2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【得意泰然】風格のある選手【失意悠然】

1 :神様仏様名無し様:2006/09/04(月) 22:45:05 ID:h372CL+q
 活躍しても浮かれず、駄目だったときでもどっしりと屹立していた選手を
なつかしむスレです。

 王さん、落合さん、稲尾投手、池永投手らの超一流選手のエピソードも歓迎
ですが、「そこそこ一流」で妙に風格のあった選手のお話を発掘しませんか?

 まず私は広島時代の渡辺秀武。敗戦処理とかでの落ち着いたマウンド捌きが
好きでした。

2 :神様仏様名無し様:2006/09/04(月) 23:19:23 ID:+NA+nKRI
難しいお題ですが、近鉄の鈴木貴久。
テレビ解説で稲尾さんが昭和30年代の野球選手の
雰囲気を持っていると言っていました。
イケイケの村上と並ぶと、物に動じない泰然としたところが目立ちました。

3 :神様仏様名無し様:2006/09/04(月) 23:19:54 ID:oYRv/daQ
星野仙一 なぜか勘違いしてふんぞり反っている

4 :神様仏様名無し様:2006/09/04(月) 23:20:41 ID:UNobw3lL
昔阪急にいた加藤安雄

5 :神様仏様名無し様:2006/09/04(月) 23:47:26 ID:eNYc/0iH
加藤初はどうかね?
ただの鉄火面じゃねぇかっていうツッコミ覚悟でw

6 :神様仏様名無し様:2006/09/05(火) 21:50:53 ID:mboJ8WtY
鈴木貴久、加藤初かあ。懐かしいなあ。

加藤安雄さんは知らなかった。調べてみます。

星野仙さんは、プレー中はホットでしたね。^^

7 :神様仏様名無し様:2006/09/05(火) 22:08:02 ID:VxczgBT4
ヒートアップした試合後には血圧が200を越える時もあったそうな

8 :神様仏様名無し様:2006/09/06(水) 13:44:29 ID:RaCpXb41
園川

9 :神様仏様名無し様:2006/09/07(木) 21:54:54 ID:hZ1rRJ2S
血圧200? ん? キリンの話ですか?

10 :神様仏様名無し様:2006/09/08(金) 13:17:54 ID:L3oLQh1o
四字熟語の勝手な造語はやめてもらいたい。


11 :神様仏様名無し様:2006/09/11(月) 22:11:28 ID:TR046MVK
hosyu



12 :神様仏様名無し様:2006/09/22(金) 22:14:21 ID:W4RJTzRz
茫然自失


13 :神様仏様名無し様:2006/09/22(金) 23:47:43 ID:cybGzNR9
金玉満堂

14 :神様仏様名無し様:2006/09/23(土) 04:48:44 ID:oR1TVtAm
立直一発

15 :神様仏様名無し様:2006/09/24(日) 06:38:49 ID:KG/B41h3
千葉ロッテのベニー

太い腕にイレズミ
風格!?

16 :神様仏様名無し様:2006/09/24(日) 11:53:48 ID:VOwlxuER
元オリの川口
凄かった

17 :神様仏様名無し様:2006/09/24(日) 22:53:06 ID:VqOTvDJ2
阪急の四番打者、長池さん

18 :神様仏様名無し様:2006/09/29(金) 23:05:08 ID:dTQxu+b0
長池は良かった。風格が大杉クラスだと思う。今、なぜ表舞台にいないのか。

19 :神様仏様名無し様:2006/09/29(金) 23:08:37 ID:z+3rUT4U
高橋智

20 :神様仏様名無し様:2006/10/01(日) 20:41:36 ID:9O08LjCI
>>19
ただデカイだけという気も…。

21 :神様仏様名無し様:2006/10/02(月) 01:00:42 ID:ykyBppso
阪急だったら小林晋を推したい

22 :神様仏様名無し様:2006/10/12(木) 00:49:10 ID:HgXABydd
斉藤明雄。人を食ったようなスローカーブをサイドスローで投げてたのが懐かしい。

23 :神様仏様名無し様:2006/10/12(木) 02:52:31 ID:ETLKpGBK
元中日の幕田
凄かった

24 :神様仏様名無し様:2006/10/12(木) 03:35:23 ID:qXud8qpz
南海の門田
いま何やってるんだろ

25 :神様仏様名無し様:2006/10/12(木) 03:43:51 ID:pGFNFVvN
>>6
星野は巨人戦のときは家出るときから入れまくってたって
野村の本に書いてあったなあ

26 :神様仏様名無し様:2006/10/12(木) 04:55:11 ID:EiP1z67e
杉浦亨

27 :神様仏様名無し様:2006/10/12(木) 06:48:18 ID:qkV/Jlg0
代打男高井とかは?


28 :神様仏様名無し様:2006/10/12(木) 11:55:40 ID:8ZwS4QBR
>>24
闘病生活。

29 :神様仏様名無し様:2006/10/14(土) 09:43:03 ID:VF6nREDO
>>21
小林晋って、オマリーとの真っ向勝負の投手ですか?


30 :神様仏様名無し様:2006/10/14(土) 10:38:36 ID:Wlel1X3C
>>29
オマリーの14球は小林宏

31 :神様仏様名無し様:2006/10/19(木) 20:55:46 ID:AbM9gPFf
>>30

d

としたら、小林晋って誰?


32 :神様仏様名無し様:2006/10/23(月) 17:25:56 ID:qDFlg+5b
80年代に活躍した代打男でしょ。

33 :神様仏様名無し様:2006/10/27(金) 01:02:10 ID:X5i4KeFs
84年の日本シリーズではずっとスタメンで6番レフト
ブーマーが4番の頃です

34 :神様仏様名無し様:2006/10/27(金) 01:14:48 ID:9AK2yDg+
小林晋哉はやはりマイナーか…
神戸製鋼出身。フレンチブルドッグのような容姿。

35 :神様仏様名無し様:2006/11/29(水) 22:51:35 ID:50Tba5V8
あはは、神戸製鋼のブルドックって・・・。
100人に聞いたら99人は「ラグビー選手の大八木?元木?」と思う罠。

36 :神様仏様名無し様:2006/11/29(水) 23:51:06 ID:SmJpEK07
>>34
とんでもない 
京都産大時代は4番ながらも無名だったが社会人では名門チームで全日本の主力
プロ入り後の春のオープン戦で藤田の内角球を空振り三振に倒れたときは
解説の鶴岡氏から「あの球振ってるようじゃプロのバッティングわかってない」
と酷評wされるも、その後まずまず活躍したじゃないか。

37 :神様仏様名無し様:2006/11/30(木) 00:42:16 ID:0Eny1LyR
水谷実雄かな・・・
当時、浩二や衣笠より存在感あったわ。

38 :神様仏様名無し様:2006/11/30(木) 00:54:57 ID:sqxwr3hR
大田卓司

39 :神様仏様名無し様:2006/11/30(木) 14:27:18 ID:+UeLVwhp
巨人が学生のサークル活動みたいなガキのムードになってきた80年代
はじめ頃、加藤初−有田修三の外様コンビだけは苦みばしったオトナの
ムードをかもし出してくれていて、見ていてほっとしたものだった。

40 :神様仏様名無し様:2006/11/30(木) 16:48:45 ID:g3yYAts3
山内泰幸

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 14:12:23 ID:8ZvcwxD1
関連wiki
http://wiki.ninki.org/wiki.cgi?p=%a1%da%c6%c0%b0%d5%c2%d9%c1%b3%a1%db%c9%f7%b3%ca%a4%ce%a4%a2%a4%eb%c1%aa%bc%ea%a1%da%bc%ba%b0%d5%cd%aa%c1%b3%a1%db


42 :神様仏様名無し様:2006/12/05(火) 16:19:33 ID:gYpdIKhU
有田が巨人に来たのは86年だけどな

43 :神様仏様名無し様:2006/12/12(火) 10:01:17 ID:Ultk/MyX
水谷いいねえ!!!!!

思い出した! 広島で猿笠とゴリ谷! 水谷選手は貫禄風格があった。
子供の頃は「げえ」と思ったルックスだが、中年になった今、「あんな男になれたらなあ」
と、あこがれる。

44 :神様仏様名無し様:2007/01/07(日) 08:30:33 ID:FtvznkgI
構えが迫力あった>水谷

45 :神様仏様名無し様:2007/01/07(日) 09:27:08 ID:HFBdhK96
小川亨
柳田真宏
鈴木康友

なんかただの渋好みみたいな感じになっちゃったな

46 :神様仏様名無し様:2007/01/07(日) 09:28:05 ID:HFBdhK96
あと井上弘昭とかはどうだろ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)