2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中日韓国】 宣銅烈・李鐘範・サムソンリー 【三銃士】

1 :神様仏様名無し様:2006/10/15(日) 22:46:58 ID:I5ZkO6Cf
優勝にも貢献しました。

2 :長髪サムソン:2006/10/15(日) 22:48:58 ID:P0F9MJA9
なつかしいな 1乙

3 :神様仏様名無し様:2006/10/15(日) 23:03:05 ID:QOzMxEZe
チョン

4 :神様仏様名無し様:2006/10/16(月) 00:15:03 ID:ITmEQbZp
李は星野批判しまくってたなぁ

5 :神様仏様名無し様:2006/10/16(月) 01:00:22 ID:cR+Oy/Ld
ジョンボムの怪我がなければあの年は優勝してたと思う俺が来ました
けど避け方が下手だから仕方なかったね

6 :神様仏様名無し様:2006/10/16(月) 01:29:02 ID:GbCW77Uk
J'LEEの外野守備って目も当てられなかったって本当?

7 :神様仏様名無し様:2006/10/16(月) 02:16:35 ID:cPeQl6ln
JOHNBOMは大体ショートの人だよね。
WBCでのセンターもちょっとブッキーだったような・・・。

8 :神様仏様名無し様:2006/10/16(月) 02:40:13 ID:cbT+F1wg
韓国のイチロー(笑)

9 :神様仏様名無し様:2006/10/16(月) 14:02:04 ID:hHEk26Sc
李鐘範って帰国後の成績が検索できない。

10 :神様仏様名無し様:2006/10/17(火) 00:02:45 ID:tbNJweQX
李は髪の毛が年々ヤバくなっていってたな

11 :神様仏様名無し様:2006/10/17(火) 00:18:00 ID:m/GC26E9
宣銅烈の1年目は(ry


12 :神様仏様名無し様:2006/10/17(火) 03:55:34 ID:DvyBMemJ
アンパンマン

13 :神様仏様名無し様:2006/10/18(水) 09:51:28 ID:IIev8qBa
李 体だけで野球やってるって感じでプレーは雑。川尻に死球食らって不調に
サムソン 二年目に中継ぎでブレイク。しかし日本シリーズ欠場してメジャーに
宣 ストッパーとして優勝に貢献。引退試合は松井と対戦した。

14 :神様仏様名無し様:2006/10/18(水) 12:02:26 ID:r+VSAxZ/
確かにこの三人はかっこよかったな。
あとチョ・ソンミンも結構好きだった。

15 :神様仏様名無し様:2006/10/19(木) 01:42:09 ID:M9dLq8j7
本名からサム
ドンヨルからソン
ジョンボムからリー

そう思ってた日々が私にもありました

16 :神様仏様名無し様:2006/10/19(木) 15:00:55 ID:ypSyJoMb
サムソンリーは熱烈なキン肉マンマニアで、日本球界に来たのもそれが理由。
特にサムソンティーチャーのファンだったからその名前を貰った。

とか大嘘を書いてみる。

17 :神様仏様名無し様:2006/11/19(日) 20:53:25 ID:tUmHejx3
×李鐘範
○李金重範

らしいね。

18 :神様仏様名無し様:2006/12/13(水) 23:28:38 ID:fui8PF1T
また韓国人獲ったな。

19 :神様仏様名無し様:2007/01/10(水) 18:09:02 ID:iDbbH8vH
今日は宣銅烈の誕生日だな。おめでとう。

20 :神様仏様名無し様:2007/01/10(水) 18:17:35 ID:Djt1mEeZ
オレも割と好きだが、ソンドンヨルけっこう人気あるよね。
なんで?

21 :神様仏様名無し様:2007/01/10(水) 21:14:14 ID:wORFc3gA
そりゃあの体系ですから

22 :神様仏様名無し様:2007/01/11(木) 04:10:27 ID:xXZhTXbU
ソンは優勝の前年が凄かったな

23 :神様仏様名無し様:2007/01/11(木) 05:49:08 ID:1iis6HYI
ソンドンヨルは韓国の至宝・英雄
スンヨプ以上の人気者。

24 :神様仏様名無し様:2007/02/20(火) 21:14:21 ID:w2Ot8Jd5
ジョンボムの星野嫌いはガチ

25 :神様仏様名無し様:2007/02/21(水) 04:06:51 ID:6WBs9UhV
ソンは成績だけ見ても明らかに日本球界でも五本の指には絶対入るストッパーだろ。
ジョンボムは松井カズオみたいな感じか。本国ではスーパーオールラウンドプレイヤー。移籍後いまいち、後にポシャリ


26 :神様仏様名無し様:2007/02/28(水) 03:45:14 ID:nuozIp8l
ソンドンヨルの若いときは、もっと凄かったらしい。
ストレートも、もっと速かったらしいし。初めは先発投手だったんだよ。

27 :神様仏様名無し様:2007/02/28(水) 07:46:52 ID:D5T2r0g1
確か初来日の時、157`記録してたんじゃなかったかな??
俺は人格者だから好きだなあのオッチャン。

28 :神様仏様名無し様:2007/03/02(金) 06:49:53 ID:aD7WWCfk
良いスライダー持ってたなぁ…宣。
部分的に見れば佐々木より上だった時もあった。
石毛並の時もあったが…。

29 :神様仏様名無し様:2007/03/02(金) 07:26:52 ID:wXxxn0wU
中日入団一年目の不振は何?
プレッシャーがスゴかったか。

30 :神様仏様名無し様:2007/03/02(金) 07:56:12 ID:Ryq8Y+ER
韓国人選手を獲得出来たのは中日新聞にパイプでもあったの?
それとも仙一辺りの絡み?

31 :神様仏様名無し様:2007/03/03(土) 05:14:14 ID:nP3muXl/
>>29
1年目は開幕からの不調が続いたことに加え、シーズン直前に母親が急逝したこともあって結果が出なかったが、
オフ返上など背水の陣で臨んだ2年目の1997年に大変身。

とWikiにはあるね。韓国でエースだったならプレッシャーへの対処は分かってただろうし、
肉親の死と不慣れな日本球界への戸惑いが精神面を不安定にしてたみたいだね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)