2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【本名は三男】  角盈男  【変則フォーム】

1 :神様仏様名無し様:2006/09/22(金) 22:42:46 ID:xS/6w+YX
バース&掛布の時にはよく投げてたな。

2 :神様仏様名無し様:2006/09/22(金) 22:44:01 ID:ntcV415d
2ゲット

3 :神様仏様名無し様:2006/09/23(土) 01:13:08 ID:xo76IPgn
三菱重工三原

4 :神様仏様名無し様:2006/09/23(土) 01:15:45 ID:imCnC62r
浅野ゆう子

5 :神様仏様名無し様:2006/09/23(土) 05:54:28 ID:0aYJKbSN
↑それ何?
ち〇ぽが大きそうだ。

6 :神様仏様名無し様:2006/09/23(土) 21:27:22 ID:imCnC62r
昔、付き合ってたんじゃないか?
定岡だっけ?

7 :神様仏様名無し様:2006/09/23(土) 23:14:19 ID:IFcl2dd8
角孕男

8 :神様仏様名無し様:2006/09/29(金) 00:26:35 ID:15uW3Foh
もう少し盛り上がれよ

9 :神様仏様名無し様:2006/09/29(金) 00:28:59 ID:STGgd9Cx
息子が東海大相模で四番打ってたらしいけど、今はどうしてるの?
進学した?

10 :神様仏様名無し様:2006/09/29(金) 00:41:43 ID:LSndzUgx
角って、都合よく「巨人OB」と「ヤクルトOB」の2つの肩書きを使い分けて、決して「日ハムOB」とは言わなかったが、
近々、使いそうな予感w

11 :神様仏様名無し様:2006/09/29(金) 09:59:13 ID:hUqwXwAg
でも日公時代って
ブライアントに打たれた例のホームランしか印象がない

12 :神様仏様名無し様:2006/10/01(日) 19:20:32 ID:YHGHRCbU
公ではたまに先発してたよな。
その印象が結構残ってるよ。

13 :神様仏様名無し様:2006/10/06(金) 01:11:34 ID:4RqBLX6k
age

14 :神様仏様名無し様:2006/10/12(木) 15:28:30 ID:RIgaJ5Td
パーマン

15 :神様仏様名無し様:2006/10/12(木) 20:39:42 ID:jab8LBcQ
でバース&掛布を抑えてたのか?

16 :神様仏様名無し様:2006/11/11(土) 15:12:27 ID:88w39R+P
wikiによると元祖野球タレントらしい。

17 :神様仏様名無し様:2006/11/11(土) 18:09:29 ID:Q1ZQ2eNo
香取←→角→サンチェ
は良かった。

でも、北海道で四球を連発したような記憶が…

18 :神様仏様名無し様:2006/11/15(水) 08:41:13 ID:JcT1aXdR
たまにおもいッきりでゲスト以外に噂のこの人この味でリポーターしたりしてるけど、上手すぎて笑ったw
なんだか元々リポーターやってる人みたかった。
皆、昼間で知らないと思うけれど(漏れは録画してました。)

19 :神様仏様名無し様:2006/11/15(水) 09:18:23 ID:E18ZGqJS
現役時代から弁が立つことで評判だったからな。

20 :神様仏様名無し様:2006/11/15(水) 12:46:25 ID:u9LMb4Tv
角がレギュラーコメンテイターとして出演していた頃のサンデーモーニング
スポーツコーナーは本当に面白かった。巨人偏重は変わらなかったが、
その巨人のダメな所、作戦・編成などの欠陥を公然と電波に乗せて
とうとうと語っていて、こんな凄いものをテレビで見られていいのかと
当時は思っていたものだ。もう十年も前になるのか。

それに加えて現在の「渇!」コーナーの原型、大沢と広岡の対談コーナー。
生はまずいので別撮りで和室でちゃぶ台を挟んで、りゅうとしたスーツで
背筋を伸ばした広岡と和服でちゃぶ台に寄りかかって話す大沢が実に
くつろいで、しかし危ない話をこれでもかと談笑の中で披露していた。

やがて読売の横槍が入ったのか、角・広岡は追いやられ、ナベツネの
広報みたいな張本が送り込まれてどうしようもないコーナーになり
下がった。ああ、言いたくないがあの頃はよかった…。

21 :18:2006/11/15(水) 14:17:36 ID:JcT1aXdR
>>20著書も読ませてもらったけれど、面白いし、読みやすくって好感でした。
人一人を語るにしても悪い面と良い面を両方書いていて、無理に人をたてない感じとかがよかったです。
あと名前の字が出てこないけれど何で出してます?

22 :神様仏様名無し様:2006/11/16(木) 15:57:49 ID:42J3+mTS
MS-IMEなら「えい」で出るよ。元阪神・益山の母校である
盈進高校と同じ字だよね?

23 :神様仏様名無し様:2006/11/16(木) 16:45:42 ID:RduYi6Ho
飯を凄く食べそうなイメージ。

24 :神様仏様名無し様:2006/11/18(土) 01:15:31 ID:QL3LqoGK
必ず誰かがこいつのフォームを真似してたな

25 :神様仏様名無し様:2006/11/18(土) 01:59:43 ID:rQVerGEc
虎の門に出演中

26 :神様仏様名無し様:2006/11/19(日) 06:46:38 ID:1FaP7lC+
俺、北海道に住んでて、朝に旅&食番組みたいなのやってんだけど、その番組を
一緒にやってるネェチャンが可愛くてさ結構みてるんだ。でもさ俺の感的には
角とそのネェチャンはなんつーの、もうやってるような気がしてならないんだ。
どっかの番組で奥さん出ててすげぇ仲よさそうだったの見て、角ってモテそう
だなって思ってきた。どう俺の感は当たってるかな?


27 :神様仏様名無し様:2006/11/19(日) 10:38:34 ID:X3gH+W2x
うーん、角はイケメンだからな。もとプロ野球選手なら手も早いだろうね。
それにプロ経験者のあのガタイを見れば大概の女はほれぼれするよ。

28 :神様仏様名無し様:2006/11/19(日) 10:39:01 ID:9wPTouIQ
出てきちゃ打たれて即交替。何しに出てきたんだよ?が当時野球を見始めた消防時代の俺のこいつへの感想。
実際、ワンポイントだからって簡単に押さえられるもんじゃないし、
>>1にもあるが相手がバース掛布クラスが多かったから、今ならしょうがないと納得できるとこもあるけど。
しかしやたらとアナや解説者が、抑えで活躍してた頃の話を頻繁にするので、
今は何やってんだよ!全然駄目じゃん!と思ってしまった。
あと、常に口が半開きだったのも馬鹿っぽくてイメージ悪くしてた。

29 :神様仏様名無し様:2006/11/19(日) 18:58:55 ID:uzX3DD12
鼻に大きなほくろがあったよねぇ


30 :神様仏様名無し様:2006/11/20(月) 01:17:55 ID:AC6yRMPA
今日は、テレビに出てたな。相変わらず元気そうだ。

31 :神様仏様名無し様:2006/11/20(月) 21:57:54 ID:Wtmbxis6
>>29
ほくろというより痣だね。稲葉の頬に近い不思議さを感じる。

32 :神様仏様名無し様:2006/11/21(火) 10:11:39 ID:e3CCed3T
野球とは全く何の関係もない番組とかで唐突に
レポーターで出たりするよねw

33 :神様仏様名無し様:2006/11/21(火) 13:41:32 ID:cv6PztVF
ヤクルトのコーチ時代に実績を残したような気がするんだけど、指導者としてはどうなんだ?
その後声がかからないところをみると・・・

34 :神様仏様名無し様:2006/11/21(火) 16:23:51 ID:uBPyHwC7
>>33
その後、巨人の投手コーチも務めてるよ。
角の場合は、タレントとしても生活できるからね。
むしろ、タレント活動してた方が稼げるんじゃないかなぁ。

35 :神様仏様名無し様:2006/11/24(金) 13:28:18 ID:4NRmFmYH
ヤクルトを日本一に導いた後も、残留を懇願する野村に
「最初からの約束だから」と一年だけの契約を終えたら
別れを告げた。

基本的にタレントとして食って行く覚悟で、ヤクルト一年間が
恩返しだったみたい。巨人に引っ張り込まれたのはまあアレだが。

36 :神様仏様名無し様:2006/11/24(金) 17:15:36 ID:X7OGvNRS
>>35
たしか芸能事務所とタレント契約してたんだよね。

球団との契約も、タレントとしての契約を残したまま、
あいだにその芸能事務所が入るという珍しい形だったとか




37 :ゴッド稲尾:2006/12/05(火) 13:21:16 ID:AH9uhsJX
社会人入った当初は、一塁手で5番打ってたって本当ですか。
又、この人、西本や川口和久や吉井嫌ってるようなきがするのだが

38 :神様仏様名無し様:2006/12/05(火) 13:50:52 ID:CF2S3adt
フォームが地下鉄中央線のような記憶があるw

39 :神様仏様名無し様:2006/12/05(火) 14:28:39 ID:kewYSvop
>>36
そうそう。本人も「いつやめてもいいし、野村監督や球団首脳に
嫌われたってどうって事ない。やりたいことをやりたいようにやる」
と開き直ってた。野村がグチグチいびってる相手を横から「○○!
ちょっと来い!」とひっさらって「監督につかまってるとキリがないから
どっかで休んでろ」と開放したりなんて事をやっていた。

野村は野村で自分を「グチを言わずにいられない性格」と認識してるから
角の明るさがチームを救っている、と高く買っていた。
角は角で、毎試合頭を使い知恵を絞って対戦相手の攻略を考えて一年を
過ごし、「巨人時代は自分が投げない試合は勝とうが負けようがどうでも
良かった。だから今年くらい嬉しい優勝はない」「教師のオヤジを見ていて
なんで赤の他人を育てるのがそんなに楽しいのかと思っていたけど、今年
選手が育つ嬉しさを知ってやっと親父の気持ちが理解できた」と充実感を
語っていた。

幸福な優勝だった。

40 :ゴッド稲尾:2006/12/05(火) 16:56:35 ID:AH9uhsJX
ヤクルトのコーチを辞めたのは、ムースが納会か優勝祝賀会の挨拶でコーチに
お礼の言葉を述べなかった事に腹立てて辞めたと記憶しているが。(実際に伊勢
や柴田も辞めたと思う)

41 :神様仏様名無し様:2006/12/05(火) 18:35:13 ID:On5Lhk/C
角も著書でそれは不満を述べてたな。
でもその著書でも、タレントとしての仕事があるので最初から
一年だけの約束で契約したと書いてる。
対談当時、やくみつるも「芸能人・角」ネタで4コマかいてた。

42 :ゴッド稲尾:2006/12/05(火) 19:05:43 ID:AH9uhsJX
ありがとう41。伊勢や柴田が辞めた理由は確か別のスレで見たのだが、伊勢
の辞めた理由は忘れたが、柴田の辞めた理由が確か平にお願いされて阪神に移籍
したと言うような文を読んで信じられなかったことを覚えている。何故なら、当時
の阪神は誰が監督やっても最下位みたいな印象があったし、増してや平といったら
嫌われ者で角の本にも平の性格を貶されてたような文を読んだ記憶があるから。
実際に平成8年の阪神のコーチングスタッフを見ても明らかに他球団に比べてコーチ
の人数が少なかったのを見て驚いたことがある。(もちろん、コーチが多けりゃいいって
ものではないが)正直いって、柴田も阪神に移籍したことを後悔したんじゃないかとも
思うのだが。(長くなって申し訳ない)

43 :ゴッド稲尾:2006/12/07(木) 01:56:53 ID:tesiqzUl
23の書き込みに激しくわろた。

44 :ゴッド稲尾:2006/12/08(金) 15:32:20 ID:Eeun632O
著書の中で、第一次長嶋政権の頃、角と西本が不甲斐ないピッチングして勝ち試合パーにしてしまった広島と
の試合後、遠征先の長嶋監督のホテルの部屋で二人が長嶋に殴打されてる最中に腰につけてた
長嶋のバスタオルが下に落ちてしまい、ちんぽ丸出しの状態になったにも拘わらず、かっとなって
た長嶋はそれに気付かずに殴打し続けて、殴り終わった後に慌ててチンポ隠して
二人の前から消えていったという出来事を面白おかしく書かれてあるのを読んで
激しくわろた。

45 :ゴッド稲尾:2006/12/10(日) 08:43:35 ID:mkq+icA3
立花龍司はこの人に随分生意気に接してたらしいね。年下の癖に。


46 :神様仏様名無し様:2006/12/14(木) 11:27:37 ID:sLJEjcg9
健康優良児で表彰されたらしい。

47 :神様仏様名無し様:2006/12/15(金) 00:18:57 ID:eP3m4MGz
 日ハム時代のオレンジユニフォームが死ぬ程,似合わなかった・・・

48 :神様仏様名無し様:2007/01/15(月) 10:28:01 ID:abN093vZ
親父が高校教師

49 :神様仏様名無し様:2007/01/20(土) 23:30:18 ID:+UgVoEAy
巨人入団時、背番号11番もらったのに
シピンが入団してすぐ45番に変更となった。
45番ってイメージがある。

50 :神様仏様名無し様:2007/01/21(日) 11:07:04 ID:aHlvmDXA
81年の成績はかなりスゴイ。
それまで多かった四死球が激減して、抜群の安定感だった。

85年以降は衰えたが、公に移籍して先発に回り、初完投勝利を記録してるな。

51 :神様仏様名無し様:2007/02/22(木) 14:27:52 ID:q0gwsQGT
たけし軍団にプロレス部門ができる、という話がでた時、
この人がデビューするみたいな冗談を週刊ベースボールの記事で読んで大うけした。

「巨人軍からのプロレス転向はジャイアント馬場に次いで二人目!」
とか、悪ノリもいいところだなって思った。

52 :神様仏様名無し様:2007/02/22(木) 19:30:08 ID:ADJ8weSa
一年程前に深夜のTVショッピングで博多の名産明太子やラーメン等を食べて「うっまかぁ〜〜っ!」っての観てワロタW

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)