2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メジャーで活躍できそうな選手は誰?in野球殿堂板

1 :神様仏様名無し様:2006/10/03(火) 19:09:41 ID:WFM8yIe/
日本球界ではメジャー志向の選手が多いですが、本当にメジャーで通用する選手は誰でしょうか?
また、通用しただろう選手なども語っていきましょう。野球殿堂板の住民の皆様よろしくお願いします。

関連スレ
メジャーで活躍できそうな選手は誰?in野球総合板
ttp://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1159869689/

2 :神様仏様名無し様:2006/10/03(火) 19:12:46 ID:rq2badCk


3 :神様仏様名無し様:2006/10/03(火) 20:00:12 ID:NmouZ5fV
斎藤和巳

4 :神様仏様名無し様:2006/10/03(火) 20:00:43 ID:lYDZFcN3
これは本当の話です。
ある男の子が不思議な掲示板を開くと
「2時間以内にこれを5ヶ所の掲示板に
貼り付けてください。もしも貼り付けなければ
今日の12時貴方を迎えに行きます。」という
書き込みがあり、怖くなった男の子は
PCをシャットダウンしてしまったために
貼り付けなかったのです。その男の子が
どうなってしまったか。・a href="jump.php?httplink=yhttp%3A%2F%2F2st.jp%2Fawake%2Fno.jpg%81z%82%C5%8C%A9%82%EA%82%DC%82%B7%81B">yhttp://2st.jp/awake/no.jpg】で見れます。
男の子が目覚めることはありませんでした。

この書き込みを5ヶ所に貼らないと貴方は
男の子の身代わりになってしまいます。



5 :神様仏様名無し様:2006/10/03(火) 20:35:46 ID:Xv9uqU//
全盛期の潮崎なら100パーセント通用してた

6 :神様仏様名無し様:2006/10/03(火) 20:50:24 ID:gNwm3J4o
斎藤隆の奪三振率いいね。

メジャーにいったら
飛躍的に奪三振率が飛躍的に上がりそうなのは
どういう投手だろ...。

7 :神様仏様名無し様:2006/10/03(火) 21:11:58 ID:rlkXnywP
一場

8 :神様仏様名無し様:2006/10/03(火) 22:11:02 ID:PGq1x/Se
>>6
もともといいスライダーは持ってたからな。それが上手くアメリカではまったんだろう。

川詐欺、伊藤智の変化球は多分通用したと思う。

9 :神様仏様名無し様:2006/10/04(水) 00:39:47 ID:hj67jOi1


10 :神様仏様名無し様:2006/10/04(水) 00:52:47 ID:z98Zdl++
>>8
スライダーの曲がりが大きくなり、
ストレートもMAX156`と速くなった。

11 :神様仏様名無し様:2006/10/04(水) 01:38:21 ID:aAE6o7uC
ソフトバンク大村
ロッテ福浦
ヤクルト青木
阪神藤川

12 :神様仏様名無し様:2006/10/04(水) 02:09:59 ID:/SLO70nn
野手ではスラッガータイプは慣れるのに時間がかかると見てアベレージヒッター・中距離タイプを挙げると
ケガの多いのは除外して

福本、若松、ロッテ時代の落合、掛布、秋山も今の井口みたいな起用法に納得できれば


反対に通用しなさそうなのが

衣笠、原辰徳、石毛、駒田、岡田、門田 あとケガの多い篠塚とか松永


13 :神様仏様名無し様:2006/10/04(水) 12:06:53 ID:7JwPBCt0
>>12
阪急時代の松永は怪我に強く、怪我しても出るのがプロだと思ってた。怪我してもでる方法も持ってたんだよ。
阪神に行ってからコーチ・トレーナーの責任回避体質で、自分は出られるのに止められてしまったと言ってる。
基本的に体力のない篠塚とは違う。篠塚も技術だけなら素晴らしいけど・・・。

松永、スピードとパワーがあって根性があっていい選手だった。松永>掛布だったのに急と神の一字違いでこんなに評価が違うとは・・・。

14 :神様仏様名無し様:2006/10/04(水) 12:09:45 ID:7JwPBCt0
俺は掛布も大好きだったし、素晴らしい選手だと思ってる。
自分で築きあげた独自のスタイルで、当時レジー・スミスが速球に強い彼ならメジャーでやれるって言ってたのも知ってる。


15 :神様仏様名無し様:2006/10/04(水) 12:27:45 ID:ADC1LllB
巨人の緒方は
メジャーに行けば3割80盗塁くらいいけた。
メジャーにはああいうタイプが少ないから。

16 :神様仏様名無し様:2006/10/04(水) 12:52:54 ID:z98Zdl++
全盛時の蓑田。

17 :神様仏様名無し様:2006/10/04(水) 12:54:25 ID:/SLO70nn
>>16 箕田は活躍できた間違いない

18 :神様仏様名無し様:2006/10/04(水) 13:04:51 ID:Q63fJt/d
動きの小さな打法じゃないと駄目な気がする。根拠は無いけど。
日本の助っ人にも動き大きい人が多い気もする。バティスタも向こうの打率は二割前半。

19 :神様仏様名無し様:2006/10/04(水) 13:41:32 ID:A3dT9+Xf
20、30年前の選手はレベルが違うから無理じゃね?

20 :神様仏様名無し様:2006/10/04(水) 13:52:15 ID:/SLO70nn
福本は引っ張りにかかる打法がネックかと、、、ノムさんが「内安打狙いの流し打ちをしたら首位打者を南海も獲っていただろう」と言っていたことが
西本さんの教え子は加藤英司、長池あたりも苦しいかと 近鉄なら大石大か

21 :神様仏様名無し様:2006/10/04(水) 13:52:46 ID:/SLO70nn
南海→何回

22 :神様仏様名無し様:2006/10/04(水) 16:43:15 ID:ZywQgEZS
真弓明信
ハイアベレージとパンチ力、スピード。井口とカブる。
内外野どこでもこなす器用さも。
Myミスタータイガース。コイツならやれる。

23 :神様仏様名無し様:2006/10/04(水) 17:31:54 ID:VEgBgzni
打者のメジャーで通用するのは数年に渡っておよそ三割45〜50本か
三割五分足早いみたいなバットコントロールがいい三割は
ある選手じゃなかったら無理だろうね

24 :神様仏様名無し様:2006/10/04(水) 17:52:40 ID:5wKYF4xO
福留は絶対メジャーで通用するな

25 :神様仏様名無し様:2006/10/04(水) 18:59:19 ID:6yN9ipVw
メディアや審判と揉めそう。

26 :神様仏様名無し様:2006/10/04(水) 19:01:36 ID:t31AExtn
メジャーなんて揉めてる選手だらけですがな

27 :神様仏様名無し様:2006/10/04(水) 20:06:00 ID:H6cSd+wO
松永どうですか 若い頃
あと現役なら阿部に英語の特訓をさせて

28 :神様仏様名無し様:2006/10/05(木) 20:35:53 ID:keMRsS5t
往年のパリーグ名投手だと
クサ・・・いける
やまQ・・いけそう
村田・・・いけそう
トンビ・・無理。と言うより生きてスタジアムから出られないと思うw

29 :神様仏様名無し様:2006/10/05(木) 20:50:02 ID:3U0kCUZZ
高津がそうだが力が衰えていても横手投げは一年は通用するんでは

30 :神様仏様名無し様:2006/10/06(金) 03:31:48 ID:HVPW2fyZ
団塊近辺の世代の打者では誰がいいだろう?
漏れとしてはデブチのような典型的長距離打者よりは
ピーコのような中距離打者の方が相性よさそうに思えるのだが。

31 :神様仏様名無し様:2006/10/06(金) 16:30:47 ID:l+dBvZZH
谷沢、若松とか?

32 :神様仏様名無し様:2006/10/06(金) 16:40:15 ID:9Mng+RQu
斎藤雅樹

33 :神様仏様名無し様:2006/10/06(金) 16:42:58 ID:bMg2g1YX
川尻

34 :神様仏様名無し様:2006/10/06(金) 17:06:07 ID:pLq+wM4f
日本の一流選手なら野球に真摯で自己管理がきちんとできる奴はそこそこ通用する
能力があってもメンタルがダメなやつは通用しない気がする


35 :神様仏様名無し様:2006/10/06(金) 20:28:15 ID:0O1qWsB0
>>34
清原は怪物と言いたいわけか

36 :神様仏様名無し様:2006/10/21(土) 11:46:56 ID:5WK+pBq/
新井宏昌は?

37 :神様仏様名無し様:2006/10/21(土) 11:51:28 ID:twyRUZVZ
打者なら・・・

榎本喜八
中西太
王貞治
長嶋茂雄
秋山幸二

この5名は十分に通用したのではないかな。
(無論、日本での成績をそのまま残せるという意味ではない)


38 :神様仏様名無し様:2006/10/21(土) 15:13:23 ID:yE2AEmmt
田口で通用してるんだから。

39 :神様仏様名無し様:2006/10/21(土) 15:45:12 ID:hskAJSry
>>38
レギュラーではないけどな


40 :神様仏様名無し様:2006/10/21(土) 16:42:50 ID:vQeLQpMJ
落合。メジャーにいってたら今頃、メジャー監督だ

41 :神様仏様名無し様:2006/10/21(土) 17:09:25 ID:/jloS1N0
カズ山本
ゴルゴ松本

42 :神様仏様名無し様:2006/10/22(日) 02:22:38 ID:1Ze38Nkd
>>28 w

トンビは、年に3〜4回は撃たれるだろうな

43 :神様仏様名無し様:2006/10/23(月) 10:45:20 ID:KMYivB6S
荒れそうだが実際にオファーの来た大野豊。

44 :神様仏様名無し様:2006/11/01(水) 05:15:14 ID:k83Xsiji
全盛期の山本浩二なら3割20本はいけただろうな。
足が速く、守備も上手いし、肩は超強肩。

45 :神様仏様名無し様:2006/11/04(土) 19:03:11 ID:vGb1b0Sz
足だけなら慶彦も通用したりして。

46 :デービットソン:2006/11/11(土) 04:09:15 ID:KAM00FKS
山田久志
杉浦
秋山
大友
蓑田
あたりかなぁ
残念だけど
三塁手
遊撃手

肩が違いすぎるから
該当者なし
イチローのレーザービームだって 外野手ゎある程度 振りかぶれるから通用するだけであって 上半身のみの小さいモーションを必要とする三游間では通用しない 又 城島が頑張っては いるが 捕手は ある程度 同じ姿勢からの送球なので勝負になるわけである

47 :神様仏様名無し様:2006/12/12(火) 21:16:58 ID:iTzs/pzL
全盛期の大ちゃんがヤンキースに行ったら、メジャー1の三遊間の守備
って評価されたかもね。(打つ方はヌキにして)

48 :神様仏様名無し様:2006/12/12(火) 22:44:11 ID:/Z5Dgbx3
代打 若松

49 :神様仏様名無し様:2007/01/18(木) 23:36:40 ID:MSz+4OAa
>>47
オジー・スミスと時代がかぶるわけだが・・・・。

50 :神様仏様名無し様:2007/02/09(金) 09:06:57 ID:Kh/Om6sb
http://ranobe.com/up2/updata/up36341.zip.html

51 :神様仏様名無し様:2007/02/20(火) 13:10:16 ID:Zxn9XCXF
今年は誰が活躍しそうですかね。
http://blogs.yahoo.co.jp/akinihajimarinatuniowaru/POLL/yblog_poll_vote.html?fid=133384&no=1742495

52 :神様仏様名無し様:2007/02/28(水) 03:49:49 ID:nuozIp8l
投手なら幾らでもいる(いた)だろうね!
内野手は厳しいだろうね!
メジャーと比べて肩の弱さが致命的…

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)