2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カツノリ・ノムラ

1 :神様仏様名無し様:2006/10/02(月) 22:40:01 ID:Mz2Na/7k
4球団を渡り歩き、今年引退したカツノリについて語りましょう。
なんと来年からはバッテリーコーチ!

2 :神様仏様名無し様:2006/10/02(月) 22:49:30 ID:ZZS2EXc9
2なら弟を舐って来ます、

3 :神様仏様名無し様:2006/10/02(月) 23:29:25 ID:F9MAfTRQ
球界から消えろよ

4 :神様仏様名無し様:2006/10/03(火) 00:16:53 ID:rq2badCk
楽天は2日、松本ヘッドコーチ、鹿島投手コーチ、山下2軍バッテリーコーチの今季限りでの退任を発表した。
後任はヘッド格に橋上守備走塁コーチ、投手に紀藤2軍投手コーチがそれぞれ昇格し、引退したカツノリが2軍バッテリー担当に就任する見込み。

ttp://www.nikkansports.com/baseball/f-bb-tp0-20061002-98454.html

5 :神様仏様名無し様:2006/10/03(火) 16:38:30 ID:owNSIzAh
偉大な選手だったな

6 :神様仏様名無し様:2006/10/03(火) 16:42:26 ID:kw2o4A42
田中将大がかわいそうだ。

7 :神様仏様名無し様:2006/10/03(火) 17:00:02 ID:eeE4LuSL
かつて一流だった選手が無様だと嗤われても
現役にしがみつく姿はかっこいいと思うんだが
コネ有り三流選手が現役にしがみつくのは…。

8 :神様仏様名無し様:2006/10/03(火) 17:21:06 ID:zeyHn4QE
>>6ほんまだwカツノリが理由で今から断ってほしいw

9 :神様仏様名無し様:2006/10/03(火) 18:26:22 ID:ouHrLbbI
カツノリは好きだけどな
阪神時代のサヨナラタイムリーは一生忘れない

10 :神様仏様名無し様:2006/10/03(火) 18:32:56 ID:NQ459IF1
9回の攻防!!!
ttp://www.youtube.com/watch?v=Q0UyOsdA0ic

11 :神様仏様名無し様:2006/10/03(火) 18:50:20 ID:rq2badCk
昔からあんなに弱肩だったっけ?

12 :神様仏様名無し様:2006/10/03(火) 22:17:32 ID:aZwymycV
引退試合なんだから相手も走るなよ

13 :神様仏様名無し様:2006/10/04(水) 00:02:43 ID:ZeDc/kG6
>>10
これは・・・


14 :神様仏様名無し様:2006/10/04(水) 09:01:02 ID:a/dsgHgV
>>12
たしかにロッテ容赦ないなw
今年の盗塁阻止率は打率(.124)より低いんだっけ

15 :神様仏様名無し様:2006/10/04(水) 09:10:35 ID:hI/mxxAn
安打数のような打率だ・・・

16 :神様仏様名無し様:2006/10/05(木) 11:30:23 ID:+x9saLgy
いい人生送ってるよ。考えてみれば11年プロでやって更にコーチだろ。
親の七光りとはいえ・・・・

17 :神様仏様名無し様:2006/10/05(木) 11:33:27 ID:JUUYzCby
今年の盗塁阻止率1割以下。
親父が引退した45歳のときでも1割は超えてた。

18 :神様仏様名無し様:2006/10/05(木) 11:34:04 ID:AYBaKy8Q
案外コーチとして成功するかも。


19 :神様仏様名無し様:2006/10/05(木) 11:49:45 ID:ogfJ8GrJ
監督としても成功するかも

20 :神様仏様名無し様:2006/10/05(木) 12:20:20 ID:skpHzvEa
(ヤ→神→巨→楽)
親父より球団を渡り歩いてるな

21 :神様仏様名無し様:2006/10/05(木) 12:32:20 ID:5xt1zu9o
やっとカツノリスレが殿堂板にたったか
野球選手でもないふくしのスレがここにあってなぜカツノリのがないのか不思議だったが

22 :神様仏様名無し様:2006/10/06(金) 12:11:51 ID:DV2f7tBs
>>11元々肩はかなり弱い。ただ、今年は更に輪をかけて弱かった。

23 :神様仏様名無し様:2006/10/06(金) 14:01:52 ID:pV0smaXq
今年は打撃も不振
阪神時代は2割ちょいは打ってた

24 :神様仏様名無し様:2006/10/06(金) 16:03:00 ID:c4QnvwdI
まぁ最後はぼろぼろだったな
引退して正解だよ、コーチとして大成できるよう頑張れ

25 :神様仏様名無し様:2006/10/07(土) 01:04:40 ID:R95j+/2c
今年カツノリに刺されたランナーって誰?

26 :神様仏様名無し様:2006/10/07(土) 01:25:24 ID:h2dQ8tMt
>>25
確実に言えるのは、エンドラン失敗で刺された東出。

27 :神様仏様名無し様:2006/10/07(土) 01:46:01 ID:XHhA+JP3
引退試合で6盗塁を喫する
フルスタ行って生で観ましたよ

ぶざま(笑)

28 :神様仏様名無し様:2006/10/07(土) 09:45:30 ID:5nUcoGY8
>>9
巨人の南から打ったサヨナラタイムリーなw

俺はボール球を思いっきり振ってる彼を見てワラタ
好きな選手なんだがこれからはコーチとして頑張って欲しいね。

29 :神様仏様名無し様:2006/10/09(月) 01:07:42 ID:yake/15e
コーチの登録名は野村に

30 :神様仏様名無し様:2006/10/13(金) 00:06:56 ID:3fghPNqF
イチローも監督になったら鈴木か?

31 :神様仏様名無し様:2006/11/01(水) 17:34:21 ID:ekXrSTAE
http://up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d151604.jpg
わろた

32 :神様仏様名無し様:2006/11/03(金) 15:21:17 ID:K6nqX62e
>>26
盗塁しようとして刺されたのは森本と斉藤かな

33 :仕えた監督:2006/11/04(土) 18:27:18 ID:6tpTcReR
野村克也→若松勉→野村克也→星野仙一→堀内恒夫→田尾安志→野村克也

34 :神様仏様名無し様:2006/11/04(土) 20:22:05 ID:emrR3hox
学生時代はある程度実績残してたんだっけ?
まあ獲得は縁故採用だろうけど。

35 :エノキ ◆7PLHp5HPV2 :2006/11/08(水) 22:19:35 ID:TTrLXie7
>>34
一応、六大学では首位打者とってるよ。
その時は捕手じゃなくてファーストだったけどさ。

36 :神様仏様名無し様:2006/11/17(金) 07:49:21 ID:i4ABL7Ey
引退した年が試合数と打数のキャリアハイの選手なんて、
後にも先にもコイツくらいだろうな

37 :神様仏様名無し様:2006/11/19(日) 16:15:07 ID:alIKi4jJ
通算66安打で引退セレモニーしてもらったのもコイツくらいだろう。
普通の神経なら断るけどな。

38 :神様仏様名無し様:2006/11/19(日) 21:48:56 ID:+a6eRmA/
>>3
克也の多さにワロタ

39 :神様仏様名無し様:2006/11/19(日) 23:30:42 ID:q9VGdojn
一場がかわいそうだった。この1年。
藤井ならもう少し勝ってたし、年俸も上がってた。

40 :神様仏様名無し様:2006/11/20(月) 02:23:12 ID:tjGxC0AS
>>37
あの一茂だって161安打なのにダサ

かといって守備の名手とか相手チームのサイン盗みが上手いとか
取り得があったわけでもないのによく10年以上現役にしがみついたな。

41 :神様仏様名無し様:2006/11/20(月) 02:51:49 ID:aof46zND
巨人首になったあとのトライアウトで2本塁打放って楽天に拾われたんだっけ

これは楽天がカツノリを信じたのかはたまたノムを誘うための人質なのか

42 :神様仏様名無し様:2006/11/20(月) 10:50:53 ID:ySQ8Cy1z
>>40
むしろ守備での方が足引っ張ってたのにねぇ

43 :ガルシア:2006/12/01(金) 11:26:21 ID:YhssNDeI
楽天コーチも父親の縁雇採用 ヤクルト→巨人に行った一茂を散々批判していてカツノリがヤクルト→阪神に移籍させた時は『これも親の務め』って舐めてんじゃねぇぞ

44 :神様仏様名無し様:2006/12/03(日) 21:06:36 ID:20brL/SK
他人に厳しく身内に甘く
それが野村

45 :神様仏様名無し様:2006/12/08(金) 01:07:20 ID:1KZPM8S4
両親ともに極端なまでに人の好き嫌い激しいみたいだね

カツノリもよくグレることなく成長したもんだ。
そういえば、確かカツノリが産まれたときってサチヨはともかく野村はまだ
前妻とも別れていなかったのでは?

46 :神様仏様名無し様:2006/12/09(土) 10:26:48 ID:r81y0aSO
えらいのはカツノリの奥さんだ。
義理の両親があの2人だからな・・・・・たいしたものです。

47 :神様仏様名無し様:2006/12/10(日) 14:02:17 ID:HYyneiNM
克則コーチがノリノリ♪パフォーマンス 
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2006/12/10/11.html

48 :神様仏様名無し様:2006/12/12(火) 21:11:13 ID:zXpMLpoA
>>47
気持ち悪い

49 :神様仏様名無し様:2006/12/12(火) 21:15:20 ID:zXpMLpoA
カツノリ監督!




























(笑)

50 :神様仏様名無し様:2006/12/19(火) 09:41:45 ID:6ql8aNMI
>>47
すげぇ亀になるんだけど、この写真見て
とても数ヶ月前現役だったなんて思えない
本当に誰よりも練習熱心だった体には見えないんだが

51 :神様仏様名無し様:2007/01/02(火) 04:07:23 ID:5t9gcPzX
練習熱心なんて野村信者がカツノリ擁護するために吹聴してた大嘘だからな
芸スポにそのスレがたったとき、練習熱心だったとは思えないとつっこまれて
「練習熱心だったというか他人の練習によくつきあってた」と苦しい弁護をしていたのにはワロタ

52 :神様仏様名無し様:2007/01/03(水) 07:36:29 ID:wODS70Ho
努力してる人からすると、こいつをどう思うんだろう

53 :神様仏様名無し様:2007/01/18(木) 15:37:31 ID:epMcZ52z
七光りのカス

54 :神様仏様名無し様:2007/01/20(土) 21:52:57 ID:96uLQ/l4
俺は好きだけどな
親の偉大さに卑屈にならないで頑張ってるとこが好きだ
俺も父親の偉大さに押しつぶされそうな人生送ってきたから共感持てる
親 東大法→官僚
俺 早稲田下位学部→NTTデータ内定
ああ俺も官僚になりたかったなあ



55 :神様仏様名無し様:2007/02/05(月) 20:16:19 ID:brDo+xEn
誰もお前のことなんて興味ねーよ

56 :神様仏様名無し様:2007/02/05(月) 23:16:32 ID:Sqg5fbT1
(´・ω・`)

57 :神様仏様名無し様:2007/02/09(金) 00:05:16 ID:nXP03Rf4
(´・ω・`)

58 :神様仏様名無し様:2007/02/10(土) 16:02:45 ID:CS3x/Jgf
野村監督カツノリ起用で迷監督への軌跡
 年 試合  打数 安打 打点 HR
96  ━           
97 26  31  8  1  1
98 25  23  4  1  0
00 43  49 13  3  2
01 52  95 20  6  1
06 56 129 16  5  0

計 202 327 61 16  4 打率0.1865 盗塁0

99 ━               若松名監督カツノリ起用せず
02 11  16  3  0  0 星野監督(明大の大先輩)
03 ━               阪神優勝
04  3   3  1  1  0 堀内監督(背番号55打診したのは何故ノマグチ
05  6  10  1  0  0 田尾監督 捕手として扱わなかった

他人 20  29  5  1  0 打率0.1724盗塁0


59 :神様仏様名無し様:2007/03/05(月) 03:16:40 ID:K8nD4Tmm
明大2年秋、たかだか17安打で首位打者(2人)
おまけに、8打点で2冠か?
こんな微々たる数字で自慢されてもな
中学時代はビーバップハイスクールしてたか(納得)
異常ににキレるとこはその片鱗があるな
キレても迫力がないんだよなー

60 :神様仏様名無し様:2007/03/19(月) 13:05:36 ID:XlI8TZ7Q
馬鹿親父は隔世遺伝に期待してるって言ってた

61 :神様仏様名無し様:2007/03/19(月) 14:48:58 ID:p37DMuUz
中村豊がシーズン6本
織田が投打で大活躍したレベルだしなw

62 :神様仏様名無し様:2007/03/19(月) 19:49:31 ID:VLX7bInW
選手能力アマチュア下位レベル
指導者能力未知数?

63 :神様仏様名無し様:2007/03/20(火) 22:27:22 ID:eU+CYoix
>>47
まさにアホ丸出し
>>51
練習熱心より、実力出せない単なるムードメーカー
>>58
00年・01年・06年で捕手としても実力の無いカツノリを使いやがって。
見て、野村の糞ジジイ、化け嫁サッチーと心中してしまえ。強いて言えば、死ねばいいのに(ダウンタウン浜田風に)。

64 :神様仏様名無し様:2007/03/23(金) 16:20:52 ID:CQDFNc0Y
2005年オフにコーチ就任してれば、叩かれることも少なかっただろうな。
去年の成績のひどさが一際目立つ。

65 :神様仏様名無し様:2007/03/23(金) 16:22:02 ID:CQDFNc0Y
というかここは社会に出れないアンチがカツノリに怒りをぶつけてる

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)