2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デュエリスト 決闘者

1 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/15(木) 00:35:56 ID:DTPG+ezn
リドリー・スコットのデビュー作にして最高傑作

2 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/15(木) 00:41:16 ID:caM0H6YJ
2get
三つ編みワロス

3 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/17(土) 14:51:05 ID:Bx9kCoJX
ストーカー映画

4 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/18(日) 22:20:19 ID:WRc6aHur
観た人が少なすぎ

5 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/19(月) 10:03:22 ID:xizthMrY
H・カイテルかっこいい。馬鹿っぽいがw

6 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/19(月) 11:44:48 ID:vIc9qrMH
肩の肉プラプラ

7 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/19(月) 17:30:08 ID:A8CSm8O4
ナポレオン関連映画でワーテルローについで好きだな。
金もないのによく調べたよ。
「男と女の分かれ道」「籠の中の鳥」「失脚して左遷される男」とか
ことわざが映像化されている。あちこち工夫して撮ってる

8 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/20(火) 10:41:20 ID:dTXZOXGV
バリー林ドンより好き

9 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/20(火) 10:51:08 ID:7cW5/TeQ
キース・キャラダインの行く先々に
ハーベイ・カイテルが、「決闘だ、決闘だ」と出て来たのが笑えた・・・。
さながら、ピョコタンピョコタン出て来る、もぐら叩きのもぐらみたいだった。

10 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/20(火) 14:44:44 ID:QJD21crG
キューブリック ぽいなぁと思っていたら、リドリー・スコットが多大な影響を受けていたんだね。

過去に一回しか見ていないが好きな映画。

11 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/20(火) 16:02:13 ID:gD5b06+n
ドロー!!モンスターカード!!!!111111111111

12 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/21(水) 10:38:56 ID:LYyBZvQu
キューブリックの未成の企画ナポレオンをかなり意識しているのかな。
カイテルがラストでエルバ島に配流されたナポレオンのイコンをなぞっているし、
キャラダインが温厚な正統派のベルナドッテ伯の幕僚になるので判るとおり、
「正統と異端」「情熱と理性」の2極端をきちんと表現している

台詞の一つ一つが、ナポレオンについての百科全書的な含蓄に富んでいるんだよね。


13 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/21(水) 18:29:11 ID:caEDZHD1
映像、美術、コスチュームが素晴らしい。
7回くらい観たな。

14 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/22(木) 13:33:04 ID:Aud0EIdU
この映画のBGMと「Glora」という曲が似ている気がする。

15 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/12(月) 22:41:00 ID:TEyFKTPe
今日秋葉原に、デュエルリスク(おそらく市販の高級そうなの)
つけて、デュエルしてるやついたwwwwwwwwww

16 :янгδ。:2007/03/14(水) 10:39:15 ID:3y6Qcvnq
 

17 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/22(木) 11:05:26 ID:ITEVlkeh
二百三高地という映画を見たのじゃが
乃木初顔見世のシーン(新設第三軍司令部)で乃木敬礼中、参謀が中途で挨拶をやめ着席
乃木が敬礼しているのに気づきあわてて敬礼しなおすシーンがある。

これはアルモン・ヂュベール初登場シーンを参照したのではなかろうか。
実際、肋骨服とかの関係で、軍装が重なるし

18 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/22(木) 23:38:46 ID:lEvhcQGV
初めて観たんだがものすごくいいじゃないですか。
絵画のような雰囲気にシンプルなストーリーと人間臭さが引き立って。
今観ても見劣りしないですね。グラディエーターなんかと繋がるものがある。

フェローのイッてる目つきで追いまわす様は笑えるほどに鬱陶しくて
実は愛すべきキャラだとデュベールは気付くのねw

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)