2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラゴン】ブルース・リー総合スレ5【李小龍】

1 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/06(火) 19:46:42 ID:iTsuxXKr

http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1164820930/l50

前スレ【ドラゴン】ブルース・リー総合スレ4【李小龍】

永遠のドラゴンを、ブルース・リーを、また思いっきり語り合いましょう!

2 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/06(火) 19:48:32 ID:iTsuxXKr
次スレ慌てて立てますたよ!


3 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/06(火) 19:55:03 ID:bBOoJDrw
水のように3ゲト

4 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/06(火) 20:32:14 ID:qDxmfV4K
前スレで間違いだらけの英文書き込んでる痛いショコタン世代がいたな。


5 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/06(火) 20:37:04 ID:JylzSp64
>4
アホかw 前スレ998な。
お前が聞き取りしてここに書いてみろ。

6 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/06(火) 21:02:59 ID:H0iXPQNu
どうでもいいが勝手にしょこたん世代とか作るなw

7 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/06(火) 21:22:34 ID:JylzSp64
ショコタン世代とか言ってる時点でキモイw

8 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/06(火) 21:45:04 ID:9mK6QF3M
彼女はW.jを世間に広めようとしたよね?
俺は偉いと思う。絵も上手い所はブルース似!

9 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/06(火) 21:49:09 ID:FPkhcwX7
FIST OF FURY

I use hands to hold my fellowman
I use hands to help with what I can
But when I face an unjust injury
Then I'll change my hands into fists of fury

I use hands to show my friendliness
I use hands to give a kind caress
But when a man slaughters fellowman
Then I'll change my hands into fists of fury

No more hands to give my love to you
But you'll know I've done what I must do
I've fought the strong and I did right the wrong
When I changed my hands into fists of fury

アチャ アチャアチャアチャ!アチャ ラァチャ- オー アー アチャーーッ!!イ゙ヨーーーーァァァァァ・・・


10 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/06(火) 22:20:15 ID:FPkhcwX7
持ってるLP
『MY WAY OF KUNG FUA』
〜ブルースの肉声より

Lee
「優れた武術家というものは、張り詰めた状態にあるのでは無く、
用意が出来ている状態にあるものなんだ。
と言っても考え込んだり、色々と思いをめぐらせていることでは無く・・・
何がやって来ても大丈夫、そういう状態にあるものなんだ。」

「武術家は自からの責任を取り、全ての行動の結末を直視しなければならないんだ。」

「相手が挑みかかって来る時、私は身を固める。
そして相手が身を固める時、私は挑みかかる・・・。
私が打つのではなく、そう全ては一人でにうたれるんだ。」

「次から次へと返還するテクニックは向かうところ敵無しである。
なぜなら、この世には最初から決定している究極の目標なんか在りはしないのだから。」


流石哲学者です。

11 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/06(火) 22:22:37 ID:FPkhcwX7

『MY WAY OF KUNG FU』です
最後の“A”はなしでんがな(´・ω・`)

12 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/06(火) 23:10:27 ID:m1eCyMZr
>>8
二度と出てくんな。
ブスで後追い世代で短足って最悪だろうが。

13 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/06(火) 23:32:13 ID:UM/7ytE1
しかしなんでここはいつまでも喧嘩が絶えないのか。そんなに争うのなら沖の島で戦え。
まずはボートにのれ

14 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/06(火) 23:35:17 ID:r3D1ggrY
マイクレメディオス先生だ。

15 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/07(水) 01:04:43 ID:glcgcWOt
>>13
どうせいつかのアンチしょこたんの水野美紀オタだろ。
バカはスルーするのが一番だ。

16 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/07(水) 01:47:40 ID:WPXQs4Ni
シュルトもリーのファンだったのか。
やっぱ格闘家にはリーファンが多いな。
現代のトップ選手たちになお多大な影響を与えたリーは改めて偉大だ。

ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/k1/column/200703/at00012510.html

17 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/07(水) 11:29:25 ID:uQO8fzGn
「MY WAY OF KUNGFU」
ブルース・ファンなら持ってなきゃいかんLPだな。
あのLPで唯一萎えるのは燃えドラのカバー曲のショボさだな。
カバーするならもっとカッコ良くアレンジしろっつの!

18 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/07(水) 13:21:34 ID:D8iveLYz
>>15
アホか。おまえ自身が反応してるじゃん。
よっぽど悔しかったんだろうなこのキモヲタはw

そういや浜田の番組でトラックスーツを着て醜い姿晒してたが、寒すぎ。
まさにブルースを冒涜するもの。マジでさっさと消えてもらいたい。
あれが飛び蹴り? 笑わせんな


19 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/07(水) 13:47:04 ID:Ra01n8YF
>>17
あれ、軽いよねw
テンポ速いし
重厚感がなさすぎ
拍子木音軽いし、ピアノは軽やかすぎだしw

ワーナーブラザースの堅さにムカツクね

20 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/07(水) 14:21:50 ID:uQO8fzGn
>>19
そう。せっかくのオムニバスアルバムなんだからワーナーも協力して原曲入れさせてほしかったな。
東方TAMだって使用料くらい払うだろうに・・・

21 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/07(水) 14:26:06 ID:uQO8fzGn
すまん。東宝TAMの変換ミスね

22 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/07(水) 21:01:17 ID:SXBzAOBq
ROADSHOWの付録のソノシートと同じで萎えた。

23 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/08(木) 05:54:14 ID:VkRy5Hqb
とりあえずスレ違いのしょこヲタと水野ヲタは消えてくれんかな。
こいつらが出てくると話の腰が折れてつまらん。

24 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/08(木) 06:06:48 ID:Zntqshtn
自分の気に食わないからといってすぐ噛み付いたりいがみ合ったりするのもどうかと。
始祖も草葉の陰で苦笑いしておられるであろう。

25 :ワンタンミェン:2007/03/08(木) 11:44:11 ID:W2MPqg9D
ボロことヤン・スエ氏の出演作品は「Gメン75」「空手ヘラクレス」バンダムの「ブロッドスポーツ」以外にありますでしょうか?

26 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/08(木) 12:19:16 ID:zv1CbMHH
「ブルース・リの復讐」「クローン人間ブルース・リー」などの
バッタもんにも色々出てる。

27 :ワンタンミェン:2007/03/08(木) 12:49:12 ID:W2MPqg9D
ありがとうございます。クローンブルースリーありましたね。今となってはみられないとの作品が多いみたいですが。確か空手ヘラクレスはヤン・スエ主演ではないらしいですね。

28 :アサクサキニナル:2007/03/08(木) 13:07:41 ID:J6v+4JZf
>>25
ブランドン・リーの「フャイヤードラゴン」に出てますね。
この時、一緒にランニングに行こうと言って断られ「お前の父さんはそうじゃなかったぞ」
と言ったのは有名ですね。
あと、倉田さんの「ファイナルファイト」にラジャ・ライオンさん達と出ています。
ストロング小林さんも出てたかな。
ブルース・リーを尊敬しているというヤン・スエさん 今どうしているのでしょうね。
もう60歳位かな。映画秘宝でインタビューして欲しいですね。

29 :ワンタンミェン:2007/03/08(木) 15:22:08 ID:W2MPqg9D
アサクサキニナルさんありがとうございます。ヤン・スエさんはコワモテですが意外に優しい方らしいですね。
しかしラジャライオンorz
誰だこんなヤツ連れてきたヤツは!

30 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/08(木) 15:33:16 ID:oWtz2AFL
トレーニング中のボロ・ヤン。アクションもすげえ。
http://youtube.com/watch?v=HmRFpZVElcQ

31 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/08(木) 15:59:54 ID:oWtz2AFL
おととしのノラ・ミャオ
http://www.fantasiafest.com/2005/fr/news/release.php?id=142

32 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/08(木) 16:22:18 ID:ZJ8Z0ao0
>>31
やっぱり髪は長い方がいいなぁ
「神話」インタビューのパーマはショックだった・・

33 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/08(木) 17:10:35 ID:pOZyI0TA
>>25
アメリカでの出演作なら他に「タイガークロー」
「炎のマーシャルアーツ」「未来警察TC2000」
「シュートファイター 暗黒ドラゴン伝説」なんてのも。
「未来警察〜」では主人公を助けるかなりオイシイ役だし、
「シュートファイター〜」では弟子の為に体を張る武道家役が
嵌ってる。


34 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/08(木) 17:11:36 ID:o+a2ws1X
【動画】【お宝】ブルース・リーvsボロ・ヤン
http://www.youtube.com/watch?v=0ztcoi8GGP4

キキキターキ━━ (*`Д´)=○)Д゚) ´Д゚)・;' タァ━━!!

35 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/08(木) 17:16:43 ID:bz/p1S04
題名は忘れたが、昔深夜にTVでやってたインド映画のワンシーンで、
道端の看板に「ドラゴンへの道」のポスターが貼ってあったのに萌えた。

36 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/08(木) 18:29:11 ID:fleioImF
ボロヤンのそっぽ向きアクション好い。
重いパンチを優しく当てる紳士!

37 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/08(木) 22:33:12 ID:rA5t5l6b
倉田先生と吉原行っちゃったことは内緒にしてやれよ!

38 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/08(木) 23:01:33 ID:60EMD9jt
>>37
既出だとは思うけどこれいいな。泣ける。
ttp://www.youtube.com/watch?v=RAyHrMQcqD0&mode=related&search=

39 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/08(木) 23:02:22 ID:60EMD9jt

>>37 の部分は間違いです。スマソ

40 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/09(金) 00:10:21 ID:zDtWgC3V
ヤン末好きなやつ多いんだな。何故か嬉しい。

41 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/09(金) 09:26:57 ID:9/JufP0j
★DIVAs☆ゲイが語る洋楽・世界の歌姫たち☆その39[同性愛サロン]

こんなスレを覗いてる奴は誰だ!

42 :ワンタンミェン:2007/03/09(金) 22:01:31 ID:oSUR8hjI
みなさん様々な情報と映像ありがとうございます。やはりヤンスエ氏は偉大な方です。

43 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/10(土) 02:05:21 ID:GnNVfDRE
リーファンはゲイが多いとは聞いていたが・・

44 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/10(土) 04:39:42 ID:7QSozm0G
こう繋がってたのか。
http://youtube.com/watch?v=sDQmUa3XbRA

45 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/10(土) 07:46:15 ID:6XLd0dmm
>>44
カットして正解、かなりグロイな

46 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/10(土) 20:16:42 ID:dNcHG9WD
>>43
そいつだけだよ(ーー;)

47 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/10(土) 20:23:28 ID:GnNVfDRE
ビックボスのラストは指を相手のわき腹に突き刺すんだよな

48 :ワンタンミェン:2007/03/13(火) 21:50:05 ID:5PspDcu5
ブロッドスポーツみたが、ヤンスエ先生がバンダムの煉瓦割りにたいして「煉瓦は殴りかえしてこないからな」と一言いっていたのは覚えていなかった。

49 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/14(水) 11:35:18 ID:ettQH4l9
ドラゴン危機一発には思い入れがある。未だ思春期に名画座を見に行った。
酒と女の恐さを知った。喧嘩強くてもノックアウトされる〜

50 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/14(水) 20:34:43 ID:qAuwXONP
ヤン・スエの息子はボディービルダー。
映画デビューして、ブランドンとの2世対決が見たかった。

51 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/14(水) 21:42:09 ID:q5UBJzNP
【お宝動画】略奪された100人の花嫁 1 of 4
http://www.youtube.com/watch?v=6EIHc-HPr-A

【お宝動画】復讐の鬼探偵ロングストリート 1 of 8
http://www.youtube.com/watch?v=t6sln__roCU

52 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/16(金) 19:52:45 ID:aCm3GqXM
ロングストリートは役名リー・チョンはナメ過ぎ。

53 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/16(金) 21:27:15 ID:jW7EctXZ
今日の中居のキンスマを見た人は

だから晩年ブルース・リーは…
と、思ったんじゃないかなぁ?

54 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/17(土) 08:03:35 ID:Ex4QlJNP
kwsk

55 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/17(土) 18:36:30 ID:ZPfiGFiC
ゲストの母が脳腫瘍になってから
性格が怒りっぽくなったり
感情をコントロールできなくなったと
介護生活を語っていた。

晩年のブルース・リーも
そうだったと聞きます。

56 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/17(土) 23:16:02 ID:XS0JL41r
゛目が三角に吊り上っている″という表現がやたら好きな日野康一大先生

それって一体どんな目なんだ?

57 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/19(月) 18:44:09 ID:6sPIQQdE
ありし日のブルース・リー

http://captain.jikkyo.org/cat/s/cat1174034827315.jpg


58 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/19(月) 20:06:32 ID:Fuz06NpU
>>57
8点。

59 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/19(月) 21:42:52 ID:DNq/WUaH
リーは、ベトナムの徴兵検査に落とされたそうだけど、肉体的な欠陥が理由だったと
本で読んだ。

60 :アサクサキニナル:2007/03/19(月) 21:55:07 ID:ELwKcLbl
>>59
極度の近眼じゃなかったでしたっけ?
でもブルース・リーの軍服姿は想像出来ませんね。

61 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/19(月) 23:30:54 ID:bC6TW8SQ
そう、ど近眼

62 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/19(月) 23:42:43 ID:DNq/WUaH
本によると、リーは片足に障害を持っていてらしい。
超人のような肉体からは想像できないが、走る時に片足を引きずるようになるらしい。
もし本当なら、毎日のように喧嘩をしてた時期に大怪我をしたのかもしれないと個人的に思う。
それに、ほとんどアルバイトもせずに学費をどうやって払ったのか疑問だと言われてる。

63 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/20(火) 00:01:36 ID:fDQjvEV4
日本ならともかく米国で167cmで合格するわけねーべ!

64 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/20(火) 00:24:44 ID:q2M0A6mU
脂肪の糖での怪鳥音はリー本人のからの流用ですか?

65 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/20(火) 00:40:33 ID:C/jCB+y5
危機一発やへの道なんかでも走るシーンがあり普通に走ってる。
片足に生涯があるなんて嘘。
それに喧嘩をしてたのは香港にいるときだからお金の心配はないし、
アメリカに行ってすぐにバイトもしてるから「アルバイトもせずに学費をどうやって払ったのか疑問だと言われてる」っていうのもでまかせ。
いったい何の本?

66 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/20(火) 01:45:58 ID:X8v+z/jQ
題名は忘れたが、結構マニアックなブルース・リー本だった。
あと、結婚式の費用は弟子の木村さんが払ったことも書いてあった。
リーは、派手好きなために、常にお金が無かったということだ。
障害は足だけではなく、睾丸にも問題があったと書かれていた。


67 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/20(火) 02:35:57 ID:2DK0oxD6
片足が短かったっていうのはどっかで見たことあるな・・

68 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/20(火) 08:48:09 ID:vVDauREn
オリジナルの生声は燃えよドラゴンだけやないん〜 作品の音声のみのレコードまだ持ってる(・ω・)/

69 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/20(火) 11:34:01 ID:C/jCB+y5
怒りの鉄拳でも生声聞けるよ。

70 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/20(火) 12:02:13 ID:vVDauREn
怒りの鉄拳は吹き替えのような気が… ロングストリートも生声だけど(・ω・)/

71 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/20(火) 15:56:08 ID:C/jCB+y5
本当のファンなら知ってて常識!
怒りの鉄拳での生声探してみたら。すぐわかるよ。

72 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/20(火) 16:49:09 ID:5TJMiSRj
>>71
激しく同意!
ついでに「への道」でも生声が聞けるぜ!

知らない奴らは探せ探せ!

73 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/20(火) 20:25:54 ID:UPIUz6aB
片足悪いのは、グッドモーニングの後遺症じゃないの?

74 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/20(火) 21:32:12 ID:QGlJcLhz
徴兵検査はそれより前だろ。
昔、本で読んだけど、リーとフットボールの選手が、特に体力的にずば抜けていた
となっていたが、何で落ちたのか不明。
もしかしたら、兵役を逃れるために足が不自由な演技をしたのかもしれないな。

75 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/20(火) 22:49:12 ID:C/jCB+y5
ど近眼だったから。

76 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/21(水) 08:37:43 ID:edT88BEB
だから背が低いからだってば!170じゃアメリカじゃダメなの!

77 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/21(水) 09:55:26 ID:jfQ7278F
http://docomo777090.tonosama.jp/

78 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/21(水) 13:21:18 ID:kg1gOkUQ
リーは170でFA?

79 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/21(水) 15:33:45 ID:jUmfNoOg
>>78
170には少し満たないと思うよ。
165〜168程度じゃないかな。

80 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/21(水) 15:44:23 ID:bdWvDQIY
身長は諸説あるみたい。
http://icofit.net/bruce/basic/index.html

81 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/21(水) 20:56:58 ID:w1VaBNSL
サモハンよりちょっと大きいから168くらいでしょ!

82 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/21(水) 22:48:25 ID:BCru/ty6
何かのインタビューで、171,5ってはっきり言ってた

83 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/22(木) 07:14:41 ID:4zMrsuQm
>>82
そんなインタビュないだろ

84 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/22(木) 11:11:49 ID:GLe6oCMi
http://youtube.com/watch?v=TMUaqlnjj88
日本のメーカーが販売してるやつで死亡遊戯のオリジナルってある??
どうも吹き替えのクリス・ケントの怪鳥音が気に入らなくて…。

85 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/23(金) 01:00:51 ID:ju5xCX9s
というか、それ自体が日本のメーカーであるアートポートが販売したやつなんですが

アマゾンのDVDで死亡的遊戯で検索してみてください

86 :84:2007/03/23(金) 12:22:18 ID:w8dR3RQ+
検索してみたら『ブルース・リー・in G.O.D 死亡的遊戯』というタイトルが出てきました。
これでいいんでしょうか?このDVDの音声も吹き替えですか??

87 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/23(金) 14:44:14 ID:IBvlvxS1
死亡的遊戯 2003 Special Editionてのもある。
評価はいろいろ。
http://kakutei.cside.com/dragon/movie/god.htm

88 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/23(金) 21:10:20 ID:vhWgEWJu
『ブルース・リー・in G.O.D 死亡的遊戯』も、
『死亡的遊戯 2003 Special Edition』も、他の主演作から本人の怪鳥音を繋いで使用してるから、
本人の声。吹き替えは別人(ベイ・ローガン)だが、本人に似せた声質にしている。
 その他、香港版の『死亡遊戯』DVDも本人の怪鳥音で、ヤフオクとかで買うと1000円するかしないかで、
安い上に、画質も音質も、けっこういい。追加撮影部分は日本版に無いシーン多数あり。なさけないラストとか。

以下が、国内発売の本人怪鳥音の『死亡的遊戯』ソフト

1『ブルース・リー・in G.O.D 死亡的遊戯』 画質が一番いい。未使用シーンも一番長い。ただし編集最悪。アクションに流れなし。
2『死亡的遊戯 2003 Special Edition』 画質イマイチ。1の編集をマシに作り変えたバージョン。
3『ウォーリアーズ・ジャーニー』 画質さらに劣る。国内では「燃えよ」のオマケとして収録されてしまった。まあ、2の別テイクバージョンみたいなもの。



89 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/23(金) 21:38:14 ID:D6RtJnk9
2003年版はなんであんな画質に改悪したのかさっぱりわからん。
初期版映像のスクイーズ収録+編集の手直しだけでよかったのに・・

90 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/23(金) 22:27:19 ID:MzVjFrRa
http://www.eiga.com/buzz/070323/05.shtml
誰がカトーやんのさ

91 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/23(金) 22:56:55 ID:zq/H08oL
加藤茶

92 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/23(金) 23:14:33 ID:HRZTzGkG
どうせCGばりばりのぬるーいリメイクでしょ
ヨン様で良いんじゃないの?

93 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/23(金) 23:24:05 ID:7m9wxoae
足が一本短いのは有名な話しだよ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)