2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【現在は】 山 崎 隆 造 【立翔(リュウゾウ)】

1 :神様仏様名無し様:2006/09/06(水) 23:15:24 ID:tqKs2BSf
いぶし銀でしたね。


2 :神様仏様名無し様:2006/09/06(水) 23:39:44 ID:RBVSICqB
2

3 :神様仏様名無し様:2006/09/06(水) 23:56:44 ID:2/DlWRnh
誰?

4 :神様仏様名無し様:2006/09/07(木) 00:03:12 ID:6aySndar
地鶏かよ

5 :神様仏様名無し様:2006/09/07(木) 00:49:29 ID:qTNkFKdV
アンパングラブ

6 :神様仏様名無し様:2006/09/07(木) 01:23:21 ID:ZgUaYW6c
風車の弥七

7 :神様仏様名無し様:2006/09/07(木) 12:19:11 ID:bWNq4TGj
唐津であったウェスタンの鷹戦で、打球を巡って猛抗議、
遅延行為で退場くらってた。

やるなあ

8 :神様仏様名無し様:2006/09/07(木) 12:41:39 ID:H8i6TkGR
俊足巧打のスイッチヒッターで、広島らしい選手だったな。

9 :神様仏様名無し様:2006/09/07(木) 14:23:51 ID:pZiVrENj
●とにかく地味だった印象

●87年、前半戦は打率首位だったのに後半戦急落で3割すら切る

10 :神様仏様名無し様:2006/09/09(土) 22:37:53 ID:j69o5Iwx
崇徳高校の時は黒田(元ヤクルト)と同期ですか?

11 :神様仏様名無し様:2006/09/10(日) 10:05:31 ID:Ct9QMDkg
10 そう同期 ほかには
応武(早大監督)や小川(広島〜ダイエー)がいる

12 :神様仏様名無し様:2006/09/11(月) 18:04:05 ID:UbmBkNy0
内外野どこでも守れる、しかも守備は上手い
足は速い
スイッチヒッターで3割打てる

地味だがチームに一人は欲しいタイプ

13 :神様仏様名無し様:2006/09/11(月) 20:21:46 ID:5LXLqjOV
そんなに地味でもなかったぞ。
崇徳高校時代は圧倒的強さで全国制覇してるし、プロ入ってからも何度も優勝してる。
個人記録を見ても3割に4度到達。
当時はスイッチヒッターで首位打者になった選手はまだいなくて、山崎がその初めての
選手になるだろうと言われてた。

14 :神様仏様名無し様:2006/09/11(月) 20:31:32 ID:rv4FUDql
>>13
山崎の前が派手な高橋慶彦だったから、どうしても地味に感じるんだよね…

15 :神様仏様名無し様:2006/09/11(月) 22:29:57 ID:13axUT3L
とりあえず顔が地味だったな。慶彦とは対照的

16 :神様仏様名無し様:2006/09/12(火) 00:17:47 ID:zAGSKXwm
それから、慶彦もスイッチヒッターでかぶってたし…

17 :神様仏様名無し様:2006/09/12(火) 00:20:40 ID:RZNxTHnD
でも、背番号1をつけていたんだよな。

山崎が引退したから、1番が前田に廻ってきたし。

18 :神様仏様名無し様:2006/09/12(火) 11:29:21 ID:R3Jx6KoP
>>13
その成績の割りに知名度とか極端に低いだろ?
地味とはそういうのを言うんだよ。

19 :神様仏様名無し様:2006/09/12(火) 18:21:12 ID:8ozlaE5r
ハンカチ王子のニュースで応武監督がTVに出てた

20 :神様仏様名無し様:2006/09/12(火) 21:04:53 ID:2qQkGdnI
鼻の下に鼻糞みたいなホクロあるよな

21 :神様仏様名無し様:2006/09/13(水) 07:48:20 ID:zMoLRjE4
正田・山崎・高橋慶と1〜3番すべてがスイッチヒッターの時代があった。

現在、東スポにカープの話題が出るときは、この人が情報源となるときがけっこうある。
この人と記者との会話風記事だったり。
東スポ記者と仲が良いのか

22 :神様仏様名無し様:2006/09/14(木) 00:30:17 ID:ESuexhyH
なんで立翔なんてドキュンな名前に改名したんだ

23 :神様仏様名無し様:2006/09/14(木) 04:04:48 ID:7SjHOJ/R
審判の山本隆造と顔写真がそっくりのときがあって笑った


24 :神様仏様名無し様:2006/09/14(木) 10:08:56 ID:a2clQ6LQ
それは間違って合成したのでは・・・

25 :神様仏様名無し様:2006/09/14(木) 21:07:31 ID:rNsgg1kn
コーチとか監督の才能はないよな。
もっと野球知ってる人だと思ってたよ。

26 :神様仏様名無し様:2006/09/16(土) 19:41:45 ID:cNRZsDc0
泥棒顔

27 :神様仏様名無し様:2006/09/21(木) 01:30:37 ID:MV9s9j32
こういう選手いなくなったね

28 :神様仏様名無し様:2006/09/21(木) 10:28:57 ID:d0GGARjz
スイッチヒッターで内外野守れて、小技ができて、地味で
足速くて、打率2割8分ぐらいで時折一発のある打者。
確かにいないな。カープにほしいのう

29 :神様仏様名無し様:2006/09/21(木) 14:50:26 ID:ffewRznt
みのさんナレーションの珍プレーで山崎がボールを見逃したときの仕草のやつワラタ。
「うぃっとぉ〜!」
みたいな感じで言ってたかな。

30 :神様仏様名無し様:2006/09/21(木) 14:53:54 ID:R39O2Ysl
高橋慶、山崎隆みたいな選手がいたら梵はレギュラーになれなかった
まだまだチーム内の競争が足りない

31 :神様仏様名無し様:2006/09/21(木) 15:40:40 ID:Kl5gg+87
そうだね
東出や山崎が内野を守ってるようじゃ競争は楽だな
広島は慢性的に内野手不足だな

32 :神様仏様名無し様:2006/09/21(木) 19:55:18 ID:URVI/3Q1
>>30
東出=木下かそれ以下のポジションだろうな。
梵は慶彦山崎には負けても、競争相手が木下やアイルランドなら勝ったと思うが

33 :神様仏様名無し様:2006/09/21(木) 20:47:25 ID:/iWDK8AI
山崎って高校時代はどこ守ってたの?

34 :神様仏様名無し様:2006/09/21(木) 20:53:59 ID:BpCV0NG9
>>33
ショートだよ。しかも主将
当時の高校球界でなNO1のチーム、エースの黒田がいたし野手では確か
これもカープに入ったけど小川がいた。捕手の応武はプロ拒否。
取材の受け答えがとても丁寧な主将だったと記憶している

35 :神様仏様名無し様:2006/09/21(木) 21:15:04 ID:dlBKJCPW
崇徳時代、山崎とキーストンコンビだった二塁手の樽岡も思い出深いな

36 :神様仏様名無し様:2006/09/22(金) 04:20:20 ID:9Rc9RBvr
>>34,35
サンクス。
山崎の時代の崇徳は、達川の時の広商と並んで、広島高校野球史上最も強いチームと
言われてますねぇ。

プロ入り後セカンドになったのは慶彦がいたからですか?
三村からポジション獲った形になるんだろうか。

37 :神様仏様名無し様:2006/09/22(金) 18:44:44 ID:UnZG5zNz
オープン戦でケガしてから外野ばっかりになっちゃった

38 :神様仏様名無し様:2006/09/22(金) 20:26:10 ID:bLVOusJg
>>36
三村、木下の併用→三村が衰えて隆造、木下の併用になったというところかな
二塁手時代はレギュラーという訳ではなかった

39 :神様仏様名無し様:2006/09/22(金) 21:20:47 ID:90QlYmXB
結構大きい怪我をしたからね
膝の皿を怪我したんじゃなかったかな、とにかく惜しかった
あれがなければ、二塁で定着してた
故障後は外野手になり、三塁が穴になったときにはサードに入った

40 :神様仏様名無し様:2006/09/22(金) 23:41:51 ID:1QNixPGF
戦績は広商だが、スケールは崇徳が上だったような気がする。夏、海星に勝っと
たらなぁ、優勝しとったかもしれんのに。

41 :神様仏様名無し様:2006/09/23(土) 00:02:11 ID:8uRdZotb
カープの内野(特にショート)が途切れたのはノムケン以降だな。
後継者の二岡を巨人にさらわれ東出は伸び悩み尾形はケガでアウト。
梵は良い選手だと思うがもう一皮むけて欲しいね。

42 :神様仏様名無し様:2006/09/23(土) 17:47:28 ID:wA6TAhcr
中堅の俊足巧打攻守のチャンスメーカーの外野手から
90年頃から突如ベテランの渋いユーティリーティー兼ポイントゲッターになったな

43 :神様仏様名無し様:2006/09/23(土) 19:12:25 ID:nMer8I4t
小林繁がやってたTV番組で打率の割りに勝利打点が少ないって言われて苦笑い

44 :神様仏様名無し様:2006/09/23(土) 19:22:52 ID:18Q7lFWo
正直ドン臭いw

45 :神様仏様名無し様:2006/09/24(日) 09:51:30 ID:Mc/zHYof
もしも、日本ハムの高田GMとヒルマン監督が1、2年後解任になったとき。
GM 古葉竹識
監督 小早川毅彦
助監督兼外野守備 山崎隆造様!!!
ヘッド兼投手 金石昭人
ブルペン 近藤芳久
バッテリー 山中潔
打撃 江藤智
内野守備走塁 高橋慶彦
内外野守備走塁 銚子利夫
トレーニング 迫丸公勝
巡回 福島久晃
二軍監督 長内孝
投手 高山郁夫
バッテリー 堀場秀孝
外野守備走塁 高沢秀昭
内野守備走塁打撃 水上善雄   

46 :神様仏様名無し様:2006/10/06(金) 01:09:46 ID:4RqBLX6k
age

47 :神様仏様名無し様:2006/10/19(木) 00:14:22 ID:f22y3DKZ
広島の1番最近の優勝91年の日本シリーズの山崎の結果わかる人います?

48 :47:2006/11/21(火) 19:06:51 ID:JGwdeyOR
教えろよ

49 :神様仏様名無し様:2006/12/05(火) 22:50:08 ID:RpSGYjjB
>>47
1991年 セリーグ打撃ベスト10
http://www.din.or.jp/~nakatomi/record/nendo/index_ys.html

50 :神様仏様名無し様:2006/12/25(月) 19:25:47 ID:+zhmnxbz
ヨシヒコが広島出る3年間の成績が山崎と似てるね。

51 :神様仏様名無し様:2006/12/25(月) 20:35:22 ID:GPCsiF+w
慶彦&山崎はプロ野球史上最も魅力的な1、2番コンビ

52 :神様仏様名無し様:2006/12/25(月) 21:15:38 ID:KMd++HPu
鼻の下に鼻糞みたいなホクロあるよな

53 :神様仏様名無し様:2007/01/30(火) 00:31:03 ID:wQIfa1qZ
ヒッティングマーチを教えて下さい

54 :神様仏様名無し様:2007/01/30(火) 02:28:34 ID:pql40GO7
打ーてよ はーしれよー 頼むぞーりゅーぞー

55 :神様仏様名無し様:2007/01/30(火) 12:13:44 ID:wQIfa1qZ
>>54
メロディーは今の選手では誰に受け継がれてんの?

56 :神様仏様名無し様:2007/02/11(日) 16:05:14 ID:LrQkltxm
使ってない。今の基準だと短いしな

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)