2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「空気読めよ・・・」って思った瞬間

1 :神様仏様名無し様:2006/06/06(火) 01:12:27 ID:/dGMjxsE
・オールスターでバッター掛布の時に牽制でランナー刺してイニングを終わらせた東尾

・10.19の有藤、高沢

2 :神様仏様名無し様:2006/06/06(火) 01:20:57 ID:MgEgXttR
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1122782177/

3 :神様仏様名無し様:2006/06/06(火) 02:27:14 ID:qLMJopvL
どこからの視点で見るからによるよ

4 :神様仏様名無し様:2006/06/06(火) 11:27:42 ID:BWqtV5gX
>>1がこのくだらないスレを立てた瞬間

5 :神様仏様名無し様:2006/06/06(火) 16:03:48 ID:QxfRWb6J
93年かな、西武が近鉄戦であと一人打者打ち取ればリーグ優勝決まってたのに
ナべQからレイノルズだったかな?同点ホームラン打って延長でもあと1人ってとこまで
来たけど追いつかれてその日の優勝を逃していたことかな。


6 :神様仏様名無し様:2006/06/06(火) 16:22:00 ID:BYQepfgX
2001年のローズが55号を打ってからのダイエーのローズ敬遠。
王シュレットは空気嫁

7 :神様仏様名無し様:2006/06/06(火) 16:59:02 ID:1kYEjy5B
>>1
刺された高木豊

8 :神様仏様名無し様:2006/06/07(水) 00:42:57 ID:G1/LrSN9
広島の代走一筋男、今井が現役最後の試合に代走で出場。
見事盗塁を決め有終の美を飾ったが、解説のノムさんは
「今タイミングはアウトでしたけど送球がそれましたね」
といつも通りのシビアな解説で労いの言葉一つもなし。
空気読め・・・と思いつつも、とことん勝負に厳しい人なんだなと思った。
その翌年、ヤクルトの監督に就任した。

9 :神様仏様名無し様:2006/06/07(水) 00:45:36 ID:0lL4axWE
巨人の9回裏の攻撃

10 :神様仏様名無し様:2006/06/07(水) 00:49:45 ID:ZMddYyRR
>>9
清水のことか

11 :神様仏様名無し様:2006/06/16(金) 11:14:07 ID:zpRV1rQw
掛布の現役最後の打席、四球を与えてしまったヤクルトの外人投手。
また冷静に選んだ掛布。

広島ー阪神 野球少年の始球式の球を打った大野。

阪神ー広島 9回表二死三塁からドラッグバントで決勝点を稼いだ衣笠。

巨人ー阪神 阪神の猛攻逆転を「チョモランマ中継」にすり替えた日テレ。

12 :神様仏様名無し様:2006/06/16(金) 13:22:44 ID:xsaVwx0S
>>11
ギブソンだな。呂に第1号ホームランを打たれた投手として有名(?)
あいつのコントロール悪かったからね。おそらく歩かしてもいいやなんてこれっぽっち
も思ってなかったはず

13 :神様仏様名無し様:2006/06/16(金) 13:32:22 ID:E8gvGwye
江川のカーブにちょこんと合わせた大石大二郎

14 :神様仏様名無し様:2006/06/16(金) 13:34:15 ID:tpYSyxZ8
2002年の7月下旬のアリアス
ただのすっぽ抜けでキレるな!

15 :神様仏様名無し様:2006/06/16(金) 13:34:47 ID:GEKY7P5X
オールスター桑田清原の初球。
9回裏、ヤクルト一打逆転バッターはサード長島一茂背番号3!
盛り上がる場内!
長島がゆっくり打席に向かう
そこで関根監督



「代打」

16 :神様仏様名無し様:2006/06/17(土) 01:22:25 ID:9LoYF5b/
>>14
そこで更に逆ギレした入来

17 :神様仏様名無し様:2006/06/17(土) 05:09:45 ID:73o9ZSya
昨日ふぇるなんですが死球後、パウエルに「デカチン」といったこと


18 :神様仏様名無し様:2006/06/17(土) 21:07:28 ID:S3NW11uY
1997年9月の巨人
2位の横浜に3連勝し、首位のヤクルトに3連敗

19 :神様仏様名無し様:2006/06/17(土) 23:41:12 ID:S3NW11uY
問題起こしといて何事もないように試合に出てるズレータ

20 :神様仏様名無し様:2006/06/18(日) 00:44:57 ID:6Fcc5k2W
ズレータの学歴

21 :神様仏様名無し様:2006/06/20(火) 10:16:13 ID:ZN2EJTIe
松坂のデビュー戦の時のフランクリン。
松坂も「空気嫁」的にフランクリンにガンとばしてたw

22 :神様仏様名無し様:2006/07/14(金) 20:35:07 ID:Hq9xsdZo
2003松中(鷹)の3冠争いの最終戦。

「さあ3番井口、4番の松中まで回せるか?」
ってところでHR打って試合を決めちゃった井口。

23 :神様仏様名無し様:2006/08/10(木) 10:51:07 ID:3GFIzjQz
シッタカして、文の語尾だけ合わせようとしてくる女(笑

24 :神様仏様名無し様:2006/08/10(木) 12:19:09 ID:hQmvyxnY
95年の日本シリーズのヤクルト

25 :神様仏様名無し様:2006/08/10(木) 12:50:35 ID:srZSxxZo
期待されてた初登板でサヨナラ暴投のアイケルバーガー

26 :神様仏様名無し様:2006/08/11(金) 02:47:53 ID:hhKxUdC4
一番空気が読めないのは有藤の無意味な抗議による遅延行為。

27 :神様仏様名無し様:2006/08/11(金) 02:55:29 ID:M1sTp+iq
中村勝広監督。
今日は石川県から観戦に来た学生の集団がいたにもかかわらず、村松を起用せず。
(場内アナウンスでは、石川県といえば村松選手! と紹介があったにもかかわらず。)

28 :神様仏様名無し様:2006/08/11(金) 20:04:23 ID:cmQ4WLUL
クイズヘキサゴン出場時の元巨人軍槙原の勝ちへの執着心

見た人ノシ

29 :神様仏様名無し様:2006/08/12(土) 18:01:32 ID:uPyFVpJ0
代打送られたくらいで怒って帰宅した駒田
あのときの早退が大きな騒動に貼って
この事件が結果的に引退の原因
体格いいから2000本打てても人間的にはまだまだ子供だった

30 :神様仏様名無し様:2006/08/12(土) 22:36:33 ID:teD03zwm
逆に「空気読みすぎ」と思ったのは2004年開幕戦の黒田w。
あの先発川崎憲次郎に負けてあげるとは。ありえん。

31 :神様仏様名無し様:2006/08/13(日) 20:47:30 ID:ePmiQ/j2
まだ記憶に新しい去年の西武対楽天の一場と西武打線。一場はそれまでたいしたこと
なかったのに急にいいピッチング。打てない打線。西口の完全試合がなくなった。
せめてもの救いが西口が勝利投手になれたこと。
10回表に初ヒット許して完全試合がなくなったその裏にサヨナラしたあたりも
空気嫁というかなんというか・・・

32 :神様仏様名無し様:2006/08/13(日) 21:40:52 ID:+HYaIJ3J
>10.19の有藤、高沢

高沢はホームランを打った時に体が反射して空気読めて無かったが
その後精神的には気の毒で近鉄ナインを直視できなくて"悪い事した"と
空気読めていた。
有藤はいまだに"勝負だから抗議するでしょう"と確信犯的に永遠に
読めてない。
あとの村田兆治の引退試合で全員フルスイングで真っ向勝負してき西武ナイン。
あの村田が"引退試合だから少しは加減してくれるかも・・・"と
期待したらしい。


33 :神様仏様名無し様:2006/08/13(日) 21:50:05 ID:Mlx9orUK
意味合いがちょっと違うけど、初芝の現役最終打席。守ってたソフバンの選手も思わず笑ってたねw

34 :神様仏様名無し様:2006/08/14(月) 01:13:57 ID:fd5tDt2b
>>33
笑ってる場合じゃないと思うが
あれがきっかけで負けたんだし
笑った選手が空気読めてないな

35 :神様仏様名無し様:2006/08/14(月) 02:41:34 ID:cPMURqXd
>>34
スマン・・レギュラーシーズンでの現役最終打席ね。

36 :神様仏様名無し様:2006/08/27(日) 23:57:53 ID:EpcFccVt
8月18日のアレックス・カブレラ

37 :神様仏様名無し様:2006/08/28(月) 00:07:25 ID:fL3k+aiT
>>36
くわしく

38 :神様仏様名無し様:2006/08/28(月) 00:21:30 ID:2hpt0CBc
しかし結果的に10.19が「悲劇」として極上の出来に仕上がったのは
有藤の抗議のおかげであり、有藤こそシェークスピア級の悲劇請負人。
10.19というドラマを絶賛しながら有藤を批判するのは大きな矛盾。

そしてあそこで有藤が抗議せず、あるいは「近鉄に悪いから」と遠慮して
短めに抗議を切り上げたとしたら、それは最悪の塩演出。

39 :神様仏様名無し様:2006/09/01(金) 19:30:21 ID:oQYOGPGg
2006年8月下旬の中日。

40 :神様仏様名無し様:2006/09/01(金) 19:32:09 ID:a2SjcEmD
阪神ファン

41 :神様仏様名無し様:2006/09/01(金) 20:00:32 ID:B6xhhH+1
カル・リプケンの最後の試合。8回ウラあと一人でリプケンの打席というところで、
その前のバッターを全力で討ち取った相手のピッチャー、ご丁寧にガッツポーズまで披露。
日本なら四球出してでも無理矢理回すだろうな。

42 :神様仏様名無し様:2006/09/01(金) 20:10:48 ID:TXu1d/UI
今年8/30の中日・井上の阪神・藤川からの同点ホームランのとき、
うっかり風船を飛ばした阪神ファン。

43 :神様仏様名無し様:2006/09/01(金) 23:22:44 ID:FYsRwgRP
>>39
むしろ中日に負けまくってる巨人

44 :神様仏様名無し様:2006/09/01(金) 23:32:13 ID:FPAVgBM5
カズ山本の最終打席でホームランを打って
99年の篠原の無敗記録に土をつけた

こいつさえ打たなかったら篠原がMVPだったはず

45 :神様仏様名無し様:2006/09/02(土) 00:01:25 ID:W75y0cdv
>>44
むしろ篠原がよく空気読んだ!と褒められるべきじゃね?

46 :神様仏様名無し様:2006/09/02(土) 00:47:34 ID:OhnEy51n
>>21>>33
「○○戦の××」とか、それだけ書かれても意味がわからないんで、
ちゃんと何が起こったのか解説してくれるとありがたい。

47 :神様仏様名無し様:2006/09/02(土) 00:59:26 ID:79UXRbai
むしろ山本側の花を持たせるために、わざわざ無敗記録がかかってる篠原をだしたり
日本シリーズで永井がノーノーやってたのに記録を尊重しないで変えた
王が一番ダメだな

間違いなくあの瞬間、王を殺したいぐらい永井や篠原はむかついていたはず

48 :神様仏様名無し様:2006/09/02(土) 01:04:22 ID:gFU2sgH0
>>46
>>33は、初芝のシーズン現役最後の打席でデッドボールをあてた三瀬。

49 :神様仏様名無し様:2006/09/02(土) 01:08:19 ID:6WRw50iY
95年神戸3連戦でのロッテ

50 :神様仏様名無し様:2006/09/02(土) 01:12:09 ID:M3mW/Es9
1995年のヤクルト、野村監督のオールスターでの代打高津

王の引退試合での堀内

広島、前田の644日ぶりのホームランの翌日に前田をベンチで殴ったロペス



51 :神様仏様名無し様:2006/09/02(土) 02:32:54 ID:OhnEy51n
>48
ありがとう。

>47の1行目と>50の2,3行目。
自分が知っていることは、当然他人も知っていると思ってるんですか?
別に返答はいらないよ。
どうせたいした話じゃないだろうしね。

52 :神様仏様名無し様:2006/09/02(土) 02:45:11 ID:YJoYZ+no
ちょっと調べればわかるのもあるだろうよ

53 :神様仏様名無し様:2006/09/02(土) 03:13:36 ID:M3mW/Es9
返答いらないなら「?」つけるなアホ
王が1980年の11月
前田が2002年の4月だよ

54 :神様仏様名無し様:2006/09/02(土) 06:25:55 ID:ErRyNga4
>>51はあほ

55 :神様仏様名無し様:2006/09/02(土) 10:29:50 ID:Q+Lekh5/
>>42
うっかりじゃなくてヤケクソで飛ばしたんだろ。
7回表の敵の攻撃が長いときもやるよ、あいつら。

56 :神様仏様名無し様:2006/09/03(日) 04:45:44 ID:vP1tY3tx
>>52
こりゃあ驚いた。
読み手がいちいち調べなくちゃいけないのかね。

57 :神様仏様名無し様:2006/09/03(日) 07:44:31 ID:xNYsKP0j
今年のちぅにち。
ちぅにち優勝したって盛り上がらん手。

58 :神様仏様名無し様:2006/09/03(日) 08:39:11 ID:PGNAv4MJ
>>57
空気嫁ってのはちょっと気の毒だけど、中日が優勝するときって
なぜか球界の内外でシーズンどころではない出来事が起きて
中日を諸手あげて祝福してあげられない空気になるよね。

74年:長嶋引退
88年:自粛ムード、10.19
99年:優勝した日に東海村JCO臨界事故
04年:球界再編

54年と82年って何かあったっけ?
昔は「政権交代の年に中日は優勝する」とかも言われたけど。

59 :神様仏様名無し様:2006/09/03(日) 10:08:43 ID:+Q75UKdS
>>58
首相交替
54吉田→鳩山
82鈴木→中曽根
06小泉→たぶん安倍
74も田中角栄→三木だったよ。

60 :神様仏様名無し様:2006/09/03(日) 21:18:06 ID:9ZnDL0sa
カープの選手の時に厳しくする審判

61 :神様仏様名無し様:2006/09/04(月) 09:40:56 ID:OkbjYqNZ
>>50
>広島、前田の644日ぶりのホームランの翌日に前田をベンチで殴ったロペス
あれは完全にロペスが悪いなw
前田は足に爆弾抱えてるから、3塁コーチも無理はさせられないと3塁で止めた。
文句言うんなら前田にじゃなくて3塁コーチに言えと。



62 :36:2006/09/04(月) 09:43:43 ID:OkbjYqNZ
>>37
ttp://www.youtube.com/watch?v=0ZGdp0S6Y5U
カブレラの醜態です。

63 :神様仏様名無し様:2006/09/05(火) 20:16:37 ID:TElDVHw6
今日の内川。

64 :神様仏様名無し様:2006/09/05(火) 21:20:00 ID:KDDPhJRR
@ "野村が初めて三冠王"を取ったがオフの話題は"長島の結婚!"
A "中日優勝"が巨人のV10を阻むも話題は"長島引退!"
B "野村と王"という有名選手が引退するも話題は"長島の解任!"

@のあまりの話題の差に野村が月見草と言い出す。
Aの報復で中日は長島の引退試合に2,3級選手で挑み監督と主力選手
 一同は名古屋市内をパレードした。なおかつ優勝が決まった日に
 現役引退が発表される。
B王は引退を決意する長島解任が決まり発表を先延ばしされる。


65 :神様仏様名無し様:2006/09/06(水) 08:55:59 ID:ENHZWg8i
逆に空気読みすぎと思ったのが松坂のデビュー戦(一部の日ハムの外国人を除いては)
片岡も完全なボール球で三振するし、フランクリンがエキサイトしてた時も両チームの選手が真っ先に止めに入ってた。

66 :神様仏様名無し様:2006/09/06(水) 21:01:22 ID:BMA/BV0e
松坂といえばイチローの3三振は何だったんだろう
イチローがそういうことで空気読むとは思っていないんだが

67 :神様仏様名無し様:2006/09/08(金) 09:48:28 ID:mgwgRYF0
>>66
四打席目のフォアボールは空気呼んでないぞ!


68 :神様仏様名無し様:2006/09/13(水) 14:48:03 ID:Aj3nKTCk
イチローは通算100号本塁打は空気よんだね 地元神戸で松坂のストレートをバックスクリーン直撃弾

69 :神様仏様名無し様:2006/09/13(水) 15:34:54 ID:AbmIzFf7
スライダーだよ

70 :神様仏様名無し様:2006/09/13(水) 23:51:35 ID:vZI+Vvff
98年ロッテに球界最多の18連敗を喫しさせたプリアムは空気読んだ?読んでない?
結果的にあれがロッテの人気を飛躍させたと言われてるから読んだのかな。


71 :神様仏様名無し様:2006/09/14(木) 20:05:35 ID:/EjyG/hO
プリアムが打った試合は17連敗目じゃなかったっけ

ロッテファンは当時は空気嫁とか思っていたに違いないけど
今なら>>70の言うとおり、あれがあったからこそ今がある、って感じに思っているんじゃないかな

72 :神様仏様名無し様:2006/09/14(木) 22:25:06 ID:aMSGvL5K
2002年、3番に定着してた阿部
ことごとく松井の前で殊勲打、サヨナラ打を放ち松井の打点を物足りなくした


73 :神様仏様名無し様:2006/09/15(金) 09:34:31 ID:GvBqG3Ur
たしかに2002年の阿部は神がかってたな…
神宮で9回2アウト満塁の場面で高津から
変態逆転タイムリー2ベースを打ったのが
印象深い。

74 :神様仏様名無し様:2006/09/15(金) 14:59:35 ID:KIhED9lf
小物wwwwwwwwww

75 :神様仏様名無し様:2006/09/17(日) 22:32:32 ID:tJzV2yaG
>>72
ネタで「松井の打席を少なくした」とか言われてたな

76 :神様仏様名無し様:2006/09/24(日) 23:02:50 ID:2Tu9J8Ss
今日のヒルマン監督の采配
4−1と日ハムリードで迎えた5回2死満塁、10勝目となる勝利投手の権利まであと1アウトの金村を降板させ、その後逆転されそのまま敗戦。

77 :神様仏様名無し様:2006/09/25(月) 15:10:21 ID:6h1UrhRE
新聞を見たが、規定投球回数越えもかかっていたらしいね
詳しくは知らないが、まだ金村は届かなくなったのかな?

78 : :2006/10/16(月) 20:42:09 ID:+u+A3Amr
>>51 くたばら

79 :神様仏様名無し様:2006/10/16(月) 22:45:42 ID:g73Y3cPI
ロッテ

80 :神様仏様名無し様:2006/10/16(月) 22:59:57 ID:BytF5U5X
>>57
オヌシ、殿堂スレにくる資格なし
氏ね

81 :神様仏様名無し様:2006/10/16(月) 23:23:46 ID:XQM2LeUh
昭和51年の日本シリーズ第7戦、阪急の足立投手。
満員の観客が何を望んでいるか分かってたはずなのに・・。

82 :神様仏様名無し様:2006/10/16(月) 23:30:58 ID:Zfu16XeA
スレタイ見た瞬間、有藤が思い浮かんだ

83 :神様仏様名無し様:2006/12/06(水) 06:19:36 ID:uJfrP8K4
巨人vsヤクルトでヤクルトが大差で勝っていたときの藤井の全力疾走。
あれにヤジを飛ばした巨人ベンチ。

84 :神様仏様名無し様:2006/12/06(水) 07:24:26 ID:QvO35m7Z
藤井のやってることは野球人としてはすさまじく正しい行為。巨人ベンチは腐った大人

85 :神様仏様名無し様:2006/12/06(水) 13:46:59 ID:qxWQIp83
暗黙の了解で最終回時、大量点差ではピッチャーが打席に立ったら
捕手はピッチャーに打つか三振するかを聞くらしい
これは最終回も続投するのかというサインでもあり、また死球を食らわ
せないための方法だからである
だから最終回に備えたピッチャーが打席の場合ベースからかなり離れてるだろ?
あの場合、藤井は村田に「打たないので三振します」と言ったにも関わらず
打ちにいったつまり暗黙ルールを破ったから野次られるのは当然
と言えば当然だが巨人サイドの行為も誉められたもんじゃないことも
予め言っとく

86 :神様仏様名無し様:2006/12/06(水) 14:12:15 ID:WnaDSH6c
藤井としては点差も開いてたし、「打ちません」と
言いながらも冗談のつもりで文字通りだまし打ちを
したらしいのだが、巨人ベンチから予想外に凄まじい
野次が飛んできて、思わず涙ぐんでしまった。
しかしその涙が効いたのかマスコミはじめ周りが
「藤井は何も悪くない。スポーツマンらしからぬ巨人が
すべて悪い」と総じて擁護の立場に立ってくれた。

いずれにせよ「打ちません」といいながら打つのが
「すさまじく正しい行為」かどうかは俺にはわからんね。
同じ事を巨人の選手がやれば「野次られて当然」という
論調になるんだろうな。

87 :神様仏様名無し様:2006/12/06(水) 14:17:38 ID:zPIxfRpQ
>>76
あの日は諸角の引退試合だぞ。空気読めなかったのはキムの方だろ。
(10勝10勝言うんならそれまでの登板機会で自分から勝ち星を
 放り出した山のような試合を悔やめ。就職決まってから単位不足で
 卒業できなかったバカ学生みたいなもんだ)

去年初芝の引退試合に空気読まないソフバンが勝ったのは、日本
シリーズの舞台が待っていたからいいけど、諸角にしても千葉の
ファンにしてもあの日はとてつもなく重い日だった。キムの1勝と
比較する方がおかしい、と言ってみる。

88 :神様仏様名無し様:2006/12/06(水) 14:18:45 ID:zPIxfRpQ
よそがどういう論調であろうが巨人は腐った大人、この事実は動かん。

89 :83:2006/12/06(水) 14:49:15 ID:JlRCR5PJ
念のためだが空気読めないのは藤井ではなく巨人ベンチ

90 :神様仏様名無し様:2006/12/06(水) 17:05:34 ID:rZ7xROza
その時の巨人のヤジについて松井はどう思ってたんだろうな

91 :神様仏様名無し様:2006/12/06(水) 17:09:35 ID:3bd/Zf8g
特に本木と清原だろ
ホント腐ってんなあの2人

92 :神様仏様名無し様:2006/12/06(水) 17:11:09 ID:QvO35m7Z
松井は絶対言ってないだろうし、我が道を行くタイプだから。
ただ松井ならどんな場面でもフルスイングだろうけどな。

93 :神様仏様名無し様:2006/12/07(木) 01:10:59 ID:yChUDPX4
くだらない派閥を作らず、清原派に目もくれなかった松井がヤジに加わったって事は
まずないだろうな。松井のことだから呆れた目で見てたと思う。
自らの三冠王を阻止した福留に「負けました」と潔く負けを認めるくらい寛大な選手だから。


94 :神様仏様名無し様:2006/12/07(木) 01:12:03 ID:yChUDPX4
>松井のことだから呆れた目で見てたと思う。

藤井の行動ではなく、ヤジるチームメートのことね。念のため

95 :神様仏様名無し様:2006/12/07(木) 01:23:41 ID:wJnkkYGT
てかまず眼中にないだろ。よく考えたら松井そのときセンター守ってたじゃん。

96 :神様仏様名無し様:2006/12/07(木) 01:43:04 ID:rtqbgPHz
>>87
君の言いたいことがよくわからないんだが、その試合で引退する選手がいる場合、
相手チームは勝ってはいけないのか?
それは空気読むのとは違う話だろう。

97 :神様仏様名無し様:2006/12/10(日) 03:05:37 ID:Mgk4W67o
>>87
それなら文句はズレータに言え

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)