2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

江川卓とノーラン・ライアンどっちが上だ?

1 :神様仏様名無し様:2006/07/26(水) 03:29:02 ID:rjlqlUDd
どっち?

2 :神様仏様名無し様:2006/07/26(水) 03:42:46 ID:y43w14r2
>>1
原さん

3 :神様仏様名無し様:2006/07/26(水) 04:52:01 ID:DKLWKd/A
メジャーで300勝以上、殿堂入りまでしているピッチャーと日本で200勝利出来ないピッチャーですよ?
松坂との比較はまだ分かりますが。
それとも一連の原さんスレ同様いかれた巨人ファンがたてたネタスレ?

4 :神様仏様名無し様:2006/07/26(水) 04:53:44 ID:5m6DSyFk
いや、普通に釣りスレで、>>3よ、あんたは釣られたんだよ。

5 :神様仏様名無し様:2006/07/26(水) 11:18:21 ID:vKzCI3zS
江川が作新卒業後、即阪急入りしてれば300勝は固かっただろう。
アメリカに渡っていてもそのくらいは勝てた。速球は同程度、
コントロールがいいぶん江川が若干上か。

6 :神様仏様名無し様:2006/07/26(水) 13:42:12 ID:Z/2T5thF
江川が入団したくないのに指名して江川の投手生命を狂わせた
 阪急(現オリックス)・クラウンライター(現西武)は 賠償金を払いなさい

7 :神様仏様名無し様:2006/07/26(水) 13:47:07 ID:Ew78bK0I
31歳で野球をやめた人と50歳近くまで野球を続けた人とを比較する
事自体ナンセンス。

8 :神様仏様名無し様:2006/08/05(土) 01:44:52 ID:sRR2CRTA
こんなノーコンが江川より上の訳がない。


N.ライアン 

1973年 登板42 22勝16敗 防2.89 投球回332 与四球202 与四球率5.46
1977年 登板37 19勝16敗 防2.77 投球回299 与四球204 与四球率6.14

江川卓

1981年 登板31 20勝06敗 防2.29 投球回240.2 与四球38  与四球率1.42
1982年 登板31 19勝12敗 防2.36 投球回263.1 与四球24  与四球率0.82


また仮に同じ選手がこの2人をバックとした守ったとして
ファーボール連発でイライラさせられるライアンより
江川の方がリズムがあって守りやすかっただろう。

9 :神様仏様名無し様:2006/08/05(土) 01:48:43 ID:h7BwrUQC
>>8
これだけ四球が多いのに、防御率がかなりいいな

10 :比較にならん:2006/08/05(土) 10:08:15 ID:RW1CNZy/
まず、ノーヒットノーラン数が7試合って時点で比較にならん

スピードは10q強違うし。
ライアンは160q以上だけど江川は何qだ?
それに、ライアンは通算奪三振数5714個だぜ
まあ、コントロールは江川の方が上だけど


11 :神様仏様名無し様:2006/08/05(土) 11:36:30 ID:4RnO9wUt
暑いね。

12 :神様仏様名無し様:2006/08/05(土) 13:16:33 ID:FKQ4gyYh
それよりもライアンと、堀内は?
ともにノーコンだし。まあ、球速は10キロ以上差があるけど。
金田でもいいかも

13 :神様仏様名無し様:2006/08/05(土) 19:33:44 ID:9NH+nSoj

当時、対戦した「助っ人」外人たちは江川を「絶賛」していたよ。

 



 そこそこの「打ちごろ速球」で勝負してくれる「気のいい投手」だ
と。

14 :神様仏様名無し様:2006/08/05(土) 21:24:26 ID:s7jnmkuW
それは妄想だな。 ネットで1970年代1980年代のMLB昔の試合が
見れるけど、速球派の投手が本当に少ないという現実に驚くよ。
1981年の江川の映像と照らし合わせてみると江川が当時の
MLBに入れれば普通に速球派。





15 :神様仏様名無し様:2006/08/05(土) 21:40:19 ID:47KoRBQV
>>14

ライアンの100.9マイルって記録はは1974年に計測されたわけだが・・・・・
江川については、クラウンの指名を拒否して米国留学(?)中、向こうの大学生にバカスカ打ち込まれて
見に来ていたメジャーのスカウトが『日本のドラフト1位ってのはこんなもんかw』って嘲笑していたのが全て

16 :神様仏様名無し様:2006/08/05(土) 21:56:50 ID:a1XZyTmY
>>15
禿同意
球速、体のコンディション、上昇意欲
どれをとっても当時のライアンにエガーは負ける

17 :神様仏様名無し様:2006/08/05(土) 22:04:58 ID:a1XZyTmY
それにこの比較
ちょっと江川に分が悪すぎてかわいそうだろ

本人の努力次第では江川MLBでもローテ入ってるかもわかんないけど
ライアンの域まではいかないでしゅ


18 :神様仏様名無し様:2006/08/05(土) 22:29:22 ID:FKQ4gyYh
いくらあこがれていた<本人が>とはいえ六大学でやったのがだめ
だったな。あっちで酷使されてたし。

19 :神様仏様名無し様:2006/08/05(土) 22:59:18 ID:s7jnmkuW
>>15
君もライアンの試合を見てご覧。
1981年プレーオフあたりのライアンを見ると
当時の江川のほうが明らかに上さ。

また江川の場合は高校時代に優勝候補の北陽を手玉に取ったが
大学時代はそれ以下の東大打線に打ち込まれるなど劣化していた
時期。浪人時代はさらに劣化。巨人の伊東キャンプで鍛えなおして
超一流レベルに戻った。












20 :神様仏様名無し様:2006/08/05(土) 23:07:38 ID:s7jnmkuW
>>15
>見に来ていたメジャーのスカウトが『日本のドラフト1位ってのは
>こんなもんかw』って嘲笑していたのが全て

あとこういうMLBのスカウトの評価ほどあてにならないものはない。

MLBスカウト陣の選手を見抜く眼力>>>日本のスカウ陣の選手を見抜く眼力

2ちゃんの中にはなぜか時々こういう図式を勝手に作ってMLBスカウト陣の眼力を
絶対視する人(日本人選手が褒められたりすると大喜びしたりする)
を見かけるがそれも明らかに×

21 :神様仏様名無し様:2006/08/05(土) 23:12:26 ID:s7jnmkuW
MLBはまったく使えない松井稼あたりに5球団近くが競合して大金を払う。
一方ではタダみたいな金額で獲得できた大塚、高津、斉藤隆がMLBで元が取れる
以上の活躍ををする。MLBスカウト陣がMLBで選手が通用する能力があるかどうか
適切に判断ができればこんなことが頻繁に起きるわけがないでしょう?
またMLBのスカウト陣は一度でもいいかい日本での無名選手をアマチュアから
スカウトしてMLBの一流選手レベルまで仕立てたことがあるのかい?
(マック鈴木は一流とはいえないよね)
「それはMLBのレベルが高いから日本では無名の選手なんかは通用してないだけだろう。」そう言うのかも知れないが、イチローにしても高津にしても日本でアマチュア時代、ダントツで評価を得ている選手ではなかったんだよね。

22 :神様仏様名無し様:2006/08/05(土) 23:16:38 ID:s7jnmkuW
例えばイチローは日本ではドラフト4位で入団したけどMLBのスカウトが
イチローの高校時代を見て将来MLBで首位打者を獲れる選手だと判断して
たとえ獲得できなくてもいいから当時のアメリカ人のイの一番ぐらいの契約金を
提示でオファーを出したていたとしたら、それならばMLBのスカウト陣は日本
のスカウト陣よりも選手を見抜く眼力があると言えるだろう。しかしそうしたことが
今まで一度もない以上、MLBスカウトは日本人スカウトよりも優れた存在とはいえないね。MLBのスカウト陣の選手評価なんてあてにならないのさ。

23 :神様仏様名無し様:2006/08/06(日) 00:04:18 ID:e/l0oRk4
江川の外人選手の成績は
975-223で披打率は .228。
打ちごろの速球にしては抑えられすぎだな。

24 :神様仏様名無し様:2006/08/06(日) 03:20:52 ID:4RZ+Nc+l
>>19
君も90年頃のライアンを見てごらん
明らかに球速も伸びも
ライアン>>>>>>>>>>>>江川


25 :jycavja:2006/08/07(月) 12:19:47 ID:GD9bBTWp
http://texas.rangers.mlb.com/NASApp/mlb/tex/history/rangers_hall_of_famers.jsp

26 :神様仏様名無し様:2006/08/07(月) 20:23:29 ID:gVGUSUk3
ライアン…でしょ♪

27 :神様仏様名無し様:2006/08/07(月) 20:43:23 ID:6Rh4RUM+
江川はまさに天才型、ライアンは泥臭い努力型

28 :神様仏様名無し様:2006/08/08(火) 03:08:27 ID:dF+9bsHK
 CMの撮影で無理して肩を壊して、致命傷にするような「やわな」地肩で
は4日感覚で投げられない。

29 :神様仏様名無し様:2006/08/08(火) 20:51:26 ID:YAv9j9ye
?

普通に中4日で投げてたんじゃないの?
昔の登板間隔とかあんまり覚えてないけど

>>8見ると江川登板31。当時の試合数は130だろう。
とういことは当然中4日で投げた試合もあっただろう。


30 :神様仏様名無し様 :2006/08/08(火) 22:25:57 ID:+d8KxCKJ
81年のシリーズの先発ローテ

江川×・西本○・定岡×・江川○・西本○・江川○

31 :jdmwtm:2006/08/10(木) 13:21:53 ID:wlHefcq7
そんなに投げるから全盛期が短いんだよ

32 :神様仏様名無し様:2006/08/10(木) 14:45:02 ID:2H//gkA2
江川オタって、どうしても江川が一番じゃないとダメみたいだな。
じゃあ、次はペドロとでも比べてみるか?w

33 :神様仏様名無し様:2006/08/10(木) 17:28:53 ID:vSqsGknf
ペドロ?ペドロってデットボール当て打者に嫌がられる
ことによって何とか勝っている犯罪者投手のことだろ? 

そんな卑怯な方法を取らず外角勝負だけで勝ち星を積み重ねていった
江川の方が上だ。

34 :神様仏様名無し様:2006/08/10(木) 19:23:22 ID:2H//gkA2
出たーw

35 :kdshuu:2006/08/11(金) 17:02:30 ID:nJzZpMta
25の映像を見ればどっちがすごいかわかる。


36 :神様仏様名無し様:2006/08/11(金) 18:43:32 ID:lq25AlOa
>>33
マルチネスは確かに人間性に問題がありそうだな。
自分から故意死球を当てて種まいたくせに、後で
年寄りのコーチがちょっと近づいてきただけで投げ
飛ばしてた馬鹿だしw

37 :神様仏様名無し様:2006/08/11(金) 18:55:26 ID:HfhmKL+X
大リーグは故意死球なんて当たり前の世界だけどな

38 :神様仏様名無し様:2006/08/11(金) 19:35:26 ID:9bvRcqzR
戦前沢村 戦後は 江川
ライアン? 薬でもやっていたんでしょ
日本には避けては通れない高校野球があり
ほとんどの優秀なエースは潰れます
それが無ければ 江川 は記録にも残ったでしょう


39 :神様仏様名無し様:2006/08/11(金) 19:43:55 ID:jJ1llwE8
釣乙

40 :神様仏様名無し様:2006/08/11(金) 20:01:15 ID:wQNd8hO4
タラレバしか無いのか…

41 :神様仏様名無し様:2006/08/11(金) 20:01:43 ID:5iPHAHvS
38 名前:神様仏様名無し様[] 投稿日:2006/08/11(金) 19:35:26 ID:9bvRcqzR
戦前沢村 戦後は 江川
ライアン? 薬でもやっていたんでしょ
日本には避けては通れない高校野球があり
ほとんどの優秀なエースは潰れます
それが無ければ 江川 は記録にも残ったでしょう


42 :神様仏様名無し様:2006/08/11(金) 21:00:52 ID:9bvRcqzR
>>41
変なやつ
ちなみに
スポーツ 実際にしたことないだろ
おたく

43 :神様仏様名無し様:2006/08/24(木) 00:11:39 ID:3hJrijaW
>>25
なかなか熱い映像だな。
球速表示が出てないのが惜しいところだ。

44 :神様仏様名無し様:2006/08/25(金) 01:29:35 ID:hyEUaseh
>>25
あほほど速いのはわかった

45 :神様仏様名無し様:2006/09/23(土) 17:03:05 ID:M63VoPQa
 

46 :神様仏様名無し様:2006/09/23(土) 19:51:34 ID:un0ehTlr
普通に考えてライアンだと思う…

47 :神様仏様名無し様:2006/10/01(日) 04:46:10 ID:Wt4CAHCm
比べる相手が悪すぎるな

48 :神様仏様名無し様:2006/10/01(日) 15:11:13 ID:7JxXFU+k
だな。江川の方が上。

ボブ・ホーナー

vs江川   .067 (15−1) 本0 振3 (1987年)

vsライアン .302 (53−16)本4 振7 (1980年−1986年)

晩年の140km出るか出ないかの江川にホーナーは手玉に
取られていた。ホーナーが作新時代や1981年の江川と
対戦してたらならかすりもしなかっただろう。
一方、ライアンは所詮ノーコンで棒球だから打ちやすく
ホーナーにカモにされている。ライアンがコントロールがある
江川の投球を見たら嫉妬で狂ってしまったと思う。
それこそ



49 :神様仏様名無し様:2006/10/01(日) 15:38:35 ID:zmQwckth
ライアンかなやっぱり先発投手には格というものがあるよね。

50 :神様仏様名無し様:2006/10/01(日) 19:49:34 ID:EVpMbUF/
>>48
どこを縦読み?

51 :神様仏様名無し様:2006/10/01(日) 21:16:46 ID:VnbIcBFr
>48
気持ち悪いです。

52 :神様仏様名無し様:2006/10/01(日) 21:36:04 ID:J7/6oAP5
お前ら釣られるなよw

53 :神様仏様名無し様:2006/10/02(月) 08:57:48 ID:A/sXFDIp
>>8 四球200で防御率2点台ってネタかよw

54 :神様仏様名無し様:2006/10/02(月) 11:08:26 ID:Z2RGJ8NO
ライアンの右肩・腕はスミソニアン博物館に保存すべきである」って
真面目に言ってるアメリカ人(結構、高官)がいたよ。

55 :ヤクルトファン21年:2006/10/29(日) 00:43:59 ID:SwRwGTfX
>>48
ホーナーは、江川からホームランを打った。
私は、私がホーナーがテレビで19年前江川から本塁打を打ったのを見たのをまだ覚えている。

56 :神様仏様名無し様:2006/10/29(日) 00:50:01 ID:WdIv2gLy
vs江川   .067 (15−1) 本1 振3 (1987年)

こうだろうね、本見るとホームランは1 あとの数字は正しい。

57 :代打名無し@実況は実況板で :2006/10/29(日) 14:54:28 ID:Wol1MvlR
サイヤング賞取ったこと無い投手だかんね。

58 :神様仏様名無し様:2006/10/29(日) 15:38:51 ID:S25K8Kbe
ホーナーって日本の野球のレベルの低さに
驚いたって発言しなかったけ??

今から考えれば当時からメジャークラスはいたし
ハズレてる事になるけど

59 :神様仏様名無し様:2006/10/29(日) 23:12:24 ID:ovNQCpG8
どう見ても江川のほうが上。

60 :神様仏様名無し様:2006/11/25(土) 23:49:01 ID:uk5c/DqH
江川最強

61 :神様仏様名無し様:2006/12/07(木) 13:35:47 ID:Js+AtTsP
1991年 レンジャーズ−ブルージェイズ戦 ノーラン・ライアン7度目のノーヒットノーラン

http://www.youtube.com/watch?v=wHvcEalfZIk

62 :神様仏様名無し様:2006/12/07(木) 20:22:26 ID:niUjED1Y
>>61
江川の方が遥かに上だな。

63 :神様仏様名無し様:2006/12/08(金) 01:00:31 ID:I2Td68Ct
>>62 ちなみに44歳なんですけどねw

64 :神様仏様名無し様:2006/12/08(金) 01:12:40 ID:OOmXvnrZ
>>61
ブルージェイズのバッターってレベル低いね。こんな最初からボールに
なるのが分かっているバレバレのカーブやチェンジアップに手を出して。
こんな有様じゃ作新時代の江川の本物のカーブなら1球もかすりもせん
だろうな。






65 :神様仏様名無し様:2006/12/08(金) 03:29:35 ID:I2Td68Ct
>>64 30点…かな。

66 :神様仏様名無し様:2006/12/11(月) 01:40:42 ID:bRTRmThn
>>65
まあまあ
>>64はいろいろといやなことが続いて
ああ書いては気分を直しているのさ
いやな気持ちを癒すにはかいてかいてかきまくるしかないのさ
男なら皆わかるだろ
それでも>>64の気分が晴れないときは
またかかせてやればいい

「かいてかいてまたかいて
空になったら見えてくる
本当の自分が見えてくる」(アントニオ猪木)

67 :神様仏様名無し様:2006/12/12(火) 22:39:57 ID:tmXULPvc
普通に江川の方が上。

68 :神様仏様名無し様:2006/12/13(水) 00:59:39 ID:+wdGjmft
>馬鹿になれ
>とことん馬鹿になれ
>恥をかけ
>とことん恥をかけ
>かいてかいて恥かいて
>裸になったら
>見えてくる
>本当の自分が
>見えてくる

純粋かつ独特の世界を表現する「燃える闘魂」アントニオ猪木
ですね




69 :神様仏様名無し様:2006/12/14(木) 00:29:18 ID:juGSY02q
普通に馬場の方が上

70 :神様仏様名無し様:2007/01/05(金) 23:53:08 ID:nO1zoE8r
ニポンの未来はWow X4

71 :ヤクルトファン21年:2007/03/04(日) 04:56:49 ID:9U6A+FwF
ノーラン・ライアン>江川卓


72 :神様仏様名無し様:2007/03/04(日) 06:52:06 ID:4gKRu7D1
>>8
ライアンって四球が多くて驚いたよ

73 :神様仏様名無し様:2007/03/04(日) 14:48:59 ID:0R2g1ueQ
江川ヲタ乙

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)