2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Steve McQueen☆☆☆

1 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/23(火) 21:12:20 ID:fvpI1smW
The King of Cool !!

2 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/23(火) 21:31:30 ID:NGPKnXSk
スレ立て乙です。

3 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/23(火) 22:44:29 ID:6wKk2vaL
突撃隊最高です!

4 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/23(火) 22:57:24 ID:rZ1yRPqX
乗り物がサマになる男。

馬、バイク、車、グライダー、電車、砲艦。


5 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/23(火) 23:57:35 ID:LQAapFUx
フライトジャケットやジーンズの着こなしを教えてくれた男。

この男の映画に出会って以来、A-2、MA-1、Leeライダースは俺の定番。

6 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/24(水) 00:14:09 ID:v3HznNK+
おれは大脱走の時のじゃがいも焼酎が飲みたいな



7 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/24(水) 00:17:14 ID:pdEFMfqF
「すげえぇぇっ!!」

8 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/24(水) 00:47:39 ID:njKW7AEl
>>1
英語表記のみでスレ立てする厨は死ね

9 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/24(水) 07:29:54 ID:GxsYyw+C
荒野の七人、大脱走、ブリット、ゲッタウェイ、パピヨン
そしてタワーリング・インフェルノ
どれをとっても最高にカッコいい

10 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/24(水) 07:34:59 ID:2+XbUY+k
なんで作品・人に立てないの?

11 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/24(水) 11:17:30 ID:hh6SSYqp
>>10
別にどっちでもいいんじゃないの。

>>3
ほんと「突撃隊」のマックイーン、最高だね。
特にあのラストシーンには男泣きしたよ。

12 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/24(水) 13:50:10 ID:u0WWQ5yq
>>10
スレの枠など型にはまらない男。
それが俺たちのマックだ!

13 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/24(水) 14:00:47 ID:jjN/9TQW
>>12
論点ズレてる。バカ丸出し。
同じファンとしてホント恥ずかしい。

14 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/24(水) 16:29:14 ID:bC91Tqk3
>>10
落ちたから

15 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/24(水) 21:48:18 ID:NBumcrfb
華麗なる賭けでのお洒落なマックイーンがとってもイイ!

16 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/27(土) 13:27:37 ID:0eHjpBY1
「華麗なる賭け」のDVDはまだかー!

17 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/27(土) 22:22:13 ID:BP1+JZ5p
「マンハッタン物語」のDVDを出して欲しい。

18 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/28(日) 10:18:28 ID:baRqZf+b
出演作品。間違ってたり、何か抜けてたら誰か修正して下さいまし。
1956年 「傷だらけの栄光」 Somebody Up There Likes Me
1958年 「ニューヨークの顔役」 Never Love a Stranger
1958年 「マックイーンの絶対の危機」 The Blob
1958年 「拳銃無宿」 Wanted Dead or Alive -TV
1959年 「セントルイス銀行強盗」 The Great St. Louis Bank Robbery
1959年 「戦雲」 Never So Few
1960年 「荒野の七人」 The Magnificent Seven
1961年 「ガールハント」 The Honeymoon Machine
1962年 「突撃隊」 Hell Is for Heroes
1962年 「戦う翼」 The War Lover
1963年 「大脱走」 The Great Escape
1963年 「マンハッタン物語」 Love with the Proper Stranger
1963年 「雨の中の兵隊」 Soldier in the Rain
1965年 「ハイウェイ」 Baby the Rain Must Fall
1965年 「シンシナティ・キッド」 The Cincinnati Kid
1966年 「ネバダ・スミス」 Nevada Smith
1966年 「砲艦サンパブロ」 The Sand Pebbles
1968年 「華麗なる賭け」 The Thomas Crown Affair
1968年 「ブリット」 Bullitt
1969年 「華麗なる週末」 The Reivers
1971年 「栄光のル・マン」 Le Mans
1971年 「栄光のライダー」 On Any Sunday
1972年 「ゲッタウェイ」 The Getaway
1973年 「ジュニア・ボナー/華麗なる挑戦」 Junior Bonner
1974年 「パピヨン」 Papillon
1978年 「タワーリング・インフェルノ」 The Towering Inferno
1980年 「民衆の敵」 An Enemy of the People
1980年 「ハンター」 The Hunter

19 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/28(日) 12:08:05 ID:lnioAbi8
>>18
乙です。
「トム・ホーン」が抜けていますね。
あと、単発のドラマ出演は対象外なのかな?

20 :18:2007/01/28(日) 15:09:03 ID:baRqZf+b
>>19 ご指摘どうもありがとうございます。
以下、修正版です。

1956年 「傷だらけの栄光」 Somebody Up There Likes Me
1958年 「ニューヨークの顔役」 Never Love a Stranger
1958年 「マックイーンの絶対の危機」 The Blob
1958年 「拳銃無宿」 Wanted Dead or Alive -TV
1959年 「セントルイス銀行強盗」 The Great St. Louis Bank Robbery
1959年 「戦雲」 Never So Few
1960年 「荒野の七人」 The Magnificent Seven
1961年 「ガールハント」 The Honeymoon Machine
1962年 「突撃隊」 Hell Is for Heroes
1962年 「戦う翼」 The War Lover
1963年 「大脱走」 The Great Escape
1963年 「マンハッタン物語」 Love with the Proper Stranger
1963年 「雨の中の兵隊」 Soldier in the Rain
1965年 「ハイウェイ」 Baby the Rain Must Fall
1965年 「シンシナティ・キッド」 The Cincinnati Kid
1966年 「ネバダ・スミス」 Nevada Smith
1966年 「砲艦サンパブロ」 The Sand Pebbles
1968年 「華麗なる賭け」 The Thomas Crown Affair
1968年 「ブリット」 Bullitt
1969年 「華麗なる週末」 The Reivers
1971年 「栄光のル・マン」 Le Mans
1971年 「栄光のライダー」 On Any Sunday
1972年 「ゲッタウェイ」 The Getaway
1972年 「ジュニア・ボナー/華麗なる挑戦」 Junior Bonner
1973年 「パピヨン」 Papillon
1974年 「タワーリング・インフェルノ」 The Towering Inferno
1978年 「民衆の敵」 An Enemy of the People
1980年 「トム・ホーン」 Tom Horn
1980年 「ハンター」 The Hunter

単発ドラマ出演分ですが誰かヨロシクです。

21 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/28(日) 20:28:34 ID:ABQSwbOt
今売ってる「Free&Easy」がスティーブ・マックイーン特集やってる
http://www.east-r.co.jp/
元マネージャーや競演したロバート・ボーン、最初の妻ニール・アダムスetcの
インタビューやら50ページ超の内容、写真も豊富で楽しめる。

22 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/28(日) 22:12:53 ID:5HiguyJG
出版社乙

23 :19:2007/01/29(月) 00:20:30 ID:T/3dYGRb
>>20
自分が知っている単発ドラマは1作だけしかありません。スマソ
ご存知の方も多いかと思いますが、ヒッチコック劇場の「指」
(制作:1959年 米OA:1960年 日OA:1961年)です。
他にどんなドラマに出演したのか興味があります。

24 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/29(月) 04:12:00 ID:IQeFuF+g
 ブルース・リーに喧嘩を売るが返り討ちにあいボコボコにされる
→ブルース・リーの強さに感銘をうけ弟子になりジークンドーを学ぶ

25 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/31(水) 17:29:46 ID:vnIIz0IF
>>23
情報どうもです。なんかちょこちょこTV出演あるみたいですね。
DVDでTV版マックイーン作品集みたいなの発売してくれないかな。

26 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/01(木) 21:34:12 ID:JA7XB8yY
>>21
「Free&Easy」買ったよ、マックイーン特集とっても良かった!
今度は1冊丸々マックイーン特集やってくれ!

27 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/05(月) 19:46:52 ID:zUGavRM5
バーバラの出したマックイーンの写真集、アマゾンで買えるみたいだな。

28 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/07(水) 21:26:01 ID:U5f2pk2g
>>27
サンクスです、現在買おうかどうか思案中・・・

29 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/12(月) 16:36:56 ID:wj5jrFJ3
「大脱走」を中学生の時にTVで見て以来マックイーンにはまってしまった。
あれからうん十年たつが今もマックイーンが好きでたまらない。
一番好きなマックイーンの映画は「シンシナティ・キッド」。
非情な勝負にすべてをかける男の生き様をクールに演じるマックイーン、最高だ。

30 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/13(火) 19:38:47 ID:qTfz1LMB
シンシナティ・キッドのマックイーン、私も大好き。
恋人といるときのやさしそうな目がとてもかわいい

31 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/14(水) 13:02:50 ID:10dlKMx5
今日の深夜にBS2で華麗なる賭けやるね

32 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/14(水) 20:58:29 ID:+KcZY9Z1
>>31
情報Thxです。
「華麗なる賭け」しっかり録画するぞー!!。

33 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/15(木) 00:49:08 ID:eBmEBK8X
乗り遅れている人いないかぁ〜〜〜!
もう始まっているぞ!>華麗なる賭け

34 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/18(日) 08:20:23 ID:ko6TqVaW
「華麗なる賭け」面白かった。
スリーピース姿のマックイーンもカッコいいねえ。

35 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/18(日) 09:50:37 ID:ytakHpq6
俺はゲッタウェイが好き。ギョロッとした青い瞳で、ショットガンを構えて撃つマックイーン。格好いい!

36 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/23(金) 18:50:00 ID:BAAHQK1V
「荒野の七人」のガンさばきもすっごく格好いい!

37 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/24(土) 14:48:01 ID:TQzuU8uV
マックイーンが西部劇役者の名誉殿堂入りだって。
マックイーンサイト、いつも貴重な情報を載せてくれてホント有難い。

38 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/24(土) 15:09:47 ID:vfYbQdbn
マックイーンの西部劇って荒野の七人、ネバダスミス、トムホーンだけだよね。

39 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/24(土) 17:05:49 ID:mu05iolx
あとTVシリーズの「拳銃無宿」があるんで、何となく西部劇役者のイメージが強いけど、
実はそれほど本数無いんだよね。

40 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/24(土) 22:11:06 ID:botbAGi/
あの〜クレヨンしんちゃん劇場版をDVDで子どもと一緒に観てたらマックイーンが出てきた。
何の知識もなしにぼんやり観ていたので偉くうれしかった。

41 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/27(火) 17:29:02 ID:fJSG3LG+
夕陽のカスカベボーイズだね、初めて見たときはおらもビックリしたぞい

42 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/06(火) 17:46:10 ID:8ImSIc4C
少し早いけどBS2の衛星映画劇場で4月20日(金)後1:10〜2:49に
「トム・ホーン」やります!

43 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/09(金) 19:59:14 ID:RDV7ggNj
>>42 ありがとう。
「トムホーン」は何故か見る機会がなかったので
いまだに見ていないんだ、今度の放送は必ず見るぞぉ。

44 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/09(金) 23:39:33 ID:0gDNkxF8
「トム・ホーン」、中学生の時見に行ったなぁ…。
親父と一緒に見に行った最後の映画だった。
映画館を出て、親父が「老けたなぁ」って呟いたのを憶えてる。
内容も含め、俺の中ではとても寂しい気持ちになる映画。
一人語りスマソ。

45 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/10(土) 19:46:58 ID:WsH8IrqZ
親父さんと映画館でトムホーンを観たんだ。なんかいいね、うらやましいな。

46 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/15(木) 17:30:51 ID:1vBKln7K
元嫁ニールの「My Husband, My Friend」という本を買ったんだけど
少ないながらもレアな写真が何点か載っていた。
なかでも「荒野の七人」撮影合間に撮ったチャールズ・ブロンソンと
マックイーンが抱き合ってるツーショット写真がとってもイイ!
それにしてもあんなにおちゃらけた雰囲気のブロンソンなんてはじめて見たよ。

47 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/15(木) 18:53:08 ID:9WAgIHmo
>>43
トムホーンはワーナーで980円ででているので、もしBS使用のフイルムが
悪かった場合、DVDの購入をお薦めします。
なにしろ背景が非常に美しいので・・・・。

48 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/15(木) 20:34:59 ID:8OiUR8HP
>>47
ソース同じっぽいよ
ラストもカットされてないから

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 22:59:52 ID:XZmOkPW/
なにを演じてもあの人。
ダイコンでも本当のスターなんでしょうね。【アメリカの高倉 健か?】
ジョッシュ・ランドルは、かっこよかった。
HONDAと肖像権でもめませんでしたか?


50 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/16(金) 08:17:52 ID:bub4Ntnb
>>49
坊や、肖像権でもめたのはHONDAではなくて松下とヤクルトだよ。

51 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/16(金) 09:26:21 ID:gt1mq8b9
>50
パイオニアじゃなかったけ?

52 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/17(土) 08:16:46 ID:e99YOeaG
>>51
マックイーンが訴えたのは松下電器とヤクルト、それから「栄光のルマン」を配給した東和、
広告会社の電通の計4社でパイオニアは関係なかったと思う。結果は敗訴だったけど・・・

53 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/17(土) 09:30:43 ID:TiGBd6Gr
>>49 うせろ!変態ドブス野郎!!

54 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/17(土) 19:45:17 ID:9Z6FPf+U
>>49
2行目までに当てはまるのはマックィーンじゃなくて
もっと典型的な奴が居るでしょう!
馬鹿の一つ覚えのように、しかめっ面でただ遠くを見つめる
だけのワンパターン・スーパー大根が!

解らなければ教えてやる、クリント・イーストウッドだよ!!
大根とはああいう奴のことを言うんだよ。

55 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/19(月) 02:30:30 ID:srD2AXtR
だがそこがいい

56 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/19(月) 12:02:39 ID:dPsnt3Vb
>>49
どうにもこうにも救いようのないドアホ、死ね。

>>54
まぁまぁ、おさえて、おさえて。
クリントはクリントで彼なりに精一杯頑張って
今の彼があるんだからさ、クリントは立派だと思うよ。

57 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/21(水) 17:40:00 ID:yMxbM6n7
サム・ペキンパーと組んだ「ジュニア・ボナー」が好きだ
オープニング・シーンがいいね、さすがペキンパー
この映画、ロデオマン親子らの愛情と反発をうまく捉えていた
マックイーンのカウボーイ姿がまたカッコいい
それとレイバンのサングラスが本当によく似合ってたな

58 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/21(水) 23:01:14 ID:o0tgIwPm
>>57
ロデオシーンがとても美しいね
そしてラストのストップモーション、最高に素晴らしいです。

59 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/22(木) 19:17:50 ID:ePM8DrSV
「シンシナティ・キッド」も当初サム・ペキンパー監督でスタートしたんだよね。

60 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/22(木) 19:54:15 ID:iyKbItnO
同じ30年代のマックイーン、ジミー・ディーンが生きていたなら今のクリントは無かったと思う。
そういう意味では長生きしたもの勝ちか・・・

61 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/22(木) 20:21:29 ID:MZ3cjoJc
>>58
「ジュニア・ボナー」のラストシーンはほんといいな、胸にぐっとくるよ。

62 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/22(木) 21:54:52 ID:avds64N0
>>59 
らしいね、でなんか女の裸ばっか撮ってたから
監督を降ろされたって聞いたことがある。

63 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/23(金) 08:22:44 ID:wWuAgIe4
マジっすか!? なんかペキンパーらしくていいなあ

64 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/23(金) 12:27:01 ID:I5/RibjB
「シンシナティ・キッド」は大好きな映画なんだけど
サム・ペキンパー版キッド、見てみたい気もする

65 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/23(金) 17:15:41 ID:1MdXqmT5
この人ほど男心を震わす俳優はいないな。
ストイックな男ぶりにただ憧れる

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)