2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでスターだったのか疑問に思う奴 in 洋画板

1 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/25(日) 02:59:03 ID:H+GRG4DA
なんであの人スターだったのかわからん。という人を挙げてください

姉妹スレ:なんでスターだったのかと疑問に思う奴 in 邦画板
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1170436073/

2 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/25(日) 03:06:21 ID:Go0cr3tR
2げっとー


3 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/25(日) 03:21:53 ID:XIqwV6ek


4 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/25(日) 05:03:11 ID:TmNAx1Si
まずデススターだよな。
完成しないうちに木っ端微塵なんて悲惨すぎ。

5 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/26(月) 01:45:46 ID:/zVau4mK
リンゴ・スター
元ビートルズ
本名はリチャード・スターキー

6 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/26(月) 02:57:47 ID:dcLvYN33
じゃ俺はシルベスター・スタローンをあげておこう
今更ロッキー6に出るなど悪あがきしすぎ

7 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/26(月) 03:02:30 ID:gcIZ887t
チャップリン

8 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/26(月) 03:04:15 ID:gcIZ887t
マリリンモンロー

9 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/26(月) 03:13:53 ID:WBZqL1xg
ベンアフレック

10 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/26(月) 11:28:06 ID:9dIyKJQh
ジョニデプとかデカプリとか最近のは全部そう思うが。
昔だとあんまり浮かばんな。
しいて言えばフェイ・ダナウェイか。ブスだもん。

11 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/26(月) 19:41:40 ID:l0Lt1IUR
>>6 スタローンはドーピングしてたのかな。
ホルモン剤不法所持の疑いで捜索されたとか。

12 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/26(月) 19:42:47 ID:l0Lt1IUR
ばスター・きーとん

13 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/26(月) 23:33:48 ID:aQLjDK6y
>>7
あー 同意 チャップリンの良さがイマイチわからん

14 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/27(火) 00:44:48 ID:Y3//C0K/
ロジャームーア

15 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/27(火) 00:50:10 ID:Y3//C0K/
ピーター・フラプトン

16 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/27(火) 00:51:33 ID:Y3//C0K/
×フラプトン → 〇フランプトン

17 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/27(火) 01:10:37 ID:ybh16gfY
アリ・マクグロウ
ある愛の詩

すごいブスジャン

18 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/27(火) 20:40:41 ID:SoMhjM3I
>>1
元スレ凄い事になってるなw

19 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/27(火) 20:50:34 ID:dZOueebc
>>11
スタローンの筋肉はドーピングで造ったものだよ。スポーツ選手じゃないから失格
にはならない!

20 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/27(火) 23:14:38 ID:afh1borp
「ロッキー4」では、ソ連のイワン・ドラゴ選手が筋肉増強の薬物注射しているのにたいして
アメリカ代表ロッキー・バルボア選手は自然の中でトレーニングして勝つという話だったが。
アメリカンドリームなんて嘘っぱちか。

21 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/28(水) 00:54:34 ID:o13M55zW
ウディ・アレン

ま、個人的には好きなんですがね

22 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/28(水) 01:05:28 ID:QWz6caQH
>21
スターかあ??

23 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/28(水) 02:14:31 ID:UwWjusUT
ミッチャムはスターかな?

24 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/28(水) 12:03:03 ID:qjoux/Q9
現在形で。
でかぷりお。
よくわからない

25 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/28(水) 13:52:37 ID:oCw7r2af
クリスティ・マクニコル
「リトル・ダーリング」でテイタムと共演してたがなぁ
テイタムもイモなんだが彼女はさらに数等下のイモ

26 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/28(水) 14:49:01 ID:pW9c2Hwl
>>25 「さよならジョージア」で共演したマーク・ハミルはそれ以降不振に。
ハリソン・フォードはどんどんスターになっていくのに。

テイタム・オニールは子役なんだから、大人になってからはテニスのマッケンローと結婚しておしまい。

27 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/28(水) 18:39:53 ID:jX3cAra8
エリザベス・テーラー


28 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/28(水) 18:42:05 ID:jxxa/Nb8
【中国芸能】体を売って成功を買う【日本?】
1 :魅せられた名無しさん :2007/02/28(水) 15:39:56
芸能界もお水の世界、メディアも風俗扱いだし
結局、成功を得るためのいちばんの近道ってことかな。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070228-00000000-rcdc-ent


2 :魅せられた名無しさん :2007/02/28(水) 15:42:54
チャンツィイーの枕営業は世界中で超有名。
中国人から嫌われて追い出された女優w


29 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/28(水) 22:42:02 ID:ZaMQFZHJ
スターと言って良いものかは置いといて、ポランスキー夫人のエマニュエル・セイナー、もう全っ然美人に見えないが、
役処はいつも美人。それも「この世の者とは思えぬレベルの」美人ばかり。・・・美人なんですか?
世間てそうゆうものなンですか?

30 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/28(水) 23:22:50 ID:QWz6caQH
>29
だから誰も知らないんだからいいじゃん。

31 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/01(木) 00:25:07 ID:Sr/yb2TW
トム・クルーズ
背は低いし、演技もとくにうまいわけでないし、顔もあの程度なら他にいっぱい要る。

32 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/01(木) 01:27:55 ID:2xfcfHjh
トムが背が高かったらここまで人気が出なかったに1票

33 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/01(木) 01:31:44 ID:MGJ05J20
背が低い→顔がでかい→俳優向き
ってのは古今東西不変ですな

34 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/01(木) 01:46:44 ID:psUE0k2W
トムに1票
奴の人気はサイエン信者のおかげ

35 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/01(木) 01:52:12 ID:HJUAvsFw
【中国芸能】体を売って成功を買う【日本?】
1 :魅せられた名無しさん :2007/02/28(水) 15:39:56
芸能界もお水の世界、メディアも風俗扱いだし
結局、成功を得るためのいちばんの近道ってことかな。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070228-00000000-rcdc-ent


2 :魅せられた名無しさん :2007/02/28(水) 15:42:54
チャンツィイーの枕営業は世界中で超有名。
中国人から嫌われて追い出された女優w

36 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/01(木) 04:38:54 ID:Ifult4xp
スティーブ・マックィーン

37 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/01(木) 10:50:12 ID:jBondZmv
なんといってもチャールトン・ヘストンだろう。
大根役者だし、不細工だし、右翼だし。

38 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/01(木) 11:40:36 ID:chzd1xj0
>背が低い→顔がでかい→俳優向き
>ってのは古今東西不変ですな
へ〜、そうだったの〜?アタシャその逆とばかり思ってたw



39 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/01(木) 20:25:17 ID:iwxT3u3F
>>38
モデルと違って顔がでかい方が舞台や画面で映えるからなんじゃない?

40 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/01(木) 21:22:09 ID:dnU+SiqB
エマニュエル・セイナー知ってるわ
クラッシュとかに出てただろ
性器みたいな顔だな


41 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/01(木) 21:32:51 ID:dnU+SiqB
デボラ・カーラ・アンガーと勘違いしてた


42 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/02(金) 00:59:39 ID:mQSnhQSP
スレチだがヨン様

43 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/02(金) 01:09:25 ID:A9xQMj37
日本でも欧米でもないのは邦画でも洋画でもないけど、なんて言えばいいのか

44 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/02(金) 19:50:08 ID:W1FDqXIZ
外国映画

というか洋画って欧米の作品の事しか言わないの?

45 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/02(金) 20:08:26 ID:wa1AFLhB
>17
アリ・マッグローはスティーブ・マックィーンと共演した
ゲッタウェイではムチャクチャ綺麗だよ!
ある愛の詩の時は確かにブサだったけどね。

46 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/02(金) 20:49:06 ID:BoTewvxD
ゲッタウェイのアリは何というか、色気があったね。
出所した旦那を出迎えるシーンだとか凄くいい女っぷりだった。


47 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/02(金) 21:37:42 ID:0+UaYpN+
南北朝鮮半島、中国、インド、東南アジア諸国の映画は「アジア映画」と言わないか?NHKで放送するときはそうでしょう。
「洋画」って「西洋の映画」?でも「東洋の映画」でも同じでしょう。
誰か解る人説明して。

アリさんとスティーブさんは夫婦でしたよね。


48 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/02(金) 21:42:06 ID:BoTewvxD
>>47
ウィキだけど。

洋画(ようが)
日本以外の映画のこと。「邦画」の対義語。


49 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/03(土) 00:30:50 ID:0Fiv198Z
広辞苑では?

50 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/04(日) 08:45:18 ID:FbAvsJlH
スレ違いだけど何でブームだったのかわからない映画トロン
今じゃほとんど見かけないし語られない
でも当時はすごかった

51 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/04(日) 15:19:07 ID:jHpqEYmM
なんでブームだったかは覚えてる。
いちおう当時は新鮮だった。LSIゲーム機の全盛だったしなー。

52 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/05(月) 05:45:43 ID:KDHkeqFW
ウディ・アレン

53 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/05(月) 20:41:44 ID:+gOb5Ajh
>>45-46
「ゲッタウェイ」で恋に落ちてW不倫の果てに
お互いのパートナーを捨てて結婚したんじゃなかったっけ?
で、すぐに別れたけど

で、マックイーンに寝取られたアリの旦那は
名物プロデューサーのロバート・エヴァンスだよね
まあ、ロバート・エヴァンスも数々の女優を食ってきた男らしいけど


54 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/05(月) 20:59:44 ID:9SHdRBrO
キャメロンディアスってなんでスターなのかわからん

55 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/05(月) 21:46:55 ID:8c6xyk2g
キャメロンディアスは多分にラッキーだったことは本人も認めていて、
モデル上がりで本格的な演技の勉強をしてないだけにすごく研究熱心だよ。


56 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/06(火) 19:31:02 ID:iEPPCR+v
>>55
>モデル上がりで本格的な演技の勉強をしてないだけにすごく研究熱心だよ
女優を目指して日々努力してる人たちからしたら当たり前過ぎて、評価すべき
ところでもなんでもないよな。



57 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/07(水) 00:46:06 ID:yKBqAjw5
>>33
>>38
背は低い、容姿も端麗でない、学歴や教養があるわけでもない、出自も育ちも良くない
でもそんな奴でも努力と運で大金持ちのセレブになれる。

ハリウッドスターというのは、
なんでこいつがスターなってるんだ?と疑問に思う奴でもスターになれる
という夢を我々庶民に与える事も重要な仕事の一つなのです。

その元祖ともいえるハリウッドスターは
実は我が日本国出身の俳優、グレート・セッシューこと早川雪洲。
かのハンフリー・ボガートも雪洲に憧れてハリウッドへやってきたのは有名。

58 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/07(水) 00:53:55 ID:uatogsB7
最近の女優だが、ジュリアロ・バーツがわからん
歩き方汚いし大根だし口がでかいだけだし


59 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/07(水) 01:28:02 ID:XP5rUTQB
>>58
私もそう思ってた。品もないし魅力もない。

60 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/07(水) 02:01:39 ID:fsVDCiPf
>>57
そのレスで語られてるのはトムクルーズのことだろ?

早川雪州には溢れんばかりの才気とオーラと個性があった。
無個性大根役者の短足チビ、トムクルーズと一緒にすんな

61 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/07(水) 03:08:27 ID:Nfi/w3pZ
こりん

62 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/07(水) 04:46:56 ID:YMj1lIbb
>60
早川雪州の若い頃の写真見たけどホントカッコイイね。
ちょっとワルっぽくて非常にセクシー。
今はチートの悪役くらいしか知られてない感じだけど主演作観たいなあ。


63 :ラジオ関東:2007/03/07(水) 14:44:19 ID:ODjQeVgV
「21ヶ国の裕次郎を探せ!!」スレですね。

64 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/08(木) 00:25:55 ID:3x90W8sH
>>60
何つんけんしてる?
雪舟がチビ俳優の代名詞なのは有名な話じゃん<確かにスレ違いかもしれんが
一時期ハリウッドでは
俳優の身長を誤魔化すために用いた踏み台を「セッシュー」と
言っていたぐらいだし

65 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/08(木) 06:08:00 ID:VvRZKri9
クラウス・キンスキー

66 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/08(木) 06:46:55 ID:TwLaSZj4
雪舟は実際には当時のハリウッドで特に小柄というわけではなかったが、
より大きく見せるために踏み台にのったエピソードからセッシューという
用語できてしまい、チビイメージが定着してしまったという説もあるね。
もっとも155cmくらいとう説もあり、それが本当だったらはっきりチビだ。よく分らん。

67 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/08(木) 12:08:52 ID:PEHV3oM0
えーっ雪州さんてそんなに小さかったんだー。
得てして俳優て実物見ると小さい人多いよね。

68 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/08(木) 13:48:43 ID:2j+OgmGS
雪州は175CMと当時のハリウッドでは平均的。
台の上に乗って、より大きく見せたらしい。
懐かしのTV「知ってるつもり?」より。
アレック・ギネスとあんま変わらなかったし、低くはないだろうね。

69 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/08(木) 14:32:01 ID:C4ji1ZXK
サイレント時代の役者の基準はあまり長身でなく、顔の大きな人。
当時は舞台の基準をそのままあてはめたらしい。

アメリカではセッシュー、日本ではイントレ。
日本のイントレはカメラを高い足場にのせて大群衆シーンを撮った米国の
無声映画「イントレランス」からきている。

70 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/08(木) 18:42:00 ID:6laNnbFf
>68
175なんて戦前の日本人にしてはデカすぎじゃない?いくらなんでもそこまでは。

71 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/09(金) 14:16:32 ID:1u61r3iD
>>70
平均身長は今より小さいだろうが、今と同じくらいの身長の
人がいたって不思議はないよ。食生活や生活環境で体格なんて変わるし
大正生まれのうちのじいちゃんも180近くあったよ
ただ写真を見ると、雪州がそこまで大きかったかは疑問だけどね

72 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/09(金) 14:45:43 ID:VCMMH5iE
ハリソン・フォード

73 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/09(金) 19:31:16 ID:T90cez2N
ミッキー・ローク

74 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/09(金) 19:44:31 ID:tdKqrt6N
たぶんあげる人が少ない役者をあげとくか

スペンサー・トレイシー
ダスティン・ホフマン
ロバート・デニーロ

75 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/10(土) 01:44:50 ID:gqpNI/ei
ロック・ハドスン

なぜ、マネーメイキングスター連続1位だったのか判らん。
ラブコメディーの相手役としては悪くないが。

76 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/10(土) 08:22:29 ID:00Afu4kT
キャリー・フィッシャー

77 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/10(土) 14:03:34 ID:txwqFafr
アイス・キューブ

78 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/10(土) 14:39:19 ID:d8WqqpuY
>>70
うちのじいさん、明治生まれだけど173cmだった。
でも仲間内で一番でかいという程でもなかったよ。

79 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/10(土) 15:44:39 ID:gncQCzV7
http://www.freepe.com/i.cgi?35330323

80 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/11(日) 21:21:24 ID:63SPlrT7
女優だとやっぱ枕営業lってことになるのかねぇ…
なんでスターだったのかわからないってことはさ

81 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/12(月) 22:43:36 ID:6g7h02JH
>>80
昔、テレビで杉良太郎が「女優は体、男優は金で役を得る」
と言っていたなぁ・・・・ そんなこと言っていいのかよ!
と思ったけど。

82 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/12(月) 23:33:45 ID:QhjDkSbF
男優も枕営業多いらしい。
ソースは俳優である俺の友人(マイナー)。
作曲家(男)と寝て、一本仕事獲った。


83 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/13(火) 21:45:07 ID:tZs+1uIF
アッー!


84 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/14(水) 00:21:44 ID:EGOMZx3x
ビング・クロスビー
なんか容姿に華がない

85 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/14(水) 13:22:29 ID:Q1ELhUNl
断然ジェームス・ディーン

86 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/14(水) 14:26:11 ID:kG9ddVfn
>>84
ビング・クロスビーは最初、ラジオで大スターになったからね。
確かに容姿にはあんまり華がないかもしれない。

87 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/14(水) 14:52:29 ID:9MUCcPCb
歌が上手いからいいんでないの?
クロスビーとキングコールのクリスマスアルバムは絶品でしょう。


88 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/16(金) 14:02:21 ID:pmFb6qgD
マコーレー・カルキン

89 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/19(月) 09:40:43 ID:NR5Ac6VM
カレンブラック


90 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/19(月) 18:47:23 ID:weg5ekhe
マシュー・マコノヒー
日本では全然だけど、本国ではセックスシンボルらしいね。
どこがいいんだろ??

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)