、ベルトなしのユニフォーム

273 :神様仏様名無し様:2006/12/31(日) 18:47:00 ID:WQO1d4JT
日シリのチケットを求めての長い行列。

274 :神様仏様名無し様:2006/12/31(日) 20:00:49 ID:GgSaWPmC
打席に入る前に
でっぷりした選手がバットを股間でのっしのっしとしごく

275 :神様仏様名無し様:2006/12/31(日) 20:32:57 ID:hoZUsHsK
>のっしのっしとしごく
その表現はおかしいだろw

276 :神様仏様名無し様:2006/12/31(日) 20:36:25 ID:7baV8zqk
>>269
やかましい騒音みたいな応援がなくなって、漏れは良かったと思う。

277 :神様仏様名無し様:2006/12/31(日) 21:22:07 ID:GgSaWPmC
>>275
そうか。。そんな感じだったかんだけどなあ
オマエ見たことあるんだろ?
だったら何かいい表現ないか?

278 :神様仏様名無し様:2006/12/31(日) 22:01:28 ID:dxnWBt6g
>276
騒音と迫力が紙一重ではあったが、だからこそ他球団のファンを圧倒し、歌を口ずさむくらい定着してたのではないか?

今だに阪神公式で納得してないファンがいること、自軍や他球団のファンから見ても、今の応援は力がなく声が出てない・迫力不足であるという意見があることを考えるとあの判断はやはり間違っていたと思う。

少なくとも04年の状態を維持してくれるだけでも俺はよかったと思う。

279 :神様仏様名無し様:2006/12/31(日) 22:30:46 ID:b/V0M/1J
>>277
同感。ていうか,言わんとしていることは分かる。それ以外の表現が思いつかんだけで…。
おっと,本題に戻ると,打席に入る前つながりで,
ネクストバッターズサイクルで,本来の打席とは反対の方向へスイングする。
(例:金本や松中,小笠原なら,右打席に入っている感じでのスイング)


280 :神様仏様名無し様:2006/12/31(日) 23:30:04 ID:erdAT0p8
>>277
ゴシゴシしごく

281 :神様仏様名無し様:2007/01/01(月) 00:01:32 ID:FfN3m+5i

古いファンより新しいファン

282 :神様仏様名無し様:2007/01/03(水) 20:55:29 ID:psWKhGWm
268の者ですが少し補足させて下さい。
ストッキングと言うのは昔風の靴下の上に履くストッキングの事です。
イチローや川崎が出してるタイプのストッキングとは別物です。
言葉足らずな表現をしてすみませんでした。

283 :神様仏様名無し様:2007/01/03(水) 23:18:10 ID:Wb1521Se
壮絶なまでにガラあきの試合が最近は少なくなったような。

284 :神様仏様名無し様:2007/01/03(水) 23:41:15 ID:D1LXWrri
>>283
近鉄と合併する前のオリックスの応援席は壮絶だった
特にビジター

285 :神様仏様名無し様:2007/01/03(水) 23:44:30 ID:8XtEH5qv
トラクターに乗って出てくる広島市民球場のリリーフ投手

286 :神様仏様名無し様:2007/01/04(木) 01:53:24 ID:youXJBxX
球場に楽団きたのナゴヤ球場だよな?

287 :神様仏様名無し様:2007/01/04(木) 02:34:51 ID:GHVDKmQS
連日の大乱闘。なくない?

288 :神様仏様名無し様:2007/01/04(木) 03:43:55 ID:zRAu9oWt
>>287
最近の日本の選手は大人しいからねぇ。
また、一昔と比べて馴れ合いの度が強くなってるような感じがする。

289 :神様仏様名無し様:2007/01/04(木) 04:15:20 ID:FrbjgrB2
>>288
外人もおとなしくなった感じがする
ズレータみたいなのがもう2,3人いていい

290 :神様仏様名無し様:2007/01/04(木) 05:45:30 ID:7KGk1DP7
夏休みをとるエース

291 :神様仏様名無し様:2007/01/04(木) 07:18:02 ID:GHVDKmQS
>>288
だね。敵味方関係なく仲良しだよな。それがつまらん。

292 :神様仏様名無し様:2007/01/04(木) 08:46:18 ID:zgm2pzw3
ここは暴力の好きな奴が多いんだな

293 :神様仏様名無し様:2007/01/04(木) 11:18:43 ID:qe7HDT9r
暴力は最後の手段というか、手を出さないに越したことはないが
いわゆる一触即発のピリピリした空気は醸しててほしいよね。

294 :神様仏様名無し様:2007/01/04(木) 16:18:10 ID:IQdfaAgo
なんか最近は警告試合が多くないか?
乱闘の減少はよくわからんが

295 :神様仏様名無し様:2007/01/05(金) 00:42:29 ID:opDzWNRp
野次がおもろいおっさん

296 :神様仏様名無し様:2007/01/07(日) 00:18:28 ID:hHL6jJfx
ダブルヘッダー。

297 :神様仏様名無し様:2007/01/18(木) 22:29:08 ID:FI6BO8AP
真弓ダンス

298 :神様仏様名無し様:2007/01/20(土) 17:12:17 ID:jXKEUXEn
中日対広島の荒れ試合と日本テレビの巨人戦の減少とバッターがヒット打ってランナーに出たら、ヘルメットから帽子に替えてたシーン。

299 :神様仏様名無し様:2007/01/20(土) 21:58:07 ID:zfY3z6hv
上体を前に倒して膝の上にグラブを乗せる恰好でキャッチャーのサインを見る投手。

300 :神様仏様名無し様:2007/01/20(土) 22:10:42 ID:zIDwWwhu
日本人同士から始まる乱闘。
清原−平沼、星野−水野とか。

乱闘自体も減った気はする。

301 :神様仏様名無し様:2007/01/23(火) 19:02:31 ID:2q3RK0if
東京ドームの天井カメラからの映像
ナゴヤドームの試合の中継ではけっこう見るんだが

ダブルヘッダーは本当に見なくなったなあ
消化試合ヲタの俺としては残念な限りだ

302 :阪急 ◆T3QsTFXgiU :2007/01/23(火) 19:42:55 ID:HgMmETh2
ゲームセットと同時に(主に外野から)ファンがグラウンドになだれ込む光景

303 :神様仏様名無し様:2007/01/24(水) 07:12:46 ID:mzXutHxk
エンタイトルツーベース

304 :神様仏様名無し様:2007/03/11(日) 23:12:09 ID:RiZ4u0TB
ほしゅ…ついでに,2週間ほど前の新聞に,こんな記事が載ってた。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070227-00000018-dal-base

305 :神様仏様名無し様:2007/03/14(水) 23:37:56 ID:paAS9xC/
>>299
公のマイケルくらいだな。いまやってるの

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)