2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【モミ♪】片岡篤史殿堂板デビュー5秒前【モミ♪】

1 :神様仏様名無し様:2006/09/05(火) 05:46:23 ID:saYAnmly


2 :神様仏様名無し様:2006/09/05(火) 06:26:18 ID:Fhsvm5SY
2

3 :神様仏様名無し様:2006/09/05(火) 10:30:58 ID:TMzFhtJw
モミースタメン発表マダー?

4 :神様仏様名無し様:2006/09/05(火) 21:55:44 ID:rVi2NSRG
モミー出場   18勝 24敗 4分 .429(引分けを負けに換算すると.391)
モミー不出場 47勝 28敗     .627

5 :神様仏様名無し様:2006/09/06(水) 01:59:05 ID:Wsu+Jgzj
プロ野球板から飛ばされてきました!
明日はモミーと雨野が予告スタメンです!

6 :神様仏様名無し様:2006/09/06(水) 08:47:01 ID:Jmn6Gx15
スレタイ 片 岡 実 質 引 退 5 秒 後
みたいな、これまでの方が
良かったんじゃない?


7 :神様仏様名無し様:2006/09/06(水) 14:29:31 ID:OHCAEVPv
記念柿子

8 :神様仏様名無し様:2006/09/06(水) 15:47:12 ID:e5nVD7IW
evrybodysay

9 :神様仏様名無し様:2006/09/06(水) 15:49:50 ID:Ku2zo62m
SEKIMOTO !

10 :筒井 温子(月刊タイガース):2006/09/07(木) 20:02:51 ID:cEnLdI/7
林選手サイコゥ♪

11 :神様仏様名無し様:2006/09/09(土) 00:17:46 ID:CDRECJXN
打球が死んでる

12 :神様仏様名無し様:2006/09/09(土) 12:58:13 ID:ar+euUqh
片 岡 篤 史 正 式 デ ビ ュ ー 5 秒 前

13 :神様仏様名無し様:2006/09/09(土) 13:41:44 ID:6HYXAq8V
燃料持ってきたよ

【野球】阪神の片岡篤史内野手と町田公二郎外野手が戦力構想外に
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1157751643/

14 :神様仏様名無し様:2006/09/13(水) 07:57:28 ID:zMoLRjE4
町田は戦力外ですよー
いよいよ5秒前

15 :関西魂見せてやれ:2006/09/23(土) 12:31:38 ID:p0sq8IKq
片岡が今季限りで現役を引退することが分かった。シーズン終了を待ち、球団は来季の入閣を打診する方針。現時点でのポストは未定だが、打撃コーチ就任が濃厚だ。
巨人2連戦のため東上した片岡はこの日、本紙の取材に「今はチームが大事な時期なんや、自分の来年のことなんか話す時期とちゃう」と語り、プロ生活15年の集大成として、残り14試合での完全燃焼を誓った。
PL学園時代は春夏連覇、日ハム時代にも4番として、華やかなプロ生活を送ってきた。
阪神に移籍後も、03年、05年と2度の優勝を経験。だがプロ15年目の今季は、開幕して1軍でスタートしたが、打撃不振で4月に2軍降格。再び1軍に昇格したが、これまで49試合に出場して88打数13安打、打率は・147で1本塁打と低迷している。
優勝争いの最中でもあり、球団は片岡との話し合いの場を持っていないが、指導者としての資質を高く評価。第2の人生のレールは敷かれている。

特選虎デイリー9月23日更新分より

16 :神様仏様名無し様:2006/09/23(土) 13:47:29 ID:qytv+x+/
殿堂板デビューケテーイ!!


ヽ(゚∀゚)ノ〃ヽ(゚∀゚)ノ〃ヽ(゚∀゚)ノ〃

17 :神様仏様名無し様:2006/10/10(火) 21:12:56 ID:ZMY6QA8K
芸スポ+にスレ立ってたな

【野球】阪神の片岡篤史内野手が今季限りで現役引退へ 日本ハム時代に2度のベストナイン選出
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1160461423/

18 :神様仏様名無し様:2006/10/10(火) 21:20:49 ID:l2AmXejt
そろそろこっちの出番だな

19 :神様仏様名無し様:2006/10/11(水) 02:21:09 ID:TGHX9sLl
何かどんどんネタ選手が引退して嬉しいような悲しいような

20 :神様仏様名無し様:2006/10/11(水) 15:07:07 ID:p5jPfJZE
しゃあないよ
どんな選手でもいつかは引退する
でもその魂は次の世代へと確かに受け継がれるもの
去るネタ選手あれば来るネタ選手あり

21 :神様仏様名無し様:2006/10/12(木) 10:39:30 ID:qLVfeS6s
邪魔崎も楽天と言う存在そのものがネタな球団にいるから
存在感薄まってるしなw

22 :神様仏様名無し様:2006/10/12(木) 11:14:32 ID:HfaAUh6/
移籍さえしなければ・・

23 :神様仏様名無し様:2006/10/12(木) 16:28:03 ID:qO81B4qP
さみしいなぁー
2ch野球板始まって最初のネタキャラだよな

24 :神様仏様名無し様:2006/10/12(木) 17:48:51 ID:qO81B4qP
モミスレ住人専用
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1160641994/l50


25 :神様仏様名無し様:2006/10/13(金) 03:05:05 ID:1BltKM72
5秒後のが哀愁あってよかったな

26 :神様仏様名無し様:2006/10/15(日) 03:11:39 ID:pdJJNBhI
97年のオフだったか、テレビの企画で怪我をしたことがあった。

27 :神様仏様名無し様:2006/10/16(月) 20:16:35 ID:A2N7sInk
>>26
中日の山崎(現楽天)と相撲して負傷したんだよな。
んで、オープン戦で日ハム側がお返しにと石井丈にスナイポさせたんだよな

28 :神様仏様名無し様:2006/10/23(月) 17:30:12 ID:al3EW7FS
>>26
只今、讀賣テレビ生出演中。

29 :神様仏様名無し様:2006/10/23(月) 18:33:10 ID:X4FjDERE
片岡篤史ベンチにスワローズ5秒前
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1160251709/

30 :神様仏様名無し様:2006/10/23(月) 18:42:43 ID:zj8M20Nc
顔揉みたくない

31 :神様仏様名無し様:2006/11/14(火) 22:10:09 ID:Aq1pA0jU
>>23
おめーはモナ岡のネタっぷりを知らんのか
打点王・首位打者を獲得した打者とは思えんヘタレ時代を

32 :神様仏様名無し様:2006/11/20(月) 15:39:38 ID:Pbh4ytjf
新庄と違って華は無いけど、真面目な性格で確実に成績残す優良選手だったよなぁ。
そんな片岡さんは日本中の子供達の憧れだったよ。真面目に努力すれば良い選手になれる。片岡選手は自らの姿勢で示してくれた。
これからも指導者とかで頑張って欲しい。とても好感の持てる良い人だよね。

33 :神様仏様名無し様:2006/11/20(月) 16:14:18 ID:c0V9rEHR
モミーは松坂デビューの立役者

34 :神様仏様名無し様:2006/11/21(火) 09:04:06 ID:Q7X9GQZ/
なんでモミーって言うん?

35 :神様仏様名無し様:2006/11/21(火) 12:48:35 ID:5XiCkn7V
ヒント:乳揉み

ていうか、もういいだろ。
片岡ってそういう面も確かにあったけど、人柄は凄くいいんだよ。
スポニチのコラムで次から次と人脈の広さが明るみに出るわ出るわで

36 :神様仏様名無し様:2006/11/22(水) 13:44:11 ID:P8cikA6N
>>35
人脈広い人って大抵エロいよなw

37 :神様仏様名無し様:2006/11/24(金) 00:19:34 ID:2TgSSPHm
立浪が2000本安打を達成した日、親友の片岡はそれを聞いて祝砲のホームランを打った。


38 :神様仏様名無し様:2006/12/16(土) 12:55:50 ID:YN0gttF1
MOMY

39 :神様仏様名無し様:2007/01/13(土) 00:52:27 ID:dAqrWw3T
金本に「篤ちゃん」って呼ばれてたのはいやだったなあ。

最近、片岡は何してるの?

40 :神様仏様名無し様:2007/01/13(土) 02:58:32 ID:F/yRj5z3
そりゃしゃあないだろ。大学では同学年だし、年は一個下だもん

41 :神様仏様名無し様:2007/01/28(日) 01:50:16 ID:mOAicr5P
プロ野球板は今ので終わって
つぎはここじゃなかったか?

引退後スレがたっとるぞ

42 :神様仏様名無し様:2007/01/28(日) 05:01:06 ID:lZMYcWkr
1月28日(日) 20:00〜20:55 KBS京都
夢よ!届け!少年野球教室
「京都野球の発展へ…現役・元プロ選手とふれあい」
片岡篤史,赤松真人

43 :神様仏様名無し様:2007/02/24(土) 15:15:29 ID:gbh/Co8h
2/24(土) オープン戦 阪神vsオリックス 安芸市営球場

関西テレビ
15:25〜16:55 解説:田尾安志 片岡篤史 
毎日放送ラジオ
13:00〜15:00 解説:佐々木恭介 八木裕

モミ専
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1172297537/

44 :神様仏様名無し様:2007/02/25(日) 16:37:28 ID:kSEIu/pD
kakikomi
すくな!

45 :神様仏様名無し様:2007/03/06(火) 00:45:11 ID:QBkasdqE
モミーが新人研修会で心構えを語ったらしいぞw

46 :神様仏様名無し様:2007/03/06(火) 19:41:55 ID:oWbnoShi
http://osaka.nikkansports.com/baseball/professional/tigers/p-ot-tp0-20070306-165872.html

ただ真面目な話は一瞬。片岡氏の「契約金使ったらアカンぞ。自分の年俸より高い車に乗ったらアカン。安い頃からベンツに乗っている選手ほど早く辞める」などの爆笑トークに大笑いした。

47 :神様仏様名無し様:2007/03/22(木) 18:05:22 ID:GkVtxaxg
ちょ!ひといねえ

48 :神様仏様名無し様:2007/03/23(金) 22:26:55 ID:3kQxHTKV
スポニチ評論家

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)