2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レオ・ゴメスを語るスレ

1 :神様仏様名無し様:2006/09/20(水) 19:40:22 ID:GROKgQMe
99年の勇姿が忘れられない

2 :神様仏様名無し様:2006/09/20(水) 19:44:50 ID:s9thkFDG
ゴメス好きです。
で2GETです。
なぜかウッズよりゴメスの方が好き!
そういうやつ多いと思う

3 :神様仏様名無し様:2006/09/20(水) 19:51:55 ID:sDFtDxWz
一塁に走り出すときのコミカルな動き

4 :神様仏様名無し様:2006/09/20(水) 20:50:31 ID:6wewXttP
構えが格好良かったよね。

5 :神様仏様名無し様:2006/09/20(水) 21:22:50 ID:p/3ah7iX
横浜スタジアムで1試合2場外ホーマーは凄かった

6 :神様仏様名無し様:2006/09/21(木) 18:42:43 ID:9eZRfjPY
今頃何してるんだろ

7 :神様仏様名無し様:2006/09/21(木) 23:40:54 ID:6bu64TaT
確か一回退団してまた戻ってきたよな?

8 :神様仏様名無し様:2006/09/22(金) 01:35:52 ID:wX8tsU06
コミカルなスイング

9 :巨人ファン:2006/09/22(金) 01:43:01 ID:ysmDxDCC
桑田がゴメスによく打たれた記憶あり…

10 :神様仏様名無し様:2006/09/29(金) 16:37:47 ID:/CC4h0yK
巨人戦に強かったが
00年から研究されたのか逆に弱くなった。

11 :神様仏様名無し様:2006/10/02(月) 19:32:38 ID:34G6V0gP
一度引退表明したけど
その後あまりの貧打っぷりに中日が連れ戻してたな

12 :神様仏様名無し様:2006/10/07(土) 11:54:25 ID:R95j+/2c
ゴメスの穴埋めを期待された
ティモンズ 山崎(得点圏打率1割)が全然駄目だったからなぁ

13 :神様仏様名無し様:2006/10/09(月) 09:50:31 ID:gsltcyLH
アンローもからっきしダメだったし

14 :神様仏様名無し様:2006/10/09(月) 11:54:55 ID:yake/15e
たしかアンローは2アウト満塁に代打で登場して見逃し三振してたな

15 :神様仏様名無し様:2006/10/09(月) 18:26:03 ID:7xHpZZjb
俺巨人ファンだからなぁ
この人には散々痛い目に合わされたよ

16 :神様仏様名無し様:2006/10/13(金) 14:17:25 ID:C594ljKS
MLBでの成績
http://www.baseball-reference.com/g/gomezle02.shtml

17 :神様仏様名無し様:2006/11/17(金) 16:46:01 ID:gOViiHhH
こんばんは。ゴメス・チェンバリンです。

18 :神様仏様名無し様:2006/11/21(火) 18:30:04 ID:VcUmt35u
昔、レオ・ガメスという名のボクシングの世界チャンピオンがいたが
ここでは関係ない話だなw

19 :神様仏様名無し様:2006/11/21(火) 20:15:29 ID:v9LDjxXc
巨人宮本の最後のバッターやね

20 :神様仏様名無し様:2006/11/21(火) 21:11:33 ID:n3BbWhRK
18さん。それを書こうと来たら遅かったです笑

21 :神様仏様名無し様:2006/12/02(土) 11:50:15 ID:Ue/ZiFb6
この選手好きだったなぁ。あのむちゃくちゃなスイングが好きだった。

22 :神様仏様名無し様:2006/12/02(土) 12:20:57 ID:hQ8OWiRr
巨人入来のスローカーブにこけそうになるくらいフルスイングしてかっこよかった

23 :神様仏様名無し様:2006/12/02(土) 13:14:12 ID:m9yxizgH
応援が好きだったな

24 :神様仏様名無し様:2006/12/02(土) 13:43:41 ID:8Qjyg8HB
99年ダイエーとの日本シリーズで工藤にケチョンケチョンに牛耳られて、
その後工藤を見るたび「オエーなんか嫌いだ」と言って蹴りを食らわしていたらしい。
もちろん冗談で。

25 :神様仏様名無し様:2006/12/02(土) 13:58:56 ID:hQ8OWiRr
緩急に弱くてスローボール系の球が打てなかったからなぁ…
けどセンター方向への打球の伸びは凄かったよね

26 :神様仏様名無し様:2006/12/03(日) 00:49:05 ID:XDrsfvvG
1001が「今まで見てきた中で最高の選手」て言ってた。
確かにかなりいい選手だったけど、ゴメスが最高の選手、てあたりが
中日が今ひとつメジャーになりきれないあたりかなぁ、と当時思ったさ。
マニエルやらバースやらブライアントやら、
2000年以降だとカブやらペタあたりと比べると、
成績的には一歩劣るのは残念ながら否めない感はあり。

27 :神様仏様名無し様:2006/12/03(日) 01:26:00 ID:h5J1g9tG
>>26
同感。ドラゴンズの歴代外国人選手って、なかなか「神」クラスまでは行かないよね。
バースなんて、ほんと凄かった。
今年のウッズもその意味では微妙なんだよなぁ。
数字的には文句のつけようが無いんだけど。

28 :神様仏様名無し様:2006/12/03(日) 01:30:33 ID:WtgA9y8G
確かにウッズは数字ほど目立たないですね
福留効果もかなりあるだろうし…

ゴメスは山崎がこけて以降、唯一のスラッガーだったから貢献度は高いとは思います

29 :神様仏様名無し様:2006/12/17(日) 22:27:35 ID:H2hTLSPn
>>6
英語版のwikiを読んでみたらボルティモアで悠々自適だとさ

30 :神様仏様名無し様:2006/12/18(月) 01:50:48 ID:E88ww+pE
いや、今年のウッズは神クラスだったぞ。特に終盤は。
ただ、アレはあくまで横浜が連れて来た助っ人だから、
中日の手柄には出来ないだけだろう。

31 :神様仏様名無し様:2006/12/18(月) 18:17:09 ID:AkiuLqzc
引退後牧師になりたいとか言ってたっけ

32 :神様仏様名無し様:2006/12/18(月) 20:07:21 ID:4YxOM+P6
ぐわき〜ん(`・ω・´)

ジタバタ ジタバタ
(´・ω・`)

そ、そうだ。一塁へ走らなきゃ(´・ω・)


33 :神様仏様名無し様:2006/12/18(月) 20:36:39 ID:N00qhWJA
パウエル
三年連続首位打者は十分神

34 :神様仏様名無し様:2006/12/18(月) 21:02:02 ID:D3c2JqTU
>>26
モッカのほうが最高だけどなぁ

>>27
バースは別格だろう。結果だけみれば。

35 :神様仏様名無し様:2006/12/18(月) 21:07:04 ID:rprTpgrs
リトラと戦った奴だな

36 :神様仏様名無し様:2006/12/18(月) 21:13:22 ID:eVNLITk4
↑は特オタ

37 :神様仏様名無し様:2006/12/18(月) 21:18:05 ID:rprTpgrs
>>36
わかるおまいも特オタw



38 :神様仏様名無し様:2006/12/18(月) 21:20:44 ID:1zIeKE/G
>>36 それが判るアンタもだよ



ウルトラQ 第一話「ゴメスを倒せ」


俺もか

39 :神様仏様名無し様:2006/12/18(月) 22:29:44 ID:uQ6hOf/R
私の世代だと…
モッカ > ゲーリー > ゴメス
…って感じかな?
懐古趣味的ですね!
近い将来 是非 モッカ監督の実現を望みます
(*^-^)b

40 :36:2006/12/18(月) 23:20:35 ID:eVNLITk4
いやー恥ずかしながら野球オタと兼任中。

QはDVD全部持ってる。
ゴメスが打席に入る度に「マウンドにリトラを出せよ」と一人突っ込んでた。

41 :38:2006/12/18(月) 23:31:39 ID:1zIeKE/G
いやぁ そんな自分も 初代ウルトラマンなら 強いクチ!
今日から導入のパチンコウルトラマン 打ちたかった。

42 :神様仏様名無し様:2006/12/19(火) 05:51:06 ID:7iGvV6m2
>>30
一応ウッズに関していえば、中日と横浜双方が獲得目指していたのを、
FA宣言してチームを出ると思われていた山崎が急遽残留することになったので
中日が手を引いたという経緯がある。
ただ手柄がどうとかってのはよくわかんない。
どんな経緯であれ、中日で神になってくれれば俺は満足。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 15:39:45 ID:PLfvGr/V
レオ・ガメス

44 :神様仏様名無し様:2007/01/27(土) 19:17:56 ID:JseBrHbM
ゴメスに巨人がやられまくってた頃、俺はまだバリバリの巨人ファンだったんだが、
毎回毎回、外角のストレートか甘めのスライダー系を打たれてた気がする。
毎度同じ配球だから読まれて、思いっきり踏みこまれ、ちょうど手が伸びきるタイミングでやられた感が強い。
いつもテレビの前で
「村田ぁ!あれだけ踏みこんでくるんだからインコース投げさせろよ!」って怒り狂ってた。
ゴメスの本来の特長は中日ファンが詳しいんだろうが、敵ファンの目からすると、
とにかく踏みこんできて、外角がちょうどバットにひっかかるような印象が強い。
だから右Pの外角に逃げる球や左Pのスクリュー系には強いが、
右Pのインコースストレート(シュート系なら尚良し)や、左Pのクロスファイヤーが弱点に見えてしかたなかった。
巨人が後者の攻めをしたのを見たことがないので、実際どうだったかは分からんが。




45 :神様仏様名無し様:2007/01/29(月) 00:53:58 ID:AW5T2h9w
優勝した年はオフにかなり減量した効果であれだけ打てたんだそうだ。
ところでなんで左投手が苦手だったのかね。

46 :神様仏様名無し様:2007/01/29(月) 00:59:12 ID:lYuYSuee
流し打ちしたあとの動きはいつもよりコミカル

47 :神様仏様名無し様:2007/01/29(月) 01:23:18 ID:WiSuHBFW
>>42
確かソンドンヨルの助言でスライダーが打てないかなんかで日本では通用しないとかで諦めたような気がする。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)