2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

感動した引退試合

1 :神様仏様名無し様:2006/09/16(土) 02:05:57 ID:VNqIgri4
大野、和田、池山に野村などなど・・・
活躍しつつも愛されるキャラじゃないとできない感動的な引退試合。
感動した引退試合について語り合うスレです。

2 :神様仏様名無し様:2006/09/16(土) 02:12:29 ID:mbKuaaxP
イ左イ白

3 :神様仏様名無し様:2006/09/16(土) 02:58:35 ID:gBUf0jYP
ドスターの三振に感動した

4 :神様仏様名無し様:2006/09/16(土) 03:10:45 ID:KfsvwU1j
>>1
なんで例えで山本和範が出ないんだ?

5 :神様仏様名無し様:2006/09/16(土) 04:27:20 ID:5KVEdH1B
>>4
当時、シーズン負けなしのダイエー篠原からサヨナラホームラン打ったんだよな。
あれは鳥肌もんだった。

6 :神様仏様名無し様:2006/09/16(土) 04:57:02 ID:KTF6GFu/
うん、ドラに一票

7 :神様仏様名無し様:2006/09/16(土) 04:58:13 ID:KTF6GFu/
>>5
適地だからサヨナラじゃないよ
逆転弾やね
マジ痺れた

8 :神様仏様名無し様:2006/09/16(土) 06:56:56 ID:kCaqaggx
俺は堀内の引退試合だな。シーズン最終戦、後楽園の大洋戦でリリーフに出てきて相手を抑え
自らホームランまで打ってしまった。
ノーノーの時に3本塁打した堀内らしかった。
ヤオをかましてもあんな引退試合はそうはできない。
あの試合の堀内はカッコ良すぎだった。

9 :神様仏様名無し様:2006/09/17(日) 09:57:23 ID:2hoXsSTb
阪急 谷村

2失点完投

10 :神様仏様名無し様:2006/09/20(水) 02:12:10 ID:bJVdKJk4
達川雨の引退試合

11 :b:2006/09/20(水) 02:58:59 ID:EthzDHJC
池山隆寛と言う人は僕にテレビを通して野球の素晴らしさを教えてくれました。ブンブン丸池山隆寛は心の師匠です。

12 :神様仏様名無し様:2006/09/20(水) 03:10:18 ID:w0UEPSQJ
特に巨人が原が好きな訳じゃないが95年原辰徳引退試合。



13 :神様仏様名無し様:2006/09/20(水) 06:46:33 ID:VCcx+GBu
モッカの最後の試合も良かったね。
当日はNHKの中継で、試合も早く終わったので
モッカの胴上げまで放送していた。
外国人選手の引退試合は貴重だと思う。

14 :神様仏様名無し様:2006/09/20(水) 08:15:39 ID:FvoaPaGl
私は西山秀二だな。(南海→広島→巨人)
2005年10月5日だったかな?古巣の広島戦。
五回の裏に投手の代打で出場。球場全体から大歓声。
(もちろん広島の応援団も)
広島時代の応援歌が流れていた。
事前に打ち合わせておいて、
巨人の応援団が広島の応援団に演奏を譲ったのだろうか。
セレモニー(場内一周)でも、レフトスタンドにサインボール
を投げ入れ、深々とお辞儀をしていた。
三振を喫してしまったが、投手のベイルは
憎まれ役を演じてしまったな。(笑)

15 :神様仏様名無し様:2006/09/20(水) 10:37:44 ID:MC4REdkN
>>14
あれは元木と後藤の引退試合でもあったね。
後藤が最後の打席でセンターフライを打った後、
娘さんを抱きしめてるのを見てちょっとウルっと来た。

試合後、3人がサインボールを投げながら場内を一周して
たけど、西山がレフトスタンドの前に来たときのカープの
応援団の大歓声と拍手には感動した。巨人ファンですら
ぱらぱらと帰り始めてたのに、カープ応援団は誰も帰らず
引退する選手に最後まで声援を送っていた。

16 :神様仏様名無し様:2006/09/20(水) 10:42:16 ID:MC4REdkN
>>8
あのとき何故かレオンがファーストミットのままレフトを
守っていたの。堀内の打球はフェンスぎりぎりで、レオンが
手を伸ばせば捕れそうな打球。

しかしレオンは思い切りジャンプしながらも、落下地点とは
ズレたところにミットを出して、結局スタンドイン。
(厳密にはスタンドの前にあった進入防止用のネットと
 フェンスの間に入った)
堀内もカッコよかったが、空気読みまくったレオンも素敵だった。

17 :神様仏様名無し様:2006/09/20(水) 19:58:15 ID:sz5TEHmh
初芝の引退試合
代打で出てきてデッドボール・・・いかにも(○з○)らしい展開で感動しつつワロタ。

18 :神様仏様名無し様:2006/09/20(水) 20:19:43 ID:KZif77mQ
日本ハムの島田一輝の引退試合で、胴上げしようとするナインと
照れくさがって逃げる島田との追いかけっこが微笑ましかった。

19 :神様仏様名無し様:2006/09/21(木) 01:02:27 ID:SiIKPjy2
この手のスレには必ず書いてるが、梨田が最高
優勝がかかってる場面で代打勝ち越しタイムリー

20 :神様仏様名無し様:2006/09/21(木) 01:07:34 ID:EIcEuJGN
槙原の引退登板の横浜の外人の三振

21 :神様仏様名無し様:2006/09/21(木) 01:12:16 ID:zeriYGx2
別にファンでもないが八木はちょっと泣いたっーかもらい泣きした

22 :神様仏様名無し様:2006/09/21(木) 01:14:52 ID:TirysShY
>>14
ピッチャーはデイビー。

23 :神様仏様名無し様:2006/09/21(木) 01:17:29 ID:+eCpcocY
引退試合がゼロですが

24 :14:2006/09/21(木) 18:30:37 ID:Fr+q/ADa
>>22         間違えていました。ご指摘ありがとうございます。

25 :神様仏様名無し様:2006/09/21(木) 20:32:45 ID:bbjNotVu
安部理の引退試合で近鉄と西武の両方のナインに胴上げされてたよね?
スポーツニュースで見て感動した記憶がある。

26 :神様仏様名無し様:2006/09/21(木) 21:53:58 ID:8nBGJ4Ow
「引退試合」とは引退したシーズン後のオープン戦で本人に興行の収益の一部が入るもの。
ここで挙げられているのは全て「引退セレモニー」。
長嶋も引退試合ではなない。
80年代以降は皆無のはず。

27 :神様仏様名無し様:2006/09/22(金) 00:22:50 ID:YuQJLzUB
>>26
「野球協約に定める引退試合」は10年選手制度の権利だから制度が廃止される1975年まで。
収益は全部選手のもの

しかし、「準ずる引退試合」として中日の選手を中心に最近でも行われている。
今年だと岩本勉がやった
収益は球団によって違うけど半分以上は選手のもの


公式戦における引退セレモニーも、ファン感謝デーの試合も「引退試合」


28 :神様仏様名無し様:2006/09/22(金) 09:19:27 ID:IfgpA0jw
>公式戦における引退セレモニーも、ファン感謝デーの試合も「引退試合」

素人に断言されても・・・

「引退セレモニー」は、もう一般的に俗称されてるから「引退試合」と呼んでもでも別にいいと思うが


29 :神様仏様名無し様:2006/09/22(金) 09:26:55 ID:of94wThI
阪神ファンではないが平田の送りバントかな。あれはウルッときた

30 :神様仏様名無し様:2006/09/22(金) 10:04:22 ID:LS/cZt2U
カズ山本の最終打席決勝ホームラン。
たいしたもんだ

31 :神様仏様名無し様:2006/09/22(金) 10:14:56 ID:nplFmfI5
田畑が二軍で引退登板したときは泣けた。

http://www2.knb.ne.jp/kinosita2/daily/20020915.htm

↑の記事も泣ける。

32 :神様仏様名無し様:2006/09/22(金) 10:19:36 ID:LbnwPoIw
中日だった小松さんの引退試合、イチローが花束を渡したシーンに感動・・・。

33 :神様仏様名無し様:2006/09/22(金) 10:53:59 ID:TLmp6kHy
俺はやっぱ和田だなー。
スピーチで泣いたのはあれだけだ。

34 :神様仏様名無し様:2006/10/01(日) 20:26:34 ID:7TLveZTY
飯田(・∀・)イイ!!

35 :神様仏様名無し様:2006/10/02(月) 05:30:01 ID:81cV4Cqw
飯田の引退試合、最終回飯田の前のリック・ショートがゴロを放ち試合終了。

記者:そして9回、最後のネクストバッターズサークルではどのような気持ちでいらっしゃったのでしょうか?

飯田:もう・・・、泣いていましたね・・・。残念ながら、(前の打者の)リックで終わってしまったけど、リックが打席に
行く前に「飯田さん、がんばるから」って・・・。言われた時、もう涙が止まらなくて・・・。実は、その前の回の守備の
時に、寂しくて、寂しくて・・・、「もう終わるんだ」って思ったら、涙が出てきました・・・。

36 :神様仏様名無し様:2006/10/02(月) 07:51:22 ID:iVU/A9KK
田代の満塁ホームランに感動した。

37 :神様仏様名無し様:2006/10/02(月) 08:40:07 ID:A/sXFDIp
俺も田代のミニにタコには感動した。

38 :神様仏様名無し様:2006/10/02(月) 10:01:47 ID:nUw4OGNh
飯田は、真剣に野球に取り組んできたんだな。
最後の西武戦の2打点は、気持ちが出てて良かったよ。

39 :神様仏様名無し様:2006/10/02(月) 10:15:14 ID:Z2RGJ8NO

>イースタン最終戦が終わり、ファンの惜別コールも遠のいた後のことだ。
>鎌ヶ谷ファイターズ球場のスタンドには、ほとんど誰も残っていない。
>秋とは思えないほど暑い日だった。
>無人のグラウンドに、「ビッグバン打線の4番打者」・西浦克拓の姿があったという。
>66番は子供を連れていた。
>子供を抱いてホームから1塁、2塁、3塁、そしてホームとダイヤモンドを一周した。
>かつてファンの歓声につつまれて一周したダイヤモンドを父子が巡る。
>それが記録には残らない「大砲・西浦最後のホームラン」だった。
>見えない打球はレフト場外の秋空に消えていったのだという。

ttp://www5.hokkaido-np.co.jp/sports/fs_fight/files/20051004.php3

もうね、わしゃ涙が止まらんよ・・・

40 :神様仏様名無し様:2006/10/02(月) 13:03:15 ID:DBT2ByDx
遠山のおっさんの涙には不覚にもじーんとした

41 :神様仏様名無し様:2006/10/03(火) 09:52:51 ID:UzX+LCja
ダイエー退団後、ひっそりとメジャーに挑戦していた松永浩美。
しかし願いも空しく入団不可の通知を受ける。

自分の名前など誰も知らない異国の地で行われた最後のオープン戦。
最終打席でライト前ヒット。スタンドにはこの日のために
日本から呼び寄せた息子がいた。ヒットを打ったボールを、
松永は金網越しに息子に手渡した。

高校を中退し、阪急の用具係から叩き上げてスターの座を掴み、
1904安打・203本塁打を積み上げた松永の野球人生は、アメリカで
たった1人、息子だけの前で静かに幕を下ろした。

42 :神様仏様名無し様:2006/11/05(日) 02:03:05 ID:+8L5rgV9
和田豊 八木裕
星野伸、伊藤敦、遠山、葛西
片岡篤史

自分的にはこの辺が感動した。


よそから来た選手であんな感動的なセレモニーをやってもらった片岡、
ほんと幸せモノだな・・・

43 :神様仏様名無し様:2006/11/21(火) 08:26:37 ID:AqcxH7fS


44 :神様仏様名無し様:2006/11/21(火) 09:42:43 ID:85M5h0bK
和田は感動したが、片岡はしらけた。

45 :神様仏様名無し様:2006/11/25(土) 12:09:26 ID:zpXOCU45
片岡もそれなりに感動的だったんだけど、
心のどこかで何かがしっくり来ない物があったな・・・。

優勝した時たった1年だけ活躍して、
後は散々期待裏切った癖になぁ・・・って。

46 :神様仏様名無し様:2006/11/25(土) 13:29:10 ID:i4xJa8rD
それでも 給料泥棒と言われてた川崎よりはマシでしょ・・・

47 :神様仏様名無し様:2006/12/03(日) 01:15:18 ID:tMFxyOF4
池山の引退試合は神がかってたよな。
野球は筋書きの無いドラマって言葉そのものだよ。

48 :神様仏様名無し様:2006/12/03(日) 02:21:48 ID:zpaAH2yS
山本浩二
「広島に生まれ…」
大野豊
「我が選んだ道に悔いは無し!」
野村謙二郎
「野球は楽しいぞ!」
浅井樹
「僕はカープが大好きです」

番外編
瀬戸輝信
引退試合でパスボール

いいこと言うなぁ



49 :神様仏様名無し様:2006/12/03(日) 16:25:28 ID:gotDHqDo
郭源治
引退試合セレモニーの「私は日本一の、台湾一、の幸せのものです!」に泣けた。
魂で投げるいい投手でした。
サッカーのラモスと野球の郭は生まれは違っても純日本人以上のサムライだと
思いまつ。

50 :神様仏様名無し様:2006/12/03(日) 16:26:54 ID:jg97Jex7
引退試合に変化球投げられて併殺に抑えられた奴って誰だっけ?

51 :神様仏様名無し様:2006/12/03(日) 17:38:41 ID:WF7Ji3Xl
我が選んだ道に悔いわなしってあんだけ成功したら当たり前だろうに
微妙なクラスの選手がいったら感動するかもしれないが

52 :神様仏様名無し様:2006/12/03(日) 17:59:43 ID:ld0dh1E/
和田のセレモニーの音声無い?

53 :神様仏様名無し様:2006/12/03(日) 18:05:38 ID:gsso4yoQ
猫ファンだが、村田兆次の最終登板で5回雨天コールドながら完封には
感動した。

54 :神様仏様名無し様:2006/12/03(日) 18:16:47 ID:NNnro76P
>>50
金村


55 :神様仏様名無し様:2006/12/03(日) 19:59:51 ID:i2/fub8/
>>52
You tubeになかったっけ?
映像&音声

56 :神様仏様名無し様:2006/12/06(水) 10:03:46 ID:WnaDSH6c
>>47
飯田の内野安打のあたりから涙が止まらなかった

57 :神様仏様名無し様:2006/12/08(金) 14:34:19 ID:6eQvY2BN
>>52ないんだけど。

58 :神様仏様名無し様:2006/12/08(金) 15:52:29 ID:CKzAeq0J
「最後に、わがまま気ままなお願いではございますが、
 あと1本に迫っておりました両リーグ200本塁打、
 あと1本を皆様の夢の中で打たせて頂きますれば、
 これに優る喜びはございません」

59 :神様仏様名無し様:2006/12/12(火) 15:59:04 ID:mCr36lL9
川崎憲次郎は引退試合で中日&ヤクルト両球団のファンから祝福された。

60 :神様仏様名無し様:2006/12/12(火) 16:24:42 ID:7yOkJVjY
王さんの引退試合が記憶にないのですがどんなだったかどなたか教えて頂けませんか

61 :神様仏様名無し様:2006/12/12(火) 16:25:18 ID:ue7Nbw9k
王はシーズン終了後に引退を発表したからねえ。
翌年のオープン戦でやったのかもしれんけど

62 :神様仏様名無し様:2006/12/12(火) 21:18:31 ID:pyYNx7yF
>>60
確か、ファン感謝デーの紅白戦が引退試合だったんじゃなかった?

ピッチャーとしてマウンドに上がった王さんから堀内さんがホームランを打ったらしいね。

63 :神様仏様名無し様:2006/12/22(金) 22:11:58 ID:s33VBWt3
私は田淵の引退試合を小学生のときに見に行きました。

84年ごろの西宮球場での阪急vs西武戦。
9回2死無走者で阪急のPは確か大エース佐藤。
西武のバッターはスティーブでネクストバッターBOXに田淵。
佐藤のスティーブへ投じるボールは明らかなボールの4球。
アゥェーながら西武ファン,阪急ファン,そしてこの日のためにかけつけた
古巣の阪神ファン。球場みんなからの大声援。。。タブチコール。。。
そして最終打席はストレート勝負の外野フライだったかと思う。

確かにシーズン中の100%の真剣勝負ではなかったかもしれないが
敵地でこのような引退試合ができて、且つ古巣タイガースファンもかけつけ
最高の演出だったと思う。

このときの阪急ベンチ,バッテリーは幼心に最高だと思いました。


64 :神様仏様名無し様:2006/12/23(土) 18:52:01 ID:5rLaFD47
ちょっと反則だけどこれが好き。
ttp://members.jcom.home.ne.jp/darakyu/satointai.htm

65 :神様仏様名無し様:2006/12/24(日) 17:28:47 ID:Ro9eq2or
ロッテファンが関わるとなんか嘘くさくなるんだよな…。

66 :神様仏様名無し様:2006/12/25(月) 00:39:41 ID:eQhqxOMX
王さんの引退試合は堀内が台無しにしたよ

67 :神様仏様名無し様:2007/01/04(木) 11:12:07 ID:yaojGHsS
カープの大野・野村も感動した。
大野「わが野球人生に、悔いなし!」
野村「子供たち!野球は楽しいぞ!!」
泣けるね。マジで。

それでもやっぱし最高だったのはホークスの秋山だな。
西武球場での打席、ピッチャーはナベQ。すでに引退してたが、古いライオンズのユニフォームで登場。
かつて西武の黄金時代を投打で築いた柱の二人が対決。
そして西武・ダイエーの両選手による胴上げ。
そして後日、福岡ドームでのセレモニー。小久保と涙の抱擁。格好良かったな〜。


68 :神様仏様名無し様:2007/01/04(木) 11:25:15 ID:vYwNe0c6
>>63
85年に行われたオープン戦の引退試合はヤクルトの大川と対戦だっけ?

69 :デービットソン:2007/01/05(金) 00:42:21 ID:Wp4vWtQ6
勝負師に ウルルンは いらない ファンの人達の心で決めるもの
まして ペナント中は どんな功労者にも プレイで もり立てる必要なしト
プロレスじゃなく
ガチなんだからI
元気な うちに その姿で感動を いただけた だけで 御馳走さまIだよね
その真剣さに 自分の出来ない事を やってる人達への感動が あるんだからさI
みんな すげえ奴だよ

70 :神様仏様名無し様:2007/01/05(金) 23:40:43 ID:gBEotc3K
よく分かんないから寝る

  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/

71 :神様仏様名無し様:2007/01/06(土) 00:21:00 ID:ICyWvJ93
池山の引退試合。
ボロボロの足を引きずりながら2ベース打ったんだっけか。
そして最終打席で空振り三振。池山らしい最後だなと思ったけど、
真っ向勝負で全部ストレート投げたカープ・長谷川も凄かった。

72 :神様仏様名無し様:2007/01/11(木) 05:55:36 ID:1iis6HYI
中日ファンだが池山だな。何故かあのときは試合中継を見てて前日5000人だった観衆が
45000人の超満員になっててあんなに神宮が広島戦で埋まるの初めてみたw

73 :神様仏様名無し様:2007/02/11(日) 20:13:55 ID:FnJ2G+ds


74 :神様仏様名無し様:2007/02/13(火) 15:07:25 ID:rCOdHmLJ
来週の伊東家の食卓・・
長嶋茂雄引退式の目撃者が語る(秘)話

75 :神様仏様名無し様:2007/02/13(火) 21:16:03 ID:Dpr4mnBq
掛布氏の引退試合。。。。

76 :神様仏様名無し様:2007/02/13(火) 22:05:54 ID:xuL6DHKV
和田

一塁守ってた清原が
二塁の仁志に合図して一二塁間を空けてた

清原は嫌いな部分と好きな部分があって困る

77 :神様仏様名無し様:2007/02/14(水) 15:43:54 ID:JkVEu3O4
よくオープン戦で引退試合をするケースがあるが、あれってどうなってるの?
オープン戦の段階では選手登録をしておくのか?

78 :神様仏様名無し様:2007/02/15(木) 11:48:30 ID:QdyHgJg5
>>76
清原って悪い面ばかりが報道されるから
ある意味かわいそうな気もするんだけどな・・・

79 :神様仏様名無し様:2007/02/22(木) 21:17:16 ID:khlVktKY
大野の引退試合のとき白木清かが泣き崩れてたがあれを
超えるレポートはさすがにもうないだろう

80 :神様仏様名無し様:2007/02/23(金) 02:27:31 ID:0AZPvHtw
 多摩一本杉球場の江夏・・・・(ボソ

81 :神様仏様名無し様:2007/02/26(月) 01:02:29 ID:ArpjM0ZU
まだ無いけど立浪の引退試合に鼻水たらして号泣する覚悟はできている。

82 :神様仏様名無し様:2007/02/26(月) 02:30:03 ID:MhHf14et
中日の引退試合はオープン戦だからな

83 :神様仏様名無し様:2007/02/26(月) 14:05:34 ID:l5Y1rZXg
>>81
俺は桑田の引退試合で泣く準備してたのに…

84 :神様仏様名無し様:2007/02/26(月) 21:24:59 ID:oEihr21H
片岡がレフトに打った球を
同級生だった立浪が
ワンテンポ遅れて追っていったあのシーン

85 :神様仏様名無し様:2007/03/05(月) 17:08:23 ID:o6pEz75d
元近鉄・鈴木貴久の引退試合は球場で生で観た。
相手はロッテで最後は元同僚の石井浩郎へのファーストフライ。
まさかあれから数年の後に近鉄球団は消え、鈴木本人も亡くなるとは…

86 :神様仏様名無し様:2007/03/06(火) 23:17:55 ID:5YBha5Fd
 アンチ巨人だが   長島の時 本当に泣きそうになった 寂しかった
そしてこれからプロ野球どうなってしまうのかとマジ心配した
長島だけはいくら打たれてもうれしかった


87 :神様仏様名無し様:2007/03/07(水) 03:00:44 ID:EcSTOgoT
>>82
落合になってからその伝統は崩れつつあるよ。
川崎も川相もしっかりと引退試合やったし。

88 :神様仏様名無し様:2007/03/07(水) 13:05:44 ID:g5yaXWSg


引退間近い 飯島愛ねえさんを1位にして有終の美を飾らせよう! ★
第1回CEユーザーによるAV女優人気投票( 引退したAV女優でも可 )
現在7位!応援ヨロ o(^ - ^)o

ttp://www.e777.co.jp/tel/i/cgi-bin/game/av2006/ivote.cgi



89 :神様仏様名無し様:2007/03/07(水) 14:00:47 ID:Wy8LrnSg
>>87
川アと川相は外様だろ

90 :神様仏様名無し様:2007/03/07(水) 18:37:15 ID:Dpm1HlyO
中畑清のファン感謝デーでのセレモニ-

91 :神様仏様名無し様:2007/03/08(木) 22:44:23 ID:z9C8OCmj
野村謙二郎に尽きるな

92 :神様仏様名無し様:2007/03/08(木) 23:20:25 ID:HEi+BShF
広島の達川、最後の打席は泣けた。確かG戦で市民球場だった、最後の打席に入る前Gのキャ村田からご苦労様でしたって言われて、泣き笑いしながら何度も何度も頭をさげてたな〜村田から「達さんストレート行きますよ」って言われて、結果ショートゴロだった。
人柄が出たイイシーンだったよ。

93 :神様仏様名無し様:2007/03/09(金) 00:03:44 ID:kHy5Cp7Y
掛布雅之

94 :神様仏様名無し様:2007/03/09(金) 00:14:50 ID:PFEFl5HZ
新庄。泣きながらバッターboxに入ったから。


95 :神様仏様名無し様:2007/03/09(金) 00:41:55 ID:N0tfQY/p
>>89
外様でもそんな暖かい引退試合やるんなら生え抜きならもっと凄いだろ。
立浪とか山本昌とかは盛大にとりおこなって欲しい。
今中のオープン戦引退試合は切なかった。

96 :神様仏様名無し様:2007/03/09(金) 09:27:26 ID:YaEFMJSC
腹が立った引退試合
斉藤正樹の引退試合で横浜のバッターがわざと三振。

真剣にやれよ。敵のピッチャーなんだぞ、真面目にやれ。

97 :神様仏様名無し様:2007/03/09(金) 09:51:55 ID:CsZUu+jJ
>>36
禿堂。まじな話「なんで辞めんの?」とおもた。

98 :神様仏様名無し様:2007/03/09(金) 11:40:52 ID:qLu4mdWC
カープの“足のスペシャリスト”今井の引退試合は、ベースランだった。
カープファンであっても今井の打席を見たことがある奴は少ない。

99 :神様仏様名無し様:2007/03/09(金) 13:31:53 ID:GoyJmXUZ
>>98
最後はホームベースに顔から突っ込むような
ヘッドスライディングだったな。あれは泣けた。

100 :神様仏様名無し様:2007/03/09(金) 20:57:57 ID:UETCAxLm
>>95
中日の引退試合は収益が全部選手に行くんだよ。だからオープン戦にする
退職金の意味も含めての名残だろう

101 :神様仏様名無し様:2007/03/09(金) 22:11:36 ID:Hd5+ACB2
西武球場での秋山と福岡ドームでのカズ山本

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)