2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【第二の人生】解雇・引退選手のその後の職業

1 :神様仏様名無し様:2006/08/23(水) 18:12:37 ID:lxtMmnGV
去年引退した選手だと

ヤクルト泉:塗装業
バファローズ宇都:モデル

2 :神様仏様名無し様:2006/08/23(水) 20:28:41 ID:jONMjZ1Q


3 :神様仏様名無し様:2006/08/23(水) 21:47:51 ID:kO8HlH0q
演歌歌手になった奴がいたな

4 :神様仏様名無し様:2006/08/23(水) 22:06:49 ID:naRs+G0P
>>3
柳田?

5 :神様仏様名無し様:2006/08/23(水) 22:08:38 ID:tishXi8R
芸能プロのマネージャーになった人もいたな

6 :神様仏様名無し様:2006/08/23(水) 22:09:45 ID:jnSnGi6+
小坂(元ヤ)

7 :神様仏様名無し様:2006/08/23(水) 22:10:06 ID:IaSTqP0B
藤島誠剛はタクシー運転手
川尻は地震に関するなんだっけ

8 :神様仏様名無し様:2006/08/23(水) 22:13:27 ID:jnSnGi6+
地震探知機みたいな感じの怪しげな装置の営業

9 :神様仏様名無し様:2006/08/23(水) 22:15:48 ID:zu1OPYqC
元巨人の高野忍って、どっかの会社のお偉いさんになったんだっけ?

10 :神様仏様名無し様:2006/08/23(水) 22:16:34 ID:00wexpY/
人頃しのプロ野球選手もいたな〜。

11 :神様仏様名無し様:2006/08/23(水) 22:19:17 ID:jnSnGi6+
ウエストジャパン

小川博

12 :神様仏様名無し様:2006/08/24(木) 02:44:45 ID:jjUt5q8b
猪俣が寿司屋やってるな

13 :神様仏様名無し様:2006/08/24(木) 02:49:33 ID:LXLqPwlC
小原沢は駄菓子屋まだやってるのかな?

14 :神様仏様名無し様:2006/08/24(木) 03:00:35 ID:a6Z9FDOy
元巨人の四条…コンビニ店長
元近鉄の加藤哲…スナック経営
元横浜の中野渡…モツ鍋屋

15 :神様仏様名無し様:2006/08/24(木) 08:29:56 ID:m41qGzd8
四条のコンビニ店長がせつなすぎる
でも川相が巨人で一度引退後現役復帰しようとした時キャッチボールの相手してたな

16 :神様仏様名無し様:2006/08/25(金) 10:07:35 ID:vbHWlox3
勝ち組
元大洋の新美…東大卒、引退後大洋漁業(現マルハ)に入社し重役に
元ロッテの小林至…東大卒、コロンビア大MBAを経て大学助教授

東大卒はやっぱり有利、日ハム遠藤も確か日本ハム入社

元ヤクルトの杉浦…ヤクルト本社で部長
元近鉄の桧山…司法書士

杉浦のヤクルト本社は功労者故か?でもなかなか入れないぞヤクルト本社って
近鉄の桧山は司法書士。早稲田セミナーで講師もやってる。ちなみに司法書士の
平均年収は1000万と多分桧山の現役時代の年俸より高い。

元巨人の林は、先物だけど社長になってますな

17 :神様仏様名無し様:2006/08/26(土) 14:53:01 ID:ulzEV5Ar
>>16
>元大洋の新美
新治だろ

>元巨人の林は、先物だけど社長になってますな
もう辞めちゃったな
ttp://www.nikkansports.com/ns/general/p-so-tp0-060316-0005.html

18 :神様仏様名無し様:2006/08/26(土) 15:15:44 ID:8lYf6B9q
蔦文也  同大→東急→池田高教諭
八名信夫 明大→東映→映画俳優
馬場正平 三条実→巨人→プロレス
尾崎将司 海南→西鉄→プロゴルフ
亀山努  鹿屋中央→阪神→タレント、リトルリーグ監督



19 :神様仏様名無し様:2006/08/26(土) 18:18:53 ID:+hUPzDQR
元西鉄・近鉄の柳田豊:漁業
元西武・大洋の五月女豊:農業→現在は会社員
元西武の小田真也:お好み焼き店経営→林業(現在続けてるかは不明)

20 :神様仏様名無し様:2006/08/26(土) 20:33:32 ID:qozMWeGF
誰だっけ?
南の島で酋長になった奴&オーヤンフィーフィー(漢字知らん)のマネージャーになった奴

21 :神様仏様名無し様:2006/08/26(土) 20:50:57 ID:6sWU/l3Z
酋長は相沢進でマネージャーは武藤一邦か

22 :神様仏様名無し様:2006/08/26(土) 21:09:43 ID:qozMWeGF
ありがとごぜーます

23 :神様仏様名無し様:2006/08/26(土) 21:45:20 ID:pNCHoNB6
相沢進
http://www5d.biglobe.ne.jp/~tadamats/a.htm
そう言えば武藤は江本の秘書もやってたっけ

24 :神様仏様名無し様:2006/08/27(日) 06:38:22 ID:DLcWXzjk
>>23
最近訃報を見た記憶が。

25 :神様仏様名無し様:2006/08/27(日) 12:11:56 ID:g94cynBz
>>24
亡くなられました。
始球式務めるために来日して、帰国後に風邪をこじらせたか何かで。

26 :神様仏様名無し様:2006/08/27(日) 17:16:08 ID:srudZvJ0
現役時代の付き合いが影響してか、ゴルフ場に勤務するケースもあるね。
森徹・山内新一・新美敏・土肥健二

>>23
古賀正明も一時期江本のマネージャーやってた。現在はスポーツ店経営。

27 :神様仏様名無し様:2006/08/27(日) 17:19:58 ID:vjnT2KQ6
みんな法政か

28 :神様仏様名無し様:2006/08/27(日) 21:52:02 ID:RMZf4g4n
>>16
勘違いあり。
新治はもともと大洋の社員だったのよ。
で、野球の方は出向扱い。
東大出であの程度の企業の重役なんてザラだから別に勝ち組というほどではない。

ちなみに俺が就職活動やった時もらった会社パンフでは新治が写真入りでインタビューされてた。

29 :神様仏様名無し様:2006/08/27(日) 22:18:51 ID:T7dipJsE
高校、大学の同級生の親父が大洋漁業の取締役で、そのツテで入社したんだよね。
で新人投手が江尻しかいなかったという戦力面と話題性で、中部オーナーがホエールズに出向させたんだな。
引退して大洋漁業に戻った時、給料が五分の一に減って愕然としたらしい。

30 :神様仏様名無し様:2006/08/27(日) 22:49:55 ID:iCP0iODY
そりゃ逆に辛いよな

31 :神様仏様名無し様:2006/08/27(日) 23:05:19 ID:qLsuH6o4
>>26
故・桑田武も晩年は群馬県内のゴルフ場の支配人をしていたそうだ

32 :神様仏様名無し様:2006/08/28(月) 08:04:18 ID:CdfnzlH+
元ヤクルト高野→自殺

33 :神様仏様名無し様:2006/08/28(月) 09:01:37 ID:jSOJAG12
>>28
>>16は「元プロ野球選手で引退後指導者や解説者になれなかった中で」
勝ち組という意味だと思われ。あと、昭和40年代までは水産業や繊維工業、
製糖業などは人気企業だったよ

34 :神様仏様名無し様:2006/08/28(月) 11:26:29 ID:JYJHCWRX
ジャンボ尾崎は成功組だったけれど、厳しくなってきたね。


35 :神様仏様名無し様:2006/08/28(月) 11:29:20 ID:D5BE54aW
元中日山崎賢太→タレント

36 :神様仏様名無し様:2006/08/28(月) 19:07:06 ID:T2eQyGvc
元日本ハム神島崇・神主修行

37 :神様仏様名無し様:2006/08/29(火) 02:44:45 ID:6INTmJxz
外国人だけど、元広島・ホプキンスは整形外科医。


38 :神様仏様名無し様:2006/08/29(火) 03:12:42 ID:UefzgWBR
元中日井手・・・中日球団役員
この人も東大卒だった筈。

39 :神様仏様名無し様:2006/08/29(火) 14:07:41 ID:ibZxTZQc
>>38
都立新宿高→東大

40 :神様仏様名無し様:2006/08/29(火) 15:12:00 ID:py/V0Eht
井手は三菱商事の内定蹴ってプロを選んだんだよね。
生涯賃金なら三菱の方が上だった様な気がするが。

41 :神様仏様名無し様:2006/08/29(火) 15:25:08 ID:Yl97y/5t
横浜に現役だけど国際協力か日本政策投資銀行蹴って入団したピッチャーがいたな

42 :神様仏様名無し様:2006/08/29(火) 21:34:03 ID:ltyqz+NJ
政界進出を諦めて大学野球の無名校の監督に就任した古葉

43 :神様仏様名無し様:2006/08/29(火) 21:38:12 ID:5DPw30li
伊良部・・・

あれだけの大選手でありながら、
解説者やコーチなどを経ずして野球界からスパッと足を洗ってしまったというのも前例がないのではないか?

44 :神様仏様名無し様:2006/08/29(火) 22:45:41 ID:llxTxJOg
>>43
伊良部はメジャーへ移籍した際、タップリ契約金を貰った上に
メジャーに5年間在籍して生きていけるだけの年金が貰えるから
あくせく働く必要がない
野球界からスパッと足を洗ったっていうと榎本喜八ぐらいだけれど
榎本氏は東京の地主のセガレでこれ又働く必要がなかったりする

45 :神様仏様名無し様:2006/08/29(火) 23:28:59 ID:4Z7f0gA9
>>44
榎本はプロ入り前までかなり生活が厳しかったらしいが。
プロ入りの契約金で戦中に手放した土地を買い戻したそうだし。

46 :神様仏様名無し様:2006/08/30(水) 08:54:55 ID:PL1sBDLx
榎本喜八さんは・・・。うん。ちょっとアレなヒトだったから

47 :神様仏様名無し様:2006/08/30(水) 20:27:48 ID:woStcXQ4
元巨人内野手藤岡(三田学園卒S59ドラフト4?位) 僧侶

48 :神様仏様名無し様:2006/08/30(水) 20:45:32 ID:kSjfi74r
外国人選手だけどタイラ・スズキは整体師らしいな

49 :神様仏様名無し様:2006/08/30(水) 22:09:55 ID:nt7P52ZY
伊良部=清原=佐々木。
素行が・・。


50 :神様仏様名無し様:2006/08/30(水) 22:20:24 ID:iCctdxan
元近鉄の覚前は

51 :神様仏様名無し様:2006/08/30(水) 22:57:48 ID:g8M9aLLv
>>48
タイラ・スズキは外国人じゃないよ。
異星人だよ。

52 :神様仏様名無し様:2006/08/31(木) 20:26:40 ID:/rNWggIi
板東英二→タレント


53 :神様仏様名無し様:2006/08/31(木) 20:29:21 ID:ZZd854MG
>>43
でも伊良部はうどん屋で自分も作っているからな…。
>>47
藤岡さんは新聞に載っていたな…。
元横浜の神田がシステモエンジニアは既出かな?

54 :神様仏様名無し様:2006/08/31(木) 23:49:12 ID:ttXJNDnR
>>53 神田のSEのソースは?IT関係に行くとは時代の波にうまく乗ったな。

55 :神様仏様名無し様:2006/09/01(金) 00:02:33 ID:lLeU5QU6 ?2BP(22)
国松は亀屋万年堂の社長。

56 :神様仏様名無し様:2006/09/01(金) 08:45:03 ID:UkVGGpTc
覚前は美容室に業務用シャンプーや染髪料を卸す会社の営業マンだったはず

57 :神様仏様名無し様:2006/09/01(金) 09:01:31 ID:rloK0L51
>>47
僧侶で言うと、横浜の大川や広島の音も実家は寺だから継いだのかな?

58 :神様仏様名無し様:2006/09/01(金) 10:45:08 ID:SI6PUJ1T
大川は去年まで横浜の球団広報で、今年からマネージャーやってる
横浜公式HPの広報レポートによく登場するよ
細見和史はどうしてるだろう
中野渡のもつ鍋屋に居たという噂は聞いたけど


59 :神様仏様名無し様:2006/09/01(金) 11:31:01 ID:0ir8D/da
フリーターとかニートはいないの?

60 :神様仏様名無し様:2006/09/01(金) 14:05:25 ID:oQHI7PeQ
デーブ大久保

デブ

61 :神様仏様名無し様:2006/09/01(金) 14:36:42 ID:pRphSzxa
>>59
ユウゴー、西浦

62 :神様仏様名無し様:2006/09/01(金) 14:37:32 ID:pRphSzxa
>>59
補足。マジ話で前田浩継がそうみたい。
いつも地元をうろついているw

63 :神様仏様名無し様:2006/09/02(土) 09:51:21 ID:Uxg4bpDc
>>59
ブライアントやパチョレックも帰国後しばらくは無職だったらしい。

日本でプレーした外国人選手で変わり種は
ホプキンス(元広島→医師)アルトマン(元ロッテ・阪神→株のディーラー)

64 :神様仏様名無し様:2006/09/02(土) 09:56:31 ID:HsKmymcE
>>59
チェコ

65 :神様仏様名無し様:2006/09/02(土) 10:10:09 ID:X3oHS5Hv
>>57 音は 確か中日コーチ

66 :神様仏様名無し様:2006/09/02(土) 11:33:56 ID:dHBT5IBe
元オリックス
高見澤・福留 (バッティングセンター経営・指導員)

67 :神様仏様名無し様:2006/09/02(土) 12:36:30 ID:5ehiU4qo
タイラ・スズキって外国人選手いたじゃん?
今は日本で整体師やってるらしいよ

68 :神様仏様名無し様:2006/09/02(土) 14:10:54 ID:wH1TE8RI
パンチ佐藤→日中友好

69 :神様仏様名無し様:2006/09/02(土) 14:24:39 ID:qSX7h/RA
>>61
ユウゴーはこの前格闘技イベントでリングアナやってた。
まあ兄貴の会社主催とはいえ。

70 :神様仏様名無し様:2006/09/02(土) 14:57:34 ID:1947NsJp
>>59
塩谷、タフィ・ローズ、ボーリック
まあ外人は引退して暫くゆっくりして、農家などやるからな。
>>69
ゆうごは格闘技好きだからなw

71 :神様仏様名無し様:2006/09/02(土) 15:54:12 ID:6HgI3k1c
>>62
前田浩継はヤクルトで打撃投手やってるんじゃ?

72 :神様仏様名無し様:2006/09/02(土) 18:10:34 ID:1947NsJp
>>71
クビになったみたい。

73 :神様仏様名無し様:2006/09/10(日) 03:29:19 ID:vK5Jqm0o
元巨人のジョウベは?

74 :神様仏様名無し様:2006/09/10(日) 08:14:20 ID:F62ZFZCr
都市対抗見に逝ったけど、プロの二軍よりははるかに素質もいきのよさそうな
選手がたくさんいるよな。
スカウトは一体どこを見て選手を獲得しているんだろう?
それともプロ入りして贅沢になって選手のほうが変ってしまったのか?

75 :神様仏様名無し様:2006/09/10(日) 13:11:42 ID:LNKx7jSA
>>74
ヒント:二軍ズレ(長い間二軍にいる間に、いつの間にか向上意欲をなくしてしまった)
    リーグ戦(トーナメント戦中心で、所属チームによっては存亡の危機もある社会人と違い、チームは安泰だしリーグ戦だから)
    野球に専念(他の仕事をしなくていい)

「プロ入りして贅沢になって…」は当たってると思う

76 :神様仏様名無し様:2006/09/10(日) 13:28:12 ID:f/9BLNb1
>>75

相撲でも最高位が十両の部屋頭がふんぞり返ってる部屋より
あと一歩で十両の幕下上位クラスがずらりといる部屋のほうが活気があって
三段目以下の下位番付の力士にとってもいい環境だって話だしな

77 :神様仏様名無し様:2006/09/11(月) 02:35:45 ID:TCIBQKn5
そりゃレベルの低いところにいれば飛び抜けているように見える罠
阪神にいた吉田浩とか万年補欠でたまに一軍にいても野次飛ばしているだけだったのに
社会人では全日本に選ばれるんだからな

78 :神様仏様名無し様:2006/09/12(火) 09:41:03 ID:L7hX9qnL
元ロッテの中居謹蔵はゴルフのリポーターから再出発して
今でもゴルフ関係の仕事をしているな


79 :神様仏様名無し様:2006/09/12(火) 15:00:02 ID:iAbuiDN3
>>73
飲食店

80 :神様仏様名無し様:2006/09/12(火) 20:07:22 ID:fvlk6eSD
チェコ良かったのに

81 :神様仏様名無し様:2006/09/12(火) 21:45:36 ID:ynpJFTFf
>>77
社会人でベストナインに選ばれた丸尾もプロでは1勝しか出来なかったし

82 :神様仏様名無し様:2006/09/12(火) 22:16:36 ID:mr3krSRg
ロッテの醍醐猛男さんは、老人介護施設に勤めているらしい

83 :神様仏様名無し様:2006/09/12(火) 22:30:50 ID:PN32djue
>>81
丸尾とか今年社会人入りした谷口とか
プロ時代よりモチベーションも上がって成長した結果と見るが・・
まあ谷口は都市対抗ではだめだったがw

84 :神様仏様名無し様:2006/09/13(水) 00:25:37 ID:XlGQQDYe
http://ameblo.jp/sports-baseball/
このブログの筆者は水尾でOK?

85 :神様仏様名無し様:2006/09/13(水) 01:37:44 ID:EHLSnzmN
>>84
たぶん加茂川重治

86 :神様仏様名無し様:2006/09/13(水) 10:19:20 ID:Uduw0YMd
阪神でノーヒットだった梶原も社会人でベストナインに選ばれてた。
モチベーションが上がったのか、プロと社会人のレベルの差なのかは知らんが。

87 :神様仏様名無し様:2006/09/13(水) 11:40:42 ID:MPG8dfj8
中ノ瀬とか林純次は今どうしてるのかな?
この人らも社会人出身で、また社会人野球に戻った記憶があるが

88 :神様仏様名無し様:2006/09/13(水) 14:33:37 ID:6uU5mh/e
元広島の代走屋 今井譲

引退後に実家の鮮魚店を継いだはずだが経営は順調だろうか?

89 :神様仏様名無し様:2006/09/13(水) 15:08:47 ID:q21u9Fgq
吹石は牛のスカウト馘になってから自殺したんだよね


90 :神様仏様名無し様:2006/09/13(水) 15:10:41 ID:q21u9Fgq
現広島監督のブラウンはホットドッグ売りをやってたことがある

91 :神様仏様名無し様:2006/09/13(水) 15:20:40 ID:rqsg+W6n
元ダイエーの篠田も確かコンビニ店長

92 :神様仏様名無し様:2006/09/13(水) 18:33:48 ID:EHLSnzmN
吹石は今、楽天のスカウトだが。

93 :神様仏様名無し様:2006/09/13(水) 19:16:11 ID:e1xGg5Er
>>84
>>85 で正解だよ。
3球団渡り歩いたとか(G→D→W)、ところどころで彼を思わせる記述がある。

94 :神様仏様名無し様:2006/09/13(水) 19:45:47 ID:RX+0Mfxv
というか、一緒にトレードされた大物がいきなり20勝したって書いてあるし。

95 :神様仏様名無し様:2006/09/13(水) 19:57:21 ID:XlGQQDYe
>>85
>>93
ありがとうございます。

96 :神様仏様名無し様:2006/09/13(水) 22:48:35 ID:pzwh+faB
コンビニ経営と言えば
NHKBSメジャー中継・史上最低解説者の高橋直樹。


97 :神様仏様名無し様:2006/09/14(木) 13:52:49 ID:L+xa3CYN
児島哲郎 農家

98 :神様仏様名無し様:2006/09/15(金) 10:45:30 ID:OW5/8i76
>>89
勝手に殺すな、生きてるがな。娘の方が有名だがな。

南牟礼が整体師なのはガイシュツ?阪神杭瀬駅近くらしい。

99 :神様仏様名無し様:2006/09/15(金) 15:23:40 ID:XXwnAyd2
>>98
開業している場所までは分からないけど、この系統のスレでは割と頻出。

100 :神様仏様名無し様:2006/09/15(金) 23:25:07 ID:OW5/8i76
>>99
そうでしたか、dです。

101 :神様仏様名無し様:2006/09/22(金) 20:00:49 ID:bKG0l0Jn
元広島 石本龍臣
競輪選手

目の病気があって野球を断念
木庭スカウトのツテで競輪へ転向

102 :神様仏様名無し様:2006/09/23(土) 10:02:35 ID:8neqRyh2
元広島北原喜久夫(山田じゃないよ)
家業の鉄工所を継いでる。
たまに地元で野球関係のイベントに顔出すらしい。

103 :神様仏様名無し様:2006/09/23(土) 11:18:56 ID:JWVgejDE
元ヤクルト ドラフト一位投手 伊藤彰は現在山梨学院大学野球部のコーチです。

104 :神様仏様名無し様:2006/09/23(土) 12:53:23 ID:Ft9Bg5ZK
>>55
>国松は亀屋万年堂の社長。

へー、そうなの!?
その関係で万年堂ナボナのイマージキャラとして
長年、王さんが出ているのか!

けっこう有名な話なのかもしれんが
俺にとっては凄いトリビア!

トンクス!!

105 :神様仏様名無し様:2006/09/23(土) 13:23:44 ID:/TQokDmv
戸羽はいまプロゴルファーやってるよ

106 :神様仏様名無し様:2006/09/23(土) 14:13:43 ID:Xa4BoMsl
島尾は既出?
コネでタレントやっているやつに比べて俳優やっているのは凄い。


107 :神様仏様名無し様:2006/09/23(土) 18:16:52 ID:3snJ3ri+
>>104
>国松は亀屋万年堂の社長。
国松夫人の親が先代社長で後を継いだ。

108 :神様仏様名無し様:2006/09/23(土) 19:50:09 ID:e5WnoaFl
国松がラジオ日本での解説を降板したのも、社長に就任したからと聞いた

その他に山内かっぱえびせんも会社設立後は 専属の評論活動をしていない

109 :神様仏様名無し様:2006/09/23(土) 19:59:43 ID:MmItlWvp
>>91
篠田はダイエー(スーパー)の店員。今は知らんが。
コンビ二(ローソン)の店長は笠原(ロッテ→ダイエー)

110 :神様仏様名無し様:2006/09/23(土) 20:10:56 ID:apsTe+dE
近鉄の井本はラーメン屋店員だったけな。横山エミーとは連絡つかなくなったとか。
大洋の田代もラーメン屋じゃなかったっけ。
中日の青山は洋品店経営。
阪急の三浦はプロゴルファーになれたのかな?


111 :神様仏様名無し様:2006/09/23(土) 20:27:22 ID:+qfj++dc
ヤクザになった人はいるのかな

112 :神様仏様名無し様:2006/09/23(土) 20:28:19 ID:5g/zj1vN
それは専用スレも立ってたけど荒れるから禁止

113 :神様仏様名無し様:2006/09/23(土) 20:35:16 ID:7OR38chw
>>106
ミスタールーキー出てきた時は焦った

114 :神様仏様名無し様:2006/09/23(土) 21:45:28 ID:KZT0Ngrf
>>113
土曜ワイド劇場にもよく出てるよ

115 :神様仏様名無し様:2006/09/24(日) 01:40:31 ID:nm3NDHsK
>>110
>大洋の田代もラーメン屋じゃなかったっけ。
たしかにラーメン屋経営もしてるけど、今ベイのユニフォーム着てるじゃん。

116 :神様仏様名無し様:2006/09/24(日) 02:22:29 ID:QEE5yBNQ
>>115
現場復帰するにあたって店を閉めたんだよ。

117 :神様仏様名無し様:2006/09/24(日) 08:43:38 ID:LHHheTur
元中日上原晃 整体師 ときどき立浪が来るらしい。
元中日佐藤秀樹 中日スコアラー
鶴田バッピだっけ?

118 :神様仏様名無し様:2006/09/24(日) 08:52:41 ID:Mc/zHYof
元日本ハム 工藤幹夫。
秋田でスポーツ用品店経営。

119 :神様仏様名無し様:2006/09/24(日) 09:05:46 ID:CjbtvRCJ
幕田賢治:ゆうメイト

120 :神様仏様名無し様:2006/09/24(日) 11:13:16 ID:SOE54EtO
>>62
今年、ヤクルトの打撃投手になったはずだけど>前田浩継

121 :神様仏様名無し様:2006/09/24(日) 11:17:15 ID:SOE54EtO
あぁ、辞めていたのか。

93年ヤクルト・ドラ4川畑勇一という捕手は現在、ボ・リーグ香川で
トレーナーをしているが、現役引退後、山奥のダム建設のため、
タコ部屋で働いていたことがあるとか。

122 :神様仏様名無し様:2006/09/24(日) 14:52:17 ID:nm3NDHsK
>>116
そうだったのか、サンクス。

>>118
ここか。
ttp://www.sports-nakama.com/kudoh_mikio-shop/
あとはこっちか。
ttp://www.donpu.net/yurihonjo-bc/index-yurihonjo.htm

>>121
寅さんにソックリとか言われてたキャッチャーか。

123 :神様仏様名無し様:2006/09/25(月) 22:32:28 ID:jFSIpE8F
確か元近鉄の高塚は寿司屋をしているよーな.......

124 :神様仏様名無し様:2006/09/26(火) 18:06:07 ID:fG///yke
俺の地元の元プロ野球選手(無名)も接骨院をしてるが、
何で引退後は整体関係が多いんだろうか。

125 :神様仏様名無し様:2006/09/26(火) 21:40:57 ID:jlsx6N3t
>>124
・取り合えず技術が身に付く。
・運動をやっていた時の経験を踏まえて、体のケアに関して具体的なアドバイスが出来る。

126 :神様仏様名無し様:2006/09/26(火) 23:53:29 ID:I/uiVCnC
今の若い選手は、先輩達のその後の人生を見て
ずいぶん勉強している。
「野球を辞めてからの人生の方が長い」ということを
よく知っている。スポーツマネジメントhpさんのような人もいるし
悲惨なことになる元選手は減るのではないだろうか。

127 :神様仏様名無し様:2006/09/26(火) 23:58:58 ID:fG///yke
かといって江川みたいな考えで
取り組んでほしくはなかったり・・・

128 :神様仏様名無し様:2006/10/02(月) 10:27:30 ID:vy7wG+Kj
去年ヤクルトを辞めた山本樹は何をしておりますか?

129 :神様仏様名無し様:2006/10/02(月) 12:37:59 ID:6hmZAUyQ
阪神にいた古溝は、今なにを?
広島のドラフト1位で確か川島っていたかな?
近鉄の寺原?寺前?てのもいたよね

130 :神様仏様名無し様:2006/10/02(月) 13:21:33 ID:OPJm3G/m
>>129
川島は今や有名なスポーツドクター
松坂といった一流投手がよくお世話になっていたような・・・

131 :神様仏様名無し様:2006/10/02(月) 14:12:52 ID:MkWTPvJ+
古溝は確か去年は、オリックスでBPをしていたはず。
まちがってるかもしれんが・・・

132 :神様仏様名無し様:2006/10/02(月) 15:13:35 ID:rhGf+Cey
元阪神・岡本はゴルフで大成したのかな?

133 :神様仏様名無し様:2006/10/02(月) 16:21:17 ID:j692BnBK
>>128
コーチ修業中じゃなかったかな。
詳しくは分からないけど

134 :神様仏様名無し様:2006/10/02(月) 16:27:59 ID:35lSnOr8
去年の「潮」かなんかの月刊誌で「1970年代特に移籍したセ・リーグ球団ではオールスターに選ばれるなど
活躍した選手が引退後、尼崎の用心棒になり情婦と一緒にいたところを知人に見つかったが言葉濁して去った。」とあったが誰だろう?

135 :神様仏様名無し様:2006/10/02(月) 18:59:06 ID:XrT3xQWD
>>128
友人の店も手伝っていなかったけ?


136 :神様仏様名無し様:2006/10/02(月) 19:14:46 ID:5bgtXTkq
南海ホークスにいた田島俊雄の消息しりませんか?

137 :山中 まこと:2006/10/02(月) 20:21:36 ID:H+K9hkGh
  ゼロッワーン!ゼロッワーン!
  _  ∩      ,-― 、 ゼロッワーン!
( ゚∀゚)彡// /   ` i ゼロッワーン!
 ⊂彡  _...,,_ |_    i | ゼロッワーン!
     〈     \   ,|  ゼロッワーン!
      \   // ヽ 丿   ゼロッワーン!
   ||l    >====||l=    ゼロッワーン!
      /|l      / |"  ゼロッワーン!
   ノ /、      // } ナガトハオレノヨメ!
   )  ヽ、__i||,./ /  ゼロッワーン!
    ⌒ ,〉  ,,    ",〉 ゼロッワーン!
      〈 _ _  , /ゼロッワーン!
       `ー--‐''"





138 :神様仏様名無し様:2006/10/03(火) 02:31:23 ID:27YcrPGG
>>128
>>135のいうようなことをしていて、ちゃんと腰を据えた仕事はしてなかったな。
いいときは年1億円近く稼いでいた選手だから、堅気の仕事なんて
馬鹿馬鹿しくてやれない気持ちになるのもわからんでもない。



139 :神様仏様名無し様:2006/10/03(火) 04:34:02 ID:S9pkDav6
>>134学会員乙

140 :神様仏様名無し様:2006/10/03(火) 20:12:10 ID:KDDyIkYw
矢沢正 刑務所の留置所 死ぬまで

141 :神様仏様名無し様:2006/10/03(火) 20:29:38 ID:Xv9uqU//
日ハム ソレイタ
帰国後不動産の仕事に携わるが、何らかのトラブルに巻き込まれ射殺。

142 :神様仏様名無し様:2006/10/03(火) 21:41:24 ID:3d9X9XAS
牛→楽の高村について知ってる人教えてください

143 :神様仏様名無し様:2006/10/03(火) 22:01:13 ID:ByECMh0O
高村は来季から楽天の投手コーチに就任予定

確か記事もあったと思う

144 :神様仏様名無し様:2006/10/04(水) 00:36:38 ID:G/Uz2GNt
小川博は産廃の会社で働いていた。

145 :神様仏様名無し様:2006/10/04(水) 00:55:06 ID:ZTdqEgcV
元広島−中日の片岡光宏は宮崎でお好み焼き屋を経営
「江夏の21球」のキャッチャー、水沼は東広島市でお好み焼き屋を経営


146 :神様仏様名無し様:2006/10/04(水) 01:34:27 ID:5gL2bU7j
>>144
で、そこの社長のお手伝いさんをぶち殺し、カネを奪い、橋の上から
死体を投げ捨てたんだよな。

何で死刑にならなかったんだろう…

147 :神様仏様名無し様:2006/10/04(水) 01:53:18 ID:RJmv0Grh
>>146
そんなに死刑が好きなら
刑務所に逝って死刑執行人なればいいのに

148 :神様仏様名無し様:2006/10/04(水) 01:57:20 ID:B2JXwe3l
>>147
消防みてぇな発言するなw

149 :神様仏様名無し様:2006/10/04(水) 02:04:24 ID:RJmv0Grh
最近氏ね氏ね団みたいのが増えているからな
人1人殺した程度で死刑になると思っている>>146の方がよほど消防みたいだよ

150 :神様仏様名無し様:2006/10/04(水) 02:49:14 ID:FVz4NV0H
元広島・山本和男は広島市内でラーメン&焼肉店を経営。
ここのラーメンはホント美味い。

151 :神様仏様名無し様:2006/10/04(水) 07:43:11 ID:4FP4LR5I
>>143 感謝

152 :神様仏様名無し様:2006/10/04(水) 09:53:41 ID:U2xQwSiE
>>149
こないだ被害者1人でも死刑判決が出たことを知らんお前のほうがよほど消防みたいだよ

153 :神様仏様名無し様:2006/10/04(水) 10:18:34 ID:KpHL0KTl
どっちも消防みたいだな。
死刑になるかどうかについては被害者の人数は重要なファクターだが、それが全てでは
ないということだ。

154 :神様仏様名無し様:2006/10/04(水) 11:05:47 ID:qvgh33IJ
幕田は?

155 :神様仏様名無し様:2006/10/04(水) 11:27:56 ID:fz1NiV/6
愛甲は?

156 :神様仏様名無し様:2006/10/04(水) 15:46:30 ID:RJmv0Grh
>>152
知ってるわボケ
地裁の判決だけで死刑確定したと思っているお前はただのアホ
だいたいそれぞれの事件の質が違うのに同一に論ずるな低脳

157 :神様仏様名無し様:2006/10/04(水) 20:37:30 ID:8KuuP+YP
・・・こうして、スレ違いな消防発言が相次ぎ
このスレは荒れていくのであった・・・



158 :神様仏様名無し様:2006/10/04(水) 20:53:58 ID:xqLXouB5
>>16
小林は果たして勝ち組かな?聞いたことないような大学じゃあ少子高齢化で
潰れるよw

159 :神様仏様名無し様:2006/10/04(水) 22:46:11 ID:MlcIVuFo
つーか、>>16は結構いいかげん
新美って誰だよ?中五年か?
新治だろw

司法書士の平均年収が1000万?、おいおいw


160 :神様仏様名無し様:2006/10/04(水) 23:31:15 ID:lL/pt8nB
155>> 夜逃げしたとの未確認情報が…

161 :神様仏様名無し様:2006/10/05(木) 09:51:07 ID:ESPsTZbe
>>159

田舎だと弁護士がいないから司法書士の平均年収が1000万超えてるところもあるよ

162 :神様仏様名無し様:2006/10/05(木) 10:46:51 ID:jSDSRhtU
少なくとも司法書士になった桧山の年俸が一千万超えたことはないと思うが。
あの年代のあのクラスの選手だと年収三〜四百万ぐらいだろ。多分司法書士の
最底辺でもそれぐらいの売り上げはあると思うぞ。

163 :神様仏様名無し様:2006/10/05(木) 17:35:49 ID:ULdNYVyL
檜山、早稲田セミナー講師もやってるらしい。
1985年選抜で天理・中村に本塁打打たれてた。

164 :神様仏様名無し様:2006/10/06(金) 10:11:04 ID:bifBvfEL
>>138
去年のTBSのトライアウト特集で出ていたが、奥さん美人だったな。

彼女はどんな思いで、現在を過ごしているのだろうか?

165 :神様仏様名無し様:2006/10/07(土) 00:27:19 ID:CzUdvoWa
そんなこと言ったら、巨人黒田の妻・新山千春の立場はどうなるんだ。

166 :神様仏様名無し様:2006/10/07(土) 02:03:23 ID:fcaSliRf
>>164
漏れは見ていないのだが、ブスwブスwで祭りになっていたが…>山本樹夫人

167 :神様仏様名無し様:2006/10/14(土) 01:24:56 ID:l4m49fDg
山本樹夫人は美人だと思いますよ。旦那はアマの指導者になるとか話してたけど、友人の店を手伝てるのか。あれだけの実績残したんだから、ヤクルトも二軍のコーチとかに招聘すればいいのに。

168 :神様仏様名無し様:2006/10/14(土) 01:31:52 ID:l4m49fDg
昨年まで、ヤクルトの二軍投手コーチをされていた、松岡弘は現在クラブチーム西多摩郡の監督をされているみたいです。解説者の契約もしてなくて、アマの指導者だけで生活できるのだろうか?


169 :神様仏様名無し様:2006/10/14(土) 13:55:44 ID:VVVNVz2H
>>167
ってか、山本が断って退団した。実績もあり、元気者で、球団や関連企業で
一生メシを食えたのにもったいない。

170 :神様仏様名無し様:2006/10/14(土) 16:34:24 ID:OqoxY/IZ
土橋や山部はあっさりと引退決めて、コーチなのにねぇ・・・

171 :神様仏様名無し様:2006/10/14(土) 17:27:47 ID:ET4yArfp
井川は掃除のおばさんになるんじゃないか?

172 ::2006/10/14(土) 17:32:50 ID:ldZNBLAY
ウルセーバカ

173 :神様仏様名無し様:2006/10/14(土) 17:37:52 ID:ET4yArfp
かかったw↓

174 :神様仏様名無し様:2006/10/15(日) 00:19:19 ID:BAzqckN3
>>138
一億近く稼いでいた割には、住まいはそれ程でもないように思えた。
トライアウトの番組見て。

引退後のことを見越して、倹約家していたのかな?

175 :神様仏様名無し様:2006/10/15(日) 11:53:01 ID:3p3JWGpz
確かに、樹はこの10年で相当稼いで蓄えはそこそこ有るとは思うけど・・・友達の店て?何をされているのだろう。同じくテレビに出てた、出口は大阪でお店を開店したとか聞いたが。

176 :神様仏様名無し様:2006/10/15(日) 21:07:47 ID:XP6c4wvp
この時期になると源五郎丸洋の事が激しく気になる。

177 :神様仏様名無し様:2006/10/16(月) 00:11:54 ID:r6czwfZ6
>>176
植木職人じゃないの?

それより藤王や愛甲が真人間に戻れたかどうかが気になる

178 :神様仏様名無し様:2006/10/16(月) 00:22:22 ID:3iyZ4vrE
>>177
名前とぴったりな職業でワロタ

179 :神様仏様名無し様:2006/10/16(月) 01:27:03 ID:in9+D5bC
>>168
西多摩郡って何だよw 西多摩倶楽部だろ

今年の都市対抗準決勝第2試合で、三菱重工水島のユニ着て始球式に登場したときは驚いた

180 :神様仏様名無し様:2006/10/16(月) 22:07:35 ID:C2TJMBMy
本日発売の東スポにあの人は今みたいな特集で松永浩美が出てた。
今は野球学校をやっていてそこで元阪神の鮎川、元ロッテの寺村が講師を
しているそうな。みんな元気そうでなにより。松永がオリックスを憎んで
いるのが紙面を通じてよく伝わってきた。

181 :神様仏様名無し様:2006/10/17(火) 08:05:41 ID:DQYqbe0x
まあ、松永を怨む阪神ファンはもっと多いわけで

182 :神様仏様名無し様:2006/10/17(火) 11:42:10 ID:JpJ9I0K2
甲子園は幼稚園児の砂場

183 :神様仏様名無し様:2006/10/17(火) 11:51:56 ID:oySNQB63
>155
サラリーマン

184 :神様仏様名無し様:2006/10/17(火) 11:58:02 ID:h/w0Z0KK
>>181
阪神ファンって馬鹿だからな。俺は松永の言い分を取るね。元阪神読んだ。
阪急OBはオリックス嫌い。

185 :神様仏様名無し様:2006/10/17(火) 12:24:52 ID:MW03/QV2
引退した後は他に就職して生活するんだろうけど、税金は現役で稼いだ時と同じ額を
払わないといけんの?

186 :神様仏様名無し様:2006/10/17(火) 16:59:51 ID:E8hg3vTT
そらそうよ

187 :神様仏様名無し様:2006/10/17(火) 17:49:14 ID:+s1cSoVr
>>185
それで新庄はメジャー一年目で大変な目に遭った。

188 :神様仏様名無し様:2006/10/17(火) 18:37:24 ID:MW03/QV2
じゃああんまり億万長者にならんほうがいいな
生涯維持できるんならいいけど。

189 :神様仏様名無し様:2006/10/17(火) 18:53:52 ID:yh69voMB
幕田は似糸?

190 :神様仏様名無し様:2006/10/18(水) 21:19:06 ID:FRviV/wJ
新庄はだから日本に返り咲くときは巨人入りかタレント転向かの択一だと
思われてたんだがああいう結論になるとは

191 :宇津井健:2006/10/26(木) 19:48:16 ID:SAb0INgG
源五郎丸洋の消息が激しく気になる。

192 :神様仏様名無し様:2006/10/26(木) 20:09:27 ID:mUp9H9cp
小林聖始。
名古屋で御仏前。

193 :神様仏様名無し様:2006/10/26(木) 20:15:36 ID:RFT1hm0F
80年夏の甲子園でベスト4入りに貢献した、元南海の左腕川本和宏さんは今現在
どうされているのかな?高校時代は現巨人の工藤といい勝負していた左腕でした。

194 :神様仏様名無し様:2006/10/26(木) 21:26:48 ID:xfnJi9Fp
192お前さん小林に恨みでもあるのか?
理由は・・・?

195 :神様仏様名無し様:2006/10/31(火) 21:45:32 ID:bIwkXFZq
>>184
犯珍ファンはバカではない。バカの人に失礼だ。犯珍ファンは社会のゴミ。

>>193
それなら工藤、槇原とならび称された愛知高校→中日の浜田はどうした?

196 :神様仏様名無し様:2006/10/31(火) 22:14:04 ID:kcZtSVzV
  元プロ野球選手の野村貴仁容疑者、覚せい剤使用で逮捕
 
 高知県警薬物銃器対策課は31日、プロ野球のオリックスや巨人で投
手として活躍した野村貴仁容疑者(37)(高知県春野町甲殿)を覚せ
い剤取締法違反(使用)の疑いで緊急逮捕した。容疑を否認していると
いう。 調べによると、野村容疑者は10月21日ごろから30日ごろ
にかけて高知市周辺で覚せい剤を使用した疑い。県警に情報が寄せられ
、31日に自宅を捜索して注射器を発見。尿検査で陽性反応が出た。
野村容疑者は、左腕の救援投手として1996年、オリックスの日本一
に貢献。その後、巨人、米大リーグ・ブルワーズなどに所属した。

(読売新聞) - 10月31日20時38分更新

197 :神様仏様名無し様:2006/11/01(水) 05:13:04 ID:Bf8MEkCp
>>196
別の記事では無職野村貴仁容疑者って出てた。
探しなおすの面倒だからやらないけれど。

198 :神様仏様名無し様:2006/11/01(水) 06:25:02 ID:sP+wfX/0
>>197
自称・漁師というのもあったな

199 :神様仏様名無し様:2006/11/01(水) 07:16:50 ID:WgmWFti4
元巨人谷口功一:バー経営

200 :神様仏様名無し様:2006/11/01(水) 07:54:33 ID:3spcJjOS
奥柿は?

201 :神様仏様名無し様:2006/11/01(水) 19:43:24 ID:LlGvQmpL
>>198
http://osaka.nikkansports.com/baseball/professional/buffaloes/p-ob-tp0-20061101-111250.html

202 :神様仏様名無し様:2006/11/01(水) 22:10:09 ID:APMvmQTV
同容疑者は肩付近まで髪を伸ばし、ひげも長く、小太りの体形で、現役時代の面影は
全くなかった。課員に発見された時、抵抗することもなく倉庫の中に横たわったという。
「心臓が止まりそう」などと話したため、同課員が救急車を呼ぶ騒ぎになった。
ttp://www.kochinews.co.jp/0611/061101headline02.htm#shimen2

203 :神様仏様名無し様:2006/11/02(木) 10:46:19 ID:Du+C/b1G
現役時代から奇行で知られた選手だから、クスリで逮捕と聞いても意外じゃないなあ。
高知の田舎に帰っていたんだ。無職で風体あやしくフラフラしているからマーク
されていたんだろうな。もしくは身内が通報したか。

204 :神様仏様名無し様:2006/11/03(金) 18:13:42 ID:/rWoLI4o
>>195
浜田一夫か?
外国人を受け入れていなかった頃の韓国球界に行ったけど、その後どうしただろ?

205 :神様仏様名無し様:2006/11/08(水) 09:20:44 ID:RQRLVdsZ
>>195
>犯珍ファンはバカではない。バカの人に失礼だ。犯珍ファンは社会のゴミ。

こういう「私はバカです」って宣言してる書き込み。
癒されるなぁ。


206 :神様仏様名無し様:2006/11/08(水) 09:25:30 ID:1DBN1T9n
まぁ犯珍ファンになるかバカになるかどっちか選べと言われると
悩むよなw

207 :デービットソン:2006/11/11(土) 05:15:29 ID:KAM00FKS
尾崎将司 破産者
星野仙一 独裁者
江夏 豊 犯罪者

208 :神様仏様名無し様:2006/11/20(月) 20:57:51 ID:hw5EUYOx


209 :神様仏様名無し様:2006/11/20(月) 22:10:33 ID:A1BXvRu3
東瀬耕太郎 水の営業。安田信託の内定を蹴らなかったらこんなことにはならなかったのに。
小川博 殺人犯。野村證券の内定を蹴らなければ犯罪者にはならなかったのに。

210 :神様仏様名無し様:2006/11/21(火) 08:22:12 ID:NeCQpLup
安田も野村もバブル前だからただの野球バカを取ったのであって、今は多分両方リストラ済みかと。
どっちみち
そう考えると高卒なのにヤクルト本社で部長やってる杉浦は美味しいなあ。
そういえば慶応から巨人蹴って三井不動産行った志村はどうなったんだろ
思い出したけど

211 :神様仏様名無し様:2006/11/21(火) 18:33:51 ID:3nyU5Msl
現役時代、関根さんは杉浦のことを嫌っていたね。
左投手が先発してくるとあっちが痛いこっちが痛いといって欠場するって。
まあ、この辺りの要領の良さもあったんだろうな。


黒い霧事件で永久追放になった森安敏明は北海道でイカ釣り漁船の乗組員をやってた。
俺の親父も漁業関係者だったので当時は話題になったそうだ。
ちなみに北海道のイカ釣りや蟹取り船は寒さや時化が酷く、漁師仲間でも嫌う人が多いらしい

212 :神様仏様名無し様:2006/11/22(水) 13:27:58 ID:4mq2C9Wg
ただ漁師は儲かるので(特に厳しいのは)、プロスポーツやってたヤツには
打って付けかもしれん。

213 :神様仏様名無し様:2006/11/22(水) 13:34:54 ID:4mq2C9Wg
>>210
志村亮はまだ三井不動産にいるみたいね。そういえば志村のこと調べていたら
こんなホムペ見つけた。
tp://www.dai3.co.jp/rbayakyu/18th/yakyu/y_news008.htm
結構不動産業界に進出する元プロ野球選手って多いのね。下手な独立リーグよりも
レベルが高そうだ

214 :神様仏様名無し様:2006/11/22(水) 14:05:57 ID:+Lp0jY1e
地味だが広島→ハムの足立投手も覚醒剤で捕まってた。

215 :神様仏様名無し様:2006/11/22(水) 20:53:48 ID:As2HCeDA
志村は今秋の明治神宮大会ではスカイAでゲスト(解説)で出ていた
今も休みの日にはクラブチームで投げているという

216 :神様仏様名無し様:2006/11/22(水) 21:05:42 ID:PlDcsb18
>>212
この前捕まった元・オリックスの野村
職業は?と聞かれて「漁師です」って答えてたな・・・

実際には全くのでっち上げだったんだけど
「そんな事実は全くなし」

217 :神様仏様名無し様:2006/11/23(木) 07:49:30 ID:MIPuIQlV
この前、中日スポーツに名古屋の人気味噌カツ店のチームが紹介されてて
上原ともう一人(北野だったかな?)がメンバーにいた。

元中日の山口幸司の消息が気になる。

218 :神様仏様名無し様:2006/11/23(木) 08:02:11 ID:7qCRnUGw
>>217
山口幸司おれも気になる、高校通算56発、関東のスラッガー
今で言えば、大阪桐蔭中田級

あと、元中日、日ハムの曽田って賭博かなんかで捕まったよね

219 :神様仏様名無し様:2006/11/23(木) 08:19:20 ID:7qCRnUGw
元中日藤王:コンビニ店員に「オレは中日の藤王や」と恫喝し暴行
元ダイエー山之内:プロレス転向するも、脱走
         後、妹の彼氏か誰かを恐喝

220 :神様仏様名無し様:2006/11/23(木) 10:58:33 ID:RRG+Kj9w
志村はプロレベルではムリだったね
桐蔭→慶応という事で騒がれただけ
本人が通用しないと自覚していたからプロ入りしなかった

221 :神様仏様名無し様:2006/11/23(木) 11:46:11 ID:0Iyub+KZ
あの時期は確かに私大バブルで思うように選手が取れなくなって
六大学のレベルが下がっていたコロだったような

222 :神様仏様名無し様:2006/11/23(木) 15:04:24 ID:1K+r2qVL
プロ野球選手は活躍してるうちは華だが、辞めた後が大変だな
稼ぎすぎると税金ガボっと取られるし。辞めた後も同じ額の税金もってかれるというじゃない


223 :神様仏様名無し様:2006/11/23(木) 15:47:09 ID:yaug0q1c
>>222
日本の税法は穴だらけっていうか役所が意図的に穴を放置しているから
きちんと(?)税務処理をしておけばガボって獲られる事はないよ

224 :神様仏様名無し様:2006/11/23(木) 16:08:39 ID:nbZNeG10
>>222
前年の所得を基に算定されるから、辞めた翌年はガポっと獲られる。
その後はきちんと申告してれば大丈夫。

225 :神様仏様名無し様:2006/11/23(木) 16:39:42 ID:L4dELtnI
>>205
その意味不明な読解力はまさに真のバカですねw

226 :神様仏様名無し様:2006/11/23(木) 19:57:40 ID:su2Hokrx
>>218
曽田はハンデ師で捕まったはず

227 :神様仏様名無し様:2006/11/23(木) 21:35:11 ID:QVEg6fBf
大嶺はプロがダメでも漁師やればいいよな。じぃじぃの後を継いで。

228 :神様仏様名無し様:2006/11/24(金) 04:41:58 ID:vHPVDS3J
元日ハム〜中日の田中富雄って確か落合記念館の職員になったはず

落合ってああ見えて後輩の面倒見がいいんだな

229 :神様仏様名無し様:2006/11/24(金) 06:02:58 ID:w7mqWHJv
>>199
元阪神ドラ1の安達もバー経営じゃなかったかな

230 :神様仏様名無し様:2006/11/24(金) 08:13:36 ID:c8tjo/6c
野球やってたくらいだから根性はあるはずなんだけど
天狗になったり金遣いが荒くなった選手は引退後やばい
だろうね。

231 :神様仏様名無し様:2006/11/24(金) 09:03:48 ID:4t7fcsBZ
その典型が小川博なんだろな
<天狗になったり金遣いが荒くなった選手は引退後やばい
小川の場合、リーグ最多奪三振取ったこともあるし

232 :神様仏様名無し様:2006/11/24(金) 10:19:43 ID:miIB5MUB
>>229
神戸の三宮でやってるよ。

233 :神様仏様名無し様:2006/11/24(金) 22:28:44 ID:PfMEY38R
森山(西武−横浜):ONOフーズ

234 :神様仏様名無し様:2006/11/25(土) 08:24:50 ID:fuTHO9X7
今週の「週プレ」の江夏の連載の中で元日ハムで巨人の打撃投手だった
岡部憲幸が解雇になったと書いていた。
どうするんだろう?

235 :神様仏様名無し様:2006/11/25(土) 09:06:50 ID:+LrijxBl
吉永は何してるか知ってる?

236 :神様仏様名無し様:2006/11/25(土) 09:28:51 ID:7atuRu8r
>>233
本当に舞い戻ったの?

237 :神様仏様名無し様:2006/11/25(土) 09:28:52 ID:gRvxKzWX
>>234
落合記念館?

238 :神様仏様名無し様:2006/11/25(土) 09:30:32 ID:7atuRu8r
>>231
そういう発想だといかにロッテは恵まれた球団だったと。

239 :神様仏様名無し様:2006/11/25(土) 12:33:28 ID:i4xJa8rD
>>235
高野っていう選手と一緒に会社経営してるんじゃなかったかな

240 :神様仏様名無し様:2006/11/25(土) 12:47:04 ID:J35wXbri
>234
岡部、原政権の間は安泰だと思ったが。
体力的に限界だとしても、球団には残してもらえなかったのか。

241 :神様仏様名無し様:2006/11/25(土) 13:50:31 ID:WNCyNvdo
>>235 >>239
これ嫁
ttp://www.sanspo.com/baseball/sekibetsu/bt2003122108.html
ttp://blog.drecom.jp/9292/daily/200602/04

会社はたぶんここ
ttp://www.westjapan.jp/

242 :神様仏様名無し様:2006/11/25(土) 14:18:26 ID:wUbaUGpt ?2BP(22)
今TBSラジオにコンビニ経営者として四条が出てる。

243 :神様仏様名無し様:2006/11/25(土) 15:02:36 ID:Fk4qx8nZ
元巨人のカムストックって覚えてる?彼はお父さんの大工か屋根かなんかの仕事
をLAでやってるよ。

244 ::2006/11/25(土) 15:13:11 ID:JP+ywFJN
ソレガドーシタカス

245 :神様仏様名無し様:2006/11/25(土) 18:46:51 ID:kp9dE1+X
カムストックが死んじゃったお

246 :神様仏様名無し様:2006/11/26(日) 00:05:46 ID:G7hLXXLN
>>228
面倒見がいいっつーか、もともとよっぽど困ってる奴じゃなきゃ
あんなところで好きこのんで働かねーだろ。
交通不便な田舎だし。
あと、記念館といっても実質落合家の別荘だからな。
つまり田中富雄は落合家の下男みたいなもんだw

247 :神様仏様名無し様:2006/11/26(日) 02:37:45 ID:/Vtmgl9z
>>246
それでも職があるだけマシ。
やっぱり大卒の方がその後の人生はマシなんだろうな。

248 :神様仏様名無し様:2006/11/26(日) 10:52:55 ID:4L2WcV55
まあ、伊原が宅建取ったのも将来は嫁の実家継げますと言うアピールもあったんだろうし

249 :神様仏様名無し様:2006/11/26(日) 11:12:31 ID:qy44XFl2
376 :神様仏様名無し様 :2006/11/16(木) 04:50:20 ID:fMbGQxFD
落合記念館に雇われている元審判って誰だろ?
ロッテ時代に一緒だったという意味では桃井さんあたりだろうか。

377 :神様仏様名無し様 :2006/11/19(日) 15:11:58 ID:NX8z+AP7
>>376落合記念館に雇われていたのは、元パリーグ審判員の岡田豊氏だよ。

この岡田豊という審判は、パリーグで史上初の3000試合出場を達成するなど、
かなり成功した審判だった。
それが、60歳を超えて落合記念館に雇われるとは、よほど困窮していたんだろうか?

審判の世界でも、実力不足や衰えなどで定年を待たずにクビになる審判が少なからず存在する。
彼らの再就職は選手以上に厳しいかもしれない。
そういえば、春先に試合中にぶっ倒れた元阪神の渡真利も、今年でクビだという話を聞いたな。


250 :神様仏様名無し様:2006/11/26(日) 11:51:37 ID:Hf3KF/EX
ていうか再就職できたとしても、その稼ぎは野球に比べると微々たるもんだろうから
税金払っていけるの?

251 :神様仏様名無し様:2006/11/27(月) 07:34:21 ID:Wm2g8ss6
>>249
だから、やっぱり面倒見いいんだって落合は
みんな誤解してるんだよ
審判の再就職まで世話してるなんて知らんかったわ


252 :神様仏様名無し様:2006/11/27(月) 07:58:24 ID:yV0tRztJ
>>239,241
ありがとう
そこでまだやってるのかな
子ども服関係の仕事をやってると聞いてたんだよね

253 :神様仏様名無し様:2006/11/27(月) 10:52:31 ID:BmmHKSk3
長崎慶一(大洋→阪神)
新橋で焼肉屋をやってるんだね。
有名な話かも知れないけど、この前グルメサイトを検索してて偶然見つけた。

254 :神様仏様名無し様:2006/11/27(月) 12:42:36 ID:oGUCT9To
元プロ野球選手から会計士や弁護士が出たら
面白そうなんだけど……。
会計士はいたっけ?



255 :神様仏様名無し様:2006/11/27(月) 12:57:18 ID:sAYbl71g
>>253
他にも荒川区議会議員とか。
アンタが知らないだけで、割合有名だと思う。

256 :神様仏様名無し様:2006/11/27(月) 18:09:34 ID:WXk4pY10
吉永は今は子ども服関係の会社で正しいよ
>>239>>241はその前かと

257 :神様仏様名無し様:2006/11/27(月) 19:25:27 ID:WuR+bbqC
>>254
早稲田の野球部で卒業後、猛勉して公認会計士試験に合格した香具師はいるけれど
流石にプロ出身者じゃ無理だね

258 :神様仏様名無し様:2006/11/27(月) 22:42:07 ID:DnU1voo6
司法書士ならいるけどな(・ω・)

259 :神様仏様名無し様:2006/11/27(月) 23:34:33 ID:A39NeH52
>>258
しかも高卒で司法書士だからな。
不動産業界に流れてるのが多いみたいだから宅建は多そう。ただ、これから
ロースクが出来たからプロ経験した後弁護士になるヤツは出てきそうではあるが。
個人的に言えば日本政策投資銀行蹴って横浜ベイスターズに入った松家辺りが
引退後目指しそう<弁護士

260 :神様仏様名無し様:2006/11/28(火) 00:47:12 ID:q/RUOlLX ?2BP(22)
メジャーではカージナルスの監督トニー・ラルーサが弁護士資格持ってるな。
持ってるだけで実際に働いた事はないみたいだけど。
代理人のスコット・ボラスも、引退後猛勉強して薬学、法学の学位を取得した。

261 :神様仏様名無し様:2006/11/28(火) 21:12:25 ID:vuxvubLh
意外と知られていないが、原辰徳は教員免許持ってる。

262 :神様仏様名無し様:2006/11/29(水) 00:18:11 ID:OAiGVLM2
>>250
とんでもない豪邸(固定資産税)でもなければ
最後の年俸分が請求される、引退後最初の年の税金が払えれば後は一年毎の計算だよ。

263 :神様仏様名無し様:2006/11/29(水) 09:20:50 ID:Npt/P0XF
だから現役中に家立てたりスナック作ったりするんだろうな。
まあ江川や桑田まで行くとやりすぎだが

>>261
ていうことは東海大卒業しているんだ。しかも時間が取られる教育実習にも
参加しているんだ。さりげなくすごいな原辰徳
教員免許は大卒(短大でも可)+教育実習に参加が必要だから、大学の体育会に
所属していると配慮があったにしてもすごく大変。
教員免許を在学中に取った選手は、それだけで大卒(大学にいたではない)が
確定するから普通の大学にいた選手より格が上だと扱ってもいいかもしれんな

264 :神様仏様名無し様:2006/11/29(水) 09:44:02 ID:D1htHJze
>>263
じゃ小宮山、加藤武も
ある程度は大丈夫なんだね。

265 :神様仏様名無し様:2006/11/29(水) 14:12:36 ID:zOyarFqn
元ハムの西浦、生駒は今何してるのかな…

266 :神様仏様名無し様:2006/11/29(水) 19:57:35 ID:jMXlVoO0
原って中学校の社会科の先生とか似合いそうだもんな。

267 :神様仏様名無し様:2006/11/30(木) 03:20:09 ID:odBLaNpr
>>259
ベイスターズの松家、ライオンズの佐藤。
このあたりは、現役時代が短ければそっち方面に方向転換するかもね。



268 :神様仏様名無し様:2006/11/30(木) 03:27:41 ID:odBLaNpr
そういえばプロ野球機構もようやく選手の再就職プロジェクトを
立ち上げたそうだね。これから先は、悲惨な人生を送らなくてすむ
選手が増えるんだろうか。

269 :神様仏様名無し様:2006/11/30(木) 06:42:08 ID:9CiuxHhp
>>16
小林至は、ソフトバンクホークスの取締役

270 :神様仏様名無し様:2006/11/30(木) 08:45:02 ID:jBcQD4eQ
どのチームでもそうなんだろうけど
優勝メンバーになると引退後は比較的安定するよね
よくFA移籍の時「優勝できるチームで…」って分かる気がする

271 :神様仏様名無し様:2006/11/30(木) 12:16:16 ID:2vfLXi9r
>>266
原は、ナンバーのインタヴューで野球選手でなかったら何になったかと聞かれ、
「学校の先生」と答えていた。
お父さんみたいに、高校野球の監督も目指していたのかも。

272 :神様仏様名無し様:2006/11/30(木) 12:41:04 ID:wFyaGINf
>>254
>元プロ野球選手から会計士や弁護士が出たら
>面白そうなんだけど……。

ガイシュツならスマソ。
ホプキンス(広島→南海)は帰国後、医師になった。

有名杉ならスマソですたい。


273 :神様仏様名無し様:2006/12/01(金) 09:03:11 ID:oQd8IEU0
條辺さん知らまいか條辺さん

274 :神様仏様名無し様:2006/12/01(金) 11:57:23 ID:SOcKcsAT
条辺は飲食店やってるはず

275 :神様仏様名無し様:2006/12/01(金) 12:32:48 ID:oQd8IEU0
バイト?
それとも中野渡みたいにお店出したの?
詳細キボンヌ

276 :神様仏様名無し様:2006/12/01(金) 12:33:43 ID:SOcKcsAT
バイトかな たぶん

店出してたらもっと話題になるはずだし

277 :神様仏様名無し様:2006/12/01(金) 12:36:17 ID:EF3Ni0Cb
>>230
根性と言ったって野球やる根性と社会で生き抜いていく根性は別だろうし。
スポーツなんかは基本的に(その道に進む人なら)元来が好きなことだし
周りからの声援もあるから頑張れる。
生活していくために好きでもない仕事を頑張る根性とは全然違う。

278 :神様仏様名無し様:2006/12/01(金) 12:58:31 ID:oQd8IEU0
>>276dクス。
でも25でバイトか(´・ω・`)
野球選手の保障のなさってとことんカワイソス(´;ω;`)

279 :神様仏様名無し様:2006/12/01(金) 15:33:25 ID:zyx6hjq9
>>268引退選手の再就職支援組織設置へ
http://www.yomiuri.co.jp/sports/feature/tougou/200611/to20061101_01.htm

280 :神様仏様名無し様:2006/12/01(金) 16:38:43 ID:qpob1ZsV
>>278
労働契約上も請負労働者に近いからね<プロ野球選手
格闘技系(相撲・プロレス)はサラリーマンに近いんだけど

281 :神様仏様名無し様:2006/12/01(金) 16:42:56 ID:EF3Ni0Cb
プロレスはそもそもが劇団員みたいなもんだし。

格闘系と言ってもプロボクサーは全然サラリーマンに近くないね。

282 :神様仏様名無し様:2006/12/01(金) 17:14:12 ID:1kultJ+L
>>280
プロ野球選手の労働契約は建築土木業界の1人親方が
感覚的に近いような気がする。

283 :神様仏様名無し様:2006/12/01(金) 20:11:33 ID:nOCYudJ/
まあ職人系の個人事業主は技術の違いでギャラ違ったりはしないけどな。
来る仕事の量が違うだけだ。

284 :神様仏様名無し様:2006/12/01(金) 22:00:29 ID:H1kjtK5g
元横浜の神田はシステムエンジニアになったんだとか。以外な才能があるもんだ。
SEって平均して給料どのくらいもらえるものなの?

285 :神様仏様名無し様:2006/12/01(金) 22:14:54 ID:1jlpXsPa
野球選手からゴルファー、プロレスラーへ転向という例はよくあるが、
逆の例はない。
なんだかんだいいながら野球選手は大変だ。

286 :神様仏様名無し様:2006/12/02(土) 03:05:41 ID:uEitJR9Z
http://www.w-seminar.co.jp/shisho/koushi/koushi_hiyama.html

桧山ってこれか。すごいな。

287 :神様仏様名無し様:2006/12/02(土) 03:24:15 ID:ItZ4mz0U
>>185 >>186
本当?

288 :神様仏様名無し様:2006/12/02(土) 03:51:08 ID:ItZ4mz0U
↑その後スレ読んで納得しました

289 :神様仏様名無し様:2006/12/02(土) 03:52:14 ID:ItZ4mz0U
>>284
SEの内容によるが500〜 上は際限なし

290 :神様仏様名無し様:2006/12/02(土) 11:42:36 ID:Ue/ZiFb6
トロイ・ニールのリゾート開発はうまくいってんのかな?

291 :神様仏様名無し様:2006/12/03(日) 01:13:34 ID:BhfDd5MY
東瀬耕太郎http://ameblo.jp/secondcareer/
大門和彦http://www.e-idc.cc/blog/

292 :神様仏様名無し様:2006/12/03(日) 04:50:16 ID:rU7elDSX
古葉竹識 殺し屋
数々の野球OB(特に福島久晃を除く大洋関係者)を殺した

293 :神様仏様名無し様:2006/12/03(日) 07:22:01 ID:Gwa7qHbO
ユウゴー兄貴が運営する
格闘技のリングアナ

294 :神様仏様名無し様:2006/12/03(日) 07:29:05 ID:PHEQ3iR/
元巨人→ダイエー・大野倫:自動車のディーラー
現役時代の給料より高い車を扱っている、という記事をどこかで読んだ

295 :神様仏様名無し様:2006/12/03(日) 10:34:12 ID:gGbiKapd
知らなかった

296 :神様仏様名無し様:2006/12/03(日) 19:19:27 ID:kF4Phxr1
何年か前の選手名鑑で外人選手の今後の進路に『メキシコで事故死』ってかいてあったね

297 :神様仏様名無し様:2006/12/03(日) 20:31:52 ID:7NSdHbZP
西武を首になって、帰国後事故死

298 :神様仏様名無し様:2006/12/03(日) 21:00:51 ID:xk67fM7C
>>296-297
ミゲール・デルトロ投手だな。

299 :神様仏様名無し様:2006/12/03(日) 21:12:07 ID:i2/fub8/
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1163129961/587

元・オリックス川口知哉の近況

300 :神様仏様名無し様:2006/12/03(日) 21:49:47 ID:yiIX25HW
小川博=服役囚 どこのムショにいるのかな?マーシーは黒羽にいるそうだ。


301 :神様仏様名無し様:2006/12/03(日) 22:02:00 ID:NO2/CuIZ
>>299
ええ話や
にしても誰や?いいかげんなプロのコーチは?

302 :神様仏様名無し様:2006/12/04(月) 03:17:24 ID:jMAXaco/
>>292
日本語でおk

303 :神様仏様名無し様:2006/12/04(月) 11:49:20 ID:dlSVXedg
>>300
関東で強盗殺人だから多分千葉刑務所

304 :神様仏様名無し様:2006/12/04(月) 11:53:02 ID:XPi16c8x
>>303

犯罪地と収監先は無関係

305 :神様仏様名無し様:2006/12/04(月) 13:02:58 ID:+gmNaC9H
>>284
500 - 700万円。首尾よく管理職になったらそれ以上。外資は実力主義で際限なし。

しかし、SEは超激務だよ。「就職してはいけない職種」の常に上位に位置するし、鬱病の発症率が異常に高い。
大手で教育体制や福利厚生がしっかりしている会社ならほとんど問題ないけど、中小ITに入ってしまうと
かなりの確率で残業代無し土日無し無制限労働とか、客や上司からのプレッシャーも相当きつい。
やるからには健康を維持してがんがってほしいけどね。

306 :神様仏様名無し様:2006/12/04(月) 16:14:07 ID:mSUcsh1L
元ロッテの渡辺英昭とかいう選手
確か上原のマネジメント会社の経営者じゃなかった?

307 :神様仏様名無し様:2006/12/04(月) 16:42:35 ID:C5pEAHr/
引退後、大物選手の小判鮫になって食わしてもらうというパターンは結構あるんだな。
上の方に出てる落合記念館の人達とか。
あと江川が現役中にレストランかなんか経営してて、
それも元巨人のマイナー選手が店任せてもらってなかったっけ?

308 :神様仏様名無し様:2006/12/04(月) 17:59:17 ID:7dVGJn2P
ロッテの打者の方の武藤が江本議員の秘書やってたこともあったな。
今はどうしてるのか知らないが。

309 :神様仏様名無し様:2006/12/04(月) 20:23:47 ID:DU/fWgWC
既に出ていると思うが、元阪神のブリーデンは警察署長。
たけし軍団の井手らっきょがポプキンスとブリーデンを
訪ねる番組を見た記憶がある。

310 :神様仏様名無し様:2006/12/05(火) 13:43:46 ID:ea3W0ZE7
うちの近所に飲食店がオープンしたんだが
開店祝いの花輪の中に「元 オリックス 高見沢孝史」の
名前があってびっくりした
なんの関係なんだろう
(ちなみにそこはオリックスとも高見沢の出身地の群馬でもない、
社会人時代の付き合いかな?)

311 :神様仏様名無し様:2006/12/05(火) 17:24:44 ID:TxyA5zhB
>>307
黒沢修
http://homepage3.nifty.com/whales/player/ku.htm

312 :神様仏様名無し様:2006/12/05(火) 18:11:04 ID:9yFtygO0
中村ノリ、辞めた後大丈夫なんだろうか…?

313 :神様仏様名無し様:2006/12/05(火) 23:13:13 ID:K579+EgB
>>312
大丈夫。
すでにお前の生涯賃金の10倍は稼いでる。

314 :神様仏様名無し様:2006/12/05(火) 23:44:33 ID:j5t0YRyu
>>312
女房の実家の家業でも継ぐだろ。


315 :神様仏様名無し様:2006/12/07(木) 01:35:25 ID:KT6exr0b
>>313
いや、馬鹿だから散財して引退後は一文無しだろww

316 :神様仏様名無し様:2006/12/07(木) 02:42:51 ID:wm4Sn+Z+
海苔心配

317 :神様仏様名無し様:2006/12/07(木) 08:06:33 ID:/CW4pDVo
中村ノリのキャラはどことなく金村を彷彿させるので何となく平気なような

元近鉄勢、キャラが濃ければ成績悪くてもどうにかなってること多いし
加藤哲朗ですら解説者やってるし

318 :神様仏様名無し様:2006/12/07(木) 09:03:54 ID:TS1Ew211
>>315
すでに変な投資話に首までドップリ漬かっていたりしてなw

319 :神様仏様名無し様:2006/12/07(木) 10:44:18 ID:sEbyvwgF
>>317
佐野とかもキャラ濃いから引退後も上手い事やってるし。

加藤哲郎は解説もうやってないよ。今は俳優だったかな

320 :神様仏様名無し様:2006/12/08(金) 07:59:48 ID:IjFfSY+t
>>317
佐々木修モナー

321 :神様仏様名無し様:2006/12/08(金) 11:58:14 ID:dsRsxzPH
>>320
しかし木戸・湯舟らが入った事により、スカイAに追いやられた訳だが・・・

村上隆行、佐々木修  今までは解説メインで食って行けたけど
兼業しないと厳しいだろうな

322 :神様仏様名無し様:2006/12/09(土) 20:22:55 ID:Q+fl3pfu
>>317
金村はああ見えて要領のいいところがあると思うが、
ノリは「裸の王様」タイプだからどうかな。

323 :神様仏様名無し様:2006/12/09(土) 23:48:50 ID:0M1Jss85
なんのスレなんじゃい

324 :神様仏様名無し様:2006/12/10(日) 21:07:39 ID:5dtx6TzI
源五郎丸はスポーツ店経営
桧山ってもしや近鉄D1の桧山?確か東筑高校だよね?綺麗なフォームだったが
誰かのblogで人間性非難されてたような

325 :神様仏様名無し様:2006/12/11(月) 19:56:48 ID:iqgIJxoY
パイレーツで勉強していずれメジャーの日本人監督第1号になってくれ

326 :神様仏様名無し様:2006/12/11(月) 20:54:49 ID:2ABMkVG1
元広島の長内
他店で修行して、今年焼きとリ屋をオープン(広島市内)
今度行ってみる


327 :神様仏様名無し様:2006/12/16(土) 02:01:32 ID:sOBDxBCv
巨人→藤井寺市議になった岡本光
http://www.city.fujiidera.osaka.jp/cgi-bin/odb-get.exe?WIT_template=AM02000

328 :神様仏様名無し様:2006/12/18(月) 16:41:20 ID:5H3Dcfqy
外国人選手だけど、
元西武のブコビッチはシアトルでタクシーの運ちゃん。

329 :神様仏様名無し様:2006/12/23(土) 00:30:41 ID:xuwjOKZ8
>>324
源五郎丸はスポーツ店をたたんで、現在は造園業。

330 :神様仏様名無し様:2006/12/23(土) 06:59:03 ID:TC0dBKOh
>>327
岡本光、凄いなー。昔好きだったよ。
カラスに頭つつかれていたのに...


331 :神様仏様名無し様:2006/12/23(土) 12:06:53 ID:aUAyYKpQ
>>309
ブリーデンなんてもう60代半ばの老人だろ。まだ警察署長なんてやっているはずもない。

332 :神様仏様名無し様:2006/12/23(土) 21:31:12 ID:T2jzlp2K
印旛高校出身で元阪神の捕手だった月山さんは現在も柏市で焼肉屋をやっています。

333 :神様仏様名無し様:2006/12/23(土) 21:40:38 ID:cbH1OA+m
中日の尾上は焼き鳥や。

334 :神様仏様名無し様:2006/12/24(日) 01:37:22 ID:l1vPPLNz
有名な話ですが国会議員やってた中日の三沢投手
http://www.misawa-jun.com/index1.html

335 :神様仏様名無し様:2006/12/24(日) 02:31:45 ID:IaONWfqE
元日ハムの松浦は?

336 :神様仏様名無し様:2006/12/24(日) 02:32:44 ID:tfEpKmBs
奈良原さんテレビ愛知に就職したんかな
これでわざわざ東京から川崎呼ぶこともなくなるのか


337 :神様仏様名無し様:2006/12/24(日) 10:36:07 ID:67J8Ut9e
>>335
タクだろ。有名な話だ。

338 :神様仏様名無し様:2006/12/24(日) 12:06:12 ID:XLKdCyUb
>>336
昨日、マスターズリーグでゲスト解説してたらしい。
ていうか来季は中日の2軍内野守備走塁コーチ。

339 :神様仏様名無し様:2006/12/24(日) 14:41:13 ID:rKqNVsC2
かつては、まっちゃんとまで言われた松浦が
今はタクシーの運転手か・・・。

340 :神様仏様名無し様:2006/12/24(日) 15:01:15 ID:+IlK1n81
ジャイアン藤島の間違いじゃないのか

341 :神様仏様名無し様:2006/12/24(日) 16:29:43 ID:AOP69dmz
整体師

342 :神様仏様名無し様:2006/12/24(日) 19:14:01 ID:67J8Ut9e
>>340
藤島はタクなんかやらなくてもあのガタイを生かした職業がありそうだったのにね。
松浦は個人タクだったオヤジの跡継ぎ。

343 :神様仏様名無し様:2006/12/24(日) 20:02:46 ID:TgyoEvTZ
松浦は顔の時点でタクシーの運転手にいそう

344 :神様仏様名無し様:2006/12/24(日) 20:57:56 ID:4eByVclg
柴田保光、島田誠は行商やってるらしい。

345 :神様仏様名無し様:2006/12/24(日) 21:17:50 ID:67J8Ut9e
そういえば、オレ、マイナーカテゴリーの四輪レースで10回も優勝した経験がある
運転手のタクに乗ったことあるわ。(記録はあとでJAFのサイトで調べた)
滅茶苦茶なコーナースピードで運転してたな。

346 :神様仏様名無し様:2006/12/24(日) 22:45:20 ID:mSiwAI99
奥さんが双子

●エース松浦    タクシー運転手
●ショート田中幸  2000本目前 引退後はコーチ解説者! 差がありすぎ

347 :神様仏様名無し様:2006/12/24(日) 22:56:11 ID:4tL9fCpo
元巨人・四條稔 サークルK店長

348 :神様仏様名無し様:2006/12/24(日) 23:04:05 ID:2cqTlSnZ
>>339
まっちゃんと言われることが、そんなにスゴイことなのか?w

349 :神様仏様名無し様:2006/12/25(月) 00:18:19 ID:QtPppnX5
いいじゃねぇか、小川博みたいに道を外した訳じゃないし。
ちなみに>>346の嫁とは引退前後に離婚しているでしょ。

350 :神様仏様名無し様:2006/12/27(水) 02:11:03 ID:bKC0AjWe
>>348
河野のゲンちゃんみたいなもんなんじゃね?

351 :神様仏様名無し様:2007/01/04(木) 02:55:44 ID:MXkx0Vze
元オリ・近鉄高嶋
https://www.athletenavi.jp/registration2007/company_show_init.php?company_index=26

352 :神様仏様名無し様:2007/01/06(土) 10:02:34 ID:WoIeSgLn
高嶋って やめて介護施設で働くって言ってたけど ラウンド1か? 今でも
あのベンツに乗っているのだろうか

353 :神様仏様名無し様:2007/01/06(土) 12:12:26 ID:Vx9pKsfB
プロ野球選手でないなら、わざわざ外国車に乗る必要なさそうだが。

354 :神様仏様名無し様:2007/01/06(土) 15:42:43 ID:AqoAtohQ
野球選手でなくてもベンツにする必要はないのだが。
好みの問題だし。

355 :神様仏様名無し様:2007/01/08(月) 02:13:52 ID:Hm5Bi5ei
昔、朝日新聞のスポーツ欄に引退後の選手を紹介する連載記事があった。
元・日本ハムの投手(名前失念)が宅急便の運転手になり、「一件あたり
百何円ですよ」とか言っていたのを覚えている。

356 :神様仏様名無し様:2007/01/08(月) 08:34:57 ID:Y9aJzZ7y
高嶋はトライアウトのときに大きなベンツで来ていた。その後介護施設に面接に行ったんだろうが
あれでこられては採用もしにくいだろうな っておもった。
ラウンド1のマネージャーっていくらぐらいもらえるんだろう?逆に少しでも実績があれば専門学校の
講師 って口もあるだろう。最近は地方リーグ 専門学校 CS解説 といろいろ元プロの仕事は増えた。


357 :神様仏様名無し様:2007/01/08(月) 12:26:09 ID:hicUHanf
>>356
パチンコ屋の店長で5〜600万は貰えるから八掛けで4〜500万かな?<ラウンド1

358 :神様仏様名無し様:2007/01/08(月) 19:40:07 ID:nt1TgdOx
元巨人は営業として破格の待遇で迎えられた時代が在りました
当時は全国区で皆知ってたから良い営業になったんだけどね

359 :神様仏様名無し様:2007/01/08(月) 21:45:56 ID:SDC9UPgm
今はアンチ巨人も多いからかえって元巨人が足かせになったりして

360 :神様仏様名無し様:2007/01/10(水) 00:46:45 ID:eibE7OSw
中スポ
元中日で前楽天の酒井、茨城ゴールデンゴールズに入団-年俸300万円で契約

この日から合流した酒井は先発フル出場し、随所で巧みなグラブさばきを見せ
「うっとりするね。生きた教材になるよ」と欽ちゃんをうならせた。

酒井「社会人野球の経験はないが、優勝を狙える戦力になればうれしい。ぜひ
   監督を胴上げしたい」

361 :神様仏様名無し様:2007/01/19(金) 22:32:16 ID:afumDkXm
>360 酒井が入れば 3番遊酒井 4番一副島 5番捕アミノバリュー藤本
と強力クリンナップだ!

362 :神様仏様名無し様:2007/01/20(土) 02:48:49 ID:TIE/9HYo
紀は覚醒剤とか見つかったら最高のオチなんだが

363 :神様仏様名無し様:2007/01/20(土) 17:41:58 ID:4jlYjibd
>>16
桧山って確か、指名された時に「迷惑です」って、数年後、キャンプ地で
入来と殴り合いの喧嘩してなかった? 司法書士って凄いね!

364 :神様仏様名無し様:2007/01/20(土) 23:44:07 ID:9VkN6iDf
>>284
父上がF社関係の凄腕SEさんだよ。大変お世話になった。いい見本が身内にいるっていうのは、強いよ。

365 :神様仏様名無し様:2007/01/21(日) 00:16:44 ID:7JC64M/E
>>83
丸尾は鳴尾浜で見た事あるけど、メチャクチャ球キレてたよ。
何で1軍で活躍出来なかったのか不思議だった。。真面目過ぎてプロの水に合わなかったのかな?


366 :神様仏様名無し様:2007/01/21(日) 00:24:18 ID:7JC64M/E
>>211
杉浦は踏み込んで打つから、左投手は恐かったのかな?w 
避けられなくて選手生命絶たれそうな死球くらいそうだし・・

367 :神様仏様名無し様:2007/01/21(日) 21:06:12 ID:VTlS/mqA
>>16 入来対桧山のバトルは有名だけどそもそもケンカに至った
理由は何なの?

368 :神様仏様名無し様:2007/01/21(日) 21:50:56 ID:7JC64M/E
俺も喧嘩の理由が知りたい、桧山の性格は知らないけど、入来は短気だもんね。
二人とも九州だし、起こるべくして起きた喧嘩!?w

369 :神様仏様名無し様:2007/01/21(日) 21:53:45 ID:0j0nJiuR
海苔豚は浪人だな。

370 :神様仏様名無し様:2007/01/21(日) 21:58:08 ID:f19jqrZH
広島へ来い

371 :神様仏様名無し様:2007/01/21(日) 22:55:30 ID:7JC64M/E
ここ数年のノリの肥え方は、練習も食生活も怠慢なのかな?

372 :神様仏様名無し様:2007/01/27(土) 18:25:08 ID:FZc5c1BJ
>363
殴り合いというか、かな〜り前に元近鉄の選手に聞いたのは、
「入来がいきなり鉄パイプで桧山に殴りかかって行った」って。
「とこにあんな鉄パイプがあったんだか分からん」とも言ってた。

373 :神様仏様名無し様:2007/01/27(土) 18:54:44 ID:t5FxOROR
>>363
桧山は東筑高校(春の選抜にも出ている)。
もともと大学に行ける学力はあった。


374 :神様仏様名無し様:2007/01/27(土) 19:34:31 ID:+HPtC1iA
>>372
まさかクスリの影響じゃあ・・・・・

375 :神様仏様名無し様:2007/01/27(土) 20:47:30 ID:LNrpSKf/
>>372
使用凶器はパイプ椅子だったような希ガスよ

376 :神様仏様名無し様:2007/01/28(日) 09:07:00 ID:nKHChU9d
>>111
元共政会最高顧問の薮内威佐男(仁義なき戦いの氏家のモデル)は南海ホークス出身

377 :神様仏様名無し様:2007/01/29(月) 21:34:51 ID:XiLfI4gW
入来が桧山に殴った理由は、桧山が手に持ってた缶のスポーツ飲料が、入来の右肘に当たたからだよ。

378 :神様仏様名無し様:2007/01/29(月) 21:36:19 ID:XiLfI4gW
ちなみに二人の喧嘩の仲裁は小野。

379 :神様仏様名無し様:2007/02/02(金) 00:18:19 ID:ubm2grKJ
>>378
小野って、仁?それとも、和義?

380 :神様仏様名無し様:2007/02/02(金) 03:22:39 ID:zoytYkQX
>>379
和義に決まってるだろ

381 :神様仏様名無し様:2007/02/02(金) 21:23:13 ID:9x8ELJxW
>>379
小野仁が仲裁に入ったら、
逆に小野が2人にボコボコにされそうだ

382 :神様仏様名無し様:2007/02/03(土) 14:22:56 ID:fNMsACqv
>>377
>桧山が手に持ってた缶のスポーツ飲料が、入来の右肘に当たたからだよ。

それだけの事で殴るなんて、元々、仲悪かったんだね。




383 :神様仏様名無し様:2007/02/03(土) 14:49:30 ID:Q7QdCzxe
子供じゃん

384 :神様仏様名無し様:2007/02/03(土) 22:49:43 ID:oRs54OgW
元大洋の捕手、市川。

引退後は保険のセールスマン。
年間売り上げで全国トップを獲ったこともあるらすぃ。

385 :神様仏様名無し様:2007/02/16(金) 22:37:42 ID:6vxGTQ6H
体育会人脈と知名度の賜物だな

386 :神様仏様名無し様:2007/02/18(日) 04:17:13 ID:S6CqKfd6
垣内の引退後の進路…

387 :神様仏様名無し様:2007/02/18(日) 13:35:18 ID:PjYy6Z1i
喜多隆志(元ロッテ) ヒマラヤ就職 岐阜に移住 大学で教員免許取得
垣内哲也(元ロッテ) 六本木シルクロード 店員

388 :神様仏様名無し様:2007/02/18(日) 15:58:25 ID:Kssg+G+x
臨床検査技師になる元選手って、いないのかな?

389 :神様仏様名無し様:2007/02/18(日) 23:28:54 ID:j7swEPpB
なぜそんな医療資格の中でも特にマニアックで最底辺の仕事をわざわざ・・・

390 :神様仏様名無し様:2007/02/21(水) 16:07:25 ID:HrEitOrA
元西武、内薗直樹・前田和之・トモキ
元ヤクルト、五十嵐貴章・本郷宏樹
元ソフトバンク、田中直樹・中村浩一・広田庄司
元日本ハム、阿久根鋼吉・今井圭吾
元オリックス、肥田高志・山本拓司


391 :神様仏様名無し様:2007/02/21(水) 16:17:04 ID:EQcJQt5T
>>390
その人たちが何か?

392 :神様仏様名無し様:2007/03/07(水) 13:18:47 ID:g5yaXWSg


引退間近い 飯島愛ねえさんを1位にして有終の美を飾らせよう! ★
第1回CEユーザーによるAV女優人気投票( 引退したAV女優でも可 )
現在7位!応援ヨロ o(^ - ^)o

ttp://www.e777.co.jp/tel/i/cgi-bin/game/av2006/ivote.cgi



393 :神様仏様名無し様:2007/03/17(土) 23:06:46 ID:Wa9ebNnM
age

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)