2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新潟の星】  今井雄太郎  【酒をくれ】

1 :神様仏様名無し様:2006/10/09(月) 22:14:11 ID:TZhi/yc9
親友はあぶさん

2 :神様仏様名無し様:2006/10/09(月) 22:19:26 ID:GSmXPPAO
完全試合

3 :神様仏様名無し様:2006/10/09(月) 22:30:45 ID:WTfsP265
あぶさんに登場する実在の選手で何度登場しても顔が変わらないのは
この人とカズ山本くらい。

4 :神様仏様名無し様:2006/10/09(月) 22:33:08 ID:sZJ3rg54
血液型は新潟、と言ったプロ野球史上初めての選手である。

5 :神様仏様名無し様:2006/10/09(月) 23:03:22 ID:H7I5UvPU
世界の釣り師
昭和最後の完全試合男だったかなw

6 :神様仏様名無し様:2006/10/09(月) 23:23:53 ID:3jt1ZjWl
それにしても、通算防御率高いね


7 :神様仏様名無し様:2006/10/20(金) 20:44:34 ID:jjv2ToTR
関西ではほとんどみないな

8 :神様仏様名無し様:2006/10/20(金) 20:52:24 ID:xdOfJw3C
イケメン

9 :神様仏様名無し様:2006/10/20(金) 21:56:57 ID:enh+O5MZ
全 員 三 振 !

10 :神様仏様名無し様:2006/10/20(金) 23:44:22 ID:aVKksFCn
佐賀在住なんだよね。

11 :神様仏様名無し様:2006/10/21(土) 00:03:25 ID:8ZsNl2ZW
秋田出身で酒豪の山田久志と飲むと「アンタはどんだけすごかったか知らんが、完全試合はやったことがないだろう」と言うらしい(山田談)

12 :神様仏様名無し様:2006/10/21(土) 00:54:16 ID:yg8Ospe3
おお、懐かしいのう。
拙者が初めて買ったプロ野球選手名鑑(小学生向け)には
「カーブはまあまあだが、直球にいりょくがないのがざんねん」と書いてあった。
まさかその後、完全試合を達成したりタイトルを獲るとは思わなかったのう。

13 :神様仏様名無し様:2006/10/21(土) 11:14:03 ID:5WK+pBq/
秋田出身の山田、新潟出身の今井、北海道出身の佐藤義と星野伸。
阪急は楽天・日ハム以前の北日本球団だったのかもしれんな。
仙台や札幌でも試合をすればもう少し人気が出ただろうに...

14 :神様仏様名無し様:2006/10/21(土) 11:21:22 ID:5WK+pBq/
>仙台や札幌でも試合をすればもう少し人気が出ただろうに...


まあ、少しはあったのかもしれないが。

15 :神様仏様名無し様:2006/10/21(土) 14:28:18 ID:YwyE+q5q
大阪球場の南海阪急戦

「ピッチャー佐藤に代わりまして、今井〜」
南海応援団「あ、それ、♪今井っの顔はがんこ寿司〜ドドンッ!」

16 :神様仏様名無し様:2006/10/21(土) 18:56:01 ID:5WK+pBq/
今井への愛情を感じるな。
なんとなくパリーグ的。

17 :神様仏様名無し様:2006/10/30(月) 18:05:32 ID:CV5gF+1u
結構エグイシュート投げてたよね

18 :阪急 ◆T3QsTFXgiU :2006/10/30(月) 21:06:26 ID:468j6gu2
酒にまつわるエピソードが多い為 酒豪のイメージがある今井投手だが、単に酒の量なら山サンや義則サンの方が多いと聞いた。
義則サンは高知キャンプの時に○○○○○して高額の罰金を課せられた事があったが 夜から朝まで丸半日飲んでたような記事を覚えてる。

19 :神様仏様名無し様:2006/11/01(水) 17:23:30 ID:9AodMQdX
センターオーバー高校出身

20 :神様仏様名無し様:2006/11/01(水) 21:23:53 ID:zmbKd37M
今井さんは今、福岡ローカルのナイトシャッフルという人気番組の司会をしよるばい

21 :神様仏様名無し様:2006/11/02(木) 06:54:11 ID:WB/xzvbS
永淵と今井で酒豪対決をさせてみたいな
完全試合や84年最多勝など凄いけど、駄目な年は駄目で、
通算防御率は4点台

22 :神様仏様名無し様:2006/11/30(木) 12:17:43 ID:uycVOvrF
なぜか佐藤よりも目だってたな...

23 :神様仏様名無し様:2006/12/02(土) 10:36:09 ID:Qvt9DMZj
>>22
顔のインパクトじゃないかなw

24 :神様仏様名無し様:2006/12/05(火) 11:31:44 ID:lVtsXU+5
近未来

25 :神様仏様名無し様:2006/12/05(火) 11:51:30 ID:lTSyAn3F
最近は、今井みたいなオッサンて感じの選手がいなくなったなぁ・・

26 :ゴッド稲尾:2006/12/05(火) 15:44:36 ID:AH9uhsJX
スティーブに殴られてた記憶がある。東尾と今井のシュートってどっちがえげつない
のだろうか?

27 :神様仏様名無し様:2006/12/07(木) 09:07:54 ID:TOn/ARva
やはり、ビール飲んでマウンド立って、勝利投手になったって話が、印象深いな。
ブルペンではいい球投げてたけど、マウンドでは打ち込まれる「ノミの心臓」を克服する為、上田さんがやらせたのだとか

28 :神様仏様名無し様:2006/12/07(木) 09:44:59 ID:GM+vG5UQ
>>25
燕の金沢がラストじゃないのか?<オッサン投手

野手は大道とか西山とか細々残っていたが

29 :神様仏様名無し様:2006/12/14(木) 15:04:54 ID:uDW3H5Ja
つ佐藤義則

30 :神様仏様名無し様:2006/12/24(日) 22:46:49 ID:shEwHzfy
雄ちゃん、現役時代は眼鏡掛けてる印象が強い。
雄ちゃんが活躍していた時分の阪急もそうそうたる
メンバーが揃っていたなあ。

31 :神様仏様名無し様:2006/12/24(日) 22:49:29 ID:Yqx+9UTl


http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1165828216/321



youtubeのエロ動画集めました

32 :阪急 ◆T3QsTFXgiU :2006/12/24(日) 23:00:38 ID:azrgOv7N
>>26 83年だったと思うけど スティーブの腰辺りにぶつけて バットを投げつけられた。
アッという間に両軍入り乱れての大乱闘になったけど、幸い殴られずにすんだハズ。

33 :神様仏様名無し様:2006/12/28(木) 20:24:21 ID:OoX4EAFP
あぶさんに出てくる今井はオバQの小池さんみたいだ。

34 :神様仏様名無し様:2006/12/28(木) 20:38:45 ID:TcoSpxG8
>>15
ワロタ

35 :阪急 ◆T3QsTFXgiU :2007/01/09(火) 21:22:27 ID:J7F5gdzV
スポーツニュースの先駆けとなった フジテレビ「プロ野球ニュース」。

放送当初は放送時間が35分間だったため VTR付きの報道は4試合だけ。2試合は結果だけの報道だった。

53年に今井投手が仙台で完全試合を達成した時、フジテレビ系を含め テレビカメラを廻している局は無く、今井投手偉業達成の映像は無い。

プロ野球ニュースでは 試合後系列局のスタジオに今井投手を招き 生中継でインタビューの模様を放送してくれた。

36 :ヤクルトファン21年:2007/01/10(水) 07:07:26 ID:vo7yF9Qu
>>32
http://www.youtube.com/watch?v=0LOYxx2UFak

37 :ヤクルトファン21年:2007/01/10(水) 07:42:33 ID:vo7yF9Qu
私は、今井雄太郎が1980年代にフジテレビの女性プロレス番組のゲストとして出演したのを覚えている。

38 :神様仏様名無し様:2007/01/10(水) 13:26:45 ID:2WO06NVl
>>18 阪急さん 佐藤投手は何したの?

39 :阪急 ◆T3QsTFXgiU :2007/02/08(木) 11:23:44 ID:PcXM3Pdj
保守を兼ねて

週ベ プロ野球選手名鑑号 発売age


読めばわかるでしょ

○気○び運転だよ

40 :神様仏様名無し様:2007/02/08(木) 12:54:32 ID:+cof0XpG
今井。

マウンドでの立ち姿がガニマタだった印象がある。



41 :神様仏様名無し様:2007/02/08(木) 13:34:05 ID:XGvOAbD8
>>39
これだから年寄りは……。
あのな。読めばわかるって言うなら○の数六つにしとけよ。
あとなんだ、その即席虫食いクイズは。
心配するな、酒気帯び運転は削除対象じゃないぞ。
ましてや発言禁止ワードなわけがない。
大丈夫、逮捕されないから胸を張って書き込みしよう、な!

42 :00:2007/02/10(土) 09:44:28 ID:tka7Zoq/
そういえばかなり前に、衣笠さんと今井さんが対談した雑誌を読んだことがあるが、
衣笠「そういえば、一杯飲んでから、マウンドに向かっていったって本当なの?」
今井「そんなオーバーな(笑)、ちょっと度胸づけに缶ビール1本飲んでからいった
   ことが何回かあるだけですよ。ほら、ベンチに冷蔵庫があるからビールぐら
   い、どこの球団にだってズラッと並べているでしょ。」
衣笠「広島じゃ考えられないよ・・・・」


43 :神様仏様名無し様:2007/02/10(土) 23:36:05 ID:5BKdQegZ
完全試合の映像が残ってないなんて残念だな

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)