2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【暗黒南海】 山内孝徳 【エースQ】

1 :神様仏様名無し様:2006/10/05(木) 23:09:14 ID:sqB9A1Yb
語れ

2 :神様仏様名無し様:2006/10/05(木) 23:11:06 ID:t3W7KrV+
麦魂

3 :神様仏様名無し様:2006/10/05(木) 23:14:36 ID:whogyINC
背番号は19だよ
18は仲が悪いと言われてる山内和宏
パワプロでコントロールA
負け越したが100勝した。

4 :神様仏様名無し様:2006/10/05(木) 23:32:09 ID:8cTGa8Vw
確か18敗したシーズンがあったな。
あと2つで東尾以来の大台だったのに。

5 :神様仏様名無し様:2006/10/05(木) 23:58:34 ID:fflgKrNC
86年オフ、中畑清と交換寸前までいって破談した。

6 :神様仏様名無し様:2006/10/06(金) 01:13:52 ID:4RqBLX6k
>>5
なぜ?

7 :5:2006/10/06(金) 01:35:10 ID:EOOvrD51
>>6
巨人が落合獲りに失敗したから。


8 :神様仏様名無し様:2006/10/06(金) 01:38:06 ID:Y53cUnNy
>>6
それは落合が関係してると思われ。

9 :神様仏様名無し様:2006/10/06(金) 01:40:06 ID:Y53cUnNy
>>7
かぶったw

10 :神様仏様名無し様:2006/10/06(金) 02:34:45 ID:4RqBLX6k
巨人入ってたら扱い変わってただろうな。
で中畑って当時は巨人の顔じゃなかったの?


11 :神様仏様名無し様:2006/10/06(金) 02:39:14 ID:CQJ7hAvl
やまたか

12 :神様仏様名無し様:2006/10/06(金) 10:24:41 ID:PXb/zdBf
負け数が多い
エースとは呼べない

13 :神様仏様名無し様:2006/10/06(金) 10:40:31 ID:JUMVfbmY
>>10
球場での人気は原をも凌いでいたけど、王との確執や
選手会活動等で上層部から煙たがられてた。

14 :神様仏様名無し様:2006/10/06(金) 10:54:30 ID:Hx8wN1Nj
ホークスが平和台に来てから急に勝てなくなった
89年平和台初戦の西武戦が最後の華だった

15 :神様仏様名無し様:2006/10/06(金) 14:55:20 ID:PXb/zdBf
南海の山内は山内新一です!あとの二人はカスです

16 :神様仏様名無し様:2006/10/06(金) 14:58:30 ID:a4+OM+rt
>>15
末弟の和宏はタイトルホルダーなのだが…

17 :神様仏様名無し様:2006/10/06(金) 17:17:34 ID:Xp3PgqEx
ノーワインドが和宏でワインドアップが孝徳だっけ?

18 :神様仏様名無し様:2006/10/06(金) 19:10:49 ID:FtatDz9j
声が高すぎて解説が聞きづらいなチョット・・・

19 :神様仏様名無し様:2006/10/06(金) 20:04:43 ID:4sYNa/oM
中西邦之コーチを殴ったんだったけ?
河村コーチやったかな?

20 :神様仏様名無し様:2006/10/06(金) 21:00:23 ID:GDte5ON3
>>12
南海の宿命

21 :神様仏様名無し様:2006/10/07(土) 02:31:21 ID:5fYJbmPE
弱小球団のエースに黒星が多いのは
ある程度は仕方のない事やで。

22 :神様仏様名無し様:2006/10/07(土) 03:00:38 ID:3EuYhKFO
一場とか凄い数字になりそうだな。
このペースでいけば100勝200敗とか。

23 :神様仏様名無し様:2006/10/07(土) 04:34:08 ID:SbCA5bLF
山内だらけだったよね

24 :神様仏様名無し様:2006/10/07(土) 05:05:04 ID:5fYJbmPE
東尾だって、ライオンズが九州の弱小球団のままだったら
いったい終身成績はどうなった事やら・・・。

25 :神様仏様名無し様:2006/10/07(土) 14:56:08 ID:hIMnAPr4
>>21
梶本みたいな大投手が負け越してるくらいだからな。

26 :神様仏様名無し様:2006/10/07(土) 18:33:18 ID:xa8+olBr
打たれ出したらとまらない。
東尾や梶本と一緒にしたら失礼やろ

27 :神様仏様名無し様:2006/10/07(土) 22:10:00 ID:LolYAznS
田尾「球威はなかったが、気迫ある投球をしていた」

28 :神様仏様名無し様:2006/10/08(日) 00:25:48 ID:QEzZggMm
http://rkbr.jp/janken/index.html

今は福岡でタレントやってます。

29 :神様仏様名無し様:2006/10/08(日) 00:51:38 ID:sowoth+0
>>28
福岡ではちっとも活躍した記憶がないのにね。
北海道における岩本みたいなものかな

30 :神様仏様名無し様:2006/10/08(日) 01:33:37 ID:WoH6wN16
九州出身というのもあるだろう。
藤本にしろ香川にしろ晩年少ししか福岡に身を置いてないのに
福岡に居座る選手が多いな。
大阪戻っても阪神一色だもんな。

31 :神様仏様名無し様:2006/10/08(日) 01:36:08 ID:WoH6wN16
藤本博は福岡の方が長かったな。スマン。

32 :神様仏様名無し様:2006/10/08(日) 10:04:02 ID:EmW4ApZp
>>30
慶彦も福岡に住んでた。元プロには凄く快適らしいよ。
ダイエーに縁があると暮らし安い福岡から離れられなくなるらしい。

33 :神様仏様名無し様:2006/10/08(日) 10:18:59 ID:Sh0RsC3u
初期のあぶさんで大活躍だったよな

34 :神様仏様名無し様:2006/10/08(日) 19:36:50 ID:KhUpz8W3
あぶさんでは一時、
まるで星ひゅーまのように足を真上に上げて振りかぶるフォームで描かれてたw



35 :神様仏様名無し様:2006/10/09(月) 20:03:28 ID:YTgVwImS
やっとの思いで100勝目の勝ち星をあげたとき
インタビューで涙ぐんでたな。
俺は、ちょうどその試合を平和台球場で観戦した。
もらい泣きしたのを覚えている。
バリバリだった南海時代を知っていたので余計に・・・。

36 :神様仏様名無し様:2006/10/09(月) 22:18:09 ID:TZhi/yc9
清原の第1号

37 :神様仏様名無し様:2006/10/09(月) 22:21:52 ID:6hHnI/fF
>>36
それは藤本ニャンコ修二じゃなかったっけ?

38 :神様仏様名無し様:2006/10/09(月) 22:24:11 ID:JWLTbtAR
パリーグの北別府

39 :神様仏様名無し様:2006/10/10(火) 07:36:45 ID:f8LdqSHc
清原プロ一号は藤本修二からです

40 :神様仏様名無し様:2006/10/10(火) 18:58:39 ID:m7r5uM7U
南海時代で燃え尽きていたんだろうな。
ニャンコ藤本も福岡移転後は冴えなかった。


41 :神様仏様名無し様:2006/10/10(火) 22:28:59 ID:nrIN7Pz7
>>40
南海ファンだった俺は藤本修が阪神をクビになった後、西武に拾われて中継ぎで渋く活躍し
優勝に貢献できたことが嬉しかった。森さんが藤本を評価してくれたこともね。
それに比べて負広は・・・

42 :神様仏様名無し様:2006/10/10(火) 22:58:04 ID:WGGc92lG
この投手は社会人のときが一番凄かったかもな。
当時は都市対抗も全国放送で中継されていた。
東芝戦で完投勝ちした試合みたけど物凄い球威!150キロ近くはあったのではないか?
プロ入り後のノンビリしたピッチングなど見る影もなかった。

43 :神様仏様名無し様:2006/10/11(水) 00:18:47 ID:N+GnbU2B
>>19
中西勝巳と揉めたのは田嶋

44 :神様仏様名無し様:2006/10/12(木) 23:00:43 ID:OmVbAzvc
移籍してきて20勝を二回記録したね

45 :神様仏様名無し様:2006/10/15(日) 00:39:09 ID:bhDm89dH
ひげおやじ


46 :神様仏様名無し様:2006/10/15(日) 09:26:20 ID:aoW60e+X
>>43
「僕だって腹の立つこといっぱいある。でもそれを全部口に出してたら、
野球選手以前に社会人としてやっていけないよ。」
と話して田嶋をたしなめた。

47 :神様仏様名無し様:2006/10/15(日) 16:01:04 ID:pZ3FQNJ/
>>44
それ新一のほうじゃね?

48 :神様仏様名無し様:2006/10/16(月) 00:54:28 ID:zJgz5AoC
香川とバッテリーよく組んでたね
目の前で香川のパスボールでさよなら負けを何回か見た


49 :神様仏様名無し様:2006/10/24(火) 12:36:43 ID:Lebl5sG7
やまたか

50 :神様仏様名無し様:2006/10/24(火) 20:34:02 ID:8T3+LUAA
中日に行った方?
高杢に似てる方?

51 :神様仏様名無し様:2006/10/24(火) 22:51:40 ID:xjql8RUL
田科目

52 :神様仏様名無し様:2006/11/24(金) 00:29:18 ID:cTnNvIk/
確かに高杢に似てる。
ヒゲ剃ったらどうかはわからんが。

53 :神様仏様名無し様:2006/11/24(金) 01:37:14 ID:Fz472MUh
じゃんけんチャーンス!

しかしメディア向けの声してるよなこの人。

54 :神様仏様名無し様:2006/11/26(日) 23:12:50 ID:OTWkAhcy
age

55 :神様仏様名無し様:2006/12/16(土) 10:44:00 ID:ZzJLNXAS
新一・孝徳・和宏
同時期に同姓の3投手で先発ローテを組むのは
空前絶後だろうね。

56 :神様仏様名無し様:2006/12/16(土) 16:57:39 ID:MOqhkPIU
>>55
日本ハムで直樹・一三・里志の高橋姓でローテ組める可能性あったけど、
里志が来たら、直樹が広島に移籍したからな。

57 :神様仏様名無し様:2006/12/16(土) 17:15:24 ID:umq4P5Df
福岡の地元放送局でレギュラーを務めているラジオの音楽リクエスト番組
では、毎週土曜日にアホらしい話をしてる。
でも、今ではすっかり喋りも慣れてスムースにこなしてるみたいだよ。

58 :神様仏様名無し様:2006/12/23(土) 04:39:03 ID:MY1fOnHh
本人は藤竜也に似てると言ってたけどね!

59 :神様仏様名無し様:2007/01/30(火) 00:29:05 ID:wQIfa1qZ
あげとくか

60 :神様仏様名無し様:2007/01/30(火) 19:42:53 ID:TxL+O0Fi
現役時代、インタビューに答えてる時の目が笑ってなかった


61 :神様仏様名無し様:2007/03/14(水) 11:42:24 ID:9+EiC6qO
世界の福本が「あいつは走りにくかった」といった投手。解説からは感じない
が、凄くよく考えて野球をやってた投手。

62 :神様仏様名無し様:2007/03/18(日) 03:57:13 ID:bsyTdgAo
>>61
kwsk

63 :神様仏様名無し様:2007/03/18(日) 07:09:20 ID:NPw8U0jn
山内孝徳(電電九州)と和宏(リッカー)

 http://www.geocities.jp/patsraven/1980.htm

山内新一(三菱重工三原)

 http://www.geocities.jp/patsraven/1966.htm

64 :神様仏様名無し様:2007/03/18(日) 13:58:16 ID:xIvVNAwg
>>62
山内考は牽制・クイックが上手かった

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)