2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【近鉄の】  高村祐  【祐ちゃん】

1 :神様仏様名無し様:2006/10/07(土) 21:57:45 ID:3EuYhKFO
語れ

2 :神様仏様名無し様:2006/10/07(土) 22:10:06 ID:rjpAZATH
1年目がキャリアハイ

3 :神様仏様名無し様:2006/10/08(日) 00:36:34 ID:clrfcDx4
とうとうエースになりきれなかった。
一年目に活躍した時に毎年15勝くらいは確実だとおもってたのに……。

4 :神様仏様名無し様:2006/10/08(日) 00:57:52 ID:ZeXV4p63
13‐9 3.15 だっけ??違うっけ??笑

5 :神様仏様名無し様:2006/10/08(日) 01:37:26 ID:QGBxmH2J
>>4
そう、ルーキーイヤーでその成績だから,、
毎年二桁は勝つローテ投手は間違いないと思った。
結果は>>2ということで。
150キロ近い速球、切れ味鋭いスライダー、フォーク。
ボールも一級品だし、結局チキンということで終わってしまったのか




6 :神様仏様名無し様:2006/10/08(日) 10:18:08 ID:9lgYjzyS
95年・96年の前半の活躍は凄かったよ
すぐ怪我するけど、シーズン中に勝ち続ける時期と負け続ける時期
がはっきりしていた。まさに90年代中盤の近鉄の歴史だな

7 :神様仏様名無し様:2006/10/09(月) 01:17:46 ID:2oJD+oAO
なんで近鉄の投手はみんなすぐ潰れるんだか...

8 :神様仏様名無し様:2006/10/09(月) 15:48:06 ID:ZUc+4xI8
1986年春選抜、宇都宮南高で準優勝投手となったが体小さくサイドスローだったのでプロの器ではないと思ってた。
翌年ドラフト時、本格派投手として上位候補で名前出てて驚いた。法政大学では監督と衝突して干された事もあった。
萩原康(桐蔭学園)がエースで二番手。現在早大の大谷のような立場だった。

9 :神様仏様名無し様:2006/10/09(月) 17:14:27 ID:yake/15e
中日の入団テスト落ちたのは残念

10 :神様仏様名無し様:2006/10/20(金) 21:43:46 ID:RcnqF79s
おぉ!隊長のスレがあったんだ。
引退の時まで球速は衰えなかった凄い人

11 :神様仏様名無し様:2006/11/20(月) 15:05:15 ID:clZNI+92
モー村さんのスレが

12 :神様仏様名無し様:2006/12/14(木) 01:23:18 ID:l4Rsa0ol
age

13 :神様仏様名無し様:2006/12/14(木) 03:20:42 ID:p9NfWQoE
凄いいい球投げるんだけどね…西武戦で一回裏を簡単に抑えて二回裏1アウトも取れずに6失点ってゲームを見た覚えがある。

14 :神様仏様名無し様:2006/12/14(木) 03:25:12 ID:WDdn3rjx
>>13
結局、磯部のサヨナラHRで勝った試合ですよね?

15 :神様仏様名無し様:2006/12/14(木) 04:02:57 ID:p9NfWQoE
>>15          うん。ただ崩れ方はこんな感じが多かったですよね。

16 :神様仏様名無し様:2006/12/14(木) 09:19:30 ID:4okOLfVN
オールスターで松井に超特大弾打たれて
苦笑いしてたな

17 :神様仏様名無し様:2006/12/14(木) 23:51:04 ID:Ase//SQA
ロッテ戦で0−0で競っていた試合も、7回に暴投で失点。

悔しさのあまりグラブを叩きつけたが、その瞬間に2人目の走者が生還して都合2失点。
あろうことか、結局2−0のまま敗戦投手になった。

18 :神様仏様名無し様:2007/01/23(火) 22:49:58 ID:NLNhuCA+
もしヤクルトに入団していたら大活躍できてただろうが、
潰れるのも早かっただろう。

19 :神様仏様名無し様:2007/01/25(木) 23:12:05 ID:FvQf0d6/
あげとくか

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)