2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【阪神】  猪俣隆  【寿司職人】

1 :神様仏様名無し様:2006/09/21(木) 01:18:44 ID:MV9s9j32
12年間勝ち越しシーズンなし。

2 :神様仏様名無し様:2006/09/21(木) 01:24:38 ID:3ng0QgGI
2

そういや、こんなのもいたな… 顔から何から忘れたよ。

3 :神様仏様名無し様:2006/09/21(木) 01:27:36 ID:5tH/StTz
ノーコン

4 :神様仏様名無し様:2006/09/21(木) 01:31:45 ID:MV9s9j32
>>2
浅黒い顔

5 :神様仏様名無し様:2006/09/21(木) 01:33:30 ID:HwJDrh4S
最後は中日

6 :神様仏様名無し様:2006/09/21(木) 01:38:15 ID:5dj8s3Ss
中山ラマダがいなければ誰の記憶にも残っていなかっただろう

7 :神様仏様名無し様:2006/09/21(木) 02:01:23 ID:dRBHX1HC
中山ラマダが居なくても、記憶に残る。
あと猪俣U世が横浜にいるのも忘れずに。

8 :神様仏様名無し様:2006/09/21(木) 08:07:14 ID:onTPhINK
阪神時代に「なくな!いのまてィ」だったかな?ギャグ漫画があったような。

9 :神様仏様名無し様:2006/09/21(木) 12:03:32 ID:woh/RFkw
漫画じゃ凄い描かれ方してたけど実物は結構男前だったような

10 :神様仏様名無し様:2006/09/21(木) 19:32:59 ID:nKst5HU9
ナックル投げてた?

11 :神様仏様名無し様:2006/09/21(木) 19:50:07 ID:I0SeRiRD
連続打席ノーヒット記録持ってるんだっけ

12 :神様仏様名無し様:2006/09/21(木) 20:19:22 ID:rTz5IaFs
>>1
1991年頃の〇日新聞にあった「力投猪俣に打線の援護なし」の見出しを思い出した。

13 :神様仏様名無し様:2006/09/22(金) 16:59:17 ID:Q77CaWVW
猪俣やマイクが良いピッチングし出すと、もう秋かって時代があったな

14 :神様仏様名無し様:2006/09/24(日) 03:45:11 ID:c4SOeU9t
ヒーローインタビューの記憶がほとんどない。

15 :神様仏様名無し様:2006/09/24(日) 06:29:13 ID:84kjssM/
先発では球威がないがリリーフでは鬼のような球をなげる。今の時代なら超セットアッパー

16 :神様仏様名無し様:2006/10/06(金) 01:09:26 ID:4RqBLX6k
age

17 :神様仏様名無し様:2006/10/06(金) 10:53:53 ID:JUMVfbmY
石橋貴明に似てると言われてたな

18 :神様仏様名無し様:2006/10/06(金) 21:34:07 ID:4RqBLX6k
>>17
何かワロタ

19 :神様仏様名無し様:2006/10/17(火) 19:42:16 ID:eZCwD9LC
寿司屋は確か海外だよね。

20 :神様仏様名無し様:2006/11/03(金) 06:15:39 ID:Z7kRhjZe
93年は11勝した。

21 :神様仏様名無し様:2006/11/03(金) 15:20:48 ID:5cZWZKKs
ファミスタでTチームの2番手 3番手投手としておなじみだったな

22 :神様仏様名無し様:2006/12/10(日) 21:07:28 ID:y1sDa0YP
>>17
石橋本人は猪俣の名前を出したことある?

23 :ゴッド稲尾:2006/12/10(日) 23:35:37 ID:mkq+icA3
イノマティ

24 :神様仏様名無し様:2006/12/11(月) 02:17:06 ID:hG4hqrR7
1989年6月25日の阪神対巨人戦、8回裏に岡田がガリクソンから
劇的な逆転満塁弾を打って5対4で勝ったが、その試合の先発投手。
8回まで4点取られ、代打を送られ退いたが、岡田の一発で幸運にも
勝ち投手となった。ちなみに最終回は住友一哉がリリーフしたが、
一人走者を出して、実況が「もし同点にされたら、今晩住友は日本中から
悪者にされますね」と言ってた。

25 :神様仏様名無し様:2006/12/11(月) 06:24:22 ID:hI0+leHS
勝ち越しシーズンない割には防御率けっこう良かったんだよな。

26 :神様仏様名無し様:2006/12/15(金) 01:45:40 ID:eP3m4MGz
 園川になれなかった男

27 :神様仏様名無し様:2006/12/15(金) 11:49:42 ID:NgcwNxIh
>>22
テレビのトーク番組だかANNだか忘れたが、
「俺、阪神の猪俣に似てるって言われてるんだけど…」
と言ってた記憶がある。

28 :神様仏様名無し様:2007/01/03(水) 20:55:08 ID:qCzIX9WM
猪俣やマイク仲田がローテだった時代の阪神の野手陣の援護点なし守備酷すぎから
強いバックのいるチームなら15勝10敗ぐらいだったんじゃね、と思ったがそんなチームなら
ローテ入りできているはずがないとすぐに考えを改めた。
ただ、暗黒時代でも湯舟と藪は阪神以外でもローテでやっていけたのではと思う数少ない選手。

29 :神様仏様名無し様:2007/01/04(木) 20:02:39 ID:Vgob0PLK
猪俣は防御率がいいから援護があれば勝てた、と考えるのは素人。
どうでもいいところで全力で投げる一方で、
抑えるべきところで抑えることが出来ないピッチャーだった。
毎年昨シーズンの上原みたいな感じだった。

30 :神様仏様名無し様:2007/01/04(木) 20:44:06 ID:6f9rCUB1
リリーフで投げた時ものすごい球を投げてた。リリーフなら・・・

31 :神様仏様名無し様:2007/02/03(土) 02:10:21 ID:oVvyPuQQ
age

32 :神様仏様名無し様:2007/02/04(日) 10:44:00 ID:0jxKoTuR
まだワシントンDCの寿司屋で働いてるの?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)