2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ミスター】 掛布雅之 【タイガース】

1 :神様仏様名無し様:2006/10/12(木) 00:52:35 ID:jab8LBcQ
4番サード掛布

2 :神様仏様名無し様:2006/10/12(木) 02:15:48 ID:I+9laj7r
フレ〜フレ〜か・け・ふ・り

3 :神様仏様名無し様:2006/10/12(木) 19:17:49 ID:Zz5EzoY5
引退は31歳か?
早いな。

4 :神様仏様名無し様:2006/10/13(金) 18:10:59 ID:4AsrvLr6
ひじょうにそのぉ、きき湯はお勧めですねぇ、えぇ
http://ts084.tsumura.co.jp/cm/kikiyukakefusan30byou.mpg
http://ts084.tsumura.co.jp/cm/kikiyukakefusan15byou.mpg


5 :神様仏様名無し様:2006/10/13(金) 18:14:37 ID:AhElgEEa
千葉出身だが巨人ファンというより長嶋ファン。
元々右打ちだったが、後に左打ちになった。
松井秀喜が憧れた選手。
息子が社会人野球でプレー。
『ご飯に掛布』は有名。

6 :神様仏様名無し様:2006/10/13(金) 19:52:44 ID:1jui9UBW
俺が小3(30年前)の時に買った週ベのグラビアが掛布。その記事で
「甘いマスクで女性にも人気がある。」
って書かれてた。



7 :神様仏様名無し様:2006/10/14(土) 01:13:51 ID:EJWj3BfS
カケフ君は元気かなぁ

8 :神様仏様名無し様:2006/10/15(日) 23:13:04 ID:I5ZkO6Cf
確かテレビ局に就職したそうだ。
法政か中央だったかそれなりの大学出てたと思ったが。

9 :神様仏様名無し様:2006/10/16(月) 02:11:33 ID:+NJ0Ze3A
掛布がリアップのCMに出ていたことは「なかったこと」にされている。

10 :神様仏様名無し様:2006/10/16(月) 18:00:30 ID:WYlCXMbJ
>>6
甘いマスクというのはさすがにアレだが、いかにも野球少年が
そのまま大きくなりましたっていう愛嬌のある顔だったよな。
今でいうと今江みたいな感じか。

11 :神様仏様名無し様:2006/10/28(土) 11:11:21 ID:XBn45e/Z
藤村→長嶋→掛布→松井の系譜は続くのだろうか...

12 :神様仏様名無し様:2006/11/15(水) 21:14:25 ID:vqP/P//w
髪の維持は凄いな。
なくなりそうでかれこれ15年ちかく維持。

13 :神様仏様名無し様:2006/11/15(水) 21:55:41 ID:KYy4oHXn
1988年に初めて2軍落ちして、甲子園での復帰戦で
いきなり第1打席に槙原からライトのラッキーゾーンに
ホームランってのがあったんだけど覚えてる人いる?
掛布のホームランで一番うれしかったやつなんだけど、
それ以降全盛期の活躍をみることはなかったなあ・・・

14 :神様仏様名無し様:2006/11/16(木) 16:28:52 ID:ICaP4chJ
掛布と云えば虎印の野球用品が浮かぶ。


15 :神様仏様名無し様:2006/11/16(木) 17:59:30 ID:Gw/pRLgo
>>13
多分87年7月3日では?
これが掛布のG戦最後の本塁打。
>>14
ミツワタイガーやな。たしか倒産したけど、最近復活したみたいで、バットが少し高いけど、売ってるみたい。

16 :13:2006/11/16(木) 21:30:31 ID:mxpOqrfs
>>15
87年か・・優勝した次の次の年だからそうだね。

17 :神様仏様名無し様:2006/11/17(金) 23:21:25 ID:0U9B/++y
>>13
掛布狂だった俺は二軍落ち以来この日をずっと待ち望んでいたからな
良く覚えてるよ。
膝元の変化球をすくい上げて見事なホームラン。
実況アナウンサーが「掛布は生まれ変わった」って言ってて俺もそう思ったんだがなぁ・・・

あと全盛期の活躍と言えばこの年の夏にハマスタで掛布が打ったホームランを見てオカラが
「全盛期みたいな当たりやった」ってコメントしていてスゲエ悲しくなった・・・


18 :神様仏様名無し様:2006/11/18(土) 23:42:49 ID:JPpiWrPs
>>17
俺はあの復帰ホームランで泣いたよ、もう一本いい当たりの内野安打も
あったし、内容よかったから、もう大丈夫っておもったんだけどな・・

ちなみに今もずっと31番は気になっとります。
現在はもちろんリン。

19 :神様仏様名無し様:2006/11/20(月) 13:13:23 ID:X5TwY0PJ
>>17
ホントによく打ったと思う。あれでもしサッパリ打てなかったら
またボロクソに叩かれてただろうな。当時すでに「はよ辞めろ」
とか心無い野次が飛んでたし。掛布の選手生命を1年延ばした
ホームラン、と俺は思ってる。

20 :神様仏様名無し様:2006/12/13(水) 13:49:06 ID:/1G7IRzr
誰も来ないな…

21 :神様仏様名無し様:2006/12/13(水) 23:26:56 ID:fui8PF1T
キャラに似合わずリフォーム会社を訴えたな。

22 :神様仏様名無し様:2006/12/14(木) 11:01:16 ID:M0/4gpyZ
探偵ナイトスクープの顧問。
局長が東北出身の阪神ファンだから東の人間同士合いそう。

23 :神様仏様名無し様:2006/12/14(木) 12:30:47 ID:TRjpUR/W
>>11
次は阪神からか。10年後くらい?

24 :神様仏様名無し様:2006/12/14(木) 17:25:33 ID:aiqmy1rC
>>20
おまえが来るまではまさに不毛の地だったなw

掛布だけに

25 :神様仏様名無し様:2006/12/19(火) 15:16:58 ID:6HfYWymk
オレは掛布さんに憧れ野球を始めた!4番サードに憧れ続けたけど高校までずっとキャッチャーで終わったな。草野球チームで4番サード。コレが夢だったのに今でもキャッチャー(泣)掛布さん、サインボールください(泣)

26 :神様仏様名無し様:2006/12/25(月) 19:28:55 ID:+zhmnxbz
掛布のサインをダマされてた男が探偵ナイトスクープ出てたな。

27 :神様仏様名無し様:2007/01/01(月) 20:18:23 ID:gvNWE62p
阪神ファンだけどこの男は大嫌い

こいつが阪神の監督になるときは漏れが阪神ファンを辞めるときだ。

28 :神様仏様名無し様:2007/01/01(月) 20:34:49 ID:rUWOw0ZO
選手時代は大好きだったが、解説者・タレントになってからは……。
もう少し長く現役でやれてれば良かっただろうに。

29 :神様仏様名無し様:2007/01/02(火) 17:53:40 ID:pc+04NJR
手首破壊されちゃったから
あれで現役を続けるってのはちょっと無理だったと思う

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 01:17:49 ID:FlMhd3Ww
中日の都だっけ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 02:35:36 ID:EI/3wcJ0
ドラ1の斉藤からの死球で手首骨折。
ただ引退を早めたのは、膝の故障で下半身が弱まった方が大きかった。

32 :神様仏様名無し様:2007/01/13(土) 23:20:05 ID:g3DehCgD
↑せっかく・・・

33 :神様仏様名無し様:2007/01/17(水) 15:49:53 ID:zBdhozvr
意外に料理ができるんだな@ハマタ番組

34 :神様仏様名無し様:2007/01/18(木) 18:19:21 ID:BO41966z
掛布が出るらしい。掲示板で聞きたい事聞けるから一度みてみては?
ttp://mycasty.jp/yamada_masato/index_home.html


山田雅人と一緒てのがちょっとアレだけどな

35 :神様仏様名無し様:2007/01/18(木) 18:33:00 ID:xailEi31
選手時代は大好きだったが、今の姿は好きじゃない。
試合の流れを読まない技術論の展開は聞いてて頭が痛くなる。

>>5
松井以外にも、小関とかも憧れたみたいだな。
今の30代には左打ちの31番は特別な存在なんだろうな。

36 :神様仏様名無し様:2007/01/19(金) 00:13:43 ID:EDSJzOgF
掛布Jrは
大阪学院高→大阪学院大→三菱重工神戸

37 :神様仏様名無し様:2007/01/19(金) 11:21:41 ID:XD0BnD2H
引退後、一度も現場復帰していないのが痛いよな。
もう20年か。江川もそうだけど、この2人が野球に
ついて語るときはすでに「一昔前の話」でしかない。
自分達の予想通りに試合が展開せずに
「これは私には理解できませんねぇ」
などといっぱしの批判はしてみるが、それとて結局
時代の流れについていけていない自分達の頭の中を
さらけ出しているにすぎない。

38 :神様仏様名無し様:2007/01/19(金) 12:57:18 ID:qyDyQRMG
>>37
それは言い過ぎやろ。
そんな事言ったらスポーツはプロだけのものになる。

39 :神様仏様名無し様:2007/01/19(金) 13:41:38 ID:xurwQEqN
リフォーム会社の方が料金未払いで訴えただけ!掛布側は手抜き工事の修正をキチンとしてくれたら、料金は払うと言ってたから、マスコミも思った以上に話題にならなかったから、報道を止めただけ!

40 :デービットソン:2007/01/24(水) 18:08:07 ID:XpN8cPJQ
85年は 凄かった
三冠王の後を 打って 3割
40本
100打点
100四死球


バースも言っていたが
『三冠王は 掛布の顔と看板に 非常に助けられた』
私もそう思いますI

41 :神様仏様名無し様:2007/01/24(水) 20:17:53 ID:dc8+1ewj
巨人のカムストックから打ったホームランはかっこよかった。
腕に白包帯をグルグルまいてたカムストック。
打者がボールが見えにくいから審判に「取れ」と忠告されたが
掛布は「別にかまいませんよ。」
見事、ホームランかっとばした。


42 :神様仏様名無し様:2007/02/01(木) 21:22:41 ID:y8lte2wv
掛布がタイガースに戻ったら、おまいらどうするよ?
俺は必ず見に行く!
未だにタイガースが好きなのは、掛布さんがいたから。
(小さいときは時は巨人ファンでしたが・・)

43 :神様仏様名無し様:2007/02/01(木) 21:33:56 ID:dPKrvx3e
>>41
1985年10月5日の後楽園のやつね。7回に同点弾、9回に決勝弾打ったやつね。
試合後、吉田監督が「掛布は日本一の四番」と褒めたよな。
翌朝の新聞の見出し「掛布、王道開く二発」だった。

44 :神様仏様名無し様:2007/02/01(木) 22:35:20 ID:g0WULYvg
85シーズンまでは落合と比べても引けを取らなかったと思う。
通算本塁打で浩二を抜く可能性もありと思っていたんだけれど。


45 :神様仏様名無し様:2007/02/01(木) 22:55:50 ID:TisJOMUV
>>42
ありえないことを考えても。。。
もうミスタータイガース・掛布雅之はいなくなった。

46 :神様仏様名無し様:2007/02/05(月) 17:10:26 ID:3u+unA9N
なんで早くに引退?

47 :神様仏様名無し様:2007/02/05(月) 17:24:33 ID:cxo1hisp
85年優勝時も、ベテランみたいな扱いだったけど
当時まだ30歳だったんだよな。
高卒だからプロでのキャリアは確かに長かったけど
まだまだこれから円熟味を増す年齢だったのになぁ。
あと7〜8年はやれてたはず。

48 :神様仏様名無し様:2007/02/05(月) 17:24:55 ID:DvaH9ndl
飲酒運転

49 :神様仏様名無し様:2007/02/05(月) 19:10:55 ID:xuZSXbrB
>>47
だとしたら、92年の亀新フィーバーのあたりまで現役ってことか。
同世代の遠藤、達川、高橋慶なんかが引退したのもその頃だな。

50 :神様仏様名無し様:2007/02/05(月) 20:27:20 ID:i2nJHRi4
王・長嶋時代が終わり、今は星野・浩二・田淵が球界の重鎮的な存在になりつつある。
その次の時代は掛布・江川になるのかな?
そうするために二人ともそろそろ実績作りのためにユニフォームを着ておきたいところだろうな。

51 :神様仏様名無し様:2007/02/05(月) 22:19:05 ID:Le3crxWp
おお、こんなスレがあったとは

掛布の晩年に家まで嫌がらせしたアホ
まだ生きとったら死ね

52 :神様仏様名無し様:2007/02/05(月) 22:51:17 ID:qG95BmMC
真弓より年下なんだよね。

53 :神様仏様名無し様:2007/02/06(火) 09:17:15 ID:Tdj5aujw
>>49
92年まで現役だったとして、シーズン中ほとんど出番の
なかった掛布が終盤のここぞという場面で代打に出たり
したら、盛り上がっただろうなぁ。
当時、ヤクルトの角や八重樫・杉浦あたりがそんな感じで
球場を盛り上げていたのと重なる。

54 :神様仏様名無し様:2007/02/11(日) 22:03:04 ID:FI9ZhnPR
代打の切り札は似合わないな。。想像できないです。

55 :神様仏様名無し様:2007/02/12(月) 13:42:05 ID:vJXJEhBY
小さな大打者、若松勉みたいな転身で。


56 :神様仏様名無し様:2007/02/14(水) 12:24:38 ID:rUWDDeqK
もう少し現役生活を続けていたらコーチまたは監督やってましたかね?

57 :神様仏様名無し様:2007/02/14(水) 14:08:19 ID:5J0slhLd
>>56
球団幹部との関係がこじれてなければ
仮にもう少し早く引退してても指導者になってたよ

58 :神様仏様名無し様:2007/02/14(水) 20:33:31 ID:7wN1KZZi
指導者にはならんだろ。
金にならんし。
監督は別だが。

59 :神様仏様名無し様:2007/02/16(金) 00:16:54 ID:ZVbERZxF
岡田より人気があるのに非常に残念です。

60 :神様仏様名無し様:2007/02/16(金) 02:40:48 ID:gfWPnXJL
人気、実力、実績と、指導者に向くかどうかは全く別やからな。

61 :神様仏様名無し様:2007/02/16(金) 03:48:25 ID:roLYDBQJ
掛布ってスゴイ。小ちゃいのにホームラン打つから。
ダイリーグでも通用したと思う。

62 :神様仏様名無し様:2007/02/16(金) 04:50:55 ID:4yALQMYt
バースでも無理なのに掛布が通用するわけないだろ。死球くらってからの掛布はへっぴり腰でとてもじゃないが打つ気がしなかった。
掛布がダメになったら岡田はHR狙いで大振りだし、ダメダメコンビだよ。

63 :神様仏様名無し様:2007/02/16(金) 13:25:03 ID:7V0jEBdf
岡田は、所詮4番の器ではないということですね。

64 :神様仏様名無し様:2007/02/20(火) 22:02:02 ID:fjMxnUTZ
ちなみに「バースの日記」の中でバースは掛布、岡田、真弓はメジャーでやれる、みたいな事を書いてたな。
それはまあ自分もチャンスを与えられればメジャーでも成功したといいたかった自己顕示欲もあるか。

65 :神様仏様名無し様:2007/02/20(火) 22:16:40 ID:swczjtYu
晩年の村山監督時代
俺は4番バッターなんだって6番で打つ事を拒否したらしい
引退したあと言ってたけどオールスターでファーストを守った時
「グラウンドの形が変わったのかと思いました」と発言
4番にこだわり続けた男
サードにこだわり続けた男

66 :神様仏様名無し様:2007/02/20(火) 23:35:04 ID:w2Ot8Jd5
引退試合は朝・昼のワイドショーでもやってたなぁ。
やっぱ全国区で華のある選手だったね。

67 :神様仏様名無し様:2007/02/20(火) 23:58:12 ID:f8EguPUW
>>60
日本の監督に関しては、人気、実績が重要視されてるよ。

68 :神様仏様名無し様:2007/02/21(水) 00:32:05 ID:LNooDiY8
引退試合を見たい。再放送とかやらないですかね??

69 :神様仏様名無し様:2007/02/21(水) 19:44:29 ID:XbYAv+Tj
>>67
>>60じゃないけど・・・

だからそれと監督に向く向かないは別だって60は言ってんじゃないの?

70 :神様仏様名無し様:2007/02/21(水) 21:13:05 ID:DnAOBxAX
今現在自毛はゼロでしょ

71 :神様仏様名無し様:2007/03/01(木) 15:31:11 ID:DeeWYOV/
髪の毛がないからといってファンをやめる人は少ないでしょう。

72 :神様仏様名無し様:2007/03/18(日) 15:53:03 ID:qiQGJiR/
早く解説やめて現場に復帰して。。

73 :神様仏様名無し様:2007/03/20(火) 20:29:04 ID:DGn/Jy39
ここまで飛ばせ〜。ほりこめほりこめカケフ
かっとっばせ〜カケフ

74 :神様仏様名無し様:2007/03/21(水) 15:24:54 ID:hrfpu1zh
釣りの旅
http://www.nhk.or.jp/tsuri/flist.html

75 :神様仏様名無し様:2007/03/21(水) 16:36:29 ID:weTwvxf8
>>46
飲みすぎで体がボロボロ、その下り坂にかかるところで
死球をきっかけに一気に転がり落ちた
それがなければ徐々に下っていけたかもしれない

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)