2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【死球王】  金森栄治  【痛ぁ〜!】

1 :神様仏様名無し様:2006/09/24(日) 22:44:34 ID:c4SOeU9t
語れ

2 :神様仏様名無し様:2006/09/24(日) 22:49:59 ID:r9qtLkHU
PL〜早稲田〜プリンスホテル金森〜♪

3 :神様仏様名無し様:2006/09/24(日) 23:04:01 ID:u+Etchxh
入った 入った 金森も入った〜

4 :神様仏様名無し様:2006/09/26(火) 00:50:28 ID:UwLGXiSS
ゴーゴーゴー金森

5 :神様仏様名無し様:2006/09/27(水) 19:16:31 ID:A/lISxlI
橋本清にぶつけられてマウンドに歩いていったが
後輩にキレるのも珍しいな。それとも後輩だからキレたのか?

6 :神様仏様名無し様:2006/09/28(木) 09:18:49 ID:nCnklOaO
金森って確か西宮球場のウグイス嬢やってた人と結婚したんじゃなかったっけ。
自分のホーム球場でもないのに、どうやって知り合って
結婚まで至ったのか不思議だった。



7 :神様仏様名無し様:2006/09/28(木) 10:38:41 ID:i0TUNMqH
>>6
ウグイス嬢ではなくて、リリーフカーの運転手と結婚。
西宮のブルペンはラッキーゾーンに有ったから、外野の守備をしながら、
金網越しに口説いていたのか?

8 :神様仏様名無し様:2006/10/06(金) 01:11:07 ID:4RqBLX6k
age

9 :神様仏様名無し様:2006/10/06(金) 11:38:08 ID:ID5sNMG9
現役晩年はヤクルトでノムさんにムードメーカーとして重宝されてたな。
「金森はベンチにいるだけで戦力になる」と言って
球団がクビにしようとしたときも待ったをかけた。
もっとも打撃理論は買ってなかったみたいだけど
今は名コーチの一人と言われている。



10 :神様仏様名無し様:2006/10/06(金) 11:53:49 ID:d+Z0pJVx
言われてねぇよw

11 :神様仏様名無し様:2006/10/06(金) 18:42:44 ID:ID5sNMG9
西武のカブレラは金森コーチが辞めるなら
自分も西武を辞めると言ったほど慕ってたし
その後もダイエー、阪神、またソフトバンクと
引く手あまた。
評価は人にもよるが一行レスで嘲笑するしか
能のない>>10に言われたかないね。

12 :神様仏様名無し様:2006/10/06(金) 19:31:22 ID:d+Z0pJVx
現状は金森無能論、新井待望論が根強いんだがな

13 :神様仏様名無し様:2006/10/13(金) 11:47:44 ID:KojcdA3J
ホークス、金森解雇へ、後任は新井か内部昇格(日刊スポーツより)

14 :神様仏様名無し様:2006/10/13(金) 12:22:07 ID:7JJTF3W7
萌えろ萌えろ金森×4

15 :神様仏様名無し様:2006/10/16(月) 15:00:02 ID:PwZ8NQMK
>>11が黙ってしまった・・・

16 :神様仏様名無し様:2006/10/16(月) 16:29:31 ID:oQZ3hfUL
金森解雇って自分から辞めたんじゃなかったの?楽天きてほしいっす。

17 :神様仏様名無し様:2006/10/16(月) 18:26:51 ID:3eAFt/5J
>>16自分て思っている通りにいかなかったという理由だったかな

18 :神様仏様名無し様:2006/10/16(月) 18:37:45 ID:k51oxpZN
>>7

打球を追ってラッキーゾーンに落ちたときに口説きました

19 :神様仏様名無し様:2006/11/15(水) 15:51:53 ID:fO/B+HeF
金森栄治って、プロのとき有名だったの??
誰か教えてーーー。

いきなり、こんな質問スマンっす!!

20 :神様仏様名無し様:2006/11/15(水) 16:26:39 ID:KHx70oGf
金森のデッドボールは宴会芸になってたな。

21 :神様仏様名無し様:2006/11/15(水) 16:54:20 ID:fO/B+HeF
>>20デットボールで有名な方なんですか?
詳しく教えて頂きたい!

22 :神様仏様名無し様:2006/11/15(水) 17:01:54 ID:KHx70oGf
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E9%87%91%E6%A3%AE%E3%80%80%E3%83%87%E3%83%83%E3%83%89%E3%83%9C%E3%83%BC%E3%83%AB&lr=

23 :神様仏様名無し様:2006/11/15(水) 23:10:17 ID:+yZIBa1n
>>22 19・21の者です。

なるほど、その様な方なんですね。意外に有名な方なんですだーー。
ありがとざんした♪


24 :神様仏様名無し様:2006/11/16(木) 12:46:08 ID:MPjKiVUI
『かっとばせキヨハラくん』でもかなりのバカキャラに描かれてたな...
バース、カケフ、オカダ以外は地味な当時の阪神でも出番が多かったし。



実際にはいい人で理論派なのもよく分かってるが、
天才新井宏昌じゃ相手が悪すぎたのかも。

25 :神様仏様名無し様:2006/11/24(金) 11:12:36 ID:Br1K92d6
「トムとジェリー」のトムが足を踏まれたところのモノマネやります。

「AOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!」


金森のデッドボールのモノマネやります。

「あ゛ぉ゛〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!」


「おんなじやん」のツッコミ


これが定番だった

26 :神様仏様名無し様:2006/11/24(金) 15:18:32 ID:7xsdvtT0
死球で有名になったと思われがちだが
まず最初に金森が有名になったのは日本シリーズでのサヨナラヒットだよ

27 :神様仏様名無し様:2006/11/24(金) 17:23:14 ID:XPzsoZZ5
http://www.youtube.com/watch?v=mxtfS7FAdQE

これだな

28 :神様仏様名無し様:2006/11/24(金) 18:03:27 ID:VoTsiT80
西武時代、当たる前にアーッ と言って死球にならずにわんぼーるとなったことあるな

29 :神様仏様名無し様:2006/11/24(金) 18:12:21 ID:LkTN2fEb
プロ野球ニュースだったか、「爆笑生傷男」と命名されていたね

30 :神様仏様名無し様:2006/11/26(日) 17:02:17 ID:EuHnrZ2G
この人、名前に「金」がついてるから、在日疑惑があったんだけど、
その疑惑を自ら否定した、と、ハン板で読んだことがある。

金森って、武家の姓らしいね。


31 :神様仏様名無し様:2006/11/28(火) 12:09:05 ID:zOy+vlnv
広岡にも可愛がられた。

32 :神様仏様名無し様:2006/11/28(火) 21:56:14 ID:TIFa7OmZ
鈍足で強肩ともいえなかった金森だが打撃では
一番石毛が出塁、二番金森ヒットエンドランで一、三塁という形がよく決まった。
もちろんデッドボールでも塁に出ようという意欲も買われた。
広岡は意外にも泥臭いタイプが好きなんだよな。


33 :神様仏様名無し様:2006/11/30(木) 08:10:36 ID:LfrsONin
北信越リーグの監督になったのか

34 :神様仏様名無し様:2006/11/30(木) 11:47:27 ID:uycVOvrF
>>32
放出しようとしていたとはいえ、大杉勝男が慕ってたくらいだし。

35 :神様仏様名無し様:2006/12/21(木) 19:22:28 ID:kd4VbNk8
スレタイなんでこうしなかったんだよw

【元祖】  金森栄治  【アッー!】

36 :神様仏様名無し様:2006/12/22(金) 22:42:54 ID:PhvFzyzS
現役時代、デットボール避けで確かによく叫んでらしたね・・ウホホ

37 :神様仏様名無し様:2006/12/22(金) 23:02:07 ID:1UIySfS2
ぴのが最強

38 :神様仏様名無し様:2006/12/26(火) 09:15:25 ID:yh4OccMM
阪神移籍直後の活躍は、「金森効果」と流行言葉になった。

39 :神様仏様名無し様:2007/01/30(火) 00:32:02 ID:wQIfa1qZ
中学から野球留学って何か凄いな。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)